Генеральная репетиция. Первые модные признаки нового сезона на живых людях



Нет-нет, я не забыла про обещанный пост о сложных цветовых сочетаниях из пантоновких оттенков. Сижу пишу, как и обещала. Но пока я в процессе, предлагаю сделать небольшой актуальный перекур на #трендыбренды. Все же помнят, что в начале сентября начнется очередной месячник модных недель? Пока на официальных подиумах будут показывать тренды будущей весны, стритстайл между показами успеет в лучшем виде продемонстрировать все мастхэвы этой осени.

Мы с вами, конечно, все это отследим и проанализируем. Но первые наметки можно сделать уже сейчас. В Копенгагене как раз закончилась собственная fashion week, которую можно назвать репетицией главных недель моды. По крайней мере в части стритстайла. Я внимательно изучила гостей датских показов: некоторые модные закономерности настолько на лицо, что игнорировать их в ожидании миланских и парижских сводок уже не имеет никакого смысла. Так что предлагаю начать обдумывать.

Начну с самой сильной и полезной для нас стороны датского стристайла. В отличие от любой другой недели моды, в Копенгагене люди на показы реально одеваются по погоде. А она там на наше счастье вполне себе антигламурная, что дает уникальный шанс увидеть много трендовой верхней одежды в действии. Я внимательно посмотрела и вот что хочу сказать: нам с вами походу очень скоро понадобится бомбер. Ага. Мы про него говорили вскользь еще весной, но теперь это уже очевидный мастхэв осенних аутфитов.



То есть я не про шелковый бомбер в качестве красивой накидки, а про бомбер как полноценную верхнюю одежду на не самое холодное межсезонье. Он может быть любым и подо все, но есть один паршивый нюанс с посадкой на фигуру. Помните мы обсуждали вот здесь? Вот поэтому я и говорю про теплое межсезонье – когда бомбер еще можно будет носить нараспашку.



Рядом с бомберами в модном гиде прописались еще и плащи с пальто. Трендовыми их делает длина миди – примерно до середины икры. Ну и по возможности хоть минимальная свободность фасона. Подозреваю, что на парижских фэшнуичных улицах народ пуститься во все тяжкие в вопросе оверсайзности, но более приземленные гости копенгагенских показов раскрыли тему вполне буднично:



Кстати, обратите внимание на леопардовый принт. Вот тоже живые подтверждения наших недавних обсуждений трендов. Кошачья тема, действительно, уже становится перманентной классикой. И как вам, кстати, это миксование принтов в духе Анны Винтур? Еще полгода назад я буквально писалась от страха, пытаясь сочинить что-то такое на себе. Но теперь кровь на глазах высохла смотрю без малейшего содрогания. А вы как, уже созрели?



Не, я никого не принуждаю. Котиный принт не единственный модный, как вы понимаете. Я бы обратила внимание еще на клетку. Ну и однотонные пальто тоже никто не отменял. Так что живем!



О! И кстати заодно покажу, походу, самую фетишную сумку будущего осеннего стритстайла. Я не могу понять: то ли это в принципе общий сдвиг на вещах Gucci безотносительно нынешней стилистики модного дома, то ли Алессандро Микеле действительно сумел нащупать что-то эдакое, от чего теперь всех прет... Но да, это опять гуччи. И опять вполне конкретная модель:



Я надеюсь, что стристайл главных модных недель в сентябре хоть немного выровняет этот крен, но пока гуччевских сумок во всех принтах и оттенках было действительно задохера. И я так понимаю, китайские фабрики уже вовсю клепают бюджетный тираж.



Но вернемся к шмоткам. Пока мы с вами долго анализировали вопрос приличности винила в будничных аутфитах, стритстайл взял и поголовно его надел. При этом даже без всех этих долгих стилистических прелюдий – просто под спортивное! Ну да, может и не так высокоинтеллектуально как в том аутфите Джессики Честейн, который мы тут обмусоливали. Зато вполне безопасно и даже в чем-то мимишно.



Меня, конечно, уже немного кривит от спортивной темы в аутфитах, но опять и снова вынуждена писать эти строчки – стилистика 90-х сегодня лакирует вообще любые вещи.



Поэтому хрен с ним: не знаете, с чем выгулять любую стремную вещь в своем гардеробе, – напяливайте ее с трениками, кроссовками или мастеркой. В ближайшие полгода вас точно не осудят.



Опять же с точки зрения адаптации к нашим реалиям особое внимание хочу обратить на байки и спортивные свитшоты. Уж не знаю, осмелится ли кто-то из нас выгуливать треники под каблуки, но вот худи поверх женственного платья или юбки – это прям даже отличный вариант. Я голосую "за"! А вот вариант под сарафан у меня лично пока под вопросом. Хотя, возможно, я просто не особо люблю сарафаны.



Пижамный тренд, как вы догадываетесь, тоже отлично ужился со спортивными вещами. Ну или как вариант – с трикотажем. Платье-комбинашка на трикотажный гольф тоже уже стало чем-то вроде современной классики. Так что кто еще сомневается – расслабьтесь и пробуйте. Осенью самое время:)



Кстати, я обратила внимание, что в датском стритстайле было довольно мало тотальных пижамных аутфитов. Ну вот буквально парочку. И то я бы это назвала скорее выгулом конкретных популярных комплектов, чем представлением тренда.



Зато нашла довольно много приятных глазу примеров, в которых комбинашка замиксована с жакетом. Это я все к той же нашей теме большой груди, которую мы пытались обойти вот здесь. В общем, я по-прежнему считаю, что жакет или свободный пуловер поверх платья – это реальная тема.



Ну и в заключение о приятном:) В окружении всего этого спортивно-оверсайзного трэшачка даже у такого кэжуальщика как я начинает открываться третий глаз на женственные образы. Поэтому я почти прыгала от счастья, когда в обзорах датского стристайла наткнулась на родные трикотажные платья! И что самое ценное – в моем самом обожаемом облагороженном прочтении, о котором я не перестаю талдычить всем вокруг. Короче, вы как хотите, а я пошла грабить магазин полесского трикотажа.


Я знаю, что всем уже надоела, поэтому повторяю не в основном тексте, а меленько под картинкой. Лучший способ актуализировать любую простую трикотажную тряпочку – это надеть ее с подчеркнуто "жесткими" материалами или антикэжуальными вещами (кожаная обувь, металлический ремень, классический жакет, тренч или пальто и т.п.) Работает железно

И второе приятное трендовое наблюдение, которое понравится вам еще больше:) Если честно, я не помню чтобы модные гуру как-то особенно выделяли в тренд-репортах платья в цветочек. Был скорее акцент на сам принт, но не суть. Стритстайл по итогу вычленил в качестве тенденциозной вещи именно свободного кроя платья в цветочный принт. Ну, понятно, что больше всего их было именно в сочетании с кроссовками и кедами:



Но не только. С каблуками их тоже отлично юзают. Но все же должна отметить: трендовые образы с такими платьями сейчас все же далеки от чистой девочковости. Я бы скорее назвала эту стилистику расслабленной женственностью. Ну или женственным кэжуалом – как вам больше нравится:) Потому что платья довольно свободные и чаще всего сочетаются с антимимимишными вещами. В любом случае, я бы выгуляла.



Вот. На этом, пожалуй, все. Подробно и обширнее мы ко всем этим вещицам вернемся еще не один раз, но может кто уже сейчас готов определиться с первыми осенними #хачунимагу? Я, как всегда, готова обсудить!

P.S. Напоминаю, что до осени блог работает в отпускном режиме. Ежедневные экспресс-посты и модные новости я сейчас публикую в нашей группе в инстаграме. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «осень-зима»

когда вы это все описываете и приводите картинки, это все даже кажется вменяемым. то есть, вот леопард меня даже не пугает )) но что касается меня, ко мне применимо только цветочное платье (правда, талия в нем есть, без талии мне нельзя), которое я как раз ношу с черными кедами и джутом. длинное плато - классно, ну и трикотаж это, конечно, наше все. но вот спортивный уклон я пока что-то никак. наверное, надо родить и гулять с детьми - тогда мы это оценим )
да, комбинашки это супер!!!

а во тема с сумками (и слипонами из прошлого обзора) мне вобоще никак. вот не просто не мое, а недоступны