Лишние кг и см. Что надеть на себя после зажористых праздников?



Тук-тук. Есть тут кто живой? А я с запоздалыми поздравлениями по поводу всех прошедших праздников, но как раз вовремя в тему их последствий. Потому что фиг с ними с моими поздравлениями. Вы и без них прекрасно проживете. Тут пожирнее поважнее вопрос имеется.

Начну с себя. Я хомяк и люблю вкусно пожрать. Поэтому новогодние праздники для меня как всегда вылезли стабильным #плюсполразмером. И стою я теперь перед собственным шкафом и умом понимаю, что в ближайшие пару-тройку недель мне лучше бы одеваться с вешалки под кодовым названием #когдаятолстая. Моя любимая:) Очень спасает в ситуациях, когда я резко набираю пару лишних см по периметру, но надо сделать так чтоб никто не догадался. Сегодня мой лайфхак на этот трагический жизненный случай.



За что я не люблю растиражированные в сети универсальные советы по поводу "как скрыть пару лишних кг с помощью одежды"? Потому что большинство из них это феерический бред направлены только на фантомную визуальную коррекцию фигуры. Читаем:



Это конечно спасибо, но только я физически не могу ходить с ремнем на талии, когда там есть лишний жирок. Я чувствую себя перетянутой колбасой, а не песочными часами. Поэтому методом перебора я пришла к куда более комфортному способу примириться с нежданчиком. А точнее, к идеальной вещице, которая помогает в этом как ничто другое. Вот оно родненькое - овальное платье или платье-свитер оверсайз:



Почему в таком платье комфортно, когда на теле появляется что-то лишнее, объяснять не нужно, да? Здесь я дала весьма условный фотопример, но мне важно донести главный посыл этого наряда: некий вариант миди одежды свободного кроя с визуально зауженным низом. То есть это может быть как собственно платье, так и туника, удлиненный свитер или даже кардиган. Верх, детали и рукава - дело индивидуальное. Ткань тоже любая, но не самая тонкая, чтобы держала задуманную форму овала.



А теперь о главном. Большинство источников постоянно кричат о том, что безразмерные вещи полнят. Так вот мое мнение - не верьте всему, что говорят. Потому как в вопросе балахонов капец как важен один нюанс - фасон. Именно поэтому я сделала акцент на том, что нам нужна не просто безразмерная оверсайз вещь, а именно овальная. Т.е. любая, у которой подол визуально уже середины. Их еще называют коконами (гуглится как cocoon dress). Иногда различия буквально минимальны, но они всегда есть. Вот сравните два кокона слева и два некокона справа:



Так вот об этом нюансе. На самом деле, все просто и логично. Человеческий взгляд всегда скользит по фигуре вертикально сверху вниз, останавливаясь только на горизонталях. Это не я придумала, наминуточку. Поэтому в наших силах выбрать и расставить эти горизонтальные линии так, как нам это надо. А надо чтобы горизонтали были визуально легкими и максимально узкими. Вот почему свободный узкий подол психологически работает на коррекцию гораздо лучше такого же по ширине но откровенно перетягивающего талию пояса.



А сужающийся подол свободного платья смотрится гораздо "худее" прямого или расширенного книзу:



По большому счету, если у вас и так некрупная комплекция, то свои #плюсполразмера вы запросто можете скрыть и в обычном шифте прямого кроя или любой разлетайке. Но кокон идеален именно с точки зрения универсальности: пофиг на особенности комплекции - он одинаково хорошо маскирует нежданчики на любой фигуре. Хотя бы потому, что под таким фасоном вообще сложно определить содержимое - там с одинаковым успехом могут спрятаться как песочные часы, так груша или яблоко. Дайте два!



От большой любви к эффекту и комфорту коконов я лично обзавелась уже и овальным платьем, и удлиненным коконом-свитером. Моя любимая длина - примерно на ладонь выше колена. В любой другой истории главное - это попасть краем подола именно в самое узкое и красивое место на ноге, тогда эффект визуальной коррекции будет максимальным. Иначе даже идеальная форма кокона не вытянет коррекцию.



Чаще всего длину нужно фиксировать чуть выше или чуть ниже колена. С худыми ногами прокатыаает и что-то типа приличного мини. Но вот полненьким девушкам при любых ногах я всегда советую сразу стартовать от второго варианта: длина чуть ниже колена почти всегда беспроигрышная и сделает платье действительно овальным, а не круглым. Короче, визуально вытянет фигуру, а нам только этого и надо:) Еще прикольно выглядят коконы-макси, но часто они сидят как чехол на танке очень специфически.



Ну и последнее, с чем носить. Платье зимой я надеваю с плотными колготками, свитер - с бойфрендами или кожаными леггинсами. Зимой и осенью такой свитер - вообще отличная тема, особенно если еще и с уггами. Но не суть.



Здесь важен другой момент - для сохранения пропорций неплохо бы уравновешивать громоздкость платья такой же визуально увесистой обувью. Я к тому, что сильный контраст между овальным платьем и утонченной обувью может выдержать, пожалуй, только модельная внешность или хотя бы модельные ноги.



Остальным не будет хуже, если на ноги к овальному наряду надеть что-то чуть более громоздкое. Габариты точно не поменяются, зато риск переборщить с акцентным объемом наверху по сравнению с резко миниатюрным низом точно отпадает.



А вот наверху мудрить с объемом (возле груди и шеи) или активно юзать многослойность, наоборот, не надо. Кокон работает только в том случае, когда легко читается овальный силуэт платья или туники. Поэтому все огроменные снуды, пух и перья - нафиг.



Ну ладно. Подвеску на длинной цепочке можно оставить. А потом сразу на диету, дадада. Кефир, капуста - аминь. И с возвращением в будни! Я снова готова работать:) Всех с новым сезоном в блоге!

Записи из этого журнала по тегу «ищите вещь!»

Ой! У меня фигура груша, и я всегда категорически избегала О-силуэта, считая, что он для другого фрукта. Он же скроет мое главное достоинство, тонкую талию! А тут вон оно как? Я в замешательстве)).
С другой стороны, у родителей в деревне, где никто не видит, я ношу комфортный объемный и длинный свитер, как раз чуть к низу зауженный, с леггинсами- и мне нравится. Надо будет поэкспериментировать.
))))))))))Как ты в тему! Вчера зашла в новый магазин - увидела сейл. Нашла роскошные синие шерстяные брюки, в бёдрах влетела, как по маслу, в талии даже не смогла застегнуть, на 5 см не сошлись!!! И это всего лишь после 10 дней в Гонконге! Вот теперь думаю, или купить и ждать, пока похудею, ибо таких брюк я в жизни больше не найду или не надо уже...
Здорово объяснено про кокон. А то меряешь многие такие "платья", а они как ночные рубашки из-за того, что сшиты квадратной, а не овальной формы. Теперь буду знать, на что обращать внимание.
Только коконы иногда тоже не айс сшиты бывают. Я про те, в которых перепад между мешком и подолом оооочень резкий. Такое часто в свитерах бывает. А надо, чтобы кокон полого сужался, постепенно. Тогда все круть будет

Соскучилась по вам, наконец -то вернулись !!!
Подобные платья носит моя свекровь и всегда смотрится очень стильно, длина преимущественно макси , в паре платьев плечо кокетливо чуть оголено, в общем клево смотрится, имхо


А как вы считаете, в положении подобные платья допустимо носить? Не буду ли я смотреться дирижаблем? Присматриваюсь к длине ниже колена

Блииин..)) Наташа)) я хочу платье-кокон..ты меня гипнотизируешь на шоппинг, я срочно хочу быть снова стильной..ну или полустильной, невамайнд)) летс гоу шоппинг! а кста, ты где коконы прикупила?
Все каталожные картинки для иллюстрации поста я брала в этот раз с сайта асоса, т.к. я в дороге все это дело писала и не было возможности более плотно промониторить интернет-магазины. Но, как я выше написала, вроде марка cos делает массово платья в таком духе. Из масс-маркета я еще время от времени в манго их наблюдаю. Сейчас это довольно трендовая вещь, поэтому можно посмотреть по магазинам. Если что толковое увижу, буду фоткать.
Присоединяюсь к "ура" по поводу возвращения. Какая клевая зеленая штука на предпоследней картинке, с джинсами!

Но в продаже да, чет не видела таких. Шифт-дресс есть (у Мекс отменно получаются), а вот именно кокон...
http://www.asos.com/ASOS/ASOS-Necklace-Cocoon-Dress/Prod/pgeproduct.aspx?iid=5076590 вот такое на АСОС нашла )) на случай корпоратива уже после НГ )

Edited at 2016-01-13 08:24 (UTC)
Кстати да, хороший вариант кокона по ссылке.
Я пару лет назад с перепугу купила очень похожее платье, но откровенного распашонистого А-силуэта. Так вот к слову о худых. При моем размере одежды xs-s у меня хорошо выражены песочные часы с акцентом на бедрах. И треугольный фасон того платья выглядел на мне из-за этого отвратительно - контраст сужающего верха и расширяющегося низа получился двукратным. Вот сейчас я про него вспомнила, достала и отнесла перешить низ в кокон. Будет совсем другое дело:)
1. Срочно, да-да, нужен такой мешок.
2. Сдайте, места-магазины...
3. Заждались. Соскучились. Не пропадайте.
4. С Новым Годом! Удачи и красоты.
5. Мне такой мешок нужен по жизни. а не только после праздников. Сейчас поняла, что искала, о чем мечтала. И вот оно!
6. Мы вас очень любим!
За каждый пункт по-отдельности и за все вместе спасибо:)
Выше написала, что иллюстрации я брала в основном с асоса. Но уже поняла желание многих разузнать побольше явок-паролей коконов. Так что обещаю в ближайшее время промониторить магазины детально:)