Старое доброе. Как будем носить любимую косуху в этом сезоне?



Предыстория: в прошлое воскреснье у нас в Минске проходил модный бранч – тематическая сходка всех желающих в кафешке на кофе/чай и поболтать о грядущих трендах. Я на этом бранче выступала спикером. Так вот во время подготовки я мониторила кучу всего и словила себя на досадной мысли: в модных инструкциях на новый сезон можно найти как носить ну вот вообще любую херню типа змеиных казаков, плащей из неонового винила или платьев из блестящей мишуры. Но при этом практически ни слова про один из главных предметов осеннего гардероба – про косуху!

Тем временем, со счетов их никто не списывал: брутальные кожаные вещи значатся в трендах, косухи есть во многих актуальных коллекциях + в большинстве гардеробов они давно живут на правах базовой вещи. Так что давайте исправлять несправедливость и пристраивать к осеннему гардеробу свои куртки. Как будем носить и с чем сочетать?

Давайте сразу договоримся, что для большей практичности поста речь сегодня будем вести именно о классике косушного жанра, а не о жирных трендах нынешнего сезона. То есть не о бомберах в стиле 80-х, не о шофёрских ретро-куртках и не о косухах-дубленках:



У нас с вами долгоиграющие задачи – поэтому и покупать трендовую косуху на сезон не предлагаю. Я хочу использовать другие приёмы актуализации образов. Я об актуальных сочетаниях с любимой многими курткой, в которую не жалко инвестировать свои кровные и которая проживет в гардеробе не один сезон. Типа такой:


Здесь косуха белорусского бренда LSD clothing, классика жанра Diesel и Mango

В оттенках ограничивать никого не буду – но если интересно мое мнение на этот счет, то у нас как-то было обсуждение вот здесь. Так что покупаем сразу две поехали дальше. Сейчас покажу несколько подиумных фото, которые хорошо передают суть того, что нам нужно получить от своей косухи в нынешнем сезоне:



Если коротко, то косуха у нас должна отработать как часть многослойных образов, где вместе или по-отдельности будут замешаны главные темы сезона – 80-е и вестерн в вольной трактовке.



А теперь давайте переведём эту подиумную тарабарщину на язык понятных будничных сочетаний. И, как вы догадываетесь, один из главных миксов этого сезона нам на вооружение – это косуха + ковбойские ботинки. Чтобы получилось максимально актуально, предлагаю между ними вклинить юбку или платье легкомысленного вида. Это плюс ко всему обеспечит контраст стилей и фактур, который в подобных смешанных образах гарантирует гармонию.



Вопрос про колготки возник? В идеале, я бы выгуливала этот микс ранней осенью с голыми ногами или с мелкой сеткой (кожаная куртка как раз оправдает последнюю). А как похолодает – меняем платье на джинсы. Только обращаю внимание: косуха у нас без выпендрежа, а банальнее джинсов одежды в этом бренном мире не существует. Поэтому для пущей интересности образа я бы смело использовала какие-нить актуальные штанцы на свой вкус – прямые, укороченные, с высокой талией и т.п.



Но! Это не означает, что бычные джинсы мимо. Можно и обычные, и даже без ковбойских ботинок обойтись. Просто ещё раз вспомните многочисленные способы актуализации базовых образов и сотворите на себе что-нибудь в меру расслабленное: небрежно заправьте часть джемпера, изобразите минимальную многослойность, да хоть измажьте куртку краской если гардероб позволяет. Про необходимость при этом перманентно контролировать актуальный вид своего обувного парка повторять, думаю, не надо.



А вот, кстати, ещё один очень трендовый сет, который можно соорудить из тех же ингредиентов, сменив топ: косуха + свободная рубашка/блуза. Здесь вся фишка именно в игре с викторианской темой (тоже тренд сезона), поэтому с рубашкой придётся заморочиться. Нам нужно что-то с воланами, воротником-стойкой, длинными рукавами или свободно виднеющимся из-под куртки подолом. Чтобы получилось примерно так:



Благо таких рубашек масс-маркет нашил к сезону в изобилии, поэтому эта игра в трендыбренды дорого нам стоить не будет. Нужны явки-пароли? Вот навскидку из зары:



Поехали дальше. Как актуализировать любимое будничное сочетание косуха + кроссовки/кеды? Способов много, но схема одна – добавить в кроссовчный аутфит что-то из другой оперы. Ниже на картинках три таких примера: к кедам и трикотажному пуловеру здесь надели брюки вместо джинсов; к кроссовкам и футболке – юбку в бельевом стиле; к кедам и джинсам – рубашку. А соединителем во всех случаях служит как раз косуха.



Кстати о юбках. Давайте пару абзацев про чистую незамутненную женственность – без кроссовок и казаков. Напомню, что одной из главных вещей сезона продолжают оставаться асимметричные платья и юбки любой стилистки и какими угодно принтами. Они + косуха тоже создают отличный актуальный микс. На ноги в этом случае напрашиваются сапоги-чулки либо просто лаконичные ботинки – не тренда ради, а банально чтобы не отвлекать внимание от сложного архитектурного микса сверху. Кому такое по душе?



Есть и более экзотический вариант для любителей всякого цветочно-воланистого. Тут у меня только одна ремарка: если возьмёте однотонное летящее платье с воланами + косуха – получите будничную версию викторианской темы, что архикрасиво. Если наденете такое же платье в цветочный принт + косуха – образ будет скорее этническим. На ноги что угодно из базы или ковбойские ботинки при желании поднять сукомодный градус лучка.



Ну и давайте ещё один юбочный вариант, раз уж такая пьянка: косуха + карандаш миди. Куртка добавляет такому сочетанию брутальности, поэтому в остальном тоже можно не мягчить и докрутить образ в духе адаптированных 80-х. Вот два примера:


В первом варианте добавляем в сет объемный свитер, что даже без куртки будет смотреться актуально. Во втором – трендовые сапоги с жатым голенищем, которые тоже сами по себе офигенный акутализатор для традиционного карандаша.

Ну и на закуску оставила сааамый сложный для будничного восприятия микс: косуха + кожаная юбка/брюки/шорты. Чтобы вы понимали серьезность ситуации, я сейчас покажу кожаные тотал-луки с подиума – как намёк на то, что тренд действительно жирный и отчётливо-демонический:



В будничной жизни играть в женщину-кошку с полной отдачей будет сложновато, поэтому городские образы придётся облегчить: не забываем чуть расслаблять образы и хладнокровно контролировать уровень их сексуальности. В остальном – полная свобода творчества, которую только могут предоставить нам 80-е.


Для тех, кто ещё не научился читать мои мысли, поясню картинки: в первом случае образ красиво успокоили с помощью оксфордской рубашки; во втором – сдержанным фасоном и длиной шорт; в третьем – выбрав к сету брутального вида обувь на плоском ходу.

По сути, на этом можно заканчивать. Думаю, такого запаса актуальных сочетаний нам должно хватить на сезон с запасом. Добавлю только последний лайфхак, который можно применять в любой непонятной ситуации и в любом сете. Я про многослойность. Четких правил для ее применения нет: можно надеть косуху на блейзер, накинуть на бомбер или пододеть под пальто или жилет. Можно использовать как последний или промежуточный слой в многоуровневом сочетании.



Главное, не бояться показывать эти самые слои. Чем хаотичнее и «неправильнее» – тем интереснее. Но в любом случае – в рамках своей зоны комфорта и чувства прекрасного. Капусту в духе баленсиага оставим стритстайлерам, ага;)


P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь. А ещё у нас теперь есть канал в Telegram – там тоже весело.

Записи из этого журнала по тегу «с чем носить»

Мне косуха категорически не идет(( ну вообще. Слишком хулиганская для меня. В итоге пару лет назад купила просто кожаную куртку в массимо, носила мало, так как у нас в Питере сезон такой короток. Так сегодня ее рассмотрела - аааа! Локти протерты уже до мелких дырочек, швы все протерты. И это была очень дорогая вещь, какая-то супер-кожа, покупала в первый день распродажи последний экземпляр моего размера. Думала, надолго она мне! Инвестиция! Ага! Фиговая инвестиция вышла.
Спасибо за пост! купила несколько сезонов назад в Заре, черную - с целью "подовсе", и она такой стала, хотя цвет, пожалуй, для меня резковат. Зато действительно акцент! Брала из кожзама, ибо в не-зимних вещах вообще пофигу натуральность. Ничего ей не сделалось пока, радует, что стирка беспроблемна. Сейчас уже отправила в шкаф на зимовку, у нас "осенняя" пора кожаных курток - до середины сентября максимум (у теплокровных людей дольше)))). Весной актуальна довольно долго, так что в моем гардеробе - нужная вещь.
я прям теперь жду-не дождусь повода надеть рыжие сапоги с цветочным платьем и сизой косухой. спасибо!!!

p.s есть у меня еще в шкафу такая немного странная юбка "швами" наружу псевдоджинс.. может быть, тоже пойдет в копилку таких образов
Я косуху как заимела пару лет назад, так и тягаю её с огромным удовольствием со всем подряд. С легкими платьями, с джинсами клеш...супер. обожаю!!!
Косуха-бомбер прекрасная абсолютно) Я уже несколько лет порываюсь купить себе косуху, но останавливает мысль, что тогда мы с мужем будем выглядеть как инкубаторские, - он свою носит с осени по весну, другой верхней одежды у него просто нет(и, кажется, не было никогда))
спасибо огромное за красоту!
еще не купила, но после этого поста хочу её еще больше)
карандаш и брюки в клетку с косухой запали особенно)
Обожемой подскажите, где искать такие прекрасные платья с воланами??? Мечта )

Косухи обожаю, у меня есть бледно-розовая прям с меховым воротником, под нее свитер теплый или пуховик Юникло тоненький - и хоть до морозов ходить можно. Ношу с длинной шерстяной юбкой и тимберлендами, получается вроде неплохо
Спасибо большое. Очень своевременно. Очень нужно. Очень актуально.
Из своей подборки удалила все фото за ненужностью, не логичностью. А сейчас все их вижу у вас тут. Вот как я не узрела сама без вас нужные идеи.
Всегда искала в моде попроще и поскромнее. А сейчас так хочется надеть семь слоев и пойти социум попугать.

Отдельное спасибо за ассиметричную юбку. Уберегли от ошибки. Лаконичной обуви нет. Мне легче надеть придурковатую обувку, значит и юбка другая. Или не юбка. А то было бы или "все лучшее сразу" или "опять нечего надеть"
Косуха у меня есть, куплена почти что случайно, стоила недорого, села хорошо. Искусственная, цвет темно-серый в сине-зеленый, фурнитура светло-медная. Она действительно подо все, гораздо более универсальна, чем пресловутый бежевый тренч. Спокойно терпит зеленый, фиолетовый, бордо, грязно-розовый,рыже-коричневый, джинсу любую, клетку, цветочки, леопарда, кюлоты, юбку-карандаш, плиссированную юбку, кроссовки, кеды, ботинки-оксфорды, ботильоны на каблуке. Жаль только, недолго, в Сибири быстро холодает. Не успею даже поносить все возможные сочетания.
А меня в шкафу ждёт совершенно упоротая жилетка-косуха. Для многослойных образов самое оно.
Вот сразу видно, что начиталась твоего блога: на днях как раз эту жилетку выгуливала с ассиметричной юбкой в горох и ковбойским ремнём. Страсть как хотелось ещё казаки к этому делу, но на них меня пока жаба душит. Чую, в этом году их столько, что в следующем уже всех тошнить будет.
Кстати вопрос по вышеописанному образу: а с сумкой что? Мне пришлось брать ретро редикюль, правда, исключительно из-за его функционального размера, но тогда и вся стилистика в ретро ушла. Какие ещё есть варианты?