7odezhek (7odezhek) wrote,
7odezhek
7odezhek

Category:

Тема насущная. Подыскиваем трендовые пуховики к зиме



По первой части заголовка нетрудно догадаться, что сегодня – пост с продолжением. Это мы снова посовещались в инсте (подробности здесь) и решили сначала обсудить в блоге трендовые пуховики, а следом за ними – зимние кроссы. Кстати, обмениваться годными находками по обоим пунктам будем ещё пару месяцев, так что время от времени можете проглядывать обновления в специально созданных в инсте папках-подборках (вот одна и вот вторая) или в ленте телеграм-канала.

Так. Всех предупредила, все сказала. Теперь можем с чистой совестью приступать к первой части насущного. Пуховики – что ищем, какие берем, а какие оставляем врагам?

Первое и почти единственное, что нам нужно принципиально уяснить про актуальные пуховики – это их стилистическая естественность. То есть адекватная мода не пытается сделать одновременно пуховик и коктейльное платье. Поэтому все плоские чересчур силуэтные варианты с лишними чужеродными деталями сразу нафиг. Из-за морально устаревшего фасона и гардеробной неопределенности стилизовать их практически невозможно:



Как делать женственно из актуального покажу в конце ниже, а пока давайте закончим с силуэтом. Так вот упомянутая естественность подразумевает, что пуховик – это пуховик. Он мягкий, удобный, расслабленный – и он этим гордится:) Поэтому годных вариантов у нас на самом деле тьма. Но в особом почете сейчас объемные одеяла и коконы. Вот примеры из актуальных осенних коллекций мировых брендов.



Что радует – именно эта тема в масс-маркете проработана лучше всего (подозреваю, что банально как самая потенциально продаваемая). Помню, года два назад мы здесь буквально днём с огнем искали подобные пуховики демократичных марок. Сегодня все куда проще. Вот навскидку: пуховик Nelva, двусторонний Zara и Lakbi:



Кстати, обратите внимание на первый пуховик Nelva. Из всего этого многообразия трендовых одеял формат запашного пуховика с объемным отложным воротником проще всего поддаётся разной стилизации – в том числе в элегантных женственных гардеробах. Из минусов, правда, отсутсвие капюшона. Своего фиолетового фаворита из Mango я уже показывала в инсте + вот ещё для полноты ряда черный Add и потенциально неплохой из Elema (но я бы примерила на размер больше):



Кроме объёма и запаха у большинства таких пуховиков есть ещё один плюс – асимметричность. В быту это позволяет им выглядеть адекватно не только нараспашку, но и в полностью застегнетом виде. Ну и плюс асимметрия – это один из сезонных трендов. Сейчас покажу, как это выглядело на подиуме в концентрированном виде:



С поиском бюджетных концептуальных вещей будет непросто, так что в 90 процентах случаев придётся обходиться адаптированными под будни вариантами. Но если у кого будут любопытные явкипароли по этому сегменту – приглашаю делиться в комментах #плизплизплиз.

А остальным (особенно любителям расслабленного кэжуала) предлагаю прокрутить пост наверх, ещё раз посмотреть на оверсайзные пуховики Lakbi и Zara и искать что-то в таком духе. Объемные бесформенные мешки сегодня тоже в особом почёте и выбор их, к счастью, просто преогромен. Могут быть как стёганными, так и гладкими. Здесь пуховики Savage, Befree и Burvin + ещё накидала в упомянутую папку в инстаграме.



Дальше рубрика #почкиотморозишь – и это строго для тех, кто ездит на машине и ищет самые жиррррные тренды. У нас тут весь модный мир, знаете ли, гоняется за укороченными пуховиками. Под таковыми я подразумеваю шарики длиной до талии или дутые болеро.



Сразу скажу, что болеро в демократичных марках я не встречала, а вот корп-пуховиков отыскала немало. Если хотите два тренда в одном – берите серебряный, виниловый или со спортивными полосками (здесь Chiara Ferragni Collection, Tommy Hilfiger и Zara)



Ещё есть вариант поиграть в дискошар в стиле 80-х, остановиться на старой доброй клетке ну или вспомнить про вечную базу (здесь в примерах Noisy May, ASOS Design и Max&Co + что не влезло в блог докинула в инсту).



И на всякий случай уточню, что только что перечисленные трендовые оттенки, фактура и принты относятся вообще ко всем актуальным пуховикам, а не только укороченным. Так что смело можете искать такие в утилитарной длине, а я пока покажу подиумные варианты в качестве фотопруфа:



Так. А теперь важный момент. Выше мы с вами обсуждали именно трендовые пуховики – то есть такие, с помощью которых можно сделать модный стилистический акцент в образе или целой гардеробной капсуле. Но они не исключают существование ещё огромного количества нейтральных пуховиков, которые не тянут на роль стилистического усложнителя, но отлично смогут поработать фоновой базой. Я про такие, как здесь Uniqlo, Mango и Polo Ralph Lauren:



И аналогичная укорочённая стёганная классика жанра (здесь в примерах Marks&Spencer, Boss Hugo Boss и ещё один Polo RL):



С ними все как обычно: следим за актуальностью фасона и нейтральностью фурнитуры + не забываем про актуальные сочетания. Это тоже даёт стопроцентную гарантию стильного современного аутфита, что не может не радовать. Zara и Mango как обычно умеют показать:



И раз уж речь зашла о базовом пуховике. Любое из перечисленных в первой части поста одеял, мешков и коконов тоже, как вы понимаете, может стать базовым в вашем гардеробе – достаточно выбрать нейтральный для своего(!!!) стиля оттенок и принт. Плюс ещё одним хорошим базовым вариантом вообще для всех гардеробов лично я считаю пуховик-парку. Их в магазинах такое охренительное множество, что в ссылках можно утонуть. Поэтому я воспользуюсь правом амбассадора-самозванца и в очередной раз подсуну вам белорусский дизайнерский бренд. На парках он не специализируется ни разу, но тут прям какой-то базовый экстаз. Это парки Kardash:



Аргументы по поводу парок и их гардеробных способностей у меня с момента прошлогоднего поста не изменились, так что можете почитать их тут. А я хочу сказать ещё два слова про обещанную женственность. Как вылепить ее из актуального пуховика?

Вариантов всего три, но все вполне действенные. Если есть желание выстроить эталонный женственный силуэт – берем широкий ремень и перепоясываваем длинный пуховик. Можно назапах – так даже круче. Лично я не люблю родные пояса-резинки, которые часто прилагаются к пуховикам. Кожаный, металлический и реже плотный тканевый будут выглядеть круче, а силуэт – чётче. Особенно это касается запашных пуховиков-одеял.



Кстати, объемные асимметричные пуховики поддаются подпоясыанию немного лучше – так что просто имейте в виду. Аналогичным образом можно перехватить пуховик поясной сумкой. Вот пример из лукбука Mango:



Можно поступить проще и купить машину и укорочённый пуховик с резинкой на талии и носить его с шерстяной миди или любыми актуальными брюками/джинсами. Но про почки я уже выше позанудничала, да? Тогла переходим к третьему старому как мир варианту – каблукам или остроносой обуви на плоском ходу как их альтернативе (пост про замену каблуков плоским ходом был вот тут). При этом работает мое любимое правило контрастов: с максимально женственными сапогами/ботинками лучше смотрятся именно объемные бесформенные пуховики, а лаконичные куртки круче носить с брутальной или расслабленной обувью. Типа того:



Пожалуй, теперь я точно все сказала. Так что по традиции время вопроса к вам: какой пуховик прижился в вашем личном гардеробе в качестве базового? И были ли пуховики, которые наоборот – оказались вообще мимо кассы? Ну и почему, соответсвенно. Будем учиться на чужом опыте:)

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь. А ещё у нас теперь есть канал в Telegram – там тоже весело.
Tags: #плизплизплиз, #почкиотморозишь, 7 одежек, базовый гардероб, будничный стиль, верхняя одежда, ищите вещь!, кэжуал, одежда, осень-зима, тенденции
Subscribe

Posts from This Journal “кэжуал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →