Кому что? Давайте выберем самое удачное вечернее платье от пятерых дизайнеров



Прям идеальная тема для последней летней пятницы. Сезон надо закрыть красиво, поэтому ближайшие два поста я собираюсь показывать здесь платья – вечерние и свадебные. Инстаграмщики в курсе, что все эти дни я работала на Wedding Days BFW (это наша свадебная неделя моды). Как и обещала, мучить блог дилетантскими обзорами коллекций не буду. Кому интересно, все показы можно посмотреть вот здесь. Я же подготовила несколько максимально полезных текстов – с удачными трендами и подсмотренными на подиуме лайфхаками, которые каждая из нас сможет при случае применить к себе.

Но поскольку сегодня пятница и не до сложных разборов, то предлагаю визуально размяться – на вечерних нарядах. Из показанных коллекций белорусских дизайнеров я хладнокровно выбрала по одному платью, которые мне бы хотелось с вами обсудить. Свой выбор я постаралась максимально аргументировать. А потом будем общими усилиями выбирать фаворита. В общем, схема нам знакомая.

Сет с фатиновой юбкой от Anna Krasner



Вообще, по идее это свадебное платье. По крайней мере, в лукбуке витебского дизайнера Анны Краснер оно подано именно таким образом. Но нетипичное для белорусских свадебных дизайнеров сочетание кружевного кроп-топа с фатиновой юбкой сразу добавило в его карму +100 баллов. А двухтоновая юбка (там кремовый слой перемежается с пыльным розовым) еще больше усилило шансы использовать это платье в качестве вечернего.

Справедливости ради надо сказать, что ооочень похожий наряд был еще у минского бренда Fler, но сюда я забрала витебский сет. С точки зрения вечернего аутфита у Анны Краснер он получился легче. В общем, я бы смело выгуляла – вот прям с этими винными губами, дольчегаббановской трехдневной косой и без фаты желательно с какими-то изящно-брутальными босоножками. Вот что я имею в виду:



Кстати, заранее прошу прощения за не очень показательные фотографии здесь и далее. Стараюсь найти все что можно из сделанного во время показов, но этого не всегда достаточно, чтобы оценить всякие нюансы фасона, цвета и ткани. Так что придется немного включить фантазию:) Ну это так, лирика. Едем дальше.

Дымчатое платье с перьями Vira Lilium



Надо сказать, что этот эффект дыма на вечерних и свадебных платьях терзает народ еще со времен массового помешательства на черных невестах Веры Вонг. Образ "плохого лебедя" уже стал почти классикой.



И судя по показам, белорусские свадебные дизайнеры все еще не расстались с надеждой, что и наши невесты скоро, наконец, осмелятся выходить замуж #прямвоттак. Дымчатых фатиновых платьев было дофига, поэтому я еще вернусь к ним подробно в следующем посте. Не факт, что народ готов рассматривать их как свадебные – но в качестве вечерних вполне.

Из всего разнообразия в сегодняшнюю подборку я взяла именно этого "лебедя" минского дизайнера Вириам Пясецкой. Во-первых, потому что среди явных закосов под Vera Wang это платье выделялось собственной стилистикой: очень гармоничная смесь выдержанной корсетной классики с вот этой черно-лебединой харизмой. Плюс ооооочень тонко добавлено ретро – в виде горошка на верхнем слое фатина. Я обращаю на это внимание, потому что в таких сложносочиненных платьях легко перегнуть палку. А тут прям в точку. Ну и перья нямнямням куда ж мы без них?

Кружевное платье-миди Papilio



Брестский дом Papilio с его дизайнером Аленой Горецкой – это наверное самое известное имя в белорусской свадебной среде. Лично мне не особо нравятся их по-настоящему "торжественные" наряды, но это скорее субъективное. Зато эта подчеркнутая нарядность становится неплохим плюсом, когда речь заходит о вечерних платьях. Я к тому, что комплекс недонаряженности здесь точно не грозит! Даже если вы соберетесь выбрать что-то попроще для коктейля – в итоге можно будет хоть свидетельницей на свадьбу отправляться.

Да, наверное логично было бы взять в подборку типично папилиовское вечернее платье в пол типа этого или вот этого. Но я специально хочу поставить на голосовалку кружевное платье-миди, потому что хочу показать – оно вполне может конкурировать с полнодлинными вечерними. В первую очередь, за счет идеального баланса нарядности-утонченности-сексуальности, что в принципе редкость для красных(!) кружевных(!!) облегающих(!!!) вещей. Да еще с корсетным декольте. От него, конечно, веет моей любимой дольчегаббановской темой, но это скорее повальный тренд, чем изобретение конкретного модного дома. Так что зачет:)

Ретро-сет с винной юбкой Merri



А вот за этот сет от гродненского бренда Merri мне, если честно, очень обидно. Вот смотрю на фото и умом понимаю, что оно смотрится ни разу не выигрышно в нашей подборке. Но я его все равно включила и сейчас объясню зачем.

На это вечернее ретро я на подиуме среагировала моментом – потому что буквально накануне пересматривала свежие коллекции мировых свадебных дизайнеров. И прям зависла на ретро-подборке Houghton. Может у меня уже деформация на почве "странной" стилистики и постоянной мешанины разных стилей, которые культивируются последние годы. Но каждый новый вариант обыгрывания темы ретро – это прям как очередная порция алкоголя вдохновения.



Ничего не напоминает? Вот и я о том же. А все потому что костюм Merri – просто отличная база для экспериментов. На него так и хочется нанизать какую-то ультратенденциозную фигню типа лакового пояса из 90-х. И, соответсвенно, прическа с мейком тоже просятся в духе обновленного ретро. Не обязательно плести себе придурковатые косички: для реального выхода я бы накрутила небрежную или "незаконченную" классику и сделала нюдовый мейк. Можно с большими очками – а то модное сообщество не поймет, как это вы сунулись в ретро да без гуччи. Нынче не комильфо даже со своей вуалью. Короче, это я тоже беру.



Платье с открытыми плечами Strekoza



Вообще, справедливее будет написать, что это платье дизайнера Варвары Троицкой, которая сделала для показа свадебного бранда Strekoza около 10 платьев. И они прям оооочень выделялись на подиуме. Поэтому хоть подборка у нас скорее вечерних нарядов, одно платье из коллекции я не могу не взять. Потому что оно шикарное в своей простоте и трендовости. Даже в белом цвете – при сдержанной стилистике я его отлично вижу хоть на летней террасе, хоть в плетеном кресле на загородной тусовке:)

Плюс в карму еще и за то, как нетривиально здесь поступили с жирнейшей модой на спущенные плечи. Последние полгода мы с вами наблюдали этот тренд в тесной связке с воланами – аж прям надоело. А тут раз – и реверанс в сторону средневековых ночнушек из исторических фильмов. Кстати, чем не бельевой тренд #дадада. В общем, по-моему, я свой голос все же отдаю за это платье:)

Ну все. Как я уже сказала, про другие вечерние и свадебные наряды с трендами, лайфхаками и прочими подробностями я еще напишу в отдельном посте. А сейчас наше любимое развлечение: еще раз все сегодняшние наряды одним фоторядом.



И можно голосовать за то, которое понравилось больше всего. Если приглянулись другие варианты из общей фотогалереи с сайта BFW, то тоже делитесь в комментах. Мне в принципе любопытно ваше мнение о показанном. А вообще, хороших выходных! Последние этим летом – так что оторвитесь там по-полной, козоньки:))

Какой из этих вечерних нарядов вы бы не прочь выгулять при случае?

Сет с фатиновой юбкой от Anna Krasner
55(32.4%)
Дымчатое платье с перьями Vira Lilium
16(9.4%)
Кружевное платье Papilio
28(16.5%)
Ретро-сет с винной юбкой Merri
43(25.3%)
Платье с открытыми плечами Strekoza
23(13.5%)
Мне понравилось другое платье
5(2.9%)




P.S. Напоминаю, что блог все еще работает в ленивом отпускном режиме. Ежедневные экспресс-посты и модные новости я публикую в нашей группе в инстаграме. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «выход в свет»

А можно офф? Вы, когда инстаграм заводили, обещали там всяких лайфхаков и туториаловруководств по причёскам. Я, например, жду!) Лето и пора обязательно в силу жары подобранных волос, конечно, уже прошла... Но всё равно хочется.

Не за что.))) Ну, правда, очень хочется. И как быстро увеличить объем волос в 2 раза, и косы эти расслабленные, и как не выглядеть бабушкой с прической, и про сочетание с воротом, и всё-всё.