7odezhek (7odezhek) wrote,
7odezhek
7odezhek

Category:

Личное дело. Мой тайный список покупок на этот сезон и чем он вам поможет



Не заголовок, а прям спойлер получился. Ничего секретного в моем вишлисте на наступивший сезон осень/зима конечно же нет. Но по-моему, я ещё ни разу здесь ничем таким не делилась, ибо считала подобные посты прерогативой модных и лайфстайл-блогеров. Собственно, я и сейчас так считаю. Поэтому для пользы дела заботливо приписала вторую часть заголовка. Покажу, чем собираюсь пополнить свой собственный гардероб в ближайшее время и заодно расскажу о модных корнях и будничных применениях каждой хотелки. Может, и вам тоже станет #срочнонадо:)




Это если совсем коротко:) А теперь более предметно. Вещь номер один в моем вишлисте – комбез. Но не костюмный, а самый что ни на есть кэжуальный: джинсовый, мотоциклетный кожаный, спортивный трикотажный или любой другой в таком духе. Но чтобы обязательно повторить «рабочую» стилистику, на которую я залипла ещё со времён вот этого поста про трендовые вещи на весну. К моему беспредельному счастью осенью такие комбинезоны никуда не денутся. Вот вещдоки из осенних коллекций от флагманов моды:



И к ещё боооольшей радости – этот тренд очень охотно взял в оборот массмаркет и многие локальные производства. На любом асосе/ламоде их, мягко говоря, дохренища. Из демократичных брендов мне приглянулись вот эти комбезы: традиционный джинсовый Pepe Jeans ну и разумеется из Zara и Mango сложно уйти с пустыми руками.



Кстати, на этих фотках есть заодно и от ответ на вопрос «как носить» – с водолазкой в качестве первого слоя. На ногах чаще всего предлагают ковбойские ботинки, но я пожалуй по-старперски останусь верна кроссовкам и мотоботинкам. Вот ещё несколько комбезов от белорусских брендов, которые я собираюсь примерить: комбез NovaLine из экокожи, чёрный от Balunova + бонусом к комбезному пункту покажу внеплановую любовь Kseniya Romanova, к вещам которой я стала неравнодушна после вот этого своего сучьего худи:



Российские/украинские локальные бренды я брать не стала – там просто ооооооочень большой выбор. Забейте тег #комбинезон в инстаграме и вы тоже утонете в фото из шоурумов:) Поэтому едем дальше.

Второй пункт в моем списке довольно предсказуем – клетчатое пальто. Вообще, я сначала хотела пиджак в стилистике 80, но как-то очень быстро его купила, поэтому решила захотеть ещё и пальто. А поскольку к пальто я всегда отношусь как к инвестиции в гардероб, то и клетку на нем рассматриваю как вечноживой принт, а не сезонный тренд (как в случае с жакетами, которые я люблю плодить по несколько штук за сезон). Поэтому и выбирать планирую с циничностью базы – то есть без выраженных цветовых или стилистических акцентов.



Пока только начала изучать предложения в доступном ценовом сегменте, но пару вещиц в закладки уже добавила: это смесовое Massimo Dutti и ещё одно из чистой шерсти, контрастное Benetton, халат Osome2some и Balunova в достаточно сдержанной для базы стилистике 80х:



Как буду носить? Здесь я вряд ли могу подать какой-нибудь запоминающийся пример в духе фэшнблогеров, ибо – повторю ещё раз – пальто использую как безотказный способ облагородить свой расслабленный будничный кэжуал. Поэтому наверное, как-то так:



Страсти по следующему пункту со мной однозначно разделят дааалеко не все, но все равно запротоколирую: это кроссовки-киборги. То есть по сути все те же уродливые кроссы, но не лайтовая версия-компромисс для будней, а вот чтоб прям реальное воплощение зла. Хотелка зародилась после февральского показа Gucci, откуда я трясущимися ручками постила вам в сториз их кроссовки с обмоткой – помните было дело? Недавно эти кроссы наконец появились в продаже на net-a-porter – за 1000 мать их евро.



Лишнего штукаря на кроссовки у меня пока нет, а желание осталось. Я принялась изучать матчасть и выяснила, что таких уродцев осенью грядёт немало в разной стилистике – от вездеходов на здоровенной трекинговой подошве до космических страшилищ неоновых расцветок в духе матрицы. Сейчас покажу флагманскую красоту люксовых брендов: здесь Maison Margiela, очередные Gucci, и Stella McCartney, Buffalo, Marni и ещё одни Maison Margiela:



Проблема, как вы понимаете, заключается как раз в том, чтобы найти такой вариант #безтормозов в демократичном сегменте – все же любые тренды для массового потребления капитально адаптируются. А мне в данном случае как раз не хочется компромиссов, потому как я планировала использовать кроссовки как мощный акцент для спокойных будничных луков:



Поэтому я до сих пор не уверена, что покупка все же состоится. Несколько близких к желаемому эффекту вариантов покажу, но откровенно – все это конечно не совсем оно: здесь Ash, Eytys, ещё одни Ash, HOKA, Adidas и Nike



Но зато я как минимум выяснила, где их можно попробовать найти, если не сложится с модными дизайнерскими брендами. Вы просмотрели все фото по ссылке на кроссовки Gucci? Там в подборке есть их изображения без перетяжек. И это оказались чистой воды... обычные трекинговые ботинки:

A651FBE1-3FE1-4733-8527-97B406A70D12.jpeg

Так что есть вариант отмониторить все специализированные бренды типа коламбии и порыться в разделах hiking и trekking в спортивных марках. Опять же будет только одна проблема: найти прям улётный дизайн для полноты эффекта, поэтому у кого есть годные ссылки – сдавайте в комментах!

А мы поехали дальше. Больше всего сомнений было с гипертрендом в виде темы дикого запада. С одной стороны, любопытно. С другой – ну очень вразрез лично с моим основным гардеробом. Проще всего поиграть с ковбойскими сапогами, но их я в этот раз решила пропустить (кому надо вот пост про них). Кожаную бахрому в принципе не люблю – а вот ремни в стиле вестерн я заприметила на подиуме уже давно.



Есть в них что-то такое брутальное, что будет смотреться хорошо не только в хрестоматийных луках #подружкаковбоя, но и в лаконичных образах из категории городского кэжуала. Я бы перепоясала таким ремнём запахнутое пальто или жакет. Можно повязать его поверх кардигана на летящее платье – тогда образ станет менее «уютным» и более дерзким. Только на ноги при этом нужно что-то минимально брутальное – кожаные сапоги с жатым голенищем, лаконичные челси или мотоботинки – чтобы ненавязчиво поддержать стилистику ремня. Аналогично для поддержки можно использовать бижутерию – я за серьги.



Ну и на закуску сдам хотелку, которую я честно подсмотрела у модных блогеров – лично для меня она стала прям открытием века. Началось все с того, что под шумок массового сдвига на 80-90х в моду резко вернулись некогда популярные часы Casio с электронным циферблатом. А потом тренд приобрел конкретную формулировку: носить эти Casio за 30 баксов вместе с браслетом Cartier Love, самый задохлый из которых стоит 4000$.



Я даже догадываюсь, как такое недоразумение получилось:) Если набрать в поисковике инстаграма #cartierlove, то там сразу открывается дивный мир тяжелых мастхэвов – а именно 100500 фотографий рук, украшенных миксом из браслетов Cartier и часов Rolex. Фон в виде Porsche или Bentley обычно прилагается автоматически:) Ну вот видимо всем наконец стало скучно от такой предсказуемости и ролекс волевым решеним сменили на пролетарские касио.



Но лично меня в этой истории привлёк не столько адский контраст брендов, сколько реально красивый сет в актуальной стилистике. Лаконичный браслет-наручник не даёт часам выглядеть уж слишком субкультурно – в итоге часы легче вписать вообще любой образ даже без необходимости как-то поддерживать или стилистически оправдывать свой «странный» выбор.



Остаётся главный вопрос: как обойтись без Cartier? Я понимаю, что компромисс с внутренним миром – дело сложное, но с точки зрения циничной стилистики все куда проще. Берем любой предельно лаконичный браслет – и готово. Только главное не миксовать такие Casio со всякими богемными и девочковыми штучками, иначе вместо актуальной стилистики получится мешанина.



Ну что. Мои хотелки на этом, собсвенно, закончились. Вам что-нибудь из моего списка приглянулось? Кстати, свои вишлисты тоже можете кидать в комменты. Нам с вами ещё полгода все это осенне-зимне счастье рассусоливать, так что тем в блоге на всех хватит:)


P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь. А ещё у нас теперь есть канал в Telegram – там тоже весело.
Tags: #cartierlove, #безтормозов, #комбинезон, #подружкаковбоя, #срочнонадо, 7 одежек, аксессуары, где купить, кэжуал, обувь, одежда, осень-зима, тенденции, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “тенденции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →