Аутфит в деталях. Как умудриться красиво выглядеть в бомбере?



Когда я в прошлый раз писала тот пост с двумя вариантами легкого чтива для разнообразия в блог, то даже не предполагала, что у нас по итогу получится прям цееееелая обсуждаловка. Любое профессиональное издание может позавидовать такой скорости составления планов на будущее:) Чтобы не соврать, у меня отдельной папкой на айпаде уже висит список из 23 пунктов с идеями для тем и рубрик. И я все еще продолжаю его дополнять из комментов здесь и в соцсетях. Короче – спасибо за помощь и вообще за реакцию! Буду набирать штат журналюг пробовать реализовывать его как смогу, чесслово:)

Я вообще хотела схалявить начать с ненавязчивых голосовалок за лучший образ на стильных знаменитостях. Но по комментам поняла, что идея с разбором модных аутфитов понравилась больше. Так что давайте попробую начать с такого get the look. Тем более, что как раз наткнулась на один прям очень трендовый и столь же спорный.

Вернее, мы разберем сразу два очень похожих аутфита, которые попали в сеть почти одновременно и были одинаково облайканы как в модных ресурсах, так и в многочисленных инстаграмах. Вот они: один на американской модели Лили Олдридж, а второй – на кем она работает? Оливии Палермо.



Главными героями обоих луков являются бомберы. И лайкали этих двух дамочек именно за них, а точнее – за умелое вплетение остромодной околоспортивной вещицы в будничный вполне себе женственный аутфит. Оливка так вообще на какую-то премьеру его выгуляла. Вот их бомберы поближе вместе с условно обозначенными другими ключевыми деталями аутфитов:



Образы действительно составлены по одной схеме: бомбер + какие-то кэжуальные штаны + аккуратная летняя плоская обувь. Но несмотря на общую неформальность, аутфиты все равно выглядят очень женственно. Почему?

Если разобраться, то из принципиального в этих комплектах только сами бомберы, поэтому на них я бы остановилась подробнее. Дам даже со ссылками, чтобы можно было рассмотреть во всех подробностях. Бомбер на Лили – это Dries Van Noten за 1500 евро, бомбер на Оливии – Topshop в 10 раз дешевле. Кстати, лайков они собрали примерно одинаковое количество, так что не в цене дело, что не может не радовать.


Но стилистический выбор бомбера в аутфитах имеет большое значение. Сейчас поясню, о чем я. Бомбер вообще штука мерзкая. Во-первых, откровенно спортивная. То есть мы не можем искать "универсальный" бомбер по тому же принципу, по которому выбирали кожаную куртку или стеганую жилетку. Ну, помните про отсутствие резинок на рукавах и по низу? Здесь это не прокатит, потому что эти детали в бомбере – собственно и есть сама фишка. Плюс бомбер – это все же верхняя одежда, поэтому его вписывание в неспортивные аутфиты в качестве модной альтернативы жакету усложняется вдвойне.



Так вот у наших дамочек и на картинках выше в этом плане прям идеальные бомберы: их стилистическая спортивность снижена за счет исполнения – они сделаны из тонких деликатных тканей плюс лишены плотной курточной подкладки. За счет этого выглядят женственней и не похожи на верхнюю одежду. А нам только это и надо, чтобы вплетать их в любые неспортивные образы и носить не только на улице, но и в помещении в любое время года. То есть строить похожие образы можно на любых бомберах без толстой подстежки и из относительно тонкой ткани. Главное, чтобы они отвечали главному требованию визуальной легкости. Вот несколько вполне подходящих:


На фото бомберы Baon, BeaYukMui, Mango и AngelEye London

Потому что есть еще другой тип модных бомберов – более увесистых и откровенно уличных. Они отлично смотрятся как модная верхняя одежда, но вот работать как жакет в помещении не смогут. Да и летом будут смотреться не совсем уместно. Я о таких:



Короче, что искать – понятно. Теперь сразу маленький нюанс, который часто не принимают в внимание. Вы обращали внимание, что чаще всего на модных фото бомберы не застегнуты? Это ведь очень неспроста. Из-за этой мерзопакостной резинки внизу, классический бомбер длиной до бедер в застегнутом виде обычно образует такой небольшой капюшон в поясе. Чем туже резинка и плотнее ткань бомбера – тем больше этот капюшон. А нормально такой фасончик выглядит только на реальных дрыщах. И то не на всех, а только тех, у которых от природы вообще никак не выражены бедра.



На других фигурах это чаще всего полный ахтунг: вместо стильной чики получается какая-то баба в спортивке. Причем вообще без разницы, какая у вас комплекция - не смотрится и все тут.



Поэтому здесь два варианта: либо выбирать бомбер длиной до талии по примеру Лили Олдридж, либо носить его нараспашку, что чаще всего и происходит. Еще можно повторить прием хитрожопой Оливии Палермо и безопасно для любой фигуры накинуть бомбер на плечи. Но поскольку эти трюки проходят только в теплое время года, то это еще один аргумент в пользу покупки именно тонкого бомбера. Вот вам и 80 процентов успеха стильного аутфита.



С самим бомбером разобрались – теперь проясним оставшуюся часть успеха. Поскольку наша задача – собрать относительно женственный городской образ на основе конкретной вещи, то и плясать надо от ее стилистических особенностей. У нас все вертится вокруг околоспортивного(1) бомбера с вполне аккуратным женственным(2) исполнением. То есть докручивать наряд лучше с использованием этих двух характеристик, которые присутствуют в бомбере.

Я к тому, что доодеть себя можно чем-то кэжуально-спортивным плюс чем-то реально женственным. Отсюда джинсы плюс остроносые туфли у Лили Олдридж и скини плюс сатиновые лоферы у Оливии Палермо. Но годных вариантов куда больше. Вот я подобрала несколько аутфитов по тому же принципу: чтобы была и кэжуальная околоспортивная вещь, и утонченная женственная. Ну и плюс бомбер в качестве главной фишки образа.



Вот, собственно, и все. Больше заморочек нету – можно экспериментировать. Будете пробовать? Ну и, если не лень, черканите мне пару слов про получившийся формат: нормально получилось или сумбурно? Мне после основательных обзоров этот пост каким-то поверхностным кажется. Но может я просто пока не привыкла. Что скажете? Продолжать в том же духе или что-то поменять на будущее?

P.S. Все идеи как всегда готова обсудить здесь или в наших группах в соцсетях: Facebook, Вконтакте и в Инстаграм

Записи из этого журнала по тегу «с чем носить»

Спасибо за разбор! Мне прям очень пригодился, т.к. есть бомбер (думала, просто ветровка)))), причем почти такой, как бомбер из Манго на картинке сверху - золотисто-бежевый, ткань тоненькая - все как надо. В застегнутом виде я как беременная в нем) поэтому только в расстегнутом виде, только в слегка прохладное время года. И с джинсами и кедами, действительно, не очень, а с рюкзаком в добавок ко всему этому - еще хуже) Теперь буду знать, как надо!)
С кедами и рюкзаком получается откровенно кэжуально и, на мой взгляд, теряется смысл деликатной ткани. Но ничего криминального нет. Главное чтоб внутреннее чувство собственного стиля позволяло:)