Суровая реальность. Как выбрать праздничный наряд под... тапочки?



У меня как всегда: несколько недель окучивала шмоточные магазины в поисках трендовых идей для новогодней ночи. Потом села писать пост и поняла, что вообще-то уже поздно это адски скучно. В том смысле, что учить здесь кого-то наряжаться на вечеринку бессмысленно. Мы и так с вами постоянно мусолим трендыбренды, и писать в очередной раз про пайетки, бархат и люрекс — пустая трата нашего времени.

Плюс все эти посты про комбинашки с золотыми шпильками и бархатными клатчами — прекрасная иллюстрация вечеринок только одного формата — ресторанного. В то время как 9 из 10 новогодних застолий в ближайшую субботу пройдут в куда более прозаических условиях "квартирников". Малогабаритных в том числе. А что у нас рулит в гостях? Правильно — оливье и тапки:) Вот про все про это и будет сегодняшний несерьезный предновогодний пост.

На всякий случай еще раз: речь сегодня не о высоких модных материях и заумных стилизациях. Я предлагаю просто немного расслабиться и поржать над нашей самой насущной гостевой проблемой — праздничным разуванием. Если помните, это очень четенько сформулировали в одной из серий моего любимого Sex and the City. По-моему, эпизод назывался "A woman's right to shoes" — где Керри попросили в гостях разуться и она визжала что-то вроде "Но это же ансамбль!"



В интернете с обезличенными картинками на эту тему туго, но я вспомнила пару фото Кейт Миддлтон, которой во время определенных официальных визитов приходилось позировать при полном параде и без обуви. Я к тому, что на большинстве домашних застолий нарядные девочки выглядят ну примерно так:



Это в лучшем случае. Потому что в альтернативе есть еще тапки. Не знаю как вам — но мне при параде и в тапках адски некомфортно. Ощущение, что я стою как минимум без трусов. Народная мудрость гласит, что нормальные люди давным давно носят с собой на праздничные застолья в гости балетки. Но опять же, если оказаться единственным обутым гостем в толпе босоногих родственников — ситуация тоже не айс. Бабушка так точно не поймет. В общем, тапки — это что-то вроде нашего общего постсоветского фамильного креста. И остается только одно — научиться нести его #сукомодно:)



А сделать это, надо сказать, по нынешним меркам вообще плевое дело. Вот вы бы отказались в гостях от жемчужных тапок Miu Miu или того банного херпоймичего из последней коллекции Dolce & Gabbana? Я бы пожалуй в них ушла даже не пикнула.



Я к тому, что некоторые тапки да в определенных аутфитах — это сегодня не просто не приговор, а прям нормальный такой вариант поиграть в трендыбренды не отрываясь от таза с оливье:)



О! Вы кстати в курсе, что гугл уже выдает целую кучу мастер-классов по превращению обычных пластиковых тапок в меховый мастхэв? Это я как бы даю наводку для тех, у кого руки растут откуда надо и если вы до сих пор не придумали, что подарить себе или своему ближнему на Новый год. Мне вот, знаете ли, после рисования на майках море по колено — хочу попробовать.



Так, я отвлеклась от сути. А смысл в том, что вот все эти трендовые тапки здесь не просто так. Это намек для нас с вами повеселиться в ближайшие выходные. После пятого бокала можно устроить отличное дефиле между столом и телевизором. Между прочим, тоже в рамках последних подиумных тенденций. Последний показ Chanel в ресторане отеля Ritz между жующими гостями припоминаете? Вот-вот:)



Ладно. Если серьезно, то на самом деле есть пару лайфхаков для тех, кто к проблеме совместимости своего наряда с тапками относится, скажем так, с беспокойством. Расслабьтесь. Для того, чтобы праздничный лук адекватно смотрелся в условиях тапок или босых ног, достаточно всего одного — в аутфите априори должен быть хотя бы лееееегкий намек на домашний или кэжуальный стиль.



Именно поэтому больше всего диссонанса на домашних посиделках вызывают разутые вечерние или классические аутфиты — в них изначально нет ничего расслабленного. Особенно, если до кучи расстараться еще и на мейк с прической. Ну вы меня поняли:



Поэтому первый выход из ситуации напрашивается сам собой: вспомните о моде на пижамный, халатный и прочий спальный стиль и нарядитесь в гости во что-то растакое. Тут только главное, чтобы все участники застолья были в курсе трендовбрендов. Вашему-то аутфиту это не помешает, но хоть объяснять меньше придется:)



Второй выход из ситуации пригодится тем, кто все же не готов ходить по гостям в комбинашках и пижамах, какими бы ультрамодными они не были. Сделайте в своем застольном аутфите ставку на лаконичность. Минимализм — это та золотая середина между элегантностью и домашней раздетостью, которая отлично может подружить красивое платье с тапками. Впопыхах смогла найти только черные картинки, но суть понятна:



Более того: простое платье с лаконичной или по-домашнему растрепаной прической и без избытка украшений под босые ноги — это прям очень сексуально. В то время как дорогобогатый верх с теми же босыми ногами в условиях реального застолья будет смотреться нелепенько.



И для любителей секси диско тоже хорошая новость: под те же босые ноги отлично заходят открытые сверху коктейльные платья. Но здесь ключевая связка "открытый верх+босый низ". То есть колготки — тем более всякие страннокружевные — это не голые ноги.



Ну и третий вариант — для самых ленивых. Забить на все и тупо призвать на помощь все тот же кэжуал. Ладно, по случаю праздника можно немного оттенить его праздничными атрибутами. Например, надеть те же джинсы — а сверху вместо футболки выбрать кэжуально свободный топ, но из подчеркнуто выходного материала (в те же пайетки или из гладкого шелка). В общем, чтобы и вашим и нашим.



Ну и все. Остаточные явления дискомфорта, если таковые остались, легко устраняются с помощью легкого игристого. И вообще, пусть в эту субботу за свой аутфит лучше волнуется селедка. А мы с вами заслужили хорошего отдыха:) С наступающим, девочки!!! Всего вам самого светлого и красивого в новом году. Целую:)

P.S. Судя по всему, в ближайшее время нам будет не до модных постов:) Поэтому блог уходит на небольшие новогодние каникулы. Держать связь во время праздников будем в нашем инстаграме. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «на злобу дня»

...Остаточные явления дискомфорта, если таковые остались, легко устраняются с помощью легкого игристого....

Да-да, не бывает некрасивых женщин - бывают маловыпившие мужчины:-)) Всего наилучшего в Новом Году!!!