7odezhek (7odezhek) wrote,
7odezhek
7odezhek

Categories:

Цветочная клумба. Четыре способа носить самый женственный принт не #какдевочка



Народ в соцсетях начал активно обсуждать приближающуюся весну. Руки чешутся, понимаю. Поэтому сегодня у нас будет первый предвесенний пост. На тему, которая обсусоливается ну просто кааааааааждый год накануне нового теплого сезона. Я про цветочные принты. В этом году, как вы понимаете, клумбы снова будут в списке главных весенних трендов. И у нас не получится пройти мимо.

Но тема для обсуждения у меня к вам весьма конкретная. Про цветы написано уже так много, что аж тошнит. И учить тут вас носить цветочные платья — верх маразма. Но лично я, как ни разу не поклонник любых женственно-романтических стилей но жертва трендов все равно всегда нахожусь в поиске вариантов выгуливать все эти лютики-цветочки – только подальше от девочковых аутфитов. Готова поделиться. В блоге, короче, объявляется недоженский день:)



Держите сразу вот эти картинки, чтобы прояснить — о таких привычных вещах мы сегодня не говорим. Тут ясен пень — красота во плоти. Но к моей бомжатской радости, мода давно вывела цветочный принт из разряда романтичных девочковых и легализовала его вообще на любой одежде — кэжуальной, спортивной и — чего уж мелочиться — даже на мужской. Вы понимаете, о чем я говорю:



Этот радикализм на картинках выше — не для подражания, а скорее для того, чтобы в красках проиллюстрировать свое личное мнение относительно изобилия цветов каждую весну. Так вот мне искренне кажется, что именно неожиданное появление женственного принта на унисексуальных вещах представляет из себя самое интересное использование цветочной темы. Поэтому я за то, чтобы дать шанс цветочным свитшотами, бомберам, оверсайзу и прочим не самым женственным вещам.


На фото бомбер QED London, жилет Atos Lombardini, штаны Desigual

При этом не в женственных аутфитах, а именно с акцентом на кэжуальность, спортивность и прочую брутальность. В таком непривычном окружении цветочный принт начинает обращать на себя больше внимания. Появляется такая оооооочень тонкая женственность полунамеком. А полунамеки — это всегда сложнее, неожиданнее и загадочнее. Ну вот чтобы как-то так:



Если моя задумка понятна, то давайте от лирики к делу. Вообще, вариантов вплетения неженственных цветочных вещей в аутфит уйма. Я даже не знаю, можно ли вывести какие-то строгие правила. Поэтому давайте я просто поделюсь своими самыми любимыми сочетаниями и на примерах попробую объяснить, что и как там работает.

Цветочный принт + однотонная кэжуальная вещь самого нежного оттенка

Начнем, так сказать, с разминки и безусловной классики: вариант для тех, кто только начинает осваивать в кэжуальном гардеробе цветочный принт. Я сделала сет на основе вот этого цветочного свитшота Sela и абсолютно простых кэжуальных вещей.



Но чтобы такое сочетание получалось именно с полунамеком на цветочную женственность, я люблю использовать простой прием: в пару к цветочной шмотке беру однотонную кэжуальную вещь одного из уже присутствующих в принте оттенка (если надо поженственнее, то выбираю оттенок понежнее, если хочу больше дерзости — потемнее).



При этом по возможности раскручиваю тот оттенок, который не является в принте главным (я выискала на свитшоте мелкие лавандовые цветочки и поддержала именно их). Тогда гармония в аутфите получается стилистически более сложной — и весь образ смотрится интереснее.

Цветочный принт + полосатый унисексуальный минимализм

Назовем это безопасным вариантом более продвинутого уровня. С одной стороны, цветы и полоска — не самое очевидное сочетание в гардеробе. С другой — уже достаточно привычное для того, чтобы носить его захотели даже самые сцыкливые:) Ведь полоска считается очень нейтральным принтом, который в состоянии подружиться с любым рисунком. Но помимо прочего — это еще и самый лаконичный унисексуальный принт. И офигенно харизматичные аутфиты получаются как раз из цветочно-полосатых сочетаний с акцентом на промужской стиль.



Для наглядного сета я взяла вот эту футболку белорусского бренда Mark Formelle и вписала ее в очень простой удобный унисексуальный аутфит — лаконичная юбка с мягким жакетом.



И от себя лично: этой весной я бы брала сразу две полосатые вещи, с разными направлениями и форматом полосок. Тогда получится еще и в духе трендовбрендов. Если плюс к этому постараться, чтобы какие-то цвета перекликались в задействованных принтах, то заимеете гармонию сотого уровня.

Цветочный принт + слоганы в околоспортивном аутфите

Теперь задача еще помоднее. Мне очень нравится грядущая тенденция с надписями и слоганами на одежде. Но многим эта фишка кажется чересчур прямолинейной. И я тут подумала: а почему бы не смиксовать слоганы с женственным цветочным принтом? Если учесть, что надписями чаще всего оформляются околоспортивные вещи, то в этом стилистическом поле и предлагаю высаживать нашу рассаду. В общем, будем миксовать цветы со слоганами, оставаясь при этом в формате городского спортшика.



Теперь конкретнее. Микс букв и цветов — это очень просто и в то же время не особо тривиально. Тут важен лишь один нюанс: слоганы и цветы — это одинаково акцентые штуки. Поэтому чтобы в одном аутфите они не спорили, важно один из акцентов подчеркнуть, а второй чуть увести в фон. Вот что у меня получилось с этими цветастыми леггинсами Desigual.



К пестрому цветочному принту я специально взяла футболку и сумку с лаконичными четкими надписями — чтобы они отлично читались, но в то же время не перебивали принт собственным цветом. Кстати, вы же в курсе, что леггинсы — это наш будущий весенний фетиш? Так что они тут тоже не зря:)

Цветочный оверсайз + хищная обувь

Ну и сейчас будет вариант не для слабонервных. Чтобы кредит доверия к нему чуток вырос, я для начала приведу пару авторитетных примеров того, что цветочный и животный принты — это вполне себе жизнеспособный тандем в разных стилистических вариантах:



Но должна признать, что все равно это довольно стремный микс не для всех фигур и ситуаций. И единственная песочница, где он может существовать безопаснее всего — как раз антидевочковая. Мой фаворитный вариант — это соединять любой цветочный оверсайз (пальто, платье, бомбер и т.д.) с хищной обувью антисексуального характера. При этом под хищной раскраской я подразумеваю не только леопарда, но и змею, зебру и даже защитный принт. Вот для наглядности пару уличных фото:



И, соответсвенно, мой последний на сегодня сет на эту тему. Я взяла в оборот этот кардиган Mango и вот такие эспадрильи Silver&Blue. Чтоб #гулятьтакгулять, все это дело я вписала в аутфит с полосатым трикотажным платьем.



Из жизненных лайфхаков здесь нужно отметить цветовые предпочтения. Опять же, на подиумах я видела какие угодно миксы. Но в условиях реальной жизни я все же обеими руками за то, чтобы между всеми соединяемыми вещами бродило какое-то общее цветовое начало. У меня таким соединителем выступает как раз цветочный кардиган, который прям отлично удерживает все оставшиеся вещи вместе.

Ну вот вроде и все. Надеюсь, получилось более-менее наглядно и понятно. Лично я уже так устала от своего зимнего однообразия, что готова миксовать что угодно и с чем угодно — лишь бы без пуховика и шапки заебало. Все сказала:) Теперь готова обсудить цветочные миксы и вообще грядущее весеннее. У кого какие соображения на этот счет?

P.S. Напоминаю, что в этом блоге теперь только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в наш инстаграм. Присоединиться можно здесь
Tags: 7 одежек, весна-лето, как носить, кэжуал, лабораторная работа, принты, с чем носить, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “весна-лето” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “весна-лето” Tag