Хороший вопрос. Если очень захотелось белые туфли?



Блин, вот почему у нас все через жопу белорусского производства мастхэвную нюдовую обувь носом землю будешь рыть не найдешь, зато белой к каждому лету - завались? Шеренгами стоят! Лето ж, епта!

И что скверно, у народа складывается превратное впечатление, что белый - это летний черный. Типа подо все.

Ага, счас! Вот сколько я уже пробовала по-всякому ее крутить. Очень сложно носить и сочетать. Но нынче в тренде. Поэтому вспомнился мне тут свой опыт общения с белой обувью и я хочу рассказать о некоторых личных выводах.

Первое. Только с идеальными ногами! Я не про форму, а про внешний вид. Белый это всегда контраст с кожей. А посему малейшие царапинки, вены, покраснения и точки от депиляции рядом с белыми туфлями начинают выглядеть какими-то жуткими ссадинами, нарывами и ножевыми ранениями. Я серьезно!



И да, лучше сразу забыть про свою голубую кровь и все дела. Это я вам как обладатель вечно бледной кожи говорю. С белой обувью это выглядит просто адски чудовищно! С чулками тоже не вариант носить. Поэтому если нравятся белые туфли, то либо будьте любезны загореть, либо придется носить с зауженными брюками и нефиг людей пугать.



Второе. Только не балетки на каждый день! Это я к тому, что почти бессмысленно искать себе белые балетки или подобные женственные туфли на удобном ежедневном ходу, чтобы бегать в них по городу все лето напролет. Да, выглядит прям очень мимими.



Но! Я лично пробовала две пары: лаковые и из матовой кожи. Эффект женственной мимишности держится дня три, не больше. А потом начинаются заломы, трещинки и прочая будничная кака. На белой обуви это смотрится архинеряшливо и затрапезно. Кремы-спреи не спасают. Как только убивается вся девственно-белоснежная мимимишность, пропадает всякий стилистический смысл носить такую обувь. Вы просто всегда будете выглядеть неряхой в старых стоптышах.



Поэтому единственно оправданный вариант удобной белой обуви - это априори кэжуальная. Кеды, слипоны, мокасины и т.п. Они даже если и сносятся немного, то общий стилистический посыл образа всё равно не просядет.



Отсюда третий мой вывод. Идеальная не кэжуальная белая обувь с точки зрения стилистики образа - это лаконичные лодочки или босоножки на каблуке. Вот прямо самые-самые простые.



Все просто. Белый цвет - это очень мощный цветовой акцент. При этом из женственно-драматического стиля. Поэтому в большинстве случаев белые туфли будут первой скрипкой в образе. И раз уж к ним все внимание само по себе, то ни в каких дополнительных украшательствах туфли не нуждаются. Это им лишнее. Вот такие фееее:



Исходя из этого самые удачные варианты одежды для белых туфель - фоновые вещи без лишнего декора.



Хотя цвет каких-то вещей при этом запросто может быть ярким, т.к. белый тоже относится к этой категории оттенков. А яркий+яркий вполне себе летнее сочетание.



Популярный вопрос, нужно ли запаривать белые туфли с какой-то белой вещью. Теоретически, не обязательно. Особенно если цель - сделать белый главным акцентом. Но в целом, мне кажется, повторение белого в одежде и обуви образу не повредит. Так аутфит будет смотреться более цельно и обувь уж точно не вывалится из образа.



Кстати, именно поэтому белые туфли отпадно смотрятся с потертыми джинсами. Белесая потертость тоже хорошо поддерживает оттенок обуви.



Вот единственное, что мне точно не нравится, так это сочетание белых туфель с белой сумкой. Не потому что избито. Здесь я как раз считаю, что в классике нет ничего зазорного. Просто опять же из-за слишком большой яркости белого цвета получается слишком уж бросающееся в глаза цитирование туфли-сумка.



Очень простенько смотрися, как будто вы больше не смогли ничего придумать и поэтому взяли белую сумку. Мне даже total white образы какими-то чересчур надуманными кажутся. Вот прям уж слишком все стерильно:



И посмотрите как все меняется, стоит только добавить сюда крохотууууулечную контрастную деталь. Совсем другое дело ведь!



Короче как-то так. А вы белую обувь нормально носите?
хэппи бёздэй тууу ююю...)))))
а у меня есть кеды аля конверс,- их конечно ношу, и босоножки на пробковой танкетке...очень их люблю...но даже летом никак не могу их ни с чем надеть...
Сейчас прочитала пост и вспомнила свои любимые белые балетки. Не спорю, быстро потерлись, но они были такие мягонькие и удобные, что я их таскала с мая по сентябрь с редкими перерывами. И считала, что они ко всему подходят, да =)
А теперь, с большей осознанностью в подборе вещей, я бы не стала покупать белую обувь.

И слово "запарить" просто прекрасно!
Мне лодочки очень белые нравятся. Но на себе я их только с узкими брюками вижу, т.к. ножки не айс для таких туфель. А вот горы перфорированных белых босоножек в наших магазинах просто убивают!
А мой 39 мне кажется лыжей в белой обуви, поэтому я для себя от этого вида обуви отказалась :(

Но если бы... носила бы как у вас с потертыми джинсами, красота неимоверная)
Совсем белые – нет, слишком уж требовательный и непрактичный цвет. Чаще мой белый – это какой-то очень светлый бежевый. И чаще не туфли, а балетки – и да, менять такие надо буквально через пару месяцев :) Сейчас не смогла пройти мимо молочных туфель — надо будет придумывать, с чем носить, когда стенет теплее.
обожаю белые кеды - надеваешь - и сразу настроение отличное!
а еще - разделяю ваше возмущение проблемой с нюдовой обувью. с недавних пор стала приглядываться - а там сплош лак плюс (не "или", а именно "плюс") металлическая гарнитура
а что до выбора белой обуви - навалом то у нас ее навалом, но мне все хочется взглянуть на того человека, который придумал продавать в минске исключительно шпильки (закрытая пятка) или 3см наборный полосатый каблук (открытая пятка). я не преувеличиваю: пару лет назад сбились с ног, но подруге на свадьбу нормальной обуви не нашли - нашли одну, наверное, на минск пару с нормального размера каблуком - но все равно без пятки. и я стех пор присматриваюсь к белой обуви - чисто из интереса - коренным образом ничего не поменялось (у нас конечно и другого цвета обувь тоже имеет ранжир "кэблы или платформа", но там удачные попадаются немного чаще). вот. простите, накипело ))
ха-ха, вспомнила свои балетки на каждый день, белые с бантиком. брала как сменку на свадьбу, там бы им и умереть, но шибко удобные оказались, а каблук мне очень сложно носить... в общем, носила почти два лета. был колхоз, конечно, потому что да, хоть и кожаные, а быстро стали стоптышами. ужас, ужас.
а сейчас, мне кажется, уже всем более-менее вбили в голову, что надо покупать бежевые и не выпендриваться)))
А я фанат белой обуви, у меня ее много, кроссовки, босоножки, туфли, балетки и тд. Не очень люблю кеды, потому как один раз одел и фактически надо нести к стиральной машинке. Сочетаю, в основном, с джинсами. Фактически, без белой обуви и джинс не мыслю весны и лета:).
Белые кроссовки даже позволяю себе с серым oversize пальто.
В общем, у меня с белой обувь любоff:)
я очень люблю низкие белые конверсы уже много лет. мне кажется, они очень универсальные и, если со стелькой, то удобные. нужно купить новую пару )
А я вот купила белые высокие(закрывают щиколотку) ботинки, платформой и каблуком-а-ля 90, и не знаю с чем их теперь носить(((Кроме как с голубыми подвернутыми джинсами((( Мож еще варианты какие сеть?
Ой, я только сейчас заметила, что вы кидали фотку. Очень извиняюсь:))))
Классные вы ботиночки купили! Если позволяет фигура, носите с короткими лаконичными платьями типа шифта. Еще отлично с укороченными джинсами или брючками. Только пусть они зауженные книзу будут. Подверните их, чтоб полоску кожи между ботинком и брючиной оставить видимой
Бежевые балетки, если вы попали в тон своей кожи или они чуть светлее тона кожи (пудровые например) - это обалденно универсальная обувь. В моем списке мастхэвов она далеко впереди черных туфель идет:)
ну, я интуитивно их купила :) выбирала между белыми и бежевыми. Решила, что бежевые универсальные будут, когда ты не покупаешь много обуви разного цвета :)
цвет - наверное, пудровый, я не задумывалась :)
выбирала между балетками закругленный перед с бантиков и острый, как туфли.
Как смотрятся - вторые мне понравились больше, но у первых внутри натуральная кожа...
А по тексту в посте, получается, как туфли лучше? :)
В тексте я именно белые подразумеваю. Потому что белые это акцент на ноге. Из-за этого их лаконичный дизайн будет преимуществом.
Нюдовые легко носятся и с декором на них. Если про мои личные предпочтения - то я всегда за цветовой акцент в обуви и вещах, с не за декор.
Надо жестче! Нихт белым копытам и балеткам-стоптышам!
Именно эта статья стала для эпохальной, я поняла что автор - мой человек! Наташа смогла четко и ясно донести, то что накипело и то, что является правильным! НЕТ - белым копытам и балеткам-стоптышам. А еще - белым шлепанцам и пантолетам, что подходят только медработникам, а носятся нашими дамами далего "за"...
Я не обсуждаю спортивную обувь - тут пожалуйста, стирайте! Я не обсуждаю лодочки (может быть, особенно для свадьбы).
Но, любые белые гибридные ботильоны смотрятся как инородное тело (и не убеждайте меня, что с платьем красиво). Ни с чем не красиво, может модно, но через пару лет вы удивитесь - как я могла "это" носить? Балетки-стоптыши, тоже реальная боль: портят весь образ (причем к цветным балеткам это не относится). Особенно у теток-переростков, которым пора бы одеваться приличнее, а не под "девочку-припевочку".
А белые шлепанцы-пантолеты-затоптыши? Ну реально, почему бы не пошить, нюд, светло-коричневые, цвета какавы? Почему теткам не прочистить мозги - белые это не летние черные, постарайтесь найти что-то другого цвета? И производителям - хорошего волшебного пендаля: кончайте шить белые босоноги, дайте людям выбор!
Они тоже не знают, что белую обувь не прилично (не хорошо, не уместно, не стильно) носить после 17 часов? И какая она карпризная?
В общем эта та обувь, которая скорее исключение, а не догма и не "подовсе"! Давайте думать креативно и заменим белые стоптыши чем-то другим, объявим бойкот производителям белых копыт и балеток! Может они вымрут? :)
Может позже дам ссылки, по белой обуви, отдельно, чтобы не забанили... :)
Поддерживаю автора - так держать и не сдаваться!