Боевая готовность. Пять модных вещей, которые могут пригодиться в гардеробе этой осенью



Не удержалась и уже кинула пару спойлеров из сегодняшнего поста в наш Telegram-канал, сорян. Просто эта идея (кто пропустил, мы обсуждали ее вот здесь) оказалась такая заразная, что иногда сложно удержаться. Пост я пишу как минимум несколько дней, а поделиться находками иногда хочется #прямсчас. Ну вот и пользуюсь.

Ладно, к делу. Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень. Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и только такие, с помощью которых можно не парясь апдейтить свой обычный будничный гардероб.


Вещь №1: дождевик

Хотела начать с чего-нибудь остронеобходимого вроде клетчатого пальто (оно все ещё с нами, ага) или чебурашки (та же история), но они нам уже такие родные и базовые, что заслуживают отдельных постов. Так что к ним вернёмся в другой раз с большей основательностью. А сегодняшний список годных трендов пусть откроет дождевик – из полностью прозрачного или полутонированного пластика. Их тоже сделали популярными ещё весной, но в ближайшее время титул мастхэва сезона у дождевиков никто не отнимет. Вот несколько вещдоков из осенних коллекций дизайнеров:



Штука на самом деле вполне годная для наших осенних будней. Поэтому я даже искренне обрадовалсь, когда нашла их в очень даже актуальном виде среди бюджетных марок. У белорусских фабрик в том числе. Вот тройка приглянувшихся лично мне:


Дождевик белорусских дизайнеров @limitedminsk.by, Zara и брестсткой фабрики Prestige

Что с ним делать? Сначала носить просто поверх обычной одежды вместо тренча, а ближе к октябрю/ноябрю последовать самой гуманной идее Calvin Klein и начехлить дождевик на свою основную верхнюю одежду — плащ, пальто или пусть даже шубу. Учитывая наши последние зимы, может прокатить вплоть до марта.



Вещь № 2: свитер из восьмидесятых

Вообще, авторитетные англоязычные ресурсы предлагают в качестве модного трикотажа на осень конкретно пестрый свитер из 80-х, который сами же описывают словом jazzy. Я бы для точности скорее назвала его «странным дачным свитером», поэтому давайте просто поясню #чоищем. Это любой восьмидесятнический свитер довольно насыщенных оттенков: можно с надписью на всю грудь, можно с таким же массивным рисунком, можно просто с пёстрым узором — а лучше все вместе на одном теле. Вот три вещи из осенних коллекций, которые считаются вроде как хэдлайнерами в данной теме. Особые ставки делают на страшилище от прады:



Что могу сказать? С надписями проблемы вряд ли возникнут, а вот с этими ретро-разукрашками желательно аккуратнее. Ибо ситуация схожа с оленями на свитерах, которые мы обсуждали под прошлый Новый год – легко перегнуть палку. Так что самое главное, как мне кажется, это выдержать общую стилистическую актуальность аутфита, не слишком заигрываясь в 80-е. Достаточно поддержать трикотаж каким-то небольшым элементом с отсылкой к трендовой эпохе. Вот я для наглядности своей идеи поигралась с актуальным ассортиментом интернет-магазинов:


В первом коллаже я использовала джемпер и сапоги Zara, юбку и серьги Mango, сумку Calvin Klein. Во втором коллаже – джемпер Alexachung, брюки и конверт Mango, ботинки Geox, серьги Zara

Для тех, кому за модный результат все равно неспокойно, предложу альтернативу. Были в осенних показах Alberta Ferretti ещё оооочень типичные восьмидесятнические свитера – из ангорки. Я их вроде как даже показывала весной в инсте. Они запали мне в душу целиком вместе с луками, поэтому охотно подсуну ещё раз сюда. Только я бы, пожалуй, обошлась без подплечников. С особым рвением можно будет поискать ультрафиолетовый оттенок:



Кстати, заодно обратите внимание на сапоги. Вот такие – с широким жатым голенищем – тоже часто встречаются в подборках мастхэвов на осень. Носить куда проще, чем трендовые ковбойские ботинки, поэтому давайте про них тоже отдельным пунктом.

Вещь № 3: сапоги с жатым голенищем

Итак, я подозреваю, что их глубинный смысл в том, чтобы легко воплощать в жизнь один из главных модных приёмов грядущей осени – заправлять в сапоги прямые штаны и брюки-бананы. Но по итогу вариантов носить их расплодилось куда больше.



Опять же помним, что подиумные предложения мы смело делим на три – и только тогда выходим из квартиры:) От себя замечу, что легче всего для будничного взгляда такие сапоги или ботинки выглядят с заправленными внутрь обычными прямыми или узкими джинсами, с летящим миди и со свободным трикотажем.



Где искать? Думаю, ближе к осени вариантов будет немало. На данный момент я смогла откопать вот такие парочки. Себе уже примерила зару – гуд.


Сапоги Zara, ASOS, Carvela

Кстати, обратите внимание, что в примерах везде именно каблучные варианты таких сапог. Однако нам никто не запрещает носить аналогичные на плоском ходу. Самое главное – это свободное жатое голенище и острый мысок для сохранения задуманной стилистики. Я серьезно поисками пока не занималась, но планирую. Ибо перед глазами стоят мамины сапоги конца 80-х, которые мы с сестрой мерили втихаря пока все были на работе. Об одном жалею — как обычно все нахрен выбросили.

Вещь № 4: юбка или брюки в красную клетку

Ладно, оставим мою рефлексию. Дальше в списке у меня красная клетка. Я в подзаголовке обозначила для поисков юбку или брюки, но на самом деле красная клетка всех видов и размеров есть в осенних коллекциях топовых дизайнеров во всеееееех предметах одежды. В первую очередь — в пальто:



Но, как я упомянула в начале поста, пальто заслуживает отдельного поста накануне сезона – поэтому пока просто попускаем слюни на красивые картинки из дорогих лукбуков. А в стратегическую разработку прямо сейчас предлагаю отправить юбки, брюки и цельные костюмы в трендовый принт.



Из важных наблюдений. Вы же помните, что одной из главных «странных» вещей осенью продолжат оставаться ковбойские сапоги и ботинки? Казалось бы, по законам ассоциативной логики красная клетка должна присовокупиться сюда в виде какой-нибудь рубахи поверх джинсов. Так вот нет. Я перелопатила много показов и должна сказать, что в этом сезоне из красной клетки предлагают готовить совершенно другие аутфиты: строгие, лаконичные, кэжуально-унисексуальные или в духе милитари – но не типично ковбойские. Вот как замикосовали клетчатые вещи для каталога моего любимого net-a-porter:



Поэтому рубашку сразу нафиг, а в магазинах предлагаю искать что-то вечноживое типа юбки миди, твидового жакета, лаконичных брюк или костюма в мужском стиле. Как можно догадаться, первой на мастхэвы к сезону поспешила расстараться Zara. Девочки в телеграме вчера уже видели этот клетчатый уголок в минском магазине, но кидаю ещё раз попредметно:


Юбка Zara, твидовый жакет оттуда же и брюки

Но лично я пока в поисках какого-нибудь приличного костюмчика. Пока встретила только один в Massimo Dutti из распродажной коллекции, но ссылки на него на сайт уже нет. Как именно все это носить – каждая решит сама. Я бы какие-нибудь укороченные брюки под кроссы со свистом себе в декретный гардеробчик утащила.

Вещь № 5: крупные, нет – огромеееееенные серьги и ошейники

Долго выбирала нам вишенку на торт и решила, что для полноты собранного в этом посте условного образа как раз не хватает адски сукомодного аксессуарчика. В этом сезоне нам на акцентные размеры повезло как никогда – поэтому добивать окружение будем нещадно. Ищем массивную бижутерию из металла под желтое золото. Кому страшно даже думать о таком – я и Карл великодушно разрешаем остановиться на белом металле или пластике. Если серьги будут асимметричными – ещё плюс пять баллов в карму. Вот подиумные варианты (по клику картинку можно увеличить):



Главный критерий – чтоб от аксессуара за версту несло вселенским масштабом. Не стесняемся, короче. Искать проще в обычной заре, на барахолках или у локальных дизайнеров. По ювелирным магазинам, понятное дело, за такими сокровищами ходить бессмысленно.


Колье из звеньев Zara, асимметричные серьги белорусского дизайнера Vanilla Naomi, колье и серьги тоже нашего дизайнера Vedovka, серьги-кисти Mango, бусы Zara

Носить все это дело рекомендовано по суровым будням со странными свитерами, клетчатыми юбками, сапогами гармошкой и прочим актуальным и базовым ширпотребом:) И с нас на сегодня, пожалуй, хватит.

Ясен пень, я озвучила даааааалеко не все актуальное, что будет на повестке дня в ближайшие полгода. Но для августовской разминки перед началом сезона — вполне. Что-нибудь из этого в масть ложится? А из неупомянутого в посте, но где-то уже встреченного в магазинах? В комментах сейчас и досоставим полную картину грядущего сезона. Велкам:)


P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь. А ещё у нас теперь есть канал в Telegram – там тоже весело.

Записи из этого журнала по тегу «осень-зима»

аромат 80-х
реально нельзя было ничего выкидывать, теперь предлагают купить все то-же, но дороже :). Сапожки-козачки, вы вернулись... как не могла в них влезть без молнии, так, думаю и не смогу, но и жалеть не буду, так-как на многих "не стройных" смотряться как "слоновьи ножки". Клетчатые юбки, да припоминаю, носила, радовалась. Но, теперь лучше..., хотя нет.... к клечатым штанам вааще ничего не подобрать, даже "странный" свитер. Хотя странные свитера помню по 90-м годам, а в 80-х как-то и не помню...Гигантская ассиметричная бижутерия из пластика - о да! Привет Синди Лоупер! :).
А вот дождевичок - это что-то из нового. Хотя, как-то не нравятся они, не благополучием от них веет. Типа не хватило на нормальный плащ, из полиэтиленового мешка смастерили. Печалька. К осени не готова! :) Буду жить летом!

Клетчатую юбку хочу периодически уже почти 20 сука лет, с выпускного класса. И не могу с кроем определиться , чтобы раз и навсегда вписать . Такая юбка была у одногруппницы, у которой в семье были деньги (на фоне остальных ). Помню светло-оранжевую клетку и бахромушки на асимметричном срезе. Свитер у меня был в начале 2000х, связали «как в журнале» из хороших ниток, попрошу маму поискать. Ангорка лежит тоже из 2000х целая, так и не выбросила этой весной,правда с рисунком . PS решила разориться на пару Néw Balance из прошлого поста, старые дикой расцветки надоели ужасно и улетели в мусор, а куда их тут вписывать то, а? (Растеряный смайл).

из вот этого набора кроссы однозначно лягут с юбкой, с клетчатыми брюкам, под дождевик (если образ жизни позволит), с костюмом и серьгами ещё. В общем, в любой аутфит вписать можно

А сапоХи то гормошкой тоже лежат, ждут уже десять лет. Но у них мысок не треугольный , а просто удлиненный , и замша фактурная . Эх,картинка не цепляется с телефона ..

Представляю как эти дождевички хрустят и шелестят :))
А сапоги с таким голенищем есть в наличии, только на таком ипическом каблуке, на который я сейчас ужо и не встану...
На дождевики заглядывалась ещё весной в Mango, они такие приятные на ощупь. Но остановлюсь, пожалуй, на клетчатых брюках, если найду удобные)
Большой пёстрый свитер у меня есть.
А вот украшения, увы, предпочитаю миниатюрные. Гигантская бижутерия гротескно смотрится на тщедушной мне, а длинные серьги мне не идут.
о, супер! спасибо за разбор! у меня есть красная клетчатая юбка :) ура!!! ))
вчера случайно зашла в магазин Элемы там где всегда была Алеся, и меня поразил их ассортимент! я как-то знала лишь о пальто..... расскажите как-нибудь о них?
Наташа, что ты с нами делаешь?! Во мне говорят полторы бутылки испанского сухого? Скорее всего. Но теперь я хочу всё. Тренды совершенно неадекватные, то есть, прям моё-моё.
И, чёрт возьми, я поеду завтра в Зару тратить свои три копейки за ещё не до конца реализованный тираж романа.
То ли поблагодарить, то ли сказать, как я тебя ненавижу))))