Модная обувь. Пора забираться на собственный постамент!



Сегодня у нас не про невест – можете вздохнуть с облегчением:) Сегодня про обувь. Вообще, я даже не думала, что буду писать этот пост. Потому что когда недавно прикидывала здесь модные тенденции для наших широт, то в обувных трендах как-то спокойно обошла специфическую антиженственную танкетку без каблука. Ну никак я не ждала, что ею просто завалят полки наших магазинов!

Ведь бешено популярные прошлым летом ортопедические немецкие биркенштоки у нас вообще не прижились как "тупо уродство". А тут мало того что неказистые, так еще и откровенно специфические с точки зрения кому идут. Короче, нежданчик.

Но как есть так есть. Обуви на жесточайшей платформе уже полно везде, включая консервативный ЦУМ. На самом деле, она оооочень удобная. И коль уж есть такая возможность влегкую купить ультрамодное, давайте подумаем, с чем и как это носить.

Для начала конкретизируем, что именно искать. Потому как платформа платформе рознь. Сделала небольшую подборочку с сайта интернет-магазина lamoda.by. Под ультрамодными в этом сезоне подразумеваются примерно такие вещи:



Если резюмировать, то ищем нечто довольно грубого внешнего вида на плоской и довольно толстой подошве. Если она рифленая – вообще отлично. Это могут быть ботинки, слипоны или босоножки – сгодится абсолютно все!



Самый классический вариант аутфита с этой неземной красотищей подразумевает надеть свою обновку с одеждой длины миди. Это могут быть широкие укороченные брюки или юбка ниже колена.



Но здесь у меня очень четкое мнение. Этот вариант ну оооочень специфический. Подойдет только высоким и стройным.



На любой другой фигуре просто пропадет главная фишка – контраст субтильной вытянутой фигуры и "постамента" в виде грубой обуви. В итоге будет смотреться или никак или комично.

Но это вовсе не значит, что остальные останутся в этом сезоне без собственного постамента! Нет, я просто призываю носить капризную обувку чуть по-иному. Да, девочкам с человеческим объемом бедер или плотными сбитыми ножками определенно лучше забить на сочетание грубой обуви с длиной миди. Ибо будет не модно и стильно, а как-то по-бабски.



Возьмите вы лучше юбку макси или широкие клешные брюки. Да, это будет уже совсем другой образ, но зато очень гармоничный.



Или отличный и хоть как-то отличающийся оригинальностью вариант – это платформы с брюками свободного или чуть зауженного книзу фасона. Ну или бойфренды возьмите. Пышные бедра, кстати, обалденно скрывают.



Ну если очень уж хочется что-то такое в стиле стритстайла-2015, то в принципе можно попробовать надеть и укороченные скини если кого еще не задолбала эта хипстерня. Только фильтруйте объем бедер, ок? Если там очень пышно, то не поленитесь просто накинуть сверху удлиненный кардиган или рубашку. Будет самое то!



Тот же вариант, хоть с кардиганом, хоть без него, смело могут позволить себе те, у кого ноги как раз худющие, но вот с ростом косяк.



Для них еще один логичный способ сохранить эффект постамента и не выглядеть при этом нелепым подстрелышем – надеть какое-то мини к массивной обуви.



И вот еще момент. Думаю, в окружении найдется много скептиков, которые уверенно посоветуют вам забыть про плоскую танкетку, т.к. она режет ноги и убивает пропорции. Послать нахер! Возражу. Если черная, то возможно, хотя и не принципиально. А вот посмотрите-ка на противоположно удлиняющий эффект такой обуви в нюдовых оттенках:



Или если надеть брюки в тон ботинок. По-моему, тоже очень недурно:

image12.jpeg

Ну что, уговорила? Будете страшилище это покупать? Я лично пока дописала пост захотела сразу две пары пары: в оксфордах и в сандаликах чтоб песок между пальцев летом не попадал.
У меня есть несколько, потому что вообще люблю грубые ботинки на толстой подошве. Увидела обрадовалась. За модой особенно не слежу. А оно еще и в тренде, оказывается
еще раз пересмотрела модели: то есть, можно сказать что здесь платформа с широкой пяткой? а то у меня есть хорошая такая платформища и с виду устйчивая, но к пятке сужается, да еще и по принципу шлепанцев - я все время сверзаюсь на них. отрадно, что мода становится всё ближе к людям )))) в очередной раз спасибо вам за хорошие новости и жажду красоты!
Я такое всегда ношу с удовольствием.
Может быть чего и прикуплю. Вчера видела на такой белой платформе с каблуком, как босоножки на второй фотографии бежевые, только верх был голубой туфлей. Я про тренд пока ни сном, ни духом, но подошва мне очень понравилась.
В принципе, у меня уже есть как минимум три пары на лето на толстенной платформе, одна как раз почти плоская.