Весенний мануал. Как использовать палитру модных оттенков в своём гардеробе?



Я же говорила, что рано или поздно всееееех припашу к написанию новых постов для блога:) Вот с сегодняшнего и начнём. На прошлой неделе я кинула в инсту палитру Pantone с трендовыми оттенками на весну и попросила в комментах обозначить самые хотибельные. Рейтинг получился вполне единодушным – и я составила на его основе что-то вроде мануала по использованию модных цветов в гардеробе.

В общем: кто хотел узнать, как и с чем носить ультрафиолет, какого цвета купить брючный костюм и где найти голубого мальчика неоновый лайм по божеской цене – велкам читать. Постаралась ничего не упустить.

Итак, для начала одной палитрой покажу все модные оттенки на эту весну по версии института цвета Pantone. Обратите внимание, что она в этот раз шире обычного. Здесь 12 трендовых оттенков вместо обычных десяти:



Плюс есть еще набор из четырёх базовых оттенков. Их мы трогать не будем, потому как с базой и так все ясно. Эти оттенки, как вы понимаете, отлично сочетаются с любыми трендовыми в любую пору года – но посмотреть на них лишний раз не грех:



Ну а теперь давайте разбираться с теми оттенками, которые заинтересовали нас больше всего. Если честно, я была ооооочень удивлена количеством голосов за неоновый лайм – самый неоднозначный и сложный оттенок в палитре. Поэтому мы, не дожидаясь большого поста, обмусолили его отдельно в инсте вот здесь.

Повторяться не буду, а только добавлю для заинтересовавшихся – тема оказалась долгоиграющей. В коллекциях на будущую осень неонового лайма оказалось ещё больше, чем в весенних. Так что тупо поменяем фон со светлого на тёмный – и продолжим играть в неоновые акценты. Вот свежачок, о котором я говорю:



Теперь о насущном – о несчастном голубом мальчике, к которому руки тянутся как минимум у каждой третьей из нас атата. Я об оттенке little boy blue, если кто не так понял. Ну что тут скажешь? Тащите его в шкаф с чистой совестью – оттенок реально удачный. А чтоб мальчик смотрелся ещё концептуальнее – присмотритесь к промужским вещам типа брючного костюма, свободной офисной рубашки, маскулинного пальто или плаща в этом оттенке. На девочках это будет выглядеть не просто трендово, а прям огненно круто!


Рубашка Zara, пальто-жакет Zara, пиджак и брюки Mango

Кстати, в масс-маркете сейчас этого трендового голубого очень много. Больше, наверное, только яркого желтого meadowlark – но наше сообщество этот цвет особо не заинтересовал. Вернее, больше напугал. Поэтому скажу пару слов в его защиту. Да, в целом цвет довольно топорный. Но только в том случае, если напяливать его на себя в виде цельного куска ткани. Горааааздо круче насыщенный жёлтый смотрится в контрастных принтах. Вот для понимания примеры из коллекций-трендсеттеров:


Особое внимание обратите на поп-арт по центру. Из всех возможных вариантов – это сейчас самое интересное исполнение желтого. Хотя лаконичная геометрия, на мой взгляд, не менее эффектна. Ну а версачевские художества вообще без комментариев – я честно не знаю, где искать аналоги.

В реальной жизни проще всего, конечно, будет раздобыть себе в гардероб желтую геометрию. Но нам ведь хочется поп-арт! А он в доступном сегменте – это дело большого везения. Мне из постоянных имён на ум приходит только Vika Smolyanitskaya. Ещё можно порыться на сайте ярмарки мастеров: вещи там встречаются отличные, но стайлинг не оч презентабельный, поэтому фото с вашего позволения не даю. Давайте лучше рассмотрим в подробностях платье Versace с уорхоловской Монро. Оно, кстати, стало самым популярным из этой коллекции бренда. Вам как?


Платья Alice+Olivia, Versace и вот как раз Vika Smolyanitskaya

Дальше по списку у нас темная парочка: красно-коричневый chili oil и шоколадный imperador. Голосов за них тоже оказалось дофига, но при этом по поводу чили возник вопрос – как носить его так, чтоб не старил. За этот стереотип нам нужно благодарить совковый легпром, поэтому и избавляться от него будем от противного – просто миксовать оттенок так, как не поступила бы стереотипная «бабища». То есть без золота, жемчуга и норки. А если серьезно, то с маслом чили у меня три любимых цветовых сочетания – и все они, к слову, ооооочень часто используются Викторией Бэкхем. Она как гарантия антибабистости сгодится?



С шоколадным оттенком таких опасений нет, поэтому я просто покажу самый актуальный сейчас вариант носить этот цвет. У нас на пике популярности вестерн – так что ищем что угодно из коричневой кожи и особенно замши. Но я бы плюс к этому обратила внимание на вельветовые шмотки. Они с шоколадом прям созданы друг для друга! И ещё я обнаружила косуху imperador из костюмной шерсти в рубчик – вообще шикарное сочетание.


Куртка Coach, штаны Gas, сумка Loewe, косуха Levall, юбка Stouls

Кстати, у меня есть бонусное предложение по поводу шоколадного оттенка – не такое растиражированное, но офигенно красивое. Понравится тем, кто любит играть в женственность. Попробуйте примерить платье или юбку в цветочный принт на коричневом фоне. Сразу говорю: очень неоднозначный вариант, который тоже пованивает стереотипами. Но! Если с помощью трендовой обуви аккуратно создать современный кантри подтекст, то получится бомба в духе образов из весенней коллекции Chloé.


Лайфхак: если боитесь, что вместо актуального кантри получится сельпо, то подстрахуйтесь темной лаконичной обувью, мотобрутальщиной или вообще казаками. Здесь по краям платья Vis-a-vis и Madewell

Теперь о безоговорочно прекрасном: о самых обсуждаемых оттенках весенней палитры – лаванде, крокусе и ультрафиолете. Голосовали за них чаще не вместе, а по-отдельности – но я решила зашить из в один абзац и сейчас объясню почему.



Видите, как они красиво струятся? Вот именно эту фишку я и предлагаю использовать в гардеробе, наложив любой из этих оттенков на ещё один жирный тренд весны – вещи из шелковистого сатина. В итоге у вас может получиться что угодно и даже платье в бельевом стиле и снова здравствуйте. Но все же на первый план сейчас вышли именно брюки и обувь из сатина. И да, важный нюанс: сатиновые мастхэвы для пущей сукомодности носятся сейчас именно в будничных аутфитах любой степени расслабленности.


Брюки Georgia Alice, Haider Ackermann, кроссовки Reebok и сабо Pinko

По поводу ультрафиолета напрашивается отдельный разговор, но к этой теме мы лучше вернёмся через полгода. Это хоть и главный цвет-2018 по версии Pantone, но в наших реалиях им логичнее оперировать осенью, а не весной. Тем более, что самым сочным вариантом для ультрафиолета я считаю трикотаж. Если кто намылиться связать себе мастхэвчик заранее – вот пару актуальных картинок из будущего:


Это подиумные луки из коллекций осень-зима 2018/19. Обратите внимание на миксы в духе 80-х. Повторить будет очень легко: можно сочетать ультрафиолет с любым оттенком красного либо надевать его под уже изученные нами варенки. Все — бомба готова:)

Тэкс. А у нас тем временем нетронутым остался буквально один трендовый цвет из палитры, который я специально тянула до финиша поста. Потому что я понятия не имею, как быть с этой чёртовой аркадией! Не, сам оттенок охренительно хорош, тут без вопросов.



Но я ума не приложу, где его найти! Из лайфхаков могу только сказать, что это аптекарски сложный микс из синего и зеленого, где зеленого чууууууточку больше. И все – никаких посторонних примесей, что делает аркадию практически идеальной морской волной.



И вот лично я ее уже по-всякому крутила и прикидывала, но мой мозг при виде этого кусочка пантоновской тряпки упорно хочет на яхту что-то летнее из хлопка или вискозы. Если найдёте – будьте людьми, кидайте ссылки в комменты. Тут всем надо:) А с меня вот разве что подсказка от пантона – как и с чем можно аркадию миксовать, если найдём:



Ну вот. На этом почти все. В палитре остался красный цвет черри, идеи для которого я показывала вот здесь и здесь. Плюс ещё пару оттенков, которые оказались в меньшинсве. И я тупо не успела подготовить про них отдельный манул, сорри. Так что у кого есть вопросы про цветущий георгин и едва лиловый – то готова обсудить сейчас подробнее в комментах. Ну и про остальные тоже с удовольствием полялякаю.

Свой окончательный выбор на весну сделали? Я видимо теперь раб яхты:) Ну как минимум до тех пор, пока не закрою этот гештальт. Вы?

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «цвет»

Ах, ультрафиолет! Я так рада, что этот оттенок в тренде)) По-моему, он очень идет брюнеткам, а я как раз она)) У меня в гардеробе туева куча ультрафиолета! Аркадия тоже очень ничего, правда мне больше нравится малахитовый зеленый или морская волна. Крокус, лаванда, черри томато и мальчишеский голубой - тоже "мои" цвета. Прям радует меня в этом сезоне пантон))) Наташа, спасибо за статью!

Edited at 2018-03-10 07:49 (UTC)