Весна в деталях. Как носить шорты, чтобы было не вульгарно?



Я весну обожаю вообще-то. Хотя бы за то, как буквально в два дня на наших минских улицах преображаются потоки людей. У всех откуда-то вдруг находятся крутые пальто, яркие шарфы, клевая обувь... Я на девушек похлеще мужиков головы сворачиваю по весне. Смотреть одно удовольствие, честное слово!

Но куда ж без ложки гадости в этом потоке красоты? Ведь уличая весна по-белорусски – это еще и неуправляемая гиперсексуальность. Наши барышни и зимой-то к драматическим образам неровно дышат, но с приходом весны у многих реально срывает башню. И главной вещью в списке моих личных весенних раздражителей становятся шорты. А точнее то, что многие так до сих пор и не научились их нормально носить. Вот прям поубивала бы!

Сегодня мой скулеж будет про шорты, короче.

Не понимаю я, откуда народ до сих пор черпает вдохновение на все эти образы, но сочетание весна + шорты каждый год неизменно выдает на улицах вот такой вот результат:



У меня от этих аутфитов уже кровавые мозоли на глазах. Потому что шорты + колготы это вот прям вагон и тележка разных красивых образов – но только не этот убойный вариант, когда узкие микрошорты поверх тонких капроновых или еще лучше узорчатых колготок, да еще в сочетании с каблуком. Ну зачем же так днем по городу ходить!



Шорты ведь сами по себе шикарнейшая вещь. И сейчас объясню, что под этим подразумеваю лично я. Итак, самые вожделенные по весне – короткие шорты.



У меня у самой таких аж четыре пары. Но я терпеливая и жду жары. Потому что это идеальное погодное условие, чтобы носить такое. Да. Тупо дождаться настоящего тепла. Потому что носить короткие шорты логичнее и естественнее всего на голую ногу. Ну скажите же, есть разница!



Но, кстати, под каблук я бы даже на голую ногу избегала очень облегающих шортов. Особенно, если они кожаные или текстильные. Более свободные выглядят так же секси, но куда более уместно для будничных городских пейзажей. Вот, можно сравнить:



Микроварианты я бы оставила в гардеробе только в джинсовом исполнении и исключительно под плоский ход.



Но это все равно надо подождать лета а ждать непонятно сколько. Так что если шорты хочется здесь и сейчас, то будем носить с колготками. В идеале, конечно, плотными и непрозрачными. Тогда вообще все чинно и благородно.



Но нам-то хочется именно с капроновыми, я понимаю:) Поэтому вот, как мне кажется, два единственно стильно-секасаных варианта: шорты + черные капроновые колгоки + высокие гольфы - это раз.



И вариант без гольфов. Но тут у меня оговорка. Лучше всего такой аутфит выглядит только в исполнении тотал блэк, т.е. чтобы капроновые колготки просто стали одним из оттенков черного в вашем образе. Тогда ни о какой пошлости и речи идти не может. И на ноги желательно ботильоны, а не туфли.



Только главное не забыть при этом, что все-все сверху должно быть закрыто, прикрыто и задрапировано. Это, правило, кстати, вообще ко всем городским аутфитам с шортами относится.



Ах да! Для желающих выгулять шорты с капроновыми колготками есть еще один вариантик. Секаса тут ни разу, но зато субкультурненько так.




В любом случае шорты поверх колготок всем своим видом должны говорить миру о том, что они не летние, а именно демисезонные. Поэтому пусть они изначально будут таковыми. Например, шерстяными или другими плотными, немного удлиненными, чуть широкими и т.п.



Ну и не уйду, пока не покажу на всякий случай картинку из моего ада. Имя ему – колготки 40 den цвета загара. Поставщик ада у нас в Беларуси – это фабрика Conte. Здесь у меня никаких исключений нет и не будет. Такое сразу в топку.



Ну а в остальном, давайте получать удовольствие! Весна жеж:))

От всей души спасибо! Очень полезно. И как же здорово, когда грамотно пишут о наших минских реалиях)) Ваш блог просто золото!

А можно спросить? Вариант с гольфами - это ведь на совсем тонюхонькие ножки? И вообще, всевозможные чулки-гольфы если даже не на толстые, а просто нормальные ноги женственной фигуры - это же здорово полнит? Или я просто "не умею их готовить"?
Вообще, да. Гольфы отменно и так как надо выглядят на тонких ногах. Но можно пробовать и на ноги нормального сложения:) Только гольфы смотрите не толстые сами по себе. Плюс шорты чтоб обязательно были не в обтяг и длиной до середины бедра. Тогда будет ок!
самые вожделенные по весне - красивые стройные ноги))) без этого условия любые шорты лучше оставить в шкафу до лучших времен :)
Не могу н согласится. Но с одним но. Вот мне еще нравятся такие плотные хорошо сбитые ножки. Вот прям очень нравятся. У той же Мирославы Думы, например, совсем не худенькие ножки. Но с грамотными шортами выглядят суперски!
офигенный пост! спасибо
в даму в шляпе, кожаных шортах и сером свитере просто влюбилась. никогда б не подумала, что такое сочетание может круто смотреться

Edited at 2015-04-14 09:09 (UTC)
Классный пост!

Я как-то перегорела к шортам с колготками, пару лет назад носила, но с обувью на плоском ходу в основном и матовыми черными колготками. Хотя нашла компроментирующую фотографию, но кажется я так никуда не ходила, это мы просто с подружкой на пароме выпили и стали примерять что есть: https://www.flickr.com/photos/iseloom/4285019715/in/set-72157603331244763 ))

Добрый день. Большое Вам спасибо за ваш блог. Я была в восторге когда нашла его. Очень стараюсь соблюдать правила и нормы в одежде, так как полненькая, но фигуристая. Но дело не в этом. Я сегодня как раз видела очаровательную девчонку в шортиках, в маленьких таких, синеньких, легких. Но так как в г.Минске холодно, то на ней были теплые черные колготки, наверное из шерсти и они были в катышку.
Вы не зря дырявите клавиатуру, дырявьте чаще!

Я теперь хочу по магазинам со стилистом. И не абы с каким, а как минимум с Вами. Я Вам совершенно по-доброму завидую и очень хочу иметь хотя бы сотую часть того вкуса и чувства стиля, что есть у Вас!