Ищите вещь. Три простые схемы носить зимний анорак



У меня тут случайно получилась чуть расширенная версия вот этого поста в инстагарме. Кто помнит – мы там обсуждали имеющиеся в продаже зимние анораки. С резонными вопросами #чоэта и главное – как носить данный гибрид пуховика и худи. Обсуждение в комментах получилось очень даже живеньким, поэтому я решила, что эта тема заслуживает места и в блоге. Так что давайте ещё разок – и с новыми подробностями.

Как я упомянула в инсте, прицельно искать анораки-пуховики довольно сложно. Слова #зимнийанорак или #аноракпуховик гуглятся хреново и в 99 процентах выдают какие угодно пуховики – но не те самые, которые без сквозной молнии спереди и должны надеваться через голову. Кстати, в модном мире тренд на анораки очень явно начался весной. Но тогда они были из плащевки и носить их предлагали преимущественно как кэжуальные платья:



На пороге зимы стилизация, разумеется, вынужденно поменялась. Как собственно и сами искомые анораки – теперь если и покупать, то гибрид худи и пуховика. И поисковые проблемы возникают именно с ними. В инсте мне подсказали, что самый точный запрос будет звучать как half zip puffer jacket. По нему попаданий, действительно, больше, но остаётся вопрос с доступом к тем или иным магазинам для тех, кто из эсэнгэшного пространства. Но тем не менее вот несколько вариантов: довольно тонкий анорак Everlane, ооочклассный российского бренда Beyond и показанная в инсте Zara.



По поводу утилитарности и удобства/неудобства надевать анорак через голову распыляться не буду – тут дело личного комфорта. Но вот что однозначно – это ни разу не альтернатива зимнему пуховику как верхней одежде на лютые морозы. И дело даже не столько в качестве утеплителя, сколько в банальной стилистике. Ведь с точки зрения трендовбрендов анорак изначально задуман не как чистая верхняя одежда, а как ее модная помесь с худи. Поэтому и носить его логичнее вторым и последним слоем на аутфит – но без шарфа. То есть когда погода позволяет. Вот из лукбуков люксовых марок:



Отсюда мой первый вывод: идеальным первым слоем под анорак в нынешнем сезоне будет свободная водолазка или свитер. Во-первых, компенсирует шарф. Во-вторых, такие миксы на основе трикотажа с высоким горлом сейчас оооочактуальны.



Суть понятна? Тогда вот три схемы самых легких актуальных сочетаний, которые можно сочинить с этой двоицей.

Анорак + казаки

Без казаков в этом сезоне даже за хлебом уже не выходят, поэтому первый микс сделаем именно с ними. Можно надеть анорак поверх микса из любых актуальных джинсов, свитера/водолазки и ковбойских ботинок. Если обувь будет змеиная, джинсы в меру свободными, а свитер оверсайзно торчать из-под анорака – вообще шикарно.



В сете я использовала анорак Everlane, водолазку, джинсы и казаки Zara, серьги Votre Perle, сумку Vita Gordievska

Анорак + юбка миди

Про юбку-плиссе помним? Она мало того что уже давно классика гардероба, так ещё и снова грозит стать сезонным мастхэвом. Поэтому запросто можно миксануть анорак с ней: берем все тот же свитер с высоким горлом + плотные колготки (для леопардовых созрели?) + дражайшие агликроссы кэжуально поддакивать анораку. Чем грубее кроссы – тем круче аутфит. А вторым акцентом выбирайте либо колготки, либо юбку (но что-то одно).



У меня в примере задействованы анорак и юбка Zara, свитер из кашемира Cos, кроссовки-непромокашки New Balance, рюкзак Panaskin, колготки Calzedonia и очки Mango

Анорак + трикотаж

Ну и предлагаю сделать аутфит на основе трикотажа – я бы брала кюлоты или трикотажную юбку-карандаш длины миди. Схема та же, только не забываем про перебор мягкого трикотажа в аутфите, что иногда грозит чересчур возрастным нарядом. Поэтому на ноги просится что-то брутальное типа мотоботинок. Актуальные прозрачные мотоботы будут вообще огонь!



Здесь я использовала тот же анорак Zara, ботинки, свитер и кюлоты оттуда же, матовые плотные колготки Calzedonia и капец харизматичная сумка Vita Gordievska

Вроде всё. Я же говорила экспресс-пост:) Присматривались к анораку в качестве разнообразить гардероб на слякотное межсезонье?

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь. А ещё у нас теперь есть канал в Telegram – там тоже весело.

Записи из этого журнала по тегу «ищите вещь!»

Вот не далее, чем в понедельник гуглила эти анораки - потому что прям мое-мое, но фиг что ищется, да.
Beyond крутой, но, блин, в модели 175 см - мне по колено будет, видимо ))))
Вспомнила, читая про весенние версии: у меня в нулевых было черное платье-плащ из секонда. Типа лёгких анораков на фото, но без рукавов, более приталенное, но всё-таки свободное. Это была ВЕЩЬ! Носилась со всем: с брюками, с джинсами, с другими платьями / юбками, сама по себе, с блузками, футболками, водолазками, с классической обувью и спортивной... В карман посередине помещалось всё. Я в нём с удовольствием летала. Если, вдруг, мода повторит такое ещё раз, запасусь!
Интересно, но тоже не оценю за неудобство. Был у меня вместо плаща анорак с капюшоном. Одеть его еще куда нишло, а вот на работе снять... мама родная.... прическу и косметику "в сад"....Пошла к портнихам и вставила молнию снизу до верху.... теперь счастлива!
А зимой... ой.... часто вижу в общественном транспорте порваные "подмышки" на зимних (и часто дорогих) вещах, так как руки задирают чтобы за поручни держаться. А тут - вся схема "одеть-снять" проблемная, думаю куртец такой погибнет скоро. Не практично.