Бьюти-квест. Тренируемся делать трендовые смоки перед грядущими корпоративами



Сразу должна сказать, что сегодняшний пост вот вооооообще не претендует на роль авторитетного мнения, потому как говорить я собралась про макияж #божечкибожечки. А эта тема ни разу не является моей фишкой. Но раз мне подвернулся случай, значит можем попробовать разнообразить блог.

Объясняю. Во время работы на белорусской неделе моды я попала под раздачу в руки визажиста Mary Kay Эрика Индикова. Того самого, который весной изобразил на мастер-классе макияж в стиле девушки Бонда и я еще заставила вас его повторить в бьютиквесте. Припоминаете? Ну вот. В этот раз меня попросили побыть моделью для демонстрации очередного трендового мейка – металлизированных smoky eyes и плюс к ним ягодных губ. И поскольку у нас впереди новогодние праздники, я подумала что лишняя инфа не помешает.

Чтобы было проще, в конце поста я дам ссылку на быструю видюшку, которую добрые люди помогли мне снять по ходу мастер-класса. Ютюбер из меня еще паршивее, чем бьютиблогер, но худо-бедно запечатлеть этапы создания мейка вроде получилось.

Но перед этим два слова про сам тренд. Итак, речь идет о металлизированных smoky eyes, вариантов которых херова туча.



Этот тренд родом все из того же повального увлечения металлизированным блеском на всем подряд. Добрались и до лица: в норме густые и чуть грязноватые смоки с нанесенным поверх них цветным металлизированны слоем. Для новогодних корпоративов вообще самое то. Так что можем побаловаться.

image.jpeg

Перед видюшкой попробую словами описать пару лайфаков, которые успела запомнить, пока сидела с закрытыми глазами на экспериментальном стульчике.

Нюанс первый: такие смоки делаются поэтапно. Сначала кремовыми тенями создается основа. Как я поняла, это нужно для того, чтобы металлизированный слой лучше наносился. Кстати, визажист работал больше пальцами, чем кисточкой.



Нюанс второй: по нижнему веку он тоже прошелся от всей души. Технически я не мастер все это объяснить, но залезла в beauty-подборки трендовых мейков в Vogue и Bazaar. Там как раз везде делается акцент на усиленной проработке именно нижнего века в актуальных металлизированных смоки.



Нюанс третий: металлизированные smoky eyes подразумевают не только блеск, но и цветной оттенок. Поэтому вторым слоем наносятся именно цветные металлизированные тени. Синие, коричневые, бронза, зеленые – тут кому что доктор прописал. На мастер-классе была вот такая палитра:



На мне попробовали коричневые, которые вперемешку с основой дали оттенок сверкающего новогоднего болота. Я любитель таких странных цветов, поэтому он мне даже понравился:) Ну и все это дело визажист решил дополнить матовой помадой ягодного оттенка чтоб я раньше времени не расслаблялась.



В итоге получилось то, что вы видите. На мой взгляд, это что-то в духе грядущей моды на стиль 80-х и лично мне такой макияж кажется избыточным. Поэтому пришлось кривляться:)



Если серьезно, то я бы себе оставила только блестящие смоки. А на губах ограничилась блеском или вообще их не трогала. Но это лично мои тараканы по поводу двойного акцентирования на лице. А так у меня все. Для подкрепления базы держите обещанное в начале поста видео этого мастер-класса. Сняли в таймлабс для экономии времени – но надеюсь все будет понятно.



А еще я бы сейчас с радостью послушала визажистов по этому поводу. Ибо точно знаю, что им есть что сказать. Если кто может дать нам дельные советы – я буду оооочень благодарна. Потому как сама я от мейка ну крайне далека, а идея металлизированных смоки, и правда, актуальная. Знать бы только как все это в жизнь воплотить. Короче, сидим ждем профи в комментах... Отзовиииииитесь:)

P.S. С картинками для поста меня экстренно выручила легкая на подъем фотограф Екатерина Савченко, за что я ей премного благодарна


P.P.S. Напоминаю, что в этом блоге теперь только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в наш инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «макияж»

Я ни разу не специалист, но мне макияж понравился. И это при том, что я терпеть ненавижу всякое блестючее. Хотя насчёт двойного акцентировая полностью согласна: это уместно на фотосессии или красной дорожке. В реальных, пусть и корпоративных условиях, во-первых, явный проститутский перебор, во-вторых подкрашивать губы задолбаешься.
Я лично очень сомневаюсь, что рискну подобное на себя примерить. С моими синяками под глазами, как у панды, смоки вообще не алё. Но красиво, что уж там.
О, и чуть не забыла: первыйнах! )))))))))))
В принципе все правильно Вам рассказали. Для того, чтобы тени лучше держались, не "бликовали" при вспышке, да и вообще, облегчали процесс создания смоки - наносится темная подложка - это могут быть кремовые тени, гелевая подводка, темный карандаш... Хорошо прорисовываете межресничное пространство (мягкий черный карандашик отлично для этого подойдет), чтобы смоки не выглядел "дырявым" в конечном итоге, создаете форму кремовой тенью, границы растушевываете. Часто (особенно в макияже для себя) кремовые продукты наносят пальцем, текстура крема немного тает от теплоты рук, поэтому становится более пластичной и легче растушевывается, наносится более равномерно. Чтобы блестяшки держались дольше, их нужно наносить сразу же после крема (по сути "приклеиваете" их на еще липкую базу). Важно - блестящие текстуры нужно наносить на серединку века, не в уголок. Уголок глаза заполняем матовыми темными тенями. В смоки нет четких границ - все границы растушевываем пушистой кистью до состояния дымки. Прокрашиваем слизистую черным (или любым другим цветным) карандашом, тушь и вуаля. Как рассказать подробнее онлайн, не знаю))) надеюсь, не слишком запутала :)
большое спасибо! все более чем понятно для текстового сообщения. больше всего с технической стороны меня пугают именно кремовые тени и вот тот самый факт, что нанесенный сверху материал прилипает. боюсь, что права на ошибку в этом случае нет — и если что, то переделывать придется полностью весь глаз...
блестящие тени ложатся легче чем не блестящие, там сложно что-то испортить
я бы это потом все пропшикала каким-нибудь mist fix-ом, фиксатором. чтобы все это потом не сыпалось, особенно, если не уверены в качестве теней. но издалека. сантиметров с 50. можно и смешать с ним тени, но это усилит их интенсивность и новичку усложнит нанесение. но если такая задача - наярчить, то это способ

Я обожаю смоки, носила бы по вечерам и в кафе-рестораны, и концерты-театры и тд. Для меня это не слишком при том, что я не каждый день и ресницы крашу. Но не умею...пока. Есть только огромное желание научиться)))
А мне очень нравится на вас ягодная помада. Очень красиво выглядит. Я сама почти не крашу помаду, как вы и пишите, только блеск или вообще ничего, иначе кажется много краски. Но на вас - самое оно. И еще очень красивая юбка.
с помадой у меня пока никак не складывается. Я за последний месяц уже второй раз выгуливаю такие губы. Вроде все хорошо и со стороны даже смотрится — но внутреннее ощущение дискомфорта пока ужжжжасное. И мне кажется, что это не дело в непривычке. Здесь именно неприятие себя в таком виде.

За юбку спасибо. Но это как раз одна из двух юбок периода попыток одеваться как песочные часы. Носилась от сила раза три. И каждый раз снималась с огромным удовольствием:)
И я не люблю двойной акцент, это взрослит, если не сказать хуже. Я бы тоже к этим глазкам натуральные губы предпочла. Конкретно этот макияж смотрится хорошо на фото, когда лицо не крупным планом. Также важно делать макияж надёжными средствами, которые не поплывут, желательно использовать специальную основу под тени (которая, кстати, всегда была в компании Mary Kay).
двойной акцент пока однозначно не мой вариант. когда-то это вообще был моветон – но сегодня походу такого понятия уже в принципе не существует. Видели осеннюю коллекцию Сен Лоран? Там модели тааааакие выходили, что мамадорогая. Фильм интердевочка отдыхает
Если честно, мне не очень понравилось. Ты очень красивая, у тебя удивительные глаза и правильные черты лица, а этот яркий макияж тебя делает обычной. Я бы уж лучше только губы тогда оставила, чтобы глаза не портить.
Я понимаю, что тут была цель технику макияжа показать :) Но этот макияж, по-моему, слишком избыточный, особенно в жизни.
ну наконец правда-матка:)))))
мне нравятся густые глаза, как я написала выше. Но при этом я люблю когда зона теней не такая широкая и чтобы обязательно между ресниц все было затемнено — тогда я себе кошку на охоте напроминаю и нереально кайфую от этого самоощущения. А вот это все вместе — это точно не я.

про правильные черты лица это конечно спасибо, но ты прям загнула:))))) особенно это приятно слышать моей искривленной носовой перегородке и собственно носу-картошке, который у меня у единственной во всей семье достался от бабушки. Все остальные унаследовали гордый профиль деда:)))
https://m.youtube.com/watch?v=A28JZXceXp8
По- моему, она-лучший визажист современности. Вы, действительно, очень красивая, поэтому в обычной жизни не стоит так украшаться))) на выход- запросто. Оттенок помады прекрасен! Я, кстати, долгое время не красила губы, особенно яркими помадами. Но перешагнув 40, без яркой помады себя не представляю. Метаморфозы возраста)))на самом деле, комфорт с косметикой- дело очень личное. Какие то оттенки будут смотреться хорошо только в матовом, какие то в кремовом исполнении. Это как с одеждой, та же радость от познания))
просто к слову...
Мне трудно представить, как выйти из дома без макияжа или краситься на работе. Пять минут, которые я посвящаю этому ежеутренне для меня удовольствие, а не проблема. Акцент - глаза. Губы - не бледные, так как муж категорически ненавидит светлые помады. Косметики у меня больше чем нужно, при этом я уверена, что таких проблем как с выбором гардероба тут быть не может. Видимо, я просто не разбираюсь. Это в принципе. А что касается темы - "смоки" это дело случая, для мероприятия. При этом, если сделать на работу, то просто не будет покоя.... твои глаза хочет видеть начальство и все время "дергает" тебя в свой кабинет или прибегает лично. Т.е. каждый день мне достаточно выделить глаза (карандаш, капелька серых теней и туш распушающе-удлиняющая) и я уже звезда. Это лучше держится, а "смоки" надо подправлять (мягкий карандаш на нижнем веке скатывается, уголки глаз засоряются, на верхнем веке образуются скатыши). В общем, я не готова это использовать на корпоративе. Никак. :) имхо.