Давайте попробуем? Пару околомодных идей, чтобы разнообразить наши будни в блоге



Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в плане каких-то новаторских идей для блога я ни разу не креативщик. Но мой любимый жанр обзоров занимает так много времени в плане подбора фоток и написания текста, что иногда у меня тупо не хватает времени на новые посты. А молчать тут неделями вроде как тоже неприлично.

Короче, с легкого пинка под зад от своего мужа-журналиста, который влегкую пишет тексты какими-то нереальными гигабайтами, я хочу попробовать поэкспериментировать с разными вариантами околомодного чтива. Маленькими короткометражками в том числе. Но вы же понимаете, что сама я в одиночку никогда не пойму, что интересно, а что нет. И чего вообще хотелось бы. А вот общими усилиями может чего путного и выйдет. Поможете?

Сегодня сделаю типа полушаг и предложу пару форматов исходя из своих собственных соображений интересности. Не знаю кто как, но я чаще всего заражаюсь желанием надеть что-то кроме джинсов только после того, как натыкаюсь в сети на очередную подборку в духе who what wear или 10 best dressed. Ну вы понимаете о чем я: такие сборки "лучших аутфитов" недели, месяца и т.д., которых в разных журналах сегодня пруд пруди. Вот, например, кусочек из свежей подборки десяти хорошо одетых звезд, которую каждую неделю делает американский Vogue:



Меня в таких подборках часто смущает только одно – отсутствие хоть каких-то сопутствующих пояснений: почему именно эти аутфиты выбраны для примера и на что именно мне как потенциальному покупателю понравившегося образа стоит обратить внимание в том случае, если захочется повторить идею. Например, если не знать про бешеную популярность остроносых туфель Dior из новой весенней коллекции, то аутфит Рианны из той же подборки best dressed лично у меня мог бы вызвать только недоумение:



Я, конечно, не стилист вога и едва ли потяну роль модного судьи, но все же. Если вам такое интересно, то я бы могла попробовать делать похожие подборки, но с этим самым недостающим текстовым бонусом. Исходя из приземленно-будничной концепции блога, в наши хит-листы будут попадать лишь максимально практичные аутфиты с объективными комментариями и мыслями-лайфхаками по поводу адаптации образов к реальной жизни. Голосовалку за лучший лук тоже можем включить, если будет желание. Кстати, раз уж начала – вот лидеры той самой последней воговской подборки:



Ну как вам такое? Делать? Потому что есть еще одна херня, которой я тоже не прочь время от времени пострадать. Это опять же вариация на тему избитого модными журналами приема "повтор не укор" или get the look. Это когда берут интересный аутфит стоимостью в два боинга и пробуют воспроизвести его в вещах демократичных марок. Вы неоднократно подобное видели:



Что меня сучку такую не устраивает в этих публикациях? Здесь тоже не хватает понятного аналитического бэкграунда. Потому что опять же я трезвым умом понимаю, что покупать вот такие красные босоножки или вот те коричневые скини только для того, чтобы разок повторить понравившийся аутфит, я не буду ни за 30, ни за 300 евро про босоножки нагло вру. И ведь совсем другое дело, если взять и просканировать эту же картинку на предмет фишек и принципов построения аутфита, за счет которых он и сморится клево. По мне так это куда практичнее.

Во-первых, не надо будет зацикливаться на конкретных вещах (все равно суть не в них). А во-вторых так я точно пойму, как уловить понравившуюся идею и, следовательно, смогу повторить ее из вещей собственного гардероба. Ну или ладно – пойду куплю недостающее, но уже с четким пониманием, что именно и для чего мне надо. Плюс будет представление, как использовать неожиданную обновку в своем гардеробе потом.

Я, наверное, как всегда путано объяснила. Поэтому давайте для наглядности небольшой пример #какэтобудет. Мне как раз вчера приглянулся один выходной аутфит Бехати Принслу:



Понравился он мне из-за джинсового кардигана Juicy Couture. Но фишка аутфита даже не столько в конкретном кардигане (хотя он тоже хорошшшшшш), сколько в самой идее дополнить модное сейчас платье-ночнушку и вечерние босоножки легким кэжуальным денимом в качестве контрастной по стилю накидки. Именно это сочетание сделало аутфит стилистически расслабленным, но все еще "парадным" – как раз то что надо для неформальных выходов без строго дресс-кода.

То есть по идее повторить такое можно с любым летним тренчем из денима или даже обычным платьем-рубашкой нараспашку. Но как понять что именно покупать? Ведь здесь важен нюанс: аутфит "как на картинке" получится только при одном условии – если ткань будет не грубой как у классической джинсовки, а тонкой и тяжелой типа хлопка с вискозой.


На фото тренч New Look, как вариант тренч-жилетка того же New Look, платье-рубашка Gestuz и тренч River Island

Кроме того здесь отчетливо видно, как здорово работает правило парного соединения разных по стилю вещей: с одной стороны вы надеваете открытое сексуально-вечернее платье плюс такие же по посылу босоножки (поэтому туфли сюда не покатят); а с другой – берете умеренно-кэжуальный кардиган плюс делаете легкую растрепанную прическу в поддержку накидке. В общем, не только в самих вещах дело – я именно это хотела показать.

А сам аутфит, раз уж начали его разбирать, реально клевый. Я бы так оделась, например, на белорусскую неделю моды: там вечно не хватает баланса между "очень нарядно" и "слишком кэжуально". Так что если кто собирается в ближайшие дни на показы – можете выгулять эту простенькую идею:)



И даже если придется докупить что-то для такого комплекта, то использовать потом эти вещи в своем будничном гардеробе не проблематично – хоть вместе, хоть по-отдельности.



Ой. Что-то меня опять занесло. Короче, это была вторая идея для небольших постов-практикумов в блоге. Нормально или не особо интересно? В голову вообще много еще что сейчас лезет, но озвучивать пока боюсь: а то наобещаю с три короба, а потом будет как с луками в инстаграме не знаю куда спрятаться.

Больше всего помощи и ориентировок жду сейчас от вас. Буду признательна за любые идеи и пожелания. Можете хоть здесь, хоть в соцсетях. С нетерпением жду и вчитываюсь в каждое слово:) И спасибо вам вообще за поддержку и терпение – давно хотела это написать но стеснялась. Мне тут все и всё как родные давно стали, поэтому и переживаю, что по идее у нас здесь может быть гораздо круче:)

P.S. Все идеи можно обсудить здесь или в наших группах в соцсетях: Facebook, Вконтакте и в Инстаграм

Записи из этого журнала по тегу «рабочая кухня»

Хочу всё! ) если сложновато потянуть две идеи с комментариями, то я за то, чтоб оставить комментарии для второй идеи, а для первой просто луки и голосовалка :)
В последнее время активно используется ткань лиосель http://www.allergikshop.com/liocel/artikl
Внешне выглядит абсолютно как джинсовая, на ощупь как тяжелая вискоза. По-моему, очень популярна эта ткань в последнее время во всех коллекциях
http://ru.benetton.com/magazine/catalogue/woman-collection-spring-2016/nggallery/image/katalog_zhenshina_benetton_vesna_2016_26/
Эти вещи у Бенеттон выглядят абсолютно джинсовыми, но это лиосель.
А так интересно всё, да! ))))
Мне понравилась вторая идея с разбором аутфита если выбирать между двух.
А так интересно все. Вы вообще интересно пишете - в любом из форматов :)
Мне, кстати, именно такого формата и не хватало. Когда вроде и вопрос, но и не на пост. Например, про ноги. Наташа! Вижу везде голые ноги. Колготки отменили?
Я люблю, когда наглядно ошибки показываются. На реальных людях, не звездах. Мол, почитала девушка what to wear, и вот что вышло. Оно так приземленнее и актуальнее выходит :-)
Мне интересна тема разбора аутфитов. Иногда я смотрю на сочетание, интуитивно понимаю, что оно классное, но если пробую объяснить кому-то, в чем его классность - не могу. У вас все так хорошо разобрано по полочкам! Чем больше читаю ваш блог, тем лучше понимаю закономерности подбора вещей. Спасибо за вашу работу!!