7odezhek (7odezhek) wrote,
7odezhek
7odezhek

Category:

Как это едят? Пять способов носить двойной деним и не трясти нафталином



Рассказываю. Последний месяц – это была подготовка к МК, зубы у ребёнка и вирус у мужа. Поэтому энергии хватало только на инстаграмный движ. Кто пропустил – полистайте ленту, там есть кой-чего полезного околомодного. Ну и погнали в темпе вальса дальше.

Сегодня коротко, но по ооооочень важному делу. Хочу разобрать один трендовенький сет. Который к пролетарским будням подходит идеально, но выглядеть в нем при этом адекватно – тот ещё квест. Я про двойной деним: джинсы + джинсовкая куртка. Этому комплекту актуальное будущее светит минимум до следущей весны, так что повод повозиться с ним вполне достойный.




Итак, выше – это как обычно затравка с подиумов, чтобы уяснить: джинсовые комплекты самых разных видов и пропорций официально зачислили в список жирных трендов. Но мы-то с вами прекрасно понимаем, что нам опять подсунули «хорошо забытое старое». А это всегда чревато. Вот я руку даю на отсечение, что в наших широтах большинство бытовых попыток воспроизвести такой лук не в расслабленном кэжуальном формате закончатся чем-то вот таким:



Но поскольку джинсовый сет реально в тренде и многим он прям ооооооочень в тему жизни – давайте думать, как получить адекватный результат. Я порылась в стритсайле, все обмозговала и получила пять действенных рецептов.

Способ первый: сделать ставку на пролетарский кэжуал

Начнём с варианта от противного. Подойдёт любителям расслабленной кэжуальщины. А ещё тем, кто хочет попробовать поюзать джинсовый сет, но ссыт побаивается ошибиться и нечаянно тряхнуть нафталином. Зона кэжуала в данном случае – это хороший гарант попадания в трендовое течение. Делать ничего не нужно: просто взять укороченные или подвернутые джинсы, свободную куртку и надеть все это с агликроссами любым плоским ходом.



Чем акцентннее обувь, тем интересней получится лучок. Но даже с обычными кедами все равно будет зачёт – шанс накосячить здесь критически мал. Так что едем дальше.

Способ второй: добавить прослойку между джинсовым верхом и низом

На мой взгляд, это саааамый действенный и самый простой лайфхак для тех, кто решит отработать тренд не только в зоне кэжуального комфорта. Смотрите: эффект нафталиновой моли очень тесно связан именно с сочетанием куртка + джинсы, когда они бок о бок. И все что нам нужно – это вклинить между ними какой-то хорошо читаемый слой. Желательно удлинённый. Я предлагаю рубашку, худи или тонкий кардиган. Но круче всего сразу тонкое платье типа ночнушки.



Только один момент: мы же все помним, что сейчас рулит легкая расслабленность? Я к тому, что наслоение будет смотреться хорошо только при условии, что участники данного винегрета не будут жать вам подмышки if you know what I mean. Бомжей эта ремарка не касается - у них тут косяка тооооочно не случится;)

Способ третий: добавить в сет трендовую обувь. Прям оооооочень трендовую

Да-да, я все продолжаю лоббировать армию спасения любого гардероба – актуальный обувной парк. Специально провела над собой психологический тест: даже самый нафталиновый сет из двойного денима невольно начинает казаться куда более продвинутым, когда внизу мелькают казаки, агликроссы или киттенхилы. А если ещё и на актуальные джинсы расстараться – то вообще прямое попадание в стритстайл.



В общем, идея ясна. Я бы кстати ещё крупные серьги сюда добавила. Или очки из новой коллекции любого продвинутого масс-маркета. Или поясную сумку. А можно и все вместе – в зависимости от аутфита и ситуации, короче.

Способ четвёртый: сделать что-то с джинсовым верхом

Самый сложный, на самом деле, рецепт. В том плане, что эта идея родом с подиума плюс раскручена показным стристайлом. И заключается она в том, чтобы в джинсовом сете сделать акцент на куртке. Любыми возможными способами. В идеале нужна куртка сложного кроя или хотя бы адское желание его сымитировать. Сейчас покажу, о чем я:



Но выкрутиться все же можно. Как минимум, перепоясать обычную куртку – желательно на запах. Ещё можно попробовать перекосить одну пуговицу илм снять куртку с плеч – но это вариант чисто залупить селфи в инстаграм. В жизни, подозреваю, так нихрена не удобно. Ну и аналогичный изврат – заправить один край куртки в джинсы или под пояс. У кого получится – шлите мне фото в инсту, я вас тут же в ленту на доску почета повешу:)



Собственно, можно заморочиться и тупо купить себе хитровыделанную куртку целиком. Я не буду рассказывать про короткую жизнь этой покупки – вы и сами все понимаете. Так что просто ловите пару идей в разных ценовых категориях:


Здесь куртки Zara, 3.1 Phillip Lim, Asos Design, ещё одна Zara и Junya Watanabe

Способ на крайняк: придраться к штанам

Ладно, фиг с ней, с курткой. На тот случай, если вы чувствуете провал по обуви или не уверены в стайлинге, подтянуть аутфит в принципе можно с помощью правильных штанов. Выше я уже упомянула самый легкий приём – подвернуть до голой щиколотки. А вообще нам в тему все свободное, клешное, драное внизу или кюлотоподобное. Это навскидку самые попсовые модели. Берём – и не запариваемся.



А там и до махрового стритстайла рукой подать. Рецепт знаете? Взять все вышеперечисленные пункты и перемешать их на себе. И сверху не забыть кепку почтальона. Без неё сейчас ваааапще не модно:)



У меня все на этом. Вдогонку кидаю ещё пару картинок с модных улиц – и встречаемся в комментах. Вы вообще двойной деним практиковали? Я отчетливо помню только его первое пришествие и свою единственную за всю жизнь джинсовку. Собственно, на этом моя практика и заканчивается. Думаю, надо попробовать ещё разок. Хочу с длинной послойкой. А вы?






P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь
Tags: 7 одежек, будничный стиль, верхняя одежда, весна-лето, как носить, кэжуал, на злобу дня, одежда, с чем носить, стиль, тенденции
Subscribe

Posts from This Journal “будничный стиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →