7odezhek (7odezhek) wrote,
7odezhek
7odezhek

Category:

Ищите вещь. Три простые схемы носить зимний анорак



У меня тут случайно получилась чуть расширенная версия вот этого поста в инстагарме. Кто помнит – мы там обсуждали имеющиеся в продаже зимние анораки. С резонными вопросами #чоэта и главное – как носить данный гибрид пуховика и худи. Обсуждение в комментах получилось очень даже живеньким, поэтому я решила, что эта тема заслуживает места и в блоге. Так что давайте ещё разок – и с новыми подробностями.

Как я упомянула в инсте, прицельно искать анораки-пуховики довольно сложно. Слова #зимнийанорак или #аноракпуховик гуглятся хреново и в 99 процентах выдают какие угодно пуховики – но не те самые, которые без сквозной молнии спереди и должны надеваться через голову. Кстати, в модном мире тренд на анораки очень явно начался весной. Но тогда они были из плащевки и носить их предлагали преимущественно как кэжуальные платья:



На пороге зимы стилизация, разумеется, вынужденно поменялась. Как собственно и сами искомые анораки – теперь если и покупать, то гибрид худи и пуховика. И поисковые проблемы возникают именно с ними. В инсте мне подсказали, что самый точный запрос будет звучать как half zip puffer jacket. По нему попаданий, действительно, больше, но остаётся вопрос с доступом к тем или иным магазинам для тех, кто из эсэнгэшного пространства. Но тем не менее вот несколько вариантов: довольно тонкий анорак Everlane, ооочклассный российского бренда Beyond и показанная в инсте Zara.



По поводу утилитарности и удобства/неудобства надевать анорак через голову распыляться не буду – тут дело личного комфорта. Но вот что однозначно – это ни разу не альтернатива зимнему пуховику как верхней одежде на лютые морозы. И дело даже не столько в качестве утеплителя, сколько в банальной стилистике. Ведь с точки зрения трендовбрендов анорак изначально задуман не как чистая верхняя одежда, а как ее модная помесь с худи. Поэтому и носить его логичнее вторым и последним слоем на аутфит – но без шарфа. То есть когда погода позволяет. Вот из лукбуков люксовых марок:



Отсюда мой первый вывод: идеальным первым слоем под анорак в нынешнем сезоне будет свободная водолазка или свитер. Во-первых, компенсирует шарф. Во-вторых, такие миксы на основе трикотажа с высоким горлом сейчас оооочактуальны.



Суть понятна? Тогда вот три схемы самых легких актуальных сочетаний, которые можно сочинить с этой двоицей.

Анорак + казаки

Без казаков в этом сезоне даже за хлебом уже не выходят, поэтому первый микс сделаем именно с ними. Можно надеть анорак поверх микса из любых актуальных джинсов, свитера/водолазки и ковбойских ботинок. Если обувь будет змеиная, джинсы в меру свободными, а свитер оверсайзно торчать из-под анорака – вообще шикарно.



В сете я использовала анорак Everlane, водолазку, джинсы и казаки Zara, серьги Votre Perle, сумку Vita Gordievska

Анорак + юбка миди

Про юбку-плиссе помним? Она мало того что уже давно классика гардероба, так ещё и снова грозит стать сезонным мастхэвом. Поэтому запросто можно миксануть анорак с ней: берем все тот же свитер с высоким горлом + плотные колготки (для леопардовых созрели?) + дражайшие агликроссы кэжуально поддакивать анораку. Чем грубее кроссы – тем круче аутфит. А вторым акцентом выбирайте либо колготки, либо юбку (но что-то одно).



У меня в примере задействованы анорак и юбка Zara, свитер из кашемира Cos, кроссовки-непромокашки New Balance, рюкзак Panaskin, колготки Calzedonia и очки Mango

Анорак + трикотаж

Ну и предлагаю сделать аутфит на основе трикотажа – я бы брала кюлоты или трикотажную юбку-карандаш длины миди. Схема та же, только не забываем про перебор мягкого трикотажа в аутфите, что иногда грозит чересчур возрастным нарядом. Поэтому на ноги просится что-то брутальное типа мотоботинок. Актуальные прозрачные мотоботы будут вообще огонь!



Здесь я использовала тот же анорак Zara, ботинки, свитер и кюлоты оттуда же, матовые плотные колготки Calzedonia и капец харизматичная сумка Vita Gordievska

Вроде всё. Я же говорила экспресс-пост:) Присматривались к анораку в качестве разнообразить гардероб на слякотное межсезонье?

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь. А ещё у нас теперь есть канал в Telegram – там тоже весело.
Tags: #аноракпуховик, #зимнийанорак, #чоэта, 7 одежек, будничный стиль, ищите вещь!, как носить, кэжуал, одежда, осень-зима, с чем носить, тенденции
Subscribe

Posts from This Journal “ищите вещь!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments