?

jhjhhj hjhhfgffg's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Анастасия Татаринкова
Birthdate:
13 June
Вирус, который вызывает лихорадки Западного Нила, поражает не только клетки нервной системы, как считалось ранее, а также почек, легких и миокарда. К такому выводу пришли специалисты Волгоградского государственного медицинского университета
­­­­­­­­­­­­­­­­­
и Института вирусологии. Ивановского РАМН.
Русские специалисты изучали вирус, заражающий инбредных мышей. После заражения животных держали в течение некоторого времени в нормальных лабораторных условиях, а затем взять легкие, сердце и почки для анализа. Вирус обнаружен, окрашивание срезов ткани меченых антител. Уже в инкубационный период (от 3 до 5 дней после заражения), вирус активно размножается в тканях легких, почек и миокарда. Капилляры расширяются и наполняются кровью. В разгар заболевания (6-13-й день), все внутренние симптомы ухудшаются, и в легочной ткани, миокарде и почках накопления лимфоцитов и макрофагов. Иммуноокрашивание показали, что эти ткани забиты с вирусами, особенно много их в группу мертвых животных. Но даже в тех зараженных мышей, которые не показывают клинические признаки болезни в тканях внутренних органов было обнаружено вируса Западного Нила.

Исследователи полагают, что экспрессия антигенов вируса Западного Нила в стенках кровеносных сосудов, мышечные клетки сердца, клетки почечных канальцев, и даже в легких означает, что вирус поражает ткани, а не только клетки нервной системы, как считалось ранее. В этом случае лихорадка Западного Нила выглядит еще более тяжелом состоянии, чем мы думали.
В то время, когда люди легко перемещаться по всему миру, многие из заболеваний далеких странах, которые, казалось, нам нечего бояться, подошел к нам. Эпидемия вспышка лихорадки Западного Нила, вдруг возникла в 1999 году на юге Русской равнины и охват Волгоградская и Астраханская области и Краснодарского края, сделали изучение этого вируса в России является очень важным.
Непознанный мир http://teknoj.ru
О вирус Западного Нила, как известно, выражается в высокой температуре, боли в мышцах и суставах, тошнота и другие симптомы гриппа. Иногда она поражает центральную нервную систему и переходит в энцефалит, в тяжелых случаях приводит к смерти пациента. Лихорадка Вирус передается комарами рода kuleks самые частые сбои в июле и августе. Тогда есть пик заболевания.
Непознанный мир

Social capital

  • less than 10

Statistics