Хочу икры и шампанского! А вы уже придумали, в чем будете отмечать новогодние праздники?



Ой-ой. Пролистала собственную ленту немного назад и поняла, что в последнее время в этом блоге творится что угодно, кроме нормальных околомодных текстов, с которых все, собственно, так радужно и начиналось. Пора прекращать этот бардак. Так что сегодня, наконец, снова о платьях. Причем в прямом смысле.

Работающий в офисах народ очень кстати напомнил мне в личку, что у нормальных людей на носу корпортативы и как бы не за горами сам Новый год. И хотелось бы почитать что-то душевное про праздничные перья и стразы. Мне самой корпоратив никакой не светит, но про новогодний наряд я уже думала. И так как по обыкновению успела закопаться в заданной теме по самое не хочу, охотно поделюсь излишками своих размышлений и наработок.


Мне вообще кажется, что с точки зрения модных тенденций новогодние праздники это какая-то непонятная черная дыра. С одной стороны – это еще осень-зима в коктейльных коллекциях, но с другой – платье-то хочется надеть хотя бы дважды, из чего резонее выбирать его с оглядкой уже на новые весенне-летние тренды. А так как у дизайнеров, сами знаете, свои заскоки каждые три месяца случаются, то как бы не напасешься.


На фото: остромодный мастхэв этой зимы – красное дараматическое платье и его полная противополножность – будущий не менее мастхэвный тренд весны, летяще-стуящаяся пастель

Поэтому мне кажется, что самый разумный вариант – это спокойно проализировать оба сезона на предмет вечерних тенденеций и остановиться только на тех, которые красиво и экономно переходят из зимы в лето. Такие тенденции есть всегда и по нашей теме я их насчитала целых четыре с половиной. Вот из них и предлагаю клепать себе новогодний наряд по душе.




Фотонамеки на модные направления понятны? Тогда давайте разберемся с каждым по-порядку. И начнем с моих любимых пайеток давно не виделись. Если отбросить эмоции, то эта тенденция совершенно не нова для зимы, но довольно нетипична для теплого сезона. Однако дизайнеры не поленились продублировать блестящие платья и в зимних, и в летних коллекциях. Нам это, собственно, только на руку 8 марта тоже не за горами.


Фото с последних двух показов Nina Ricci, Rodarte, Lanvin, Sonia Rykiel – все из фототрансляций на vogue.com

Из главных особенностей – это чтобы наряд был полностью покрыт пайетками или мелким колотым бисером. Так что те, кто успел оторвать себе что-то из недавней шумной колаборации Balmain for H&M, должны быть сейчас счастливы вдвойне. Угадали:)



Тем, кто это немыслимое счастье проворонил, предлагаю заглянуть в первый попавшийся тороговый центр или интернет-магазин. Пайеточного добра там выше крыши. Вот мне попались на глаза эти варианты:


Платья Mango, Ad Lib, Zara с кликабельными ссылками на магазины, где я их нашла

Но подозреваю, что составлять конкуренцию новогодней елке захочется не всем. Поэтому как вариант я рассматриваю еще и отдельные блестящие составляющие аутфита – топ, юбку или брюки c пайтеками или откровенным металлическим отблеском. Такие лайтовые версии тренда точно смогут потом использоваться не только по большим поводам.


Брюки или топ Lakbi, юбка Dorothy Perkins, топ Dofamin

Едем дальше. Второй долгоиграющий модный тренд в моем списке – это балетные вариации на тему тюлевых платьев и юбок. Его история вообще забавна, потому как такие юбки-пачки уже были бешено популярными буквально пару сезонов тому назад, потом резко сошли на нет – и вот снова здравствуйте.


Фото с показов Lanvin, Miu Miu, Saint Laurent – все из фототрансляций на vogue.com

Но, как видите, без изменений не обошлось. Если раньше носить тюлевые юбки нужно было как можно более мимимишно, то теперь балом правят темные личности Сен Лорана. Как говорится, почувсвуйте разницу:



Картинки, конечно, тот еще трэш, но понимать их буквально не нужно. Если первести этот адский посыл на человеческий язык, то крайне рекомендовано сочетать юбку-пачку с чем-то совершнно неуместным – берцами, косухой, драной майкой, твидовым пиджаком. Короче, на что хватит фантазии. До кучи еще украшений не забыть побольше, праздник же.


Фото с показов Dries Van Noten, Philipp Plein, Chanel – все из фототрансляций на vogue.com

Но опять же, это подиум. Что касается суровой реальности, то докручивать образ до состояния черного лебедя придется соственными силами. Потому как максимум, что можно найти в магазинах среднего ценового диапазона – это просто юбки-пачки или платья с тюлевым низом разной степени нарядности. Но нам-то пару цепей сверху накинуть не проблема, правда?


Платье Le Rina,  платье Coo Culte, юбка Lakbi

Но есть вариант и попроще. Потому что проще обычного кожаного платья или кожаной юбки не придумешь. А это, между прочим, очень и очень актуальный тренд, котороый даже не нужно ни с чем хитро и долго сочетать. Кожа и все ее заменители вплоть до страшно сказать винила и нынешней зимой, и будущей весной будут на пике. Как кусок гранжа, готики и заодно 90-х – всего вместе.


Фото с показов David Koma, J.W.Anderson, Hermes – все из фототрансляций на vogue.com

Единственная проблема, которая точно возникнет при покупке – это найти что-то кроме черного цвета. Ну так уж у нас повелось: под кожей практически всегда подразумевается черный цвет. Под вечерним нарядом тем более.


Платья Burvin, снова Burvin и Zara

Так что в данном случае возможно кому-то будет проще совладать с юбкой из натуральной или искусственной кожи. Найти такую в цвете будет не так сложно, как платье. А сочетать для более праздничного вида можно с блестящим топом или еще с прозрачной блузкой как вариант.


Юбка AdL, юбка Befree, юбка Lost Ink

Все. Выходим на финишную парямую. Последний удобный кочующий вечерний тренд – это тема белья. Тоже, надо сказать, отнюдь не новая тенденция, которая вроде как даже успела прижиться в нашей ментальности. В том смысле, что на вечеринках наконец перестали коситься в сторону девушек "в ночнушках".


Фото с показов Givenchy, Nina Ricci, Calvin Klein Collection, Celine – все из фототрансляций на vogue.com

Но для собственного комфорта я бы, наверное, остановилась на каком-нибудь насыщенном темном оттенке для такого вечернего платья. Не из скромности, а из банального удобства: под пастельное платье-ночнушку колготки точно не наденешь, а зимой это, знаете ли, для меня не последний вопрос.


Топ Zara, комплект Tikota Unique, комбинезон Kira Plastinina

Собственно, вот это они и были – четыре приглянувшихся мне своим долгожительством тренда. Я там еще обещала половинку, под которой подразумевала бархат. Но, честное слово, мне так надоело про него каждый год что-то сочинять, что в этот раз я просто схалтурю ограничусь парой подиумных картинок.


Фото с показов Gucci, Lanvin, Givenchy – все из фототрансляций на vogue.com

Ну разве что с маленькой ремаркой из собственных наблюдений: самые непредсказуемые аутфиты получаются из бархата в сочетании еще с чем-то: бархатный костюм с шелковой блузкой, бархатное платье с кожаным декором, бархатная юбка с кружевным топом. В общем, сочиняйте в свое удовольствие гуччи вам в помощь



А вам что-то из этого приглянулось? Или свои идеи на новогодние наряды уже имеются? Я, например, сначала хотела выгулять какой-нибудь аутфит на основе блузки с бантом. Но теперь уже больше склоняюсь замутить что-то с огроменной такой тюлевой юбкой не зря же год макаки.

Избранные записи из этого журнала

очень интересно было почитать)) из трендов мне больше всего понравились кожаные вещи, но животных мне жаль, а искусственной коже я как-то не доверяю, боюсь, потеряет быстро товарный вид и потрескается.. еще люблю пайетки и мечтаю о расшитой юбке, но не знаю, куда такую надевать..
честно говоря, никогда не любила и специально не выбирала наряда для НГ. во-первых, я рано ложусь спать обычно (старость, ага)) и не хожу ни на какие вечеринки. во-вторых, второй год корпоратива у меня нет, чему я безумно рада. а в-третьих, в этом году 31 декабря я улетаю на каникулы, так что НГ мы встретим скорее всего, только-только заселившись в гостиницу)))
Искусственная кожа оооочень клевая бывает. Прям аж красивее, чем натуральная:) Я всегда смотрю чтобы на ощупь была мягкая и немного текстурированная, тисненая, матовая. Вот такая всегда хорошо выглядит. У меня сумки-шоперы такие были, отлично носились.

А мне вот что-то в этом году резко на праздник захотелось. Так чтобы вот пух и перья:) А корпоративов у меня, да, тоже уже давно нет. Ну сама с собой могу устоить:)))
Очень понравился тренд с кожей (прямо захотелось shift dress из кожи цвета морской волны), но встречать Новый год, видимо, буду в серебристо-черном платье из парчи, которое весьма удачно завалялось в шкафу :))))
О, в "Любимые ткани" навезли блестящего Гермеса. Не пайетки, конечно, но блеску достаточно.
Праздники люблю. И наряжаться на них тоже. Но в это раз, кажется, придется обойтись одной икрой.
А у меня вот тоже не будет корпоратива, но хочу куда-то на концерт классической музыки во дворец ( благо у нас их много) или в театр, чтоб выгулять подобающий наряд. Может даже со шляпкой)) картинка не вставляется почему-то...
корпоратива не будет, а вот бархатный домашний костюмчик приглянулся.
И еще задумалась - наступит ли когда-нибудь тот момент, чтобы я надела пачку с берцами. Вот даже не представляю, как/кем себя надо ощущать, чтобы выразить это ТАК. Трындец...
А черная пачка в классическом варианте с лодочками очень понравилась.

ПС. При желании можно купить кожу любимого цвета и заказать индпошив в ателье.
Наташа, очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу аксессуаров. На Новый Год у меня подготовлено платье из золотых пайеток. Теперь задумываюсь, как наиболее выигрышно его обыграть. В интернетах советуют нейтральный макияж, но я боюсь, что мое лицо просто затеряется.. И с аксессуарами беда.
Я бы взяла аксессуары из того же драматического стиля (пайетки родом оттуда). Например, кожу. Кожаный ремень, кожаные браслеты или серьги. Только обращайте внимание на стилистику - кожа может быть с уклоном в кантри или бохо, а может быть полностью драматической (в сочетании с металлом например - шипами или заклепками). Если все в меру сделаете, то будет шикарно. Добить можно лаковой обувью но чтобы она была нейтрального или даже классического вида - обычные лодочки например.