Весна пришла! Чем можно поживиться в новой коллекции белорусской марки Burvin?

image

Прошу прощения за временное отсутствие. Анонсированные сборы невест в группу для марафона потребовали некоторых сил и времени. Но рада сообщить, что мы уже в сборе и вот-вот начнем делиться с вами первыми подробностями предсвадебной подготовки.

Но сегодня я о другом. По просьбе белорусского женского портала Velvet я на днях готовила свой хит-лист нарядов из новой весенне-летней коллекции белорусской марки Burvin. Тамошним читателям подготовила, а своих что обделю? Тем более, там есть на что посмотреть и что примерить. Это я вам как страдалица белорусского шоппинга говорю! Короче, показываю три мастхэва на весну со знаком "сделано в РБ".


Я Burvin вообще очень люблю за редкое для наших широт умение сочетать простые формы с интересными акцентами в умеренных(!!!) количествах. В итоге получаются вещи, которые запросто можно вписать в любой гардероб почти на правах базовой одежды. А это, знаете ли, почти бесценно.

image

При этом внешне они все равно обращают на себя внимание сложностью оттенков, лаконичным кроем. Это хороший подход, я считаю.

image

Новая весенне-летняя коллекция получилась как раз в их стиле: вроде простая, но глаз все равно не оторвать:) Они опять очень умело переплели модные тенденции с базовой лаконичностью – в итоге получились красивые и абсолютно носибельные вещи, на что я всегда обращаю внимание.
Моим бесспорным фаворитом в новой коллекции стало вот это аховое платье:

image

Вот честно – это какая-то палочка-выручалочка буквально на любую фигуру и любой тип внешности.
Во-первых, очень грамотный приглушенный оттенок. А для нас, большинства славянок, это способ как раз подчеркнуть себя платьем, а не наоборот. Во-вторых, потрясающий свободный фасон. А это кивок в сторону бохо, которое было заявлено дизайнерами для нового сезона и быстренько подхвачено ведущим масс-маркетом:

image
На фото: Zara, Emilio Pucci и Acacia Swimwear - все из коллекций весна-лето 2015

Плюс это платье легко адаптировать под разные фигуры. Там прилагается пояс. Так вот девушкам с пышной грудью я бы порекомендовала перепоясать платье на линии ампир – под грудью, а не на талии – так платье будет выглядеть "легче". Всем остальным можно смело носить его вообще без пояса.

Кстати, к платью идеально подойдут тоже модные в новом сезоне сандалии-гладиаторы. Дополнительно "украситься" можно тяжеловесным браслетом или крупным кулоном на длинной цепочке. Но перебарщивать не стоит – платье само по себе незаметным не назовешь.

image

Вторая вещь в весенне-летней коллекции Burvin, которую я искренне рекомендую примерить – это одно из платьев-рубашек. Их в коллекции довольно много:

image

Почему именно платье-рубашка? Опять же, это хорошо адаптированный к нашим реалиям модный тренд сезона. А это тоже редкость – чтоб одновременно и модно, и носить можно было по нашим улицам спокойно:) Так что пользуемся.

Кроме того, спасибо великодушно: не забыли, что людей с модельными фигурами худощавых "прямоугольников" у нас не толпы. Поэтому приготовили разные платья-рубашки на разные реальные славянские фигуры. Все просто: есть талия и бедра – берем расклешенную модель с пояском:

image

Нет талии и бедер – останавливаемся на прямом силуэте, можно без пояса вообще.

image

Миди платья я бы носила с лаконичными туфлями или босоножками на каблуке (без особого романтичного флера, т.к. платье-рубашка это все же отсыл к мужскому гардеробу, так что надо бы соблюсти дресс-код).

image

Макси платье будет идеально смотреться с обувью на плоском ходу – сандалиями или более спортивными слипонами.

image

И третья вещь, а точнее комплект из коллекции, на который я просто не могу не обратить внимание:

image

Только здесь дело не в моде, а именно в фасоне. Исходя из опыта: больше всего проблем в наших магазинах возникает у девушек с А-образной фигурой (когда узкие хрупкие плечи, тонкая талия и широкие бедра). С платьями вообще беда: если садятся сверху – узкие внизу, если хорошо снизу – широко вверху. А вот такой комплект просто идеален!

image

Вырез лодочка на приталенном топе зрительно расширяет плечи и акцентирует внимание на талии, а юбка с мягкими складками здорово ложится на бедра. Плюс длина юбки тоже выдержана прекрасно – удачное миди чуть ниже колена.

Только с красным цветом я была бы осторожнее: он требует либо яркой внешности (чаще всего у нас она встречается у брюнеток и блондинок с пронзительными глазами) либо какого-никакого макияжа. А вот более приглушенные варианты этих комплектов подойдут почти любой русоволосой или белокурой славянской девушке.

image

Кстати, информация для минчанок. Недавно Burvin открыл свой магазин в центре города – на К.Маркса прям по соседству с рыбьим царством Санта Бремор. Я там, конечно, уже все обнюхала. Выбор куда больше, чем в Замке или в Московско-Венском центре. Так что рекомендую.

UPD! Этот обзор вышел на портале velvet.by вместе с обзорами еще нескольких интересных белорусских марок. Так что продолжаем чтиво вот по этой ссылке!
Нифига себе, какая красота мэйд ин Беларусь! Глаза разбегаются! Хочухочухочу! Буду в Минске-обязательно зайду за платьюшком. Спасибо!
А вы откуда? Насколько я знаю, Burvin гораздо раньше начал продавать свои вещи в России, т.к. само производство находится в Бресте и изначально было направлено на экспорт.
А то, что магазин в Минске появился -- это приятные издержки, так сказать. Так что мы тут сами кипяточком от счастья готовы поливать:))))
каждый ваш обзор наполняет меня чувством красоты, стиля и желания творить и сочетать! спасибо вам большое за вдохновение! и особенно здорово, что наши радуют новинками! удачи нам всем в этой весне!!! )) (простите за пафос)))
Спасибо вам за этот пост! И магазинчик так спрятался в Замке, что я никогда до него не доходила, а вчера целенаправленно зашла и влюбилась во всё! Сегодня точно что-нибудь прикуплю, жаль, что раньше о нём не знала, уже бы коллекцию собрала)
Ооо, какие вещи! Мне срочно надо! Жалко, что в Москве оно только в каких-то экзотических местах продается. А из каких тканей они шьют? Есть ли надежда разжиться чем-то неполиэстровым?
Burvin? Мест в Москве не знаю к сожалению конкретный. Ткани у них разные. Я как раз недавно на этот предмет весь их магазин обшарила. Вот это платье макси вискоза 100 процентов, юбки нью-лук хлопок и шелк натуральные. В летней коллекции много хлопка, вроде был лен ну и вискоза по традиции. Но полиэстера, если честно, все равно больше.
Спасибо за ответ, попробую все-таки съездить посмотреть вживую. Почему-то в интернет-магазинах, где эту марку продают, состав почти нигде не написан (а после того, как я в своем дивно красивом полиэстровом платье прочесалась всю свадьбу, я как-то опасаюсь).