7odezhek (7odezhek) wrote,
7odezhek
7odezhek

Category:

Выход в свет. Как одеваются на модные показы в нашей стране



Я вот что подумала. Когда живешь в такой большой деревне как Минск, вопросы со всякого рода обзорами аутфитов живых людей возникают постоянно. Потому что два раза плевать не придется, чтобы в каком-нибудь таком обзоре обязательно попасть в знакомого или знакомого знакомой. Ну а там уж точно найдутся поводы для обид, злопыханий и всякого такого. Не хочется. Но блин! Закрыть глаза на прям собыыыытище в нашем вечно голодном до моды обществе я тоже не могу. Это я про Belarus Fashion Week, которая конечно не Милан, но тоже последние пять дней исправно генерировала 90 процентов контента отечественного инстаграма.

В общем, надо. Хотя бы потому, что обсмотревшись на гостей недавних европейских показов, я физически уже не могу выключить функцию сравнения у себя в голове. И весь этот поток очень нужно куда-то деть...

Я пока не вижу для себя морального права исподтишка кого-то оценивать, хвалить или говнять, поэтому выкладываю фото исключительно из открытых публичных ресурсов. Да и цель, если честно, у меня немного иная. Что-то вроде обычного взгляда издалека – чтобы воссоздать общую картинку того, как у нас на данный момент воспринимается и с чем ассоциируется понятие "модный выход".



И самая первая мысль, которая возникает в голове при бесконечном скролинге вот таких фотоподборок с BFW, – у нас дохрена, просто дохренища красивых и очень даже поспевающих за модой девушек. Но это настолько контрастирует с социальной картинкой за окном, что хочется в эммиграцию попросить политубежище в этой беззаботной бухте стиля.



Но тем не менее "чужеродность" подобных модных мероприятий для нас тоже пока хорошо чувствуется. Потому что в любой непонятной ситуации мы автоматически выбираем черный цвет. А когда количество черных аутфитов на гостях зашкаливает, уже очень сложно понять, где там просто черное, а где специально черное - которое ради идеи. Все мешается в одну кучу.





И это, кстати, первое, что кардинально отличает наш моднонедельный стритстайл от европейского. Там у меня уже через 10 минут просмотра начинает рябить в глазах от цветовых акцентов. У нас цветные, сложноцветные или хотя бы светлые образы пока в дефиците. А жаль.



Хотя иногда этому стоит порадоваться. Мое личное мнение: все сложное, подчеркнуто творческое и странное нужно уметь носить непринужденно – а это довольно сложное искусство. И это скорее не про моду, а про самоощущение и внутренний комфорт, мне кажется. Вот несколько образов с BFW – я лично верю не всем. Вы кому?



Из этой же оперы, кстати, тема носки под туфли, о которых мы тут недавно беседовали. У кого-то получается легко и само собой, а у кого-то не очень. Пару аутфитов я на гостях показов разглядела.


Я не знаю, мерещится мне это или нет, но на последнем фото я упорно вижу на ноге под носками еще колготки. Да-нет? Если да, то не надо так, короче

Еще одна отличительная штука наших модных выходов – это доминирующая драматическая сексуальность женских образов. Этого у нас не отнять никакой силой.



Ну хоть мужчинки радуются побольше, чем от вида шипов и копыт.



Кстати про шипы. Еще одна заразная модная болезнь любой большой деревни – это массовый уклон в какой-то один тренд. Этот феномен я изучала еще работая консультантом в масс-маркете и винить здесь кого-то сложно: что привозят, то и носим. А привозят, как правило, как раз что-то одно. Зато так много, что аж завались. В этом году, например, нас решили от пуза накормить тяжелыми металлами. Поэтому черного рОкового и гранжевого на BFW было еще больше, чем просто черного.



Лично мне этот тренд очень близок, но когда в одном месте собирается настоящий флешмоб на заданную тему, то получается как-то too much и эффект смывается.



Такая же фигня с широкополыми шляпами. Тоже все массово выгуляли. Прямо маааааааассово.





Так что у нас самый верный способ выделиться из модной толпы по-прежнему один – это надеть что попроще с намеком на элегантность.



Ну или выгулять аутфит подальше от топа трендового рейтинга. Тенденций-то модных каждый сезон тучи. Сидим, обмусоливаем. Давайте носить уже что ли:)



А вам как вообще наши показы и вся эта мишура вокруг них? Следили? Что думаете? Хочу народный суд, потому что мнений неоднозначных в сети уйма. Что и понятно, собственно.

P.S. В полном масштабе посмотреть разные подборки аутфитов гостей белорусских показов можно на тех же источниках, откуда я брала все фото для этого поста. Это сайт Salon375; фотоотчеты на Relax.by; фотоподборки с Geometria.by раз, два, три; немного фото с pret-a-portal.by и бесконечная открытая лента в инстаграм по хэштегу #bfw
Tags: 7 одежек, выход в свет, мода, на злобу дня, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments