Узнаёте? Базовые ботинки, которыми можно заменить почти весь зимний обувной парк



Так-так. Веселые новогодние свитерки в прошлый раз что-то не особо зашли – ну да и фиг с ними. Я вас прекрасно понимаю: какие в жопу еще олени, когда у нас тут снега с дождем навалило, все льдом покрыто и вообще не понятно, в чем на улицу выйти. Короче, будем сегодня в режиме SOS опять про базовый гардероб говорить. Согласны?

Помните, я пару месяцев назад писала вот этот пост про универсальные ботинки на межсезонье – biker boots? Так вот сегодня логическое продолжение – хочу предложить их идеальную базовую разновидность на нашу говнозиму. Хотя вы тоооооочно эти ботинки знаете. Так что я просто как всегда все красивенько аргументирую сукомодными фотофактами – и можно жить дальше. Я про тимберленды, если кто еще не понял:)

Собственно, вспомнила я про timberland boots благодаря вездесущему инстаграму. Во-первых, в Минске в ТЦ Замок открыли официальный магазин и все модные души города по-моему уже там отселфились:) Плюс я не знаю как у вас, но у меня вся инсталента в этом сезоне завалена фотками из разных концов света – но стабильно с розовыми тимберлендами. Типа таких:



Почему именно розовые ума не приложу, но откуда ноги у тренда знаю точно. С тех пор как в список модных мастхэвов вошли треники и трикотажные костюмы, народ стал активно думать, с чем бы их таким носить – в кроссовках зимой не особо походишь, а угги всех подзадрали. А после того как по улицам и аэропортам кучей прошлись селебритиз в прикиде из треников и тимберов, модный инстаграм смекнул – надо брать:)



Кстати, вы же в курсе, что благодаря подиуму трикотажные штаны стали не просто аховым трендом, но и простигосподи главными конкурентами джинсов в актуальных расслабленных городских аутфитах? И должна признать, что тимберы для этой цели – идеальная зимняя обувь. Они стилистически жестче, чем мои обожаемые угги, поэтому хорошо вытягивают до приличных городских образов не только трикотажный кэжуал, но и вообще любые сумасшедшие смеси. Плюс для наших широт это практично – факт.



Но это все скорее проблемы трендового стристайла – а мы давайте о насущном:) Почему я считаю тимберы зимней кэжуал базой для большинства гардеробов? Во-первых, их практически неизменный внешний вид. По этой же причине я так люблю парку, тренч Burberry и шанелевские твидовые жакеты с круглым воротом – мы все передохнем, а они какими были, такими и останутся. То есть какбэ инвестировать не жалко. Джинсы с желтыми тимберами – так вообще давно классика кэжуала, если так можно выразиться. Фотки разных лет выглядят так, как будто их делали в один день:



К слову: если уж гулять так гулять, то я бы сейчас миксанула тимберленды с сетчатыми колготками или оверсайзной джинсовкой – куда-то сторону 90-х в общем.



Но это я опять отвлеклась. Едем дальше. Второй плюс в базовую карму тимберов – их стилистическая хамелеонистость. Выше я уже заикнулась об этом, но еще раз: это когда внешне вещь – стопроцентный кэжуал, но при этом в ней есть жесткое исполнение, которое офигенно расширяет границы использования.

Такую обувь гораааааздно легче сочетать с недружественными по стилю шмотками в гардеробе – более строгими или, скажем, женственными. Отсюда адекватные луки в тимберах с девочковыми платьями, богемными шляпами, секасными карандашами и даже сомнительными клешами-подстрелами. Как всегда сорри за отсутствие снежных заносов на фотках, но вы смело представляйте сверху любой пуховик и колготки с начесом.



И про действительно адекватную зимнюю одежду:) Помните год назад у нас был пост про теплые трикотажные платья: как носить чтоб не похоже на сельпо? Я тогда говорила, что оооооочень хороший способ актуализировать трикотаж – это окружить его жесткими формами, кожей или какой-нибудь брутальщиной. Ну так вот тимберленды – как раз отличный зимний вариант обуви для этих целей. В общем, будет что носить пока треники в стирке:)



Ну и третий базовый плюс тимберов в моем списке – это податливость даже в рамках кэжуала. Сейчас поясню. Я например люблю самостоятельно регулировать степень кэжуальности обуви в зависимости от аутфита и места выгула. Особенно это полезно в зимних поездках налегке, когда берешь только одну пару подо все. Так вот тимберленды сами по себе очень спокойные. Я бы даже отнесла их к аккуратному смарт-кэжуалу – не к английской королеве на завтрак, конечно, но для большинства приличных поводов зайдут как родные.



Но есть легкий способ раскрутить кэжуальность ботинок до состояния крааааайней расслабленности – просто ослабить или вообще развязать шнурки. Насколько я знаю, это едва ли не второй официальный способ носить тимберы. А с учетом нынешнего хайпа вокруг околобомжатской стилистики – так и весь первый. Я короче, свою душу куда-то вот сюда продаю:



О! Посмотрела на шнурки Кары и вспомнила про самый типичный вопрос относительно тимберов – подо что подбирать их цвет. Я к тому, что 90 процентов этих ботинок либо узнаваемого желтого цвета, либо непривычных для зимней базы пастельных оттенков. Собственно поэтому многие и бояться рассматривать их в качестве универсальной кэжуал-пары в гардероб. Я считаю – зря.



Особенно это касается желтых. Фишка в том, что они как та же хаки-парка: настолько узнаваемы в мире шмотья, что их вид и цвет уже давно – единое целое. Плюс как обычно бывает с такими долгоиграющими вещами – оригинальные оттенки всегда сложносочиненные и поэтому легко подстраиваются вообще под любую гардеробную херню фантазию.



Я к тому, что ничего подбирать не нужно. Даже наоборот: чем контрастнее ботинки смотрятся в аутфите, тем круче получается образ. Потому что так вы демонстрируете, что какбэ умеете миксовать вещи. Так что просто выбирайте те, которые стилистически ближе вашему гардеробу – и расслабьтесь. Я лично классические желтые в этом случае считаю полноценной альтернативой «универсальному черному».



И кстати по поводу модных сейчас светлых оттенков – вы замечали, что с ними на раз плюнуть получаются шикарные пастельные тотал-луки? В расслабленном кэжуале это вообще не частое явление – а тут прям милота сплошная:



Ну и последняя на сегодня ремарка – для любителей извращеннной моды:) Я уже предлагала как-то носить летом угги под шорты. Сегодня добавлю, что тимберы в знойных аутфитах смотрятся не менее круто. А если такое лето как было в этом году – так вообще самое то. И еще парку наверх:)



Все. Я закончила. Теперь ваша очередь. Как всегда жду в комментах на обсудить – покупали? носили? прижились? Ну давайте же потрещим:)))

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «будничный стиль»

Вот так сегодня и пойду - в трениках и рыжих тимберлендах, раз так можно. Рыжие люблю больше всех. Сколько раз порывалась купить розовые, синие или красные, и что все никак не ложатся на душу. А у детей были, кроме рыжих,  черные с бордовой подошвой и оливковые с камуфляжной - черные сложнее всего было носить.

Как показала практика, эти ботинки имеют место быть в наших широтах только в тёмном цвете. С чередующими снегом и дождями, сугробами и лужами, они быстро потеряли товарный вид. Плюс общественный транспорт... Розовые ботинки моей барышни были серо-буро-малинового цвета по краям уже после первого сезона.

А в машину/из машины и для Инстаграмма - да, очень красиво:)

О, Наташа, спасибо! Вот и ответ на вопрос про треники))
А вот у меня еще тогда пара вопросов возникла.
Первый: а почему не любые ботинки выше щиколотки на шнуровке и устойчивой подошве?
И второй: где взять не рыжие?)) В идеале так того чумового сине-зелёного цвета на заглавной картинке!
любые выше щиколотки со шнуровкой и на устойчивой подошве:)
просто в мире шмотья все такие ботинки давно по привычке называют тимберлендами - то есть это уже не столько бренд, сколько определённая модель ботинок.
Я в посте подразумеваю не все ботинки бренда, а именно эти ботинки. Ну и плюс я люблю оперировать оригиналами, когда даю всякие сукомодные советы на широкую публику – потому что только так я уверена и в том оттенке, и в той неубиваемости о которых пишу.

Зеленые я взяла из международного каталога Timberland. В Минске есть официальный магазин в Замке, но не знаю ещё про ассортимент. Я в иг написала, что собираюсь туда на разведку – могу глянуть цветные варианты и отписаться.

Edited at 2017-12-14 07:24 (UTC)
Мерили с подругой две недели назад. Она купила, я - нет. Для меня это ни разу не универсальная обувь. Она не подходит под большинство моих брюк и джинсов, совершенно не в тему почти со всеми платьями и юбками (а ведь у меня никакой классики...)
Поэтому я купила утеплённые высокие кеды и точно попала в свой гардероб.

Но главное, что я заметила, когда смотрела и вашу подборку, и варианты уже на обычных московских улицах, Тимберленды (убейте меня) невероятно зависимы от веса или точнее стройности ног носящей. Потому что, как ни крути, это трекинговые ботинки. И если вы - девушка слегка грузная, выглядеть изящно, игриво и легковесно в такой обуви будет сложновато.

Разумеется, я не говорю, что это непреложное правило. Но как бы там ни было, в этом году я в очередной раз не купила Тимберленды.

P.S. А ещё в них жарко в помещении.
С первой частью соглашусь – я когда писала про базовые ботинки ещё в начале осени, давала целый список того, что в большей или меньшей степени подходит для многих гардеробов. И как раз уточняла, что нужно выбрать именно свою пару из этого кэжуального ряда. Кеды тоже оттуда, так что вы как раз правильно сделали, что адаптировали эту позицию под свой градероб. Респект)

Вот по поводу ног не соглашусь. Тоже писала об этом на примере платьев, вроде. Лучший способ сделать какую-то часть себя более хрупкой – это как раз поместить ее в более брутальную вещь. То есть если не нравится вид своей ноги в тимберах – их можно расшнуровать, чтоб добиться эффекта карандаша в стакане.
Мне все очень понравилось, давно на них поглядываю, но не очень понимала, что делать-то с ними
А теперь в базовый гардероб пойдут рыжие и розовые. Для европейской зимы просто идеально
ношу, но мне они кажутся жутко неудобными. Они неснашиваемые, конечно, я все жду, когда можно выкинуть, но после сезона, протрешь, смажешь кремом а они как новые)
НО! этот характерный скрип подошвы я узнаю из тысячи, меня сначала на моих он раздражал, думала может бракованные какие, но потом как-то услышала в магазине такой же, пошла на звук и.... смотрю - девушка в тимерлендах, и еще эти гребанные мелкие камни, если крепко в подошве застрял, то выковырять только дома твердым металлически инструментом можно.
ну и они конечно некомфортные, как раз в поездки их не беру -тяжелые, твердая кожа и подошва, долгие пешие прогулки это не для них.
О, у меня такие есть, что-то между розовым, серым и немного лилового есть. Обожаю:) И идут они ко всему практически, и нога не устает шагать по голольду и снегу.
Мне они все-таки кажутся недостаточно городскими. Не люблю терминологию Лаурель, но все-таки вот как есть - тимбы это чистый аутдор. И кто любит индор, тот с ними сядет в лужу.

Я сейчас стала, не поверишь, фанатом Белвеста. У них обалденные ботинки. Купила себе высокие черные кожаные, с виду между тимбами и мартенсами. Подходят ко всему и обалденно удобные при этом: не тяжелые, на пружинящей подошве. У них там и в разных цветах есть, и на меху, и без меха, я вот думаю еще одни купить.

Вот у меня такие только черные


Edited at 2017-12-14 08:55 (UTC)
Тк я ношу пуховик только универсальной народной длины (до середины бедра), то джинсы или кожаные брюки - мой приговор. При этом на ногах ботинки - как-то уж слишком стандартно, типично, обыденно-грубовато.

Нравится, когда их носят с верхней одеждой на см 5-10 выше ботинок. То есть с длинным пуховиком-коконом. Но сама ростом не вытяну такую длину верхней одежды.

Если же одевать с миди-трикотажем, то верх - дубленка&шубка до талии? Или в пол пуховик&пальто? Я права?

Для меня одеть зимой вдруг между джинсами колготки и платье - так и осталось нерешенной задачей. Сразу требуется другая верхняя одежда и обувь.

Edited at 2017-12-14 08:56 (UTC)
дадада, давно у меня в хотелках. Жду возможности, наконецй, купить эти желтенькие ботинки. Пока только есть у мего 5-летнего сына, и могу точно сказать - идут к любой одежде абсолютно)))