Стыд и срам. Кто готов согрешить на самый стремный тренд стристайла?



Я, конечно, совсем обнаглела с режимом постинга. Но сейчас просто такой период, когда обстоятельства и работа сильнее моего желание писать на отвлеченные околомодное темы. Поэтому я просто в о очередной раз прошу немного потерпеть — скоро я должна вернуться в привычный ритм. Ну или присоединяйтесь к нашему инстаграму: там я все же стараюсь писать что-то коротенькое полезное чуть чаще, чем раз в тысячелетие.

Так. С официальным вступлением закончили. Теперь о трендахбрендах. Сегодня будет пост про фишку, на которую лично я облизываюсь с прошлого лета — но было сцыкотно. А поскольку в этом сезоне дизайнеры благосклонно разрешили еще немного побаловаться с нижним бельем на улице, я решилась #надобрать. Нет, это не про пижамы и комбинашки, не пугайтесь! В этот раз я прицельно хочу поговорить про одну конкретную вещь — кружевное бюстье, которое надо носить напоказ #срамота. Кто со мной?




Если честно, я не особо следила, с чего именно началось это повальное увлечение кружевными бюстье. Но точно знаю одно: после серии прошлогодних луков модели Кенндал Дженнер фишка с бра в качестве #типаприличного топа ушла в массы безвозвратно. Я вот об этих фотках, которые вы все точно видели:



Вообще, в полноформатном виде этот тренд называется bra out (типа белье наружу) и подразумевает вообще любые бюсты/бюстье, которые нужно носить поверх маек, платьев или рубашек. Но я принципиально не стану обобщать. Потому что мне кажется, это как раз тот случай подиумной моды, который дальше целенаправленного стритстайла не ушел по вполне логичным причинам — в реальной жизни нормальных людей из траликов это по-любому будет выглядеть странно. А на фотках мне нравится, чего уж там:



И вот парадокс: из всего этого разнообразия именно стремное кружевное бюстье прочему-то оказалось самым носибельным в формате будничных аутфитов! Я отсматривала кучу фоток и всякий раз ловила себя на мысли: напялить кожаный или бархатный бюст на рубашку точно не смогу, а вот кружево на майку — запросто. Только с одним "но": этот сет настолько вычурный сам по себе, что требует предельной простоты в исполнении. То есть кружевной бюст плюс футболка — отлично, а вот всякие сложные слои типа рубашек или принтованных топов — по мне так явный перебор.



Но кому-то и это может быть не в кассу. Поэтому если уж говорить о том, что действительно имеет право носиться без риска для социума — то это кружевной тренд "наоборот". Пока что это моя самая любимая его интерпретация. Когда кружевное бюстье темного оттенка надевается под расслабленный второй слой и таким образом выставляется напоказ:



И опять вынуждена предупредить: стильно и невинно этот сет сморится только на плоских досках девушках с размером груди маааксимум B. Больше — будет пошлятина. Поэтому я бы в таком случае использовала чуть другой прием. Чтобы из-под майки или кофты выглядывали только шлейки или спинка-борцовка от кружевного бюстье. Кстати, большинство мягких кружевных бра сейчас именно с таким расчётом и делаются.



Пододевать кружевной бюст, разумеется, можно не только под майки. Я видела 100500 примеров с жакетами, сарафанами, топами. В общем, тут уж как ваши личные горизонты и природная скромность позволят.



Ну и теперь самое главное — это собственно #явкипароли. Как я сказала, тренд стал настолько массовым, что этим несчастным кружевом завалено уже буквально все. Не говоря уже о том, что его на каждом углу предлагают сшить вручную на заказ. У нас в Минске, напрмер, и мастер-классы по пошиву устраивают, и просто на заказ за ненормальные деньги шьют. Поэтому выбрать есть из чего. Самое главное — это попасть в нужный фасон. Я проанализировала самые удачные луки и пришла к выводу: идеальное кружевное бюстье для составления многослойных сетов — это темного оттенка, без косточек и с визуально очерченным горизонтом снизу.



Эталоны кружевного тренда от небожителей L'Agent от Agent Provocateur, Lonely, Anine Bing и Stella McCartney

Именно такие штуки меньше всего напоминают традиционное исподнее и поэтому смотрятся в уличных аутфитах легче. Вот нашла еще несколько более бюджетных вариантов, которые тоже выглядят вполне прилично:



Это бюстики Topshop, белорусского бренда Serge, River Island с красивой спинкой, еще один отечественный Mark Formelle, River Island и Mango

Ну а что делать дальше, вы уже поняли. Так что оставляю ещё несколько картинок для идей и вдохновения, а сама удаляюсь в комментарии. Там хочу полялякать про границы бесстыдства:) Как думаете, такой фэшнпэшн прокатит в наших реалиях или сразу лучше сдаваться бабкам у подъезда #проституткинаркоманы?








P.S. А я настоятельно, что в этом блоге теперь только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в наш инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «будничный стиль»

Ох, я ооочень хочу этот тренд перенести в реальную жизнь... Но пока ношу только кружевное белье под майки-алкоголички и футболки. А, и платье-комбинацию надевала прошлым летом, сверху был кардиган (вечеринка была по случаю свадьбы друзей). Платье вызвало ажиотаж почему-то, бойфренд сначала не хотел выпускать из дома, а выпустив, дулся весь вечер "что все всё видят, и вообще, могла бы уже и голой пойти". А насчет пошива белья - шила у нашего самого известного дизайнера белья, впечатления самые ужасные. На свою голову подарила сертификат на пошив белья лучшей подруге, и каждый раз у нас обеих содрогания при воспоминании. Если ты девушка немодельная, и не дай бог с грудью 85С, то муки твои будут нечеловеческими. На просьбу сделать трусики повыше сразу миллион проблем, что лекала у нас стандартные, и закройщица вряд ли сможет, а если сможет, то это + еще миллион $ за ее рабский и неблагодарный труд, ой а грудь у вас такая нестандартная и бла-бла-бла. Все наши замечания, что белье хотелось бы не только красиво разложить в полке комода и периодически им любоваться, но еще и носить,не вызывали отклика в сердцах и душах ни закройщиц, ни даже дизайнера. Постоянно повышалась стоимость кружева "из самой Италии", переносились тысячу раз сроки...Вобщем, в итоге, цена за комплект получилась, как стоимость маленькой подводной лодки. Сам комплект восторгов не вызвал.Вывод: при высокой стоимости, сервис и исполнение оставляют желать лучшего.
На небольшом размере груди выглядит органично. Но варианты "на майку и пр" все же странновато выглядят на мой взгляд, лучше когда просто выглядывают) Мне, как обладательнице С+ остается только любоваться)
Вариант на майку могут себе позволить девушки, которые могут себе позволить ходить без лифчика вообще. При другом раскладе вся конструкция будет странно выглядеть...
Хочу попробовать кружевной лиф под одежду, чтобы сверху проглядывало. Раньше с такими фасонами мучения были, чтобы белье не видно, все эти прозрачные силиконовые лямки и прочие ухищрения, а теперь можно не страдать, главное, кружева побольше)

Я ношу) но у меня закрытый (до основания шеи) бра-топ, который я надеваю под свитера с достаточно большим вырезом или под рубашки/блузки, расстегнув пару лишних пуговиц. Получается, с одной стороны, все закрыто, с другой - это очевидно белье и ещё и кружевное. В открытых вариантах носила бы летом, наверно, мб в курортных городах, но весной это несколько слишком, не с точки зрения тепло-холодно, а просто нелогично открыто имхо


Не мое и даже не из-за фигуры - сама идея не близка. Берем что-то максимально женственное и сексуальное до пошлости и создаем асексуальный не-девочковый образ. Потом осталось только заняться любовью в гамаке и в противогазе :-)
у меня весь пижамный стиль только пока в мечтах. но руки чешутся и бельевое платье, и топ-майчонку-кружевную. и бюстье теперь... совершу налет на марк формель, а там посмотрим ))) вариант под майку самое то. и косуху сверху. осталось только это все найти и не разориться )))
спасибо, ваши посты очень вдохновляют, гораздо больше, чем наши магазины ))))))
(Если уж LJ сует мне это в нос, то в порядке ответной любезности выскажу свое мнение.)

И автор, и комментаторы изящно обходят самый очевидный, простой вопрос, неизбежно возникающий у некоторой части читающих и смотрящих этот пост.
Его можно задать в разных формах, хотя смысл останется тем же.
- А на фига?
Или, в более культурном варианте - А зачем?
Зачем девушке, женщине надевать на себя в обычной жизни напоказ нижнее белье?
Еще и покупая его специально для этого?