Сверкать будете? Один нюанс главного металлического тренда сезона



Наше обсуждение прошлого поста с пятью звездными аутфитами напомнило мне об одном околомодном наблюдении, которым я собиралась поделиться еще на этапе обзора тенденций нынешнего сезона. Но кто бы сомневался забыла. Поэтому быстренько исправляюсь, пока еще актуально.

Я говорю про моду на футуристические вещи. А именно – на металлический блеск и #типаметаллическую фактуру в обуви и одежде. Если кто подзабыл, этот тренд мы раньше упоминали вот здесь, а в прошлом посте я показала его на примере тотал-лука Ксении Собчак. Кстати, тот аутфит был принят вполне себе радушно и даже занял второе место по итогам нашего пробного голосования. Поэтому, собственно, я и решила сделать на этом тренде небольшой стоп. Есть у меня одно предубеждение по поводу такого блестящего счастья.

Большинство подиумных картинок, которые впоследствии прокрались в будничный стритстайл, отражают тенденцию на футуризм примерно таким образом:


На фото примеры с показов Loewe, Chanel, Paco Rabanne и Lacoste из коллекций ready-to-wear весна-лето 2016

И здесь речь не о конкретных вещах. Вещи как раз подразумеваются абсолютно любые: юбки, платья, свитшоты, кроссовки, босоножки – вообще что угодно. Акцент именно на оттенке и фактуре – типа металлизированная фольга под серебро. Именно таких вещей и появилось по итогу больше всего на фотографиях стритстайла.



Но! Мы, как водится, опять зациклились только на одной вариации тенденции. А футуристический тренд ведь немного шире. В частности, с точки зрения выбора оттенка металла. Почему только серебряная фольга? Ведь с таким же успехом это может быть металлический блеск под золото, бронзу и вообще любой оттенок. Вот фотопруфы с тех же весенних показов:


На фото примеры с показов Chanel, Saint Laurent, Gucci и Esteban Cortazar из коллекций ready-to-wear весна 2016

Знаете, почему я за это так зацепилась? Потому что из всех металлов обуздать серебряную фольгу в гардеробе как раз сложнее всего. Во-первых, этот крайне холодный, яркий и светлый оттенок в масштабе большой тряпки могут свободно носить ну ооооочень немногие типажи. Плюс это реально самый радикально-оторванный от будней футуризм, который лучше всего выглядит где угодно, но подальше от наших траликов #жизньболь.



Я ооооочень надеюсь, что доживу до того светлого момента, когда все изменится, но пока трезвая белорусская реальность сильнее. Вот, согласитесь, что даже на Ксении Собчак аутфит смотрелся классно именно за счет грамотной минималистичной подачи плюс сценических условий и дотянутого с помощью яркой помады лица, что тоже важно.



Но нам с вами постоянно воссоздавать все эти условия для выгула тренда в будничной жизни как бы не вариант. А носить хочется. Вот именно для таких ебанутых поэтому я предлагаю два альтернативных выхода с точки зрения практичности. Первый вариант – это заиметь себе фольгу ниже пояса. Лаконичные юбки, брюки, шорты или обувь в таком исполнении носить будет горааааздо проще даже в условиях моего любимого белорусского общественного транспорта.



Единственное неудобство – это придется пофантазировать как не стать клоном. Ибо тут палка о двух концах: например, самый доступный обувной способ поиграть в моду, естественно, уже стал самым массовым. В магазинах серой металлической обуви сейчас ну проооосто задофига. Особенно слипонов и кроссовок. Так что я бы попривередничала с выбором. Мое личное мимими – во всех смыслах футуристичные туфли United Nude в центре:


На фото тапки GLAMforever, туфли United Nude и ботинки Coco Perla - их и еще тучу всякого разного можете порассматривать детальнее в интернет-магазине здесь.

Поэтому второй из моих альтернативных вариантов – это все же вспомнить про широкий диапазон тренда и повернуть свою хотелку в сторону других металлов. Я вряд ли кого-то сейчас удивлю, но мой голос, естественно, за самые приглушенные оттенки – бронзу, пыльное желтое золото и популярный сейчас оттенок айфона rose gold.



Чем они хороши? Первые два менее всего из классических металлов подвержены тенденциозности – то есть проживут в гардеробе гораздо дольше самого тренда. Оттенок розового золото – это, конечно, дань моде, но он тоже внешне довольно сумбурный и поэтому подстроится под разные стили и цветотипы не хуже бронзы или пыльного золота. А нам это очень на руку. Найти подобное в магазинах среднего ценового сегмента, конечно, не самый простой квест, но как минимум некоторые цветовые вариации на тему металлического футуризма имеются:


На фото юбка Mango, джемпер Liu Jo и снова юбка Mango

А вот классическое яркое золото в этом отношении не так удобно. Оно будет вести себя как и серебряная фольга – в смысле, тоже с крайностями. Поэтому его в качестве модной игрушки я бы выбрала только для лаконичного низа или в случае тотальной лояльности внешности к этому металлу.



Хотя именно такого добра, надо сказать, в наших магазинах как раз больше всего: что золотого, что серебряного. Так что смотреть-то смотрим, но все пропускаем через жесточайший фильтр собственного здравого смысла.


На фото куртка B.Style, топ Lost Ink, сабо Grand Style и ботинки Coco Perla

Но опять же. Если прет именно на классические металлы, а вы жопой чувствуете, что это не совсем в тему? Выкрутиться тоже можно. Я бы, например, поискала любой состаренный вариант металлических вещей: с потертостями, черными прожилками и прочими визуальными признаками заношенности. Это тоже всегда выглядит мягче и потому носить будет попроще.



Понятно, о чем я? Вот нашла для визуализации пару примеров такого смягченного #хочунимагу из нашей суровой магазинной реальности:


На фото джемпер Replay и юбка Sweewe

По самим вещам, как и говорила, я лично тормозов не вижу. Кому что больше по душе. Единственное, как и в случае с металлическими слипонами, я бы десять раз подумала по поводу металлической юбки-плиссе. Один раз мы уже с этим массовым адом дело имели – и вот снова здравствуйте. Только на сей раз наш враг – это металлическая плиссе длины миди. Она, если кому любопытно, стала такой заезженной на волне повального увлечения стилистикой Gucci. Даже цветовое разнообразие уже не спасает.



Но я вообще-то тоже хороша советчица #каюсь. Сама еле-еле тягу к золотым суперстарам адидас пережила, а теперь вот низменно прусь от бронзовых рибоков. Сижу жду может и это пройдет:)



А вам что-то из футуристически яркого повыгуливать хочется? Давайте, сороки, собираемся в дружную цыганскую стайку кааааррррр:))))

P.S. Назойливо напоминаю, что для обсуждений и общения вне жж еще есть группы в соцсетях: на Facebook, Вконтакте и в Инстаграм. Я там пасусь постоянно и даже уже с некоторым разнообразием контента, так что приглашаю в гости и насовсем :)

Записи из этого журнала по тегу «весна-лето»

У меня однажды были бронзовые босоножки. Темная такая, спокойная бронза. Подходили вообще ко всему, носила их не снимая, пока не сломала каблук. С тех пор ищу им замену, и на волне такого модного тренда может и найду наконец!
Попытка нр. 158... :-)

Очень многое - очень-очень понравилось!! Дайте все и побольше. Тем более, родной адидас дает поле для игрищ в шкафах. (Йоши Ямамото и прочие "Ориджиналсы" в аутлете, в зоне 15ти км.)

Купила вот такие блестяШШие тухли от Di Lauro:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/8e/7e/0f/8e7e0f5eecd1dd47cf09c02dab13c1cd.jpg

Не могла пройти мимио - теперь соображаю, с чем же их едят. Они по форме и материалу чистая классика - а цвет фриковатый!
Наконец встретились:)))) туфли металлик мне тоже оооочень нравятся. Носить вообще как угодно. Всякий простой кэжуал разбавлять по будним - как раз самое то. Так, мне кажется, вообще самая тема. Именно по будням и именно в сочетании с простыми неброскими вещами.
купила бронзовые кеды с золотыми носами и темные деревянные сережки с золотыми вставками чтобы дополнить сверху
буквально две штучки, а гардероб заиграл
Самый простой способ - покупать маленькое )

Я вот про рюкзак серебряный думаю, хоть это и в прошлом году кажись уже было, но мне стрельнуло в этом. И юбку-миди хочется металлическую )) не знаю, я ни одной не видела пока :) даже в инста и в ер_лук_тудей.
розовое золото круто. подсостаренные варианты очень даже. мне почему-то представляются скинни в блестящем варианте, но это не с моей фигурой. еще, думаю, бомбер с такими деталями был бы прикольный. но конкретно я если и соберусь что-то такое купить (что врядли) ограничусь аксессуарами. но ваша подборка как всегда очень аппетитна.

Спасибо за подборку. У меня уже есть джинсы  цвета розового золота и серебряный но цвета приглушенной такой фольги топ :) а вот обувь (ищу лоферы и сандалии на лето)  для меня это боль :( надо ж еще и по цене хорошо поместиться.

Я прошлым летом в состоянии токсикоза прикупила себе какие-то самоварно-золотые околоспортивные башмаки (не сильна в названиях), вполне себе брендовые (чуть ли не Шанель, но в шкаф лениво лезть проверять). Еще не носила. Хотела джинсовую ткань с золотым напылением к ним прикупить, потому как с чем носить - ума не приложу.
А вообще у меня пара обуви цвета бронз была. И сумка тоже. Три года эксплуатировалась. Выброшено в Бельгии - чтобы перевеса не было.
Сверкать будете
Если бы башмаки были Шанель, не забыли бы. Башмаки Шанель стоят 1000+ евро. Вероятно, Вы покупаете не в этом сегменте, если выбросили сумку и обувь из за перевеса. За кг Перевеса заплатить нужно максимум 25 евро. А что касается.того, с чем носить золотые башмаки, то еще золото в одежде это лишнее. Очень хорошо с замщевыми вещами коричневой, древесной гаммы, если хотите приглушить золото. А девочкам молодым и звонким ничего и приглушать не надо.