Ближе к людям. Какие тренды осеннего стритстайла сгодятся для наших будней?



Итак, буквально на днях закончился очередной марафон недель моды. Я как всегда люблю fashion weeks за стритстайл и гостей показов, которые из кожи вон лезут, чтоб выгулять все жирнющие тренды ближайшего полугодия. Мой несчастный планшет уже под завязку забит этими сохраненными луками, так что мне срочно надо все это богатство куда-то слить. По этому поводу, собственно, и будет сегодняшний пост.

Но тупо глазеть на модное уличное шоу с оранжевыми шубами поверх блестящих трусов мы не будем. У нас тут сверхзадачи поважнее. Ведь осенний сезон в самом разгаре, а мы так до сих пор и не выяснили, как можно по-человечески использовать все эти нынешние фриковатые модные мастхэвы в обычной будничной жизни. Я выгребла из кучи стритстайла саааааамое адекватное нашим реалиям и готова пообсуждать.




Для начала давайте закончим начатую недавно песню об оверсайзных жакетах. Которые из 80-х и до кучи с мужского плеча. На удивление, даже среди гостей модных показов я обнаружила очень доступный нам вариант носить эту модную хрень осенью – с джемпером под горло. Кстати, на первой фотке вот прям сукомодно – потому что гольф с удлиненными рукавами, а жакет перепоясан. Мы тоже так можем:



Кстати, акцент в виде красного берета во втором луке заценили? Кто не в курсе, мы этот фетиш обсуждали на днях в инстаграме тут и тут. Так вот походу это все же становится массовой фишкой осеннего сезона. Я нашла два самых популярных варианта: собственно кожаный Dior и любые разноцветные шерстяные береты. Учитывая то, что мы нихера не звезды стритстайла их будем носить только на улице, предлагаю сочетать с длинными пальто и плащами.



Кстати о плащах. Модный стритстайл подтвердил наше недавнее предположение о плаще-возвращенце из прошлого. Я сбилась со счета, копируя себе в папку луки в оверсайзных тренчах. При этом диапазон образов оказался настолько шире бомжкэжуала, что я лишний раз убедилась – надо юзать. На нашу дождливую погоду такая плащ-палатка будет самое то:



А кому приспичит добавить сюда еще больше сукомодного фэшена – надевайте тренч с байкой. Можно оверсайзной, можно просто с капюшоном. В идеале тренч хорошо бы небрежно перехватить поясом на талии. Тоже жирненький тренд осеннего стритстайла. И тоже прям отлично вписывается в наши реалии.



Теперь про ооооооочень популярный этой осенью подиумный сет: объемный свитер из устрашающих 90-х плюс юбка длины миди. Идея очень быстро ушла в народ – и в свежих хрониках стритстайла подобных аутфитов уже дофига. Тренд, прямо скажем, немного стремный с точки зрения эстетического восприятия – зато ну оооооочень простой в исполнении.



Предвижу комментарии по поводу «только для худых», поэтому выскажу свое мнение. С дрыщами все понятно – тут, действительно, без ограничений. А для всех остальных успех аутфита будет зависеть от правильной юбки и грамотной длины свитера. Я к тому, что свитер/свитшот берите ниже попы хотя бы на 10 см – это идеальная длина удлиненного трикотажа, которая отлично садится на большинство фигур (самая стремная длина – до середины попы). А чтобы не получилась баба на чайник, юбка в этот сет нужна максимально тонкая/мягкая/драпирующаяся (в идеале и свитер тоже, но и юбки хватит). Вот нашла две картинки для условного сравнения:



Кому эстетикой от такого сета все равно не веет, могу предложить облегченный вариант на замену. Может не такой прям хит сезона – но тоже в рамках тренда. Верх оставляем без изменений, а юбку берем макси. Если напрячь память, то такое мы уже лет десять назад носили – помешательство на коралловых юбках припоминаете? Только теперь юбки стали разнообразнее, верх – оверсайзнее, а обувь подо все это – тупо кроссовки ну или мотоботинки на худой конец.



Кстати, кто с юбками не дружит, можете проделать аналогичное с джинсами/кюлотами/любыми штанами. Тоже воспроизводится на раз плюнуть. Смысл тренда особо от этого не изменится, а вот удобства станет даже больше.



И еще один трикотажный мастхэв нам на заметку. Опять же свитер – но только не оверсайзный, а просто свободный. И не удлиненный, а самый обычный. Модный нюанс в том, чтобы полностью или частично заправлять его в юбку/брюки. На самом деле, здесь тоже нет ничего сногсшибающе нового – но если заделать такой лук с той же клетчатой юбкой или кюлотами, то получится очень даже по-стритстайловски. Обувь, кстати, я бы тоже тогда взяла трендовобрендовую – те же красные или белые ботинки:



На этом, пожалуй, и все сложности на сегодня. У меня есть еще пару подсмотренных лайфхаков на тему модного красного тотал-лука, но о них на днях поговорим отдельно, если найдутся желающие разбираться с этим трендом.

От себя еще добавлю, что вариант с байкой я уже опробовала – только замиксовала ее не с тренчем, а с удлиненным пальто-халатом, чтоб не окоченеть гуляя с коляской:) Фотопруф есть – чуть позже выложу в инстаграм. А пока давайте обсуждать – что вам и как из сегодняшней подборки?

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «стритстайл»

Абсолютно жизнеспособные подборки. К которым может быть лишь одна общая претензия: они делают девушек уютнее и объёмнее. Кому-то подавай изящества и красивости.

Ну, и береты, для меня это что-то лютое.
Ну что ж.. Вы вполне себе точно проанализировали модные тренды с точки зрения утилитарности и комфорта.
Вопросы: красиво ли это? радует ли глаз? будет ли вам "тепло и уютно" в устрашающем оверсайзе или все же вы затоскуете о собственной привлекательности? - так и остаются на сегодняшний день открытыми.

Когда на подиумах нет гениальных открытий, создающих новые направления, идет в ход все, что можно намести по сусекам)))
это правда тепло и уютно, но есть два вопроса у меня лично (вопросы риторические) - как это все будет выглядеть на 48м размере одежды и рост 175 (боюсь будет мощно!) и второй - а стоит ли на столько превращаться в тыкву?
Как же мне нравится эта мода на объемные свитера и бескаблучную обувь!! Вот прям мое!!
Достала свои свитера с прошлого года , все какие-то короткие и куцые . Не то..Поехала купила несколько объемных, ношу и радуюсь. Тепло, уютно и надеюсь красиво .
Спасибо за подборку, очень вдохновляюще! Заправленный в юбку свитер для меня все еще остается магией вне Хогвартса, а остальное вполне осуществимо)) Непременно попробую тренч с толстовкой и комбо гигантский свитер + юбка. И отдельное счастье — расстегнутый тренч с завязанным поясом: в ветреную погоду очень удобное решение, но ощущала я себя при этом довольно странно, а теперь #трендыбренды, все дела))
Все отобранное вполне симпатичсно и носибельно) Хотя для меня плащ уже тонковат - я в пальто перешла.
А на счет свитера заправленого в юбку/брюки - секрет думаю в том, что они заправляют только переднюю часть, а сзади то он свободно выпущен у многих. Так его горадо проще аккуратно, без комков умять за пояс ))
Байка! Баааайка!
Мне только что мысленно помахали все мои белорусские друзья ))

Огромные свитера - это прям что надо. В них теплее, в них можно по-зимнему толстеть, а в эту зиму еще и быть #сукомодной :)
была бы интересной подборка какого-нибудь не оверсайзного стритстайла.. Есть такое?. . Это все широкое и теплое с трудом применимо на работе. У нас хорошо топят, ходить по коридорам в огромных свитерах и байках к сожалению не выйдет...
И на свидание не одеть...
Пойду напрягать фантазию :(
все эти оверсайзы отлично смотрятся на девушках до 42-го размера и роста примерно 180 см. СтОит только иметь рост - 165см и 46 размер - ВСЁ!! ты превращаешься непонятно во что на ножках...
Огромное спасибо за ваш блог и инстаграм, мне такое интересное чтиво на тему стиля пока нигде больше не попадалось! Начёт подборочки - всё очень носибельно, просто целиком бы себе утащила. Но вот эти голые лодыжки... смотрю и плачу. Что делать, когда лодыжки - одна из самых легкомёрзнущих частей тела? Наверное, мне остаются макси-юбки и под них НОСКИ.
всю жизнь люблю (но никогда не ношу) сочетание грубого свитера с легкой юбкой. когда-то в детстве запала мне в душу девушка из какого немецкого журнала мод. до сих пор ищу "ту" юбку и "тот" свитер. как найду — чую, будет третье пришествие этой моды ))))
а свитер заправленный выглядит ничего, но это тоже не для крепких телом ))) полузаправленный буду пытаться примерять ))) правда, мои свитера все не настолько плотные..
тоже поначалу недоумевала, как они так круто и модно заправляют свитер в юбку, а потом в ситуации "времени в обрез" запихнула синий оверсайзный свитер (да, только перед и только отчасти) в белую джинсовую миди да так и пошла. когда попалось зеркало, посмотрелась и увидела стритстайл))) видимо, секрет в достаточной небрежности + уверенность во взгляде "да, так и надо".
Отличная подборка, спасибо!
Прикинула на себя, все возможно, но с каблуками, ибо рост 164 - длинный свитер меня совсем укоротит.
Насчет беретов... Зависит от типа лица и длины волос. Все-таки они хорошо смотрятся на узколицых и длинноволосых. Тем не менее, попробую примерить)