Одного вам мало? Pantone расщедрился аж на два главных цвета-2016



Что-то институт цвета Pantone с каждым годом все раньше и раньше справляется со своими цветовыми предсказаниями. Я опять чуть было не прошляпила их представление модному миру очередной фишки – главного цвета на 2016 год. В этот раз в институте решили особо не заморачиваться и на днях показали общественности не один, а сразу два оттенка года. Названия у модных цветов как всегда с подвыподвертом – розовый кварц и хренпоймикакая безмятежность.

В релизе даже уточняется, что речь идет не о двух цветах по-отдельности, а именно о тандеме этих оттенков. Короче, чего ходить вокруг да около. Пойдемте смотреть, как выглядит мастхэвная безмятежность и с чем ее такую, кроме розового кварца, по этой грешной земле носить...

В пантоне сами говорят, что впервые решили выпустить в качестве главного цвета года не один оттенок, а такое вот политически ангажированное цельное сочетание. Если кто будет гуглить, то в оригинале парочка называется Rose Quartz + Serenity и выглядит таким образом:



Коды модных оттенков можно посмотреть на сайте Pantone. И поскольку из их философских названий мало что понятно, я вчера тоже повозюкала эти шифры по фотошопу в попытках вывести более-менее ясную для практического применения формулу оттенков.

С розовым кварцем все оказалось без неожиданностей – это действительно максимально разбеленный нежно-розовый оттенок нейтральной температуры (там зеленого, синего и красного почти поровну). Оттенок безмятежности скрывает за собой холодный и тоже сильно разбеленный сиреневый цвет с синим подтоном.



Все вместе – зефирная нежнятина. С одной лишь ложечкой дегтя: в паре такое сочетание получается откровенно пастельным и холодным. Это хорошо подойдет светлым летним цветотипам, при дополнительном контрасте – некоторым зимним и с долей условности – светлым весенним. Кто может – одевайтесь хоть в тотал лук. Весной таких вещей пруд-пруди будет.



А у многих дизайнеров намек на кварцевую безмятежность был еще на осенних показах. Дольчегаббановские дочки-матери точно многие сейчас впомнят:



Кому нежно-холодные сочетания не совсем в кассу по типу внешности? При остром желании носить пантоновские оттенки нужно будет просто немного поманеврировать. Например, хорошенько перемешать модные оттенки в аутфите со своими родными цветами. Или отнести их куда-то подальше от лица. Ну или хотя бы просто стараться использовать без фанатизма.



Примеры сочетаний тоже выложили на сайте пантона. Каждый ряд – вариант гармоничного смешения модного тандема с другими оттенками. Я детально еще эту палитру не изучала, но навскидку по ней можно собрать аутфиты для любого типа внешности.



Первое, что направшивается из вещей в духе пантоновского тренда – это рубашки. Но мне пока что больше всего хочется отыскать на весну пальто или плащ одного из этих оттенков и носить в сочетании с обувью второго цвета.



Хотя зачем так долго ждать. Никто ведь не мешает изгвоздать прикупить пастельное пальто сейчас. Угги или тимберленты парного цвета под пальто – вообще моя тема:)

07.jpg
Пальто Trevi, Apart, ботинки Timberland, угги Ugg Australia

Еще из зимнего гардероба мне импонирует пастельный трикотаж. Если объемный и мягкий, то получится одновременно свежо и уютно – очень нечастое для нашего менталитета зимнее сочетание. Так что надо, мне кажется, попробовать.



Уже стали появляться и вариации макияжа с использованием трендовых оттенков. Но меня если честно их сочетание на лице немного напрягает ассоциациями из совкового детства – с розовыми губами и голубыми тенями у тетенек в детском саду. Так что я еще пофантазирую.



Можно отделаться, например, маникюром. А c учетом нынешнего движа по художественной выкладке на ногтях – так вообще плевое дело. В моем аутфите, правда, все это маникюрное разнообразие пока не прижилось. А вам как?



Так что я буду рефлексировать на обувь. Туфли идеального розово-кварцевого оттенка у меня уже имеются – буду искать им в пару что-нибудь безмятежненькое придумали же название. Вот они, мои мастхэвненькие:



А у вас как отношения с новыми оттенками? Делитесь. А я пока еще немного картинок накидаю – может кому что и стрельнет.





А вообще вот вам тема – пользуйтесь на здоровье:)




Записи из этого журнала по тегу «цвет»

Отлично! у меня уже есть джинсовая рубаха безтямежного голубого))) как в тему)) осталось юбку-пачку розового кварца прикупить - и я снова самая модная!))