Живой обзор. Несколько трендовых пар обуви на лето, которые неожиданно нашлись у тимберлендов



Кто развлекался с нами в пятницу в инсте в угадайку, те в курсе сегодняшнего поста. А для всех остальных поясню: у меня наконец добрались руки сделать что-нибудь путное в рубрику «живой обзор». Помните, я как-то готовила такой пост из магазина сумок Mattioli и недавно обещала возобновить позабытую практику пристрастных обзоров? Как говорится – получите и распишитесь. Сегодня предлагаю изучить летнюю коллекцию в магазине Timberland.




Только сразу не шарахайтесь: адовым стристайлом в жёлтых ботинках на босую ногу под драные шорты мы развлекаться не будем а хотелось бы. Я тут заглянула в минский оффлайновый магазин бренда (он по-прежнему у нас один и по-прежнему находится в ТЦ Замок) и была немножечко в шоке от того, что там в принципе есть ещё какая-то другая обувь кроме тех самых ботинок. А потом увидела на полке сразу несколько жирных летних мастхэвов и удивилась ещё больше. Ну а раз тимберы имеются не только в Минске – значит грех не сделать обзор для всех.

Начну сразу с козырей. Собственно, именно из-за этих летних кроссовок я все и затеяла:



Называются они Flyroam Go и судя по тому, что у них уже есть свой тег в инсте и лучки представителей обоих полов, кроссы официально приняты в модную секту охотников за вязаными кроссовками.



Тут надо пояснить. Кипиш вокруг вязаных кроссов завязался на волне все той же спортивной темы и наступившего лета. Носить трендовые агликроссы жарковато, а поиграть в стристайл все равно хочется. Вот народ и вспомнил, что у флагманских брендов про запас был ещё один вариант спортивного мастхэва – летние кроссы-носки с вязаной сетчатой поверхностью. Вот как это выглядело в апофеозном подиумном исполнении:


Это кроссы из свежих коллекций Dolce&Gabbana, Prada и Valentino. Здесь не очень хорошо видно фактуру, но если увеличите кликом коллаж – то сможете рассмотреть вязаную поверхность детальнее

Понятно, что всю эту китчевую дольчегабану для будничных целей капитально порезали – и в итоге в массы ушли просто базовые кроссовки с вязаной поверхностью. Неудивительно что флайромы с их хайповыми летними расцветками на почве всего этого и выстрелили. Кстати, в каталогах Timberland я видела три оттенка этой модели, но у нас в магазине есть только два варианта. Угадайте с одной попытки – какие разобрали в первую очередь роооозовые? Так что вживую могу показать только голубые и бежевые.


Кстати, кому важны нюансы: оттенок голубых кроссов в каталоге передан на удивление точно, а вот бежевые в жизни чуть более песочные (без оливкового подтона).

Теперь сдаю ещё более жирный мастхэв — персонально для тех, кто оооооочень хотел обзавестись кроссами с резиновой перепонкой, но стеснялся ненароком попасть в толпу школоты с их фейковыми Nike Huarache. Держите вариант 18+ и его вроде даже пока не подделывают.



Эта модель с неопреновым «носком» ищется под названием Timberland Kiri Up – и я так подозреваю, что именно она вызовет больше всего интереса. Поэтому держите живьем те варианты, которые нашла в Минске:


Кстати, никто не в курсе – что это за сдвиг на нюдовых кроссовках? Я и на подиуме их постоянно вижу, и в стритстайле, и теперь вот живьём в магазинах их дофигища. Есть подозрение, что это новая версия базовой нюдовой обуви вместо балеток. Вам как?

Да! Одно немаловажное наблюдение от себя лично. Если у вас оооооочень узкая щиколотка, то есть вероятность, что верхняя часть кроссовка не сядет на ногу как надо – тут без примерки давать гарантии сложно. Например, у меня ступня болталась в кроссе достаточно свободно. Хотя по объективным ощущениям они очень комфортные. А судя по инстаграмным фоткам ещё и самые фавориные у стристайла.



Кстати о фаворитах. Тех, кому удасться найти вот эти носочные кири в белом варианте – заранее поздравляю. Я так поняла, что это хитовая модель, которую ещё и не каждый фирменный магазин смог урвать. Всем остальным – не реветь. В этой линейке оказалась такая херова туча модификаций, что найти белые кроссы уж как-нибудь получиться. В минском магазине, например, есть вот эти:



Ну и чтоб два раза не вставать – вот еще пара приглянувшихся из этого же семейства:



Так. Пожалуй, хватит с нас кроссовок на сегодня – давайте лучше покажу чистый фэшн. Думаю, никому не стоит объяснять, что тимберленды вот вообще ни разу не претендуют на звание остромодного бренда, без устали штампующего жирные тренды. Это скорее производитель актуальной базовой обуви, которая время от времени попадает на острую волну. Так вот каково же было мое удивление обнаружить в магазине вот эти босоножки:



Ниче не понятно? Тогда давайте покажу вот так:



Сначала я подумала, что это как раз тот случай, когда удачную базовую модель случайно занесло волной в разряд фетишей сезона. Но потом я ради любопытства полезла на сайт порыться в каталоге и нашла ещё одну пару близнецов.



У меня два варианта: либо в дизайнерском бюро тимберов поселился какой-то некислый фанат прады, либо это реально случайное попадание. Потому что для глобального воровства две несчастные пары – это чет прям несерьезно. А больше никаких близнецов я ни в онлайн-каталоге, ни в живом магазине так и не нашла. Ассортимент не то чтоб прям огромный, поэтому не думаю, что я что-то капитально упустила.



Но вообще я эти две пары не только для прикола показала. Обувь на толстой подошве – это реально хайповая тема летнего обувного сезона. И как раз тот случай, когда базовый бренд со своей базовой обувью действительно попал на волну и #надобрать. Особенно это касается всего чего угодно на толстой плетёной подошве. Если открыть любой люксовый интернет-магазин, то всяяяяя витрина там сейчас будет увешана эспадрильями в исполнении прады и компании. За бешеные тыщи #акакже:



А Timberland как давний производитель базового кэжуала, судя по всему, каждый год выдает к летнему сезону такие штуки. Поэтому и сейчас их в достатке. Только обратите внимание: все они куда более спокойные, без выраженных трендовых элементов типа гипервысокой танкетки или нарочито грубого плетения:



Кому это точно мимо кассы? Тем, кто давно обзавёлся обувной базой и теперь прицельно ищет жирные мастхэвчики на сезон – вам в таком будет просто скучно.

И ровно наоборот: тем, кто не фанат трендовой гонки и ставит цель просто аккуратно вписываться со своим гардеробом в актуальные течения – такая обувь как раз будет в тему. Своего чёрного фаворита я уже показала, а вот ещё две пары, в которые я бы не побоялась инвестировать как в стилистически актуальную базу.


Показываю именно те пары, которые я лично померила и рассмотрела на предмет фактуры и оттенков. За остальные цвета этих двух моделей отвечать не берусь, потому как видела их только на сайте. Но вот эта оливковая гладкая кожа и светлая песочная замша – отличные варианты для адаптивной базы. Плюс я всегда голосую за ремешки через ногу на босоножках, т.к. перехлесты ремней придают ноге искомую многими сексуальность при сохранении кэужального удобства. Короче, лайфхак.

А теперь предупреждение. В летней коллекции тимберов есть две вроде как похожие модели босоножек на плетёной танкетке. Текстильные с ремешком над пяткой и те самые замшевые с ремешком через ногу. И если вторые пойдут базой в любой гардероб без лишних вопросов, то первые я бы рассматривала с оооочень большой осторожностью:



В чем подвох? Это та самая обувь, которую уже нельзя назвать стилистически нейтральной. Знаете, на ком такие туфли (только с закрытым носом) часто можно увидеть? На Кейт Миддлтон, которая даже во время отдыха носит протокольный смарт-кэжуал.



Поэтому если вы планируете замуж за принца строите свой гардероб именно в таком выверенном ключе — вопросов нет. Но если собираетесь сочетать на себе всякое трендовобрендовое, то я бы выбирала более адаптивную версию.

Ну и раз уж мы так развернули тему актуальной базы – то держите вдогонку ещё пару неплохих штук от Timberland. Тут несколько модификаций, но все модели объеденины одной подошвой – белой, широкой и плоской. Короче, трендовой:



Уж не знаю, кто в каком лесу здох – но в минском магазине каким-то чудом оказался не только розовый состав этих моделей, но даже весь металлик:



И опять та же фишка: у остротрендовых сезонных мастхэвов, которые есть в люксовых подиумных марках и в той же питающейся трендами заре, плоская платформа на аналогичной обуви будет выше и массивнее. У тимберлендов же все выглядит скорее как актуализированная база.





С оттенком металлика аналогичная история. Вот попробовала как смогла крупнее сфотографировать цвет вживую, но подозреваю, что гаджеты все равно его исковеркают – поэтому на словах. И трендовое серебро, и более универсальное в гардеробе золото здесь не такие прям дольчегабановские, а куда мягче и повседневней. И вот я чёт подумала, что с учётом наших нихрена не маленьких минских цен (в районе 130-170$ за пару) это прям резко становится весомым плюсом.



Ещё момент. Я ооооочень слабо разбираюсь в технических нюансах, но консультант так настойчиво рассказывал мне про стельку ortholite во всех моделях с белой подошвой и босоножках, что видимо надо сделать на этом акцент. Короче, в обуви – ортопедическая стелька, которая по ощущениям как подушечка под ногами, а в жизни, говорят, вообще чисто сказка. Кто носил – расскажите плиз, что там и как на самом деле? В магазине нужно ориентироваться вот на такую надпись на стельке:



Так. Прям самое-самое неожиданное я, пожалуй, показала. Теперь пару вещей на заметку – такие я обычно покупаю не целенаправленно, а при случае. Во-первых, тимберы успели нашить что-то похожее на балетки и оксфорды. Тоже, разумеется, со своим фирменным тракторным брутальным закосом – так что нежные ромашки в этот раз мимо. Но для многих кэжуальных гардеробов, думаю, будет норм.



Разумеется, не обошлось и без всеми любимых кедиков. Белые как само собой плюс нашла прикольный лососевый оттенок для любителей поярче:)



И на закуску вот – топсайдеры. Я их называю «обувь с потенциалом». Ну это как те же эспадрильи или даже кроссовки: всегда были, есть и будут, а в один прекрасный день какому-нибудь Карлу перемкнет – и все, уже тренд сезона и всем срочно надо. Сижу вот жду, когда ж про них уже на модном олимпе вспомнят. Оттенки уже почти родные:



Вы не поверите, но по-моему магазин на этом закончился:) Как минимум, его женская часть. В мужскую с вашего позволения лезть не стала – но кинула бонусом несколько фото и видео в сториз в нашем инстаграме. Здесь покажу только одну пару, при виде которой я прямиком пошла узнавать самый маленький мужской размер в магазине. Сразу говорю – меньше 41 не делают вот же срань какая.



А у меня остался последний абзац – специально для минчан. Я знаю, что вопрос цен на тимберы стопудов поднимется в комментах (кто в курсе белорусской таможенной политики и формирования цен в итоге, то понимает о чем я). Поэтому все, что я смогла сделать – это попытаться распростись консультантов про грядущие скидки. Хрен мне рассказали! Но так и быть дали подсказку, как сделать дешевле – приходить вдвоём:) Я к тому, что в минском магазине вроде как действует скидка 20% на вторую пару в чеке. Если раскидать на двоих, то баксов по 15 с пары должно получиться. Ни разу не чёрная пятница, но хоть что-то.

Есть ещё вариант простигосподи выиграть сертификат на 50$. Это я наткнулась в белорусском инстаграме тимберов на попсовый пост-конкурс, где надо лайкнуть, отметить друзей и ждать генератора случайных чисел. Кому надо – вот ссылка, ну а вдруг.



Ну и последний вариант – забить и заказывать в штатах. Но тут я не советчик, ибо мне фатально не везёт с онлайн-шопингом. После последней пошлины в 50 баксов, которую мне начислили на небольшую посылку из детских вещей без бирок(!), я с честной белорусской таможней больше связываться не хочу. Но это лично мои заморочки.

Всем остальным только очень порекомендую внимаааааательно разобраться с размерами! Во-первых, тимберы почти все большемерят. На мой советский 36 размер я надевала американскую маркировку 6 (а обычно это ближе к нашему 35-му). Но при этом kiri я бы купила 6,5 в американском выражении – они сидят на ноге плотнее. Вот, если кому поможет, нашла тимберовскую шкалу размеров. Цифры в ней действительно отличаются от классических таблиц соответсвия маркировок:



Все. Теперь точно затыкаюсь. Потому что пора бы все это дело обсудить. Во-первых, нам кровь из носу нужны живые отзывы покупавших и носивших. В Минске бренд появился только полгода назад и с летней коллекцией пока больше неизвестностей, чем ясности. Я, как понимаете, смогла расставить только стилистические акценты. У кого есть что добавить к картинке?

Ну и вообще: как вам формат такого живого обзора? Что убавить/прибавить/скорректировать? Ваш волшебник только учится – так что разрешаю не стесняться в выражениях:)

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «кэжуал»

Про нюдовые кроссовки. Что происходит на модном Олимпе, я не знаю. Но в прошлом году прикупила себе нюдовые "кедики". Вот эти: https://www.discounto.de/Angebot/Fashion-Sneaker-von-Another-A-in-beige-fuer-Damen-Gr-36-37-38-39-40-41-42-1899830/ Сразу две пары. Почему? Белых их мне в нежном 1995 хватило до сих пор. В прошлом году, да и в этом, у нас в Мюнхене практически все в них ходили и ходят, т. к. модельную обувь на каждый день вообще мало носят, тем более добровольно. Даже на дискотеках по ощущениям 60% девушек было в белых кедах. Я уважаю чужое мнение, но вот реально, рябит в глазах от этой модной универсальности. Мне хотелось что-то удобное, относительно универсальное (чтобы и к платьям, и к джинсам, и к брюкам), не тяжёлое и не белое, которое быстро серое, особенно подошва, и "как у всех". На мой взгляд, нюдовые кеды как раз такие: достаточно классические и достаточно каузальные. Мне это особенно в немецкой реальности важно. Тут то, что вы описываете, как не надо: с домом на голове, на шпильках и в обтяг, ну очень "выпирает".
Короче, моя версия, что бежевые кеды - это белые кеды для наигравшихся в них или нюдовые лодочки, для тех кого замучили каблуки. Вот реально, белые кеды я не во всех офисах у нас представляю, а бежевые во многих, даже с костюмами.
А две пары я купила, т. к. боялась, "что больше не будет" :) Ну, и скидка была. Но смотрю, в этом году выбор гораздо больше. Теперь думаю одну пару разрисовать...
О, спасибо за картинку из мюнхенской реальности! Я вот пока не определилась с нюдовыми только по одной причине – особенностей выбора оттенков. Если брать за основу принципы для выбора нюдовых балеток, то например моей светлой коже всегда нужны нюдовые туфли с уклоном в пудру. А например все кроссы, что я видела – с откровенным «загаром».
Отличный обзор и действительно открытие, хотя бренд и примелькался, но я кроме ботинок, максимум, топсайдеры могла у них предположить. Кстати, про перекрестья на подъеме - это вы верно подметили. У меня такие босоножки были дважды и дважды они сражали всех наповал. Точнее я )))
босоножки вообще рулят из-за ремешков. Чем тоньше и больше переплетений, тем секасней. Или от обратного – два лаконичных ремешка: через стопу и вокруг щиколотки. Больше ничего не надо,
Обзор очень в тему! Обычно заходишь в магазин, глаза разбегаются, сердце стучит, не знаешь куда смотреть и что выбирать xD а так хоть понятно на что обратить внимание!
спасибо)
класс!!! хочется купить прям сразу все, особенно лососевые кеды и "ремешковые" босножки. крупным брендам надо вас нанимать для повышения продаж, невозможно же читать - сразу хочется бежать и покупать )
Спасибо. Хороший обзор. Некоторые детали в других обзорах или упускают или игнорируют. У вас очень плотно и понятно.
Читаю вас всегда с удовольствием.
(Анонимно)
Огромное спасибо за обзор! С неожиданной стороны открылся этот вроде бы давно известный бренд! Так хотела найк хуарачи, но все питерские дети в них))) посмотрю нюдовые тимберы с перепонкой.

Неожиданная сторона тимберландов я думала там только трактора продают, сегодня же иду сандали мерить! У угг похожие заказала, но вот это крест ни крест выглядит заманчиво

У них в зимней коллекции были какие-то космические городские кроссовки. Но согласна, что к ним стоит однажды зайти в офлайновый магазин, чтобы обнаружить, что Тимберленд - это не только те самые непромокайки.
И танкетка плетёная у них по колодке более удобная, чем у Томми Хильфигер. Хотя у Томми изящнее.