7odezhek (7odezhek) wrote,
7odezhek
7odezhek

Category:

Старое доброе. Как будем носить любимую косуху в этом сезоне?



Предыстория: в прошлое воскреснье у нас в Минске проходил модный бранч – тематическая сходка всех желающих в кафешке на кофе/чай и поболтать о грядущих трендах. Я на этом бранче выступала спикером. Так вот во время подготовки я мониторила кучу всего и словила себя на досадной мысли: в модных инструкциях на новый сезон можно найти как носить ну вот вообще любую херню типа змеиных казаков, плащей из неонового винила или платьев из блестящей мишуры. Но при этом практически ни слова про один из главных предметов осеннего гардероба – про косуху!

Тем временем, со счетов их никто не списывал: брутальные кожаные вещи значатся в трендах, косухи есть во многих актуальных коллекциях + в большинстве гардеробов они давно живут на правах базовой вещи. Так что давайте исправлять несправедливость и пристраивать к осеннему гардеробу свои куртки. Как будем носить и с чем сочетать?

Давайте сразу договоримся, что для большей практичности поста речь сегодня будем вести именно о классике косушного жанра, а не о жирных трендах нынешнего сезона. То есть не о бомберах в стиле 80-х, не о шофёрских ретро-куртках и не о косухах-дубленках:



У нас с вами долгоиграющие задачи – поэтому и покупать трендовую косуху на сезон не предлагаю. Я хочу использовать другие приёмы актуализации образов. Я об актуальных сочетаниях с любимой многими курткой, в которую не жалко инвестировать свои кровные и которая проживет в гардеробе не один сезон. Типа такой:


Здесь косуха белорусского бренда LSD clothing, классика жанра Diesel и Mango

В оттенках ограничивать никого не буду – но если интересно мое мнение на этот счет, то у нас как-то было обсуждение вот здесь. Так что покупаем сразу две поехали дальше. Сейчас покажу несколько подиумных фото, которые хорошо передают суть того, что нам нужно получить от своей косухи в нынешнем сезоне:



Если коротко, то косуха у нас должна отработать как часть многослойных образов, где вместе или по-отдельности будут замешаны главные темы сезона – 80-е и вестерн в вольной трактовке.



А теперь давайте переведём эту подиумную тарабарщину на язык понятных будничных сочетаний. И, как вы догадываетесь, один из главных миксов этого сезона нам на вооружение – это косуха + ковбойские ботинки. Чтобы получилось максимально актуально, предлагаю между ними вклинить юбку или платье легкомысленного вида. Это плюс ко всему обеспечит контраст стилей и фактур, который в подобных смешанных образах гарантирует гармонию.



Вопрос про колготки возник? В идеале, я бы выгуливала этот микс ранней осенью с голыми ногами или с мелкой сеткой (кожаная куртка как раз оправдает последнюю). А как похолодает – меняем платье на джинсы. Только обращаю внимание: косуха у нас без выпендрежа, а банальнее джинсов одежды в этом бренном мире не существует. Поэтому для пущей интересности образа я бы смело использовала какие-нить актуальные штанцы на свой вкус – прямые, укороченные, с высокой талией и т.п.



Но! Это не означает, что бычные джинсы мимо. Можно и обычные, и даже без ковбойских ботинок обойтись. Просто ещё раз вспомните многочисленные способы актуализации базовых образов и сотворите на себе что-нибудь в меру расслабленное: небрежно заправьте часть джемпера, изобразите минимальную многослойность, да хоть измажьте куртку краской если гардероб позволяет. Про необходимость при этом перманентно контролировать актуальный вид своего обувного парка повторять, думаю, не надо.



А вот, кстати, ещё один очень трендовый сет, который можно соорудить из тех же ингредиентов, сменив топ: косуха + свободная рубашка/блуза. Здесь вся фишка именно в игре с викторианской темой (тоже тренд сезона), поэтому с рубашкой придётся заморочиться. Нам нужно что-то с воланами, воротником-стойкой, длинными рукавами или свободно виднеющимся из-под куртки подолом. Чтобы получилось примерно так:



Благо таких рубашек масс-маркет нашил к сезону в изобилии, поэтому эта игра в трендыбренды дорого нам стоить не будет. Нужны явки-пароли? Вот навскидку из зары:



Поехали дальше. Как актуализировать любимое будничное сочетание косуха + кроссовки/кеды? Способов много, но схема одна – добавить в кроссовчный аутфит что-то из другой оперы. Ниже на картинках три таких примера: к кедам и трикотажному пуловеру здесь надели брюки вместо джинсов; к кроссовкам и футболке – юбку в бельевом стиле; к кедам и джинсам – рубашку. А соединителем во всех случаях служит как раз косуха.



Кстати о юбках. Давайте пару абзацев про чистую незамутненную женственность – без кроссовок и казаков. Напомню, что одной из главных вещей сезона продолжают оставаться асимметричные платья и юбки любой стилистки и какими угодно принтами. Они + косуха тоже создают отличный актуальный микс. На ноги в этом случае напрашиваются сапоги-чулки либо просто лаконичные ботинки – не тренда ради, а банально чтобы не отвлекать внимание от сложного архитектурного микса сверху. Кому такое по душе?



Есть и более экзотический вариант для любителей всякого цветочно-воланистого. Тут у меня только одна ремарка: если возьмёте однотонное летящее платье с воланами + косуха – получите будничную версию викторианской темы, что архикрасиво. Если наденете такое же платье в цветочный принт + косуха – образ будет скорее этническим. На ноги что угодно из базы или ковбойские ботинки при желании поднять сукомодный градус лучка.



Ну и давайте ещё один юбочный вариант, раз уж такая пьянка: косуха + карандаш миди. Куртка добавляет такому сочетанию брутальности, поэтому в остальном тоже можно не мягчить и докрутить образ в духе адаптированных 80-х. Вот два примера:


В первом варианте добавляем в сет объемный свитер, что даже без куртки будет смотреться актуально. Во втором – трендовые сапоги с жатым голенищем, которые тоже сами по себе офигенный акутализатор для традиционного карандаша.

Ну и на закуску оставила сааамый сложный для будничного восприятия микс: косуха + кожаная юбка/брюки/шорты. Чтобы вы понимали серьезность ситуации, я сейчас покажу кожаные тотал-луки с подиума – как намёк на то, что тренд действительно жирный и отчётливо-демонический:



В будничной жизни играть в женщину-кошку с полной отдачей будет сложновато, поэтому городские образы придётся облегчить: не забываем чуть расслаблять образы и хладнокровно контролировать уровень их сексуальности. В остальном – полная свобода творчества, которую только могут предоставить нам 80-е.


Для тех, кто ещё не научился читать мои мысли, поясню картинки: в первом случае образ красиво успокоили с помощью оксфордской рубашки; во втором – сдержанным фасоном и длиной шорт; в третьем – выбрав к сету брутального вида обувь на плоском ходу.

По сути, на этом можно заканчивать. Думаю, такого запаса актуальных сочетаний нам должно хватить на сезон с запасом. Добавлю только последний лайфхак, который можно применять в любой непонятной ситуации и в любом сете. Я про многослойность. Четких правил для ее применения нет: можно надеть косуху на блейзер, накинуть на бомбер или пододеть под пальто или жилет. Можно использовать как последний или промежуточный слой в многоуровневом сочетании.



Главное, не бояться показывать эти самые слои. Чем хаотичнее и «неправильнее» – тем интереснее. Но в любом случае – в рамках своей зоны комфорта и чувства прекрасного. Капусту в духе баленсиага оставим стритстайлерам, ага;)


P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь. А ещё у нас теперь есть канал в Telegram – там тоже весело.
Tags: 7 одежек, базовый гардероб, будничный стиль, верхняя одежда, как носить, осень-зима, с чем носить, тенденции
Subscribe

Posts from This Journal “с чем носить” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “с чем носить” Tag