Свадебный марафон. Мы стартанули, болейте за наших!

image

Рада-рада сообщить, что набор невест, которые пожелали вместе со мной выбрать платье и покумекать над своим свадебным образом, завершился. По ходу пьесы и ввиду всяких разных обстоятельств, нас в итоге четверо. Первую встречу назначили по-праздничному перед 8 марта, и уже успели кучу всего перелопатить, пересмотреть и кое-кто даже почти выбрать!

В общем, что я все блаблабла. Прошу под кат, там будет все белым-бело и еще много всякого красивого девочкового и всем полезного про свадебно-вечернее тряпье.

Во-первых, давайте познакомлю с подопытными:) Ну, меня вы более-менее знаете. Поэтому вот вам лучше наше рабочее место #охлюблюсвоюработу

image

Веселиться вместе со мной в ближайшее время будут вот эти милашки-очаровашки: Гала, Кристина и Надя:

image

Мы вот прям не знаем, как пересказать-показать вам весь процесс подготовки к нашим свадьбам. У нас поток информации, примерок, придумок и прочего. Так что будем останавливаться на самых сложных или любопытных моментах. Ибо хотим, чтобы наш марафон принес как можно больше практической пользы всем будущим невестам. Вот честно. Потому что смотреть на большинство свадебных фото больно.

жж1

Давайте разберемся, почему получается так ужасно. Вот конкретное фото. Сможете оценить не с точки зрения эфемерного колхозно-не колхозно, а конкретно назвать ошибки? Их тут шесть, если что.

жж2

Вот что у нас получилось. Не ее фасон платья – раз, излишне пышная фата для платья с пышной юбкой – два, ошибочно выбрана прическа (здесь волосы лучше поднять) – три, разнобой и перебор в украшениях и декоре – четыре, букетик не из этой оперы по стилю – пять. И неверно выбранный фасон накидки для такого платья – это шесть.

Сразу для тех, кто скажет, что обалденно в свадебном платье вообще смотрятся только модели, а помпушкам вообще лучше такое не надевать. Ложь и инсинуации! Смотрите, какая прелесть:

image

К чему я это все. Первое, что мы сделали на нашем марафоне – это выпили все шампанское вывели идеальную работающую схему по работе над своим свадебным аутфитом. Чтобы по итогу избежать этих самых ошибок и добиться на самом деле продуманного образа. Эта схема будет работать при создании любого вечернего образа, так что пользуйтесь на здоровье!

Шаг первый: составляем черный список

Перед тем, как в принципе начать смотреть картинки с платьями, нужно составить свой черный список. Т.е. есть те фасоны и оттенки, которые изначально и ни при каких обстоятельствах вам не пойдут. Делайте это как хотите – со стилистом, по статьям в интернете, с простыней у зеркала, это личное дело каждого. На такие платья мы не будем смотреть вообще. От слова совсем. Их нет, не существует для вас. Точка!

Я покажу на собственном примере. У меня маленький рост. А маленьким девочкам не идут никакие платья с длинной А-образной юбкой. Потому что суть таких моделей именно в этой шикарной юбке. Вот такой:

жж3

Клево, да? Я о каком-то таком лаконичном платье когда-то мечтала. Но вот что присходит, когда в такое платье забирается полтора элитных метра женского тела. Прошу оценить мои публичные унижения:

жж4

То есть я вширь стала почти больше чем ввысь. И да, я на каблуках:) Аналогично в мой черный список попадают и пышные платья с длинной юбкой. Причина такая же. Вот супер платье и моя несбыточная мечта от ее величества Vera Wang:

image

Я перелопатила весь интернет, чтобы отыскать что-то похожее в Минске, съездить на край света померить и просто лишний раз убедиться, что ну никак!

image

Обратите внимание, что на последнем фото я смотрюсь куда приличнее, чем на всех предыдущих. Это эффект хвоста. Запомните его, он нам еще пригодиться!

А вот в чем стройных коротышкам очень неплохо, так это в укороченных пышных платьях, типа этого:

жж5

Конкретно это платье Rosa Clara я померить не успела, но прикинула похожий фасон в Coo Culte. Сразу появляется эффект Дюймовочки. А это сильная сторона миниатюрных девочек, поэтому ею при желании нужно пользоваться на 200 процентов:

image

Еще для низкого роста (телосложение может быть любым) хороши силуэтные платья. Степень облегания и высоту талии нужно смотреть исходя из фигуры.

image

Вот здесь как раз можно использовать эффект хвоста: выбрать платье со шлейфом и на фото поиграть в модель. Ну а что, хочется иногда. Коротышки поймут:)

image

Померить в салоне хвостатые силуэтные платья мы пока не успели, но прикинули на Гале – она у нас тоже из невысоких с типично женственной грушевидной фигурой. Видите: А-силуэт убивает в ней всю статуэточность, а облагающее зауженное платье как раз отлично подчеркивает все самое красивое. С учетом грушеобразной фигуры Гала будет обращать внимание еще и на верхнюю часть платья. Она должен быть приталена, полностью облегать и желательно иметь горловину-лодочку.

image

Вот такие платья, например, подойдут шикарно:

image

Черные списки для других фигур напишу в следующий раз, ок? А то мы вовек сегодня не закончим.

С оттенками, думаю, всем все понятно: холодные и яркие цветотипы могут позволить себе белоснежное платье, остальным лучше выбрать молочное или айвори. Если сложно определиться, сделайте классический тест с тканями теплого лососевого и холодного оттенка фуксии.
Если ваша ткань - определенно фуксия, то выбирайте белое платье.
Если точно лосось - кремовое или цвета топленого молока.
А вот если явной склонности ни к теплым, ни к холодным оттенкам нет (как у Нади) то мой совет - выбирайте платье оттенка айвори или светлого молочного. Такие чуть сглушенные оттенки белого вам, скорее всего, подойдут больше всего. Ну и вот наша ракладочка:

цветотипы

Шаг второй: теперь ищем реальное платье

Черный список составили и врагов запомнили. Нетушки, в инете всякие заграничные картинки смотреть еще не время! Теперь будем искать реальное платье. Это капец какое важное уточнение!
Потому что большинство у нас делают так: влюбляются в какое-то инстаграмовское платье, которое естественно оказывается не подходящим по фасону и вообще Vera Wang. Почку продавать, чтоб его купить жалко, поэтому ищут похожее. Например, в одном из салонов мне сказали, что в прошлом году все повально искали платье как у Кейт Хадсон в "Войне невест".

жж6

Похожего, понятно, нигде не было, поэтому брали отдаленно похожие:

image

А сравнение копии с оригиналом, понятное дело, никогда не будет в пользу последнего. А если еще и в фасон не попали - вообще ад! И вот вы смотрите на себя в зеркало и понимаете, что это все равно не оно. Хреновый сценарий, правда?

Вот поэтому я делаю акцент на этом пустяковом пункте. Сначала выбираем платье и только потом начинаем фантазировать – на основе этого конкретного платья! Это очень просто и очень действенно! Потому что свадебный образ – это не платье. Это то, как вы это платье обыграли и преподнесли на себе. Отсюда третий пункт нашего глобального плана.

Шаг третий: по деталям собираем завершенный образ

Это, безусловно, самая интересная и творческая часть работы. Мы ее уже ждем не дождемся, но пока разобрались только с черным списком и занялись поисками платья. Все в делах, все в заботах, короче.

image

Но! Когда платье мечты будет заполучено, можно приступать к созданию аутфита. Поверьте, даже самое простенькое платье при желании можно превратить в дизайнерский наряд. Да-да, я об аксессуарах, цветочках и прочей "мелочевке".

image

Тут тоже есть свои заморочки. Для начала не помешает хоть приблизительно оценить стилевое направление выбранного вами платья (нежная романтика, явная драма, дива-платье, аристокрастичная классика и т.п.). Чтобы начать фантазировать именно в этом русле, дополняя платье подходящими туфлями, прической, макияжем, украшениями, букетиком и аксессуарами. Вот тогда в итоге вы получите не просто девушку в каком-то белом платье, а интересный сложный образ с вами в главной роли. Все это счастье у нас еще впереди.

А пока напоследок просто небольшая иллюстрация в качестве доказательства. Вот я на днях мерила  простое и недорогое платье белорусского бренда Papilio (стоит меньше 300 долларов, если что). Фоткать в салоне почему-то больше не разрешают, поэтому придется ограничиться каталожной картинкой. Но сидит отменно, верьте!:)

image

Если убрать сексуальный подтекст на спине, то в остальном это кивок в сторону аристократической сдержанности. Я составила схему цветовых сочетаний и подобрала аксессуары в этих оттенках, которые бы одновременно поддерживали заданный стиль образа. Вот что у меня получилось:

image

Какой цветовой схемой пользоваться и как пошагово подбирать компоненты для образа под имеющееся платье, расскажу в другой раз. А еще посмотрим с вами на модные свадебные тенденции, которые можно найти и у нас. Надо же потихоньку из чего-то выбирать, правда?
Спасибо! Это первый вариант моего собственного образа. Но я в итоге решила сделать другой, поэтому этот сдала в народ:)))) Может кому-то пригодится:) Это платье в салоне Papilio еще есть, между прочим!
очень интересная статья, прям хочется читать и следить за каждым шагом создания образа каждой невесты! Удачи вам!))))

мне особенно интересно, т.к. сама выхожу летом замуж и уже потихоньку начинаю ломать голову.

Поэтому ваш марафон очень-очень кстати