7odezhek (7odezhek) wrote,
7odezhek
7odezhek

Categories:

Околомодное. Как я стала героем театра абсурда на страницах газеты



Очень. Ну просто очень тупая история у меня приключилась. Она не совсем по теме, но зато про меня. А раз это авторский блог, то я же могу себе позволить время от времени околомодный оффтоп? Вам понравится.

На прошлой неделе журналистка из одной газеты обратилась ко мне через соцсети с просьбой помочь в подготовке статьи. Нужно было пройтись с ней по магазинам и оценить ассортимент белорусской одежды. Ну ок, я такое уже делала. Сходила. Поговорили, посмотрели. Фотограф с нами, правда, минут 10 побыл, ну да я же не знаю формат их задания. На том и разошлись. И натыкаюсь, значит, вчера я на эту статью...

От удивления я ее раза три туда-сюда перечитала. И мужу еще подсунула. Потому что впервые в жизни столкнулась с таким странным сочинением на вольную тему. То есть я в курсе, что журналистам иногда нужно дотягивать неразговорчивого собседника или оформлять в слова его неказистые мысли (работала, помню). Но так чтобы сочинять целые сцены, придумывать диалоги и даже "переодевать" собеседника в нужную одежду... Это сотый левел, чесслово.

Ситуация настолько абсурдная, что я даже еще не решила, как жить с этим дальше:) Но скрины статьи со своими эээээ... заметками на полях на всякий случай сделала. Покажу. Кого-то посмешить, кого-то предупредить, а вообще спросить мнения пороть будем?

Вот ссылка на оригинал статьи на сайте газеты, кому любопытно, а ниже скрины. Начало тут еще ладно, идеологичненькое такое. Хотя анонсируемого в тексте "собрать актуальный образ" мне во время встречи, если что, в принципе не предлагали.



По-настоящему я поднапряглась уже ближе к концу первой страницы, где фото с безголовым манекеном.



Лапала я то платье, действительно, показывая сочетание актуального бархата с оттенком красного и еще горестно так сокрушалась, что оно не белорусское, а польское. Но в контексте статьи и конкретного предложения над фоткой, все выглядит как-то по-другому я негодую.

Ну а дальше автора понесло. Я там и по примеркам хожу, и каким-то майкам радуюсь, и даже авторитетно советую миксовать водолазку с бойфрендами я бог стиля. И даже умудрилась сравнить цену цумовского платья с неизвестным мне аналогом из "магазина сегмента масс-маркет" – аж на 10 баксов дороже.




Дальше к нам в диалог вклинивается чета Коноваловых, которых я тоже, как можно догадаться, в глаза в том ЦУМе не видела. Я вот даже подумываю обидеться на автора за то, что она не доверила мне приодеть эту милую семью. А я бы нарядила, да...



Потом по сценарию я божила в отделе "с шалями". Там я уже, наминуточку, доросла до дизайнера Лагерфельд бойся и советую неповторимо накинуть палантин на плечи. Наверное, я просто укурилась.





Добила меня концовка. Автора не совсем, видимо, устроил мой аутфит, поэтому меня было решено переодеть согласно идеологическим соображениям. И опять мне обидно – почему в футболку-то? Не май месяц же...



Эх. Я-то искренне хотела помочь. И трикотаж хвалила, и обновляемые производства. И примеров ей разных про наши крутые брестские фабрики понарассказала, и даже дизайнеров бижутерии с модных маркетов припомнила ласковым словом. Потому что я на самом деле переживаю за нашу моду. Но после такого кондового трэшнячка, видимо, придется фильтровать приглашения "в свет":))))
Tags: 7 одежек, на злобу дня, на своем примере, рабочая кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal