Привет из 90-х. А вы носите большие резинки для волос?



У нас тут было четыре выходных подряд, и я не нашла ничего более интересного, как свалиться с температурой 38,5. Силы нашлись только на то, чтобы тыкать в пульт от телевизора. Но даже этот унылый серфинг по каналам не прошел без пользы для блога.

И сегодня у меня не то чтобы пост, но скорее легкий послегриппозный вброс. По поводу резинок для волос. Больших таких. Тканевых. Махрушек или скранчей, как их называют. Просто на ведущей увидела и как-то скисла. Я тут не одна такая, кто считает, что этот #простигосподи аксессуар сто лет как изжил себя и не способен украсить ни одну прическу?

Есть на белорусском тв ведущая Светлана Боровская. Если кто из-за бугра не в курсе, то это такая вполне себе обаятельная дамочка с соболиными бровями. И сколько себя помню, она всегда и везде была со своей фирменной прической – зализанным хвостом.


Фото отсюда, отсюда и отсюда

На фотках все ок, но когда в телевизоре Боровская активно крутила головой, я, мягко говоря, удивилась. Ее фирменный хвост, оказывается, до сих пор перетянут огрооооомной резинкой. Той самой в духе 90-х. Стилисты тэвэшников, ауууууу!!!



И это не случайность. В кадре, на выходе, на фотосессиях. Я честно наделала скриншотов из разных по времени видюшек. В большинстве случаев резинка на месте.



У меня этот аксессуар вызывает полнейшее непонимание. Я даже объективно стилистически могу объяснить, что с ним не то. Допустим, вы любите носить строгие хвосты. Окей. Это драматический элемент в образе. И по всем правилам стилистики строгость прически нуждается в поддержке. Как минимум на голове. То есть у нас есть всего три варианта закрепить конский хвост и не потерять образ: невидимая тонкая резинка в тон волос, локон собственных волос вокруг хвоста или лаконично-строгий крепеж типа металлического захвата или кожаного шнура вместо резинки. Тогда с образом все тип-топ.



А что делает махрушка? Да просто рушит к чертям всю всю взрослую драматическую концепцию образа своей подростковой кэжуальностью.



Вот вам, кстати, малолетнее подтвеждение:



Короче. Мое твердое убеждение. Если вам уже исполнилось 13 лет, то такие резинки уместны только в двух ситуациях. Первая – это если вы создаете образ в стиле 90-х. Ничего против ностальжи я не имею, но образ должен быть выдержан до конца.



Второй уместный случай – это если вы делаете себе на голове прямо вот ооооооочень кэжуальное воронье гнездо. В таком образе я эту резинку по крайней мере попробую оправдать. И, опять же, образ нужно выдежрать до конца.



Все! Остальные случаи, способы и подспособы носить скранчи я не признаю как класс. А вы как?
ой да, ужас-ужасный! вспомнила эпизод из "секса в бг", там как раз Керри объясняла мч, что с такой резинкой девушка явно из "глубинки" :) столет назад смотрела - но это помню. типа в Нью-йорке такое не носят, он еще подошел проверил, спросил откуда она...
Ведущая, по всему видно, заботится о своих волосах. Поэтому выбрала для них такой "щадящий" с ее точки зрения способ фиксации хвоста.
Если кто раньше носил резинки нарезанные из велосипедной камеры (ау, кто помнит 70-80-е годы?) или презерватива, то наверняка скажет, как от них ломались волосы.
Нитяные резинки мягче. Я иногда дома ношу цветные тоненькие.
А такие вот резинки от трусов, обернутые тканью от тех же трусов (пардон, иногда бархатных) - не любила и не понимала никогда.
но судя по тому, как четко у нее зализан хвост, фиксируется он как раз тонкой жесткой резинкой. следовательно, большая резинка все же исполняет роль декора. а вот этого я вообще никак не пойму
Ой я такие резинки всю жизнь ношу и мне далеко за 13 :)))))))))
Только такие резинки держат мои тяжелые волосы!!!
Но! они у меня всегда только черные и бархатные. и они всегда скручены в 3 раза, так что объема не создают.
(употребляю во множественном числе потому, что за много лет износила их десятки)
пс: а дамочке с тв не мешало бы усы выщипать ))