7odezhek (7odezhek) wrote,
7odezhek
7odezhek

Categories:

Кэжуал – едем дальше. Как удобно носить всякое девочковое?



Что хочу сказать. Я как-то совсем не ожидала, что предыдущий пост про кэжуал вызовет так много эмоций. Значит не все еще потеряно для моего любимого стиля на просторах постсоветского пространства. Это радует, правда!

Еще я в прошлый раз пообещала написать продолжение про взаимоотношения кэжуала с дресс-кодом, парадно-выходными мероприятиями и прочим несовместимым с джинсами-кедами. Постаралась собрать в кучу все нажитое собственным опытом. Если кому облегчит жизнь – буду счастлива:)

Для начала маленькое отступление по поводу платьев и юбок в кэжуал гардеробе в принципе. В смысле – на каждый день как часть стиля. Да, я в прошлый раз уперлась в джинсы/брюки как главный "низ" в кэжуал гардеробе. В комментах был вопрос, действительно ли я уверена, что кэжуал строится именно на них. Да. На 80 процентов – да. Потому что тупо удобно. А для кэжуала как стиля слово "удобно" является основополагающим.



Все же юбка или платье – это в первую очередь женственность и только потом, если повезет, удобство. Поэтому главными вещами в кэжуал гардеробе они быть не могут по определению. Но оставшиеся-то 20 процентов у нас свободны! И их как раз можно заполнить относительно женственными элементами.



Вообще, если уж не джинсы, то между юбкой и платьем лично я всегда выберу платье. Потому что это проще и удобнее, а для меня как кэжуальщика это важно. Поэтому в моем личном гардеробе прижились только две юбки, которые на поверку оказались самыми дружественными в плане сочетаний с кэжуал одеждой. Первая – это миди юбка с мягкими складками. Типа того:



В частности, у меня из Befree вот такая:



Ее я надеваю, когда верх надо заправить. На ноги при этом вписывается все что угодно – от кедиков до шпилек, в зависимости от случая. Еще для таких трансформаций хороша плиссе миди длины, но тут у меня фигура не позволяет (я песочные часы). А вообще вот я о чем:



Вторая юбка, которая имеет шансы не сгнить на полке в кэжуал гардеробе, – макси.  Менее избито –  из мягкого материала типа бельевого трикотажа (если позволяет рост, можно ее же длины миди). Более избито, но все равно удобно – летящий вариант типа простигосподи плиссе. С этими юбками верхушки можно смело носить навыпуск.



Плюс этих двух видов юбок в том, что они работают так же, как джинсы: легко вписать в любые обожаемые кэжуал образы. А взять пару украшений и шпильку – будет вариант #какдевочка.





Хотя вариант с макси, я считаю, проще использовать в виде платья. Что сама собственно и делаю примерно так:



Но исходя из принципа универсальности моим любимым фасоном платья стало все же другое – свободное укороченное. То, что гуглится как shift dress. Без поясов и лишнего декора.



За такими платьями я часто охочусь в Mango и при случае в Zara. Отличные шифты делает еще Cos, но у нас в Минске проще сдохнуть с этой маркой пока не срослось. Иногда на предмет идеальных платичек захожу еще в белорусские Lakbi и Burvin. В общем, я к тому, что проще вещи, чтобы с одинаковой легкостью вписывалось в рабочий дресс-код, кэжуал аутфит или вечерний образ еще не придумали. Остается только менять аксессуары и сумки. В общем, прям оооочень рекомендую.



Еще я бы советовала каждому кэжуальщику старше 25 лет завести себе удлиненный жакет нейтрального оттенка. Свой я купила опять же в Zara. Ношу нараспашку. Он волшебным образом умеет "взрослить" и облагораживать любой наряд фактически до состояния образцового парадно-выходного аутфита. Я надеваю его и с драными джинсами, и с брюками или коктейльным платьем одинаково легко. Вот он мой слева:



Тут в тему сказать про обувь. Я сама ооооочень люблю туфли и всякое другое на шпильках, поэтому мук перерождения из будничного кэжуала в парадный у меня нет. Просто переобуваюсь и иду. Но тем, кто не выносит каблуки как класс, я бы советовала завести парочку лаковой или нейтрально-блестящей обуви на плоском ходу. Балетки с острым носком – прекрасный вариант.



В чем фишка. Лаковая, блестящая или отливающая поверхность всегда выглядит немного парадно, поэтому облагораживает даже самый будничный кэжуал.



А в паре с тем же простым платьем вытягивает аутфит на уровень выходного гораздо лучше другой обуви на плоском ходу. Но с балетками это, кстати, работает только при остром мыске. Сравните вот:



Еще я со временем обзавелась клатчем. Тоже не лишнее.



Так. У нас остался только вопрос по аксессуарам. Я сама инвестирую в металл, кожу и полудрагоценные камни. Вместе либо по-отдельности. Главное условие моих кэжуал украшений – они должны быть максимально "понятными" и простыми. Чаще это минималистично-лаконичный кусок металла/кожи или прям вот булыжник безо всякого всего:



Можно друг на дружку в любом количестве.



Еще прям кэжуал-кэжуал вариант – это висючие украшения, но тоже безо всякого всего. Идеально – все подряд и вперешку. Цепи и цепочки, кожаные шнуры, можно с подвесками в виде просто камней или с заклепками.



Учитывая, что кэжуал одежда в основном без подвыподвертов, такие украшения отлично вписываются в общую концепцию стиля и в то же время лакируют образ своей визуальной  "весомостью".



Моя личная слабость еще – это крупногабаритные часы. Как вариант одного из элементов в связке украшений на каждый день. Но по опыту знаю, что это на любителя, поэтому не настаиваю.



Вот теперь по-моему точно все. Если что забыла или не учла, то сорри. В комментах дополним картинку:)
Tags: 7 одежек, кэжуал, на своем примере, обувь, одежда, с чем носить, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments