Свадебные платья. Кризис? Не, не слышали...

image

Опять с непозволительным перерывом, но вернемся к нашему свадебному марафону. Мои невесты пока еще все в примерках, поэтому сегодня давайте поглядим на картинки? Я же вам говорила, что к делу отношусь серьезно. Ну так вот. В Минске, наверное, уже не осталось салона, в который я бы не засунула свой нос. А поскольку хожу я туда с прицелом на разные вкусы моих невест плюс с обширным списком мировых трендов свадебной моды в голове, то и выводы у меня уже почти на диссертацию тянут.

Серьезно. Если кого куда сориентировать – звоните и пишите. Хоть время сэкономите. Потому как концентрация действительно актуальных современных платьев у нас в Минске – одно на пять салонов. При этом цены на оставшееся хренпоймичто – как на Веру Вонг, ейбогу!

Ладно. Ближе к делу. Пойдемте покажу что дают и что брать...



Начну с хитов. Сейчас я покажу вам, как будет выглядеть нынешним летом каждая вторая невеста в округе:

tr1
платье Lillian West Aimee из салона Wega

То есть это будет кружевное платье в пол с "русалочьим хвостом". Такой красоты в наших салонах просто немерено! Все бы ничего, потому как этот кружевной тренд очень активно используют мировые дизайнеры.

tr2

Но при всем многообразии кружев в наши салоны почему-то упорно доходят только те, что "доведены до ума" обильным количеством стразиков, блесточек и пайеточек. Как безапелляционно заметили на мое WTF в одном из салонов – свадебное платье должно быть нарядным!

Так что тем, кто в поисках нормальных или нетривиальных кружев, я не завидую. В одном небольшом салоне Альвена нашла вот такие платья бренда Allure Bridals – от 800 баксов за прокат:

tr3

В то же время у моей обожаемой Vera Wang в этом сезоне наряду с традиционной рваниной появилось вот такое кружевное платье с модным нынче прозрачным нутром:

tr4

Большие швейные производства этот посыл, разумеется проигнорировали как неперспективный. Но я нашла-таки малюсенькое свадебное ателье Aliza, где на эту тему пофантазировали на 650 у.е. за платье, если не ошибаюсь. Померила. На худеньких будет очень клево:

tr5

Едем дальше. Второй по популярности мировой тренд – это строгие лаконичные платье.

Tr6

Тут стразы приляпать некуда, поэтому с такими моделями в нашем реале туго. Лучше всего с задачей справился брестский Papilio. Там цены правда ни фига не кризисно-белорусские. От 500-600 долларов за прокат:

tr7

А вот тафты, наоборот, у нас в салонах даже больше, чем на подиуме. Подозреваю, что ее массовые производители возлюбили за сочетание цена-эффектность. Наааамного дешевле кружева, а внешний вид у таких платьев ну прямо очень респектабельный даже без стразов. Ну и повторить просто. Вот для сравнения пару вариантов с подиумов:

tr8

А вот вполне бюджетные аналоги от белорусской фирмы Lady White:
tr9

Ну и парочку популярных испанских вариантов от флагманов массовой свадебной моды La Sposa и Rosa Clara из салона мечты всех минчанок Gala. Цены соответственно тоже не совсем бюджетные – в среднем от 1000 баксов за платичко.

tr10

Ну и без фатина, конечно, не обошлось. Ох, и сложная же это тема на самом деле. Мое убеждение: дорого и круто фатин выглядит только в том случае, если он очень тонкий, мягкий и матовый. Тогда платья реально выглядят воздушными.

tr11

До нас же в целях экономии доходят платья из более дешевых материалов. В итоге фатин на них просто стоит колом и обязательно переливается бАгАтым люрексом, превращая невесту из невесомого облачка в многоярусный торт. Вот ярчайшие представители этого простигосподи:

tr13

Но больше всего разочарования у меня лично вызывают попытки из дешевых материалов повторить дорогие идеи. Уж сколько копий на эти культовые платья Vera Wang я повстречала за последние недели на наших просторах – даже сложно сказать!

tr15

Я их даже показывать не буду – это издевательство, а не платья. Я не понимаю, в чем именно секрет настоящих веравонговских шедевров, но на теле они как живые и совершенно не держат какую-то строгую форму. В этом, думаю, их главная фишка. Копии, даже очень красиво сделанные, все равно ведут себя на по-другому. Они скорее просто лежат - и это уже не то. Вот.

На этой грустной ноте можно было бы и закончить сегодняшнее свадебное блаблабла, но не хочется. Поэтому просто покажу еще немного красивых картинок. Кто там замуж собирается – из каких трендов выбирать будете?

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Эхх, очень жалею, что 1,5 года назад не читала ваш блог, когда готовилась к свадьбе! Столько нервов бы сэкономила)))
Я как раз себе искала скромное платье простого кроя (без стразикофф/блесток/розочек), и хочу сказать, выбирала буквально из двух-трех моделей и оплачивала сразу доставку на свой страх и риск..Что поделать, у нас многие до сих пор делают свадьбы "шоб па-багатаму было" :-D
Туфли да:) Мне кажется органичным подбирать туфли к свадебному платью не тон в тон, а просто в тему. Ведь по сути свадебный образ это такой же вечерний аутфит, только на основе белого платья. По крайней мере сегодня это действительно так. Поэтому и правила его создания могут ничем не отличаться.
я про тренды свадебные и не слышала. А полгода назад, собираясь замуж, сшила себе лаконичное платье годе, кремового цвета. Без стразиков, зато с жемчужной нитью. Потому что знала. что мне такой фасон и цвет будут хорошо. Результатом была очень довольна. Надеюсь, мои внуки при просмотре свадебных фото, будут считать бабушку элегантной)))
Ради интереса походила по салонам, была разочарована. Даже дорогие платья отвратительны - именно то, что говорит автор - куча копий на нашивные цветы, дешевый фатин и кругом блеск как на новогодней елке.
Можно шить по своим размерам заграницей, цены вроде даже демократичные были (это со старым курсом). Но я по срокам не успевала и переживала за посадку платья.
Жемчужная нить это шикарный выбор. Просто кружево с ней становится очень дорогим (сейчас в Минске около 100 долларов за метр). Поэтому такой вариант, действительно, в салонах найти почти нереально. Только шить
Я не использовала кружево, ткань была обычной матовой, с небольшим процентом эластана для плотной посадки. Весь изюм заключался в вырезе на спине, по которому была пущена жемчужная нить в несколько ярусов. Ну и вы правы, жемчуг занял 50% стоимости всего наряда.
У нас в магазинах тканей однозначно красивого, нежного кружева (на мой вкус) я не встречала. А вобще стоимость такая же - 100-200 долларов за метр.