Аисты в теме. Как и с чем носить главную обувь сезона?

image.jpeg

Пост анонсирован еще на прошлой неделе — так что можно обойтись без прелюдий. Просто напомню: вот тут в инстаграме мы гадали два жирненьких тренда этой осени и нагадали клетчатое пальто и красные сапоги. Про пальто было подробно в этом посте. А сегодня, соответственно, речь про сапоги.

Если быть точнее, то не только про классические сапоги — а еще про ботинки и ботфорты. Именно это ассорти из красной обуви — самый обсуждаемый мастхэв сезона. И наше с вами дело чести — найти несколько приемлемых для будней вариантов носить его так, чтоб всем стритстайлам на зависть.

Теорию сегодня тоже нахер: красные сапоги — они и на деревне у дедушки красные сапоги. Ну разве что сейчас по большей части рулит остроносая обувь. Хотя даже это не догма. Для наглядности — вот как на данный момент выглядит витрина одного из флагманских интернет-магазинов net-a-porter (фото можно увеличить кликом):



Ничего сверхъестественного, согласитесь. При желании вполне можно найти что-то подобное в любом ценовом диапазоне. Поэтому давайте сразу разбирать практику.

Начну я с сааааамого красивого варианта на эту осень: красные сапоги + женственные платья. При этом, если делать именно так, как настаивают дизайнеры — то это желательно ботфорты-чулки и удлиненное платье/юбка из летящей ткани.


Фото с показов Fendi, Victoria Beckhem и опять Fendi – все коллекции осень-зима 2017/18

Кстати, сразу хочу сделать ремарку по поводу злободневного — как сочетать красную обувь в аутфите? Если честно, то правил уже не осталось от слова совсем. Я к тому, что покупать под цвет сапог шарф или сумку — это прям даже немного скучновато. А вот самый жирненький вариант — это делать красную обувь акцентом на любом другом фоне.



Но я бы, например, все равно для этого варианта выбирала фоновую одежду спокойных приглушенных оттенков — так с будничным пейзажем в условиях нашей реальности будет гармоничнее. Да и с сочетанием цветов заморачиваться не придется:



Так. На красивенькое полюбовались? Теперь про кэжуал. Второй ооооочень популярный из подсмотренных мною вариантов — это красная обувь + оверсайзный трикотаж. Сапоги/ботинки здесь берем на свой вкус, а вот трикотаж покупаем побольше и, если угодно, покороче. Это как раз отличный способ носить красные ботфорты на каблуках и гарантированно не выглядеть как простигосподи. Лайфак, короче.



Кстати про сочетания цветов. Тут дело довольно стремное, но это прям трендище — поэтому нам по диагнозу показано его рассмотреть. Я про красный тотал-лук с сапогами, ботфортами или ботинками. Что вы на себя напялите — пофиг. Главное, чтоб с ног до головы в красном. Картинки покажу разных дизайнеров, но порекомендую прогуляться вот по этой ссылке взглянуть на осеннюю коллекцию Givenchy — там полнейший total red, аж слезы из глаз:)


Фото с показов Fendi, Givenchy и Altuzarra– все коллекции осень-зима 2017/18

Кстати, подборка сетов на фотке выше — это специально. Чтобы был наглядно виден диапазон оттенков красного, с которым можно играть в трендыбренды этой осенью. И речь не только о тотал-луках, а об обуви в целом: если вам не улыбается ходить как аист, можете запросто покупать сапоги/ботинки любого другого оттенка красного — например, винного или томатно-коричневого. На подиуме и в хрониках стритстайла куча подтверждений, что все это тоже в тему. А от себя добавлю, что это ещё и куда практичнее с точки зрения адаптации к неподготовленному гардеробу.



Едем дальше. Следующий вариант нам на рассмотрение — это красная обувь под офисную шерсть. Ой, я как-то странно выразилась, поэтому поясню: с одной стороны в моде восьмидесятнические офисные пиджаки, брюки и юбки из костюмной шерстяной ткани невзрачных оттенков. С другой — наши красные сапоги. И вот если все это соединить в одном аутфите — то получится сукомодный сет. А от нарядов Fendi лично мне так вообще Верой Алентовой из "Москва слезам не верит" попахивает:


Фото с показов Fendi, Jil Sander, опять Fendi и Ganni – все коллекции осень-зима 2017/18

Ну и под занавес сегодняшнего хит-парада ещё раз про мастхэвненькое — красная обувь под укороченные штаны. Кстати, ненавистники кюлотов могут вздохнуть с облегчением: для актуального аутфита вполне можно ограничиться любыми укороченными брюками/джинсами.



Вроде бы все из замеченного. Я тут, правда, не написала про пальто — но вы же ещё не забыли наш недавний пост? На всякий случай в качестве напоминалки вот пару картинок и, соответственно, бонусный на сегодня вариант — это сет из красной обуви и клетчатого пальто. В идеале — удлиненного.



Вот теперь точно занавес. Что скажете? Захотелось красных сапог или нафиг надо на один сезон? Жду в комментах на обсуждение:)

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «обувь»

Как раз вчера рассматривала красные ботинки, но случайно, не из-за тренда. Там удачное сочетание: кожа+удобство+цена) Но сомневаюсь как раз потому, что больше ничего красного в осеннем гардеробе нет вообще!
у меня в универе были красные мотоботинки высокие. со съемными ремешками и накладкой на каблук. насколько я из любила, настолько же сильно ржали над ними мои возрастные коллеги с первой работы
Ой, блииииин, есть у меня бордовые, на шпильке, иэээх, есл бы не сломанная в этом сезоне нога, была бы я модная)))) Можно не по теме? Спортивные камуфляжные штаны (треники в простонародье) можно брать? Что-то я упустила, актуален милитари или уже отошел?
Что однозначно радует, так это что явно в тренде одинаково и кроссовки, и ботинки - а не только гламурные ботфорты-ботильоны на каблучке. И не только цвет пожарной машины. Потому что если купить, скажем, ягодные ботинки - то они как родные впишутся и в цветотип и в гардероб вообще, даже если из острия тренда выйдут.
Кстати, 7odezhek, - у Вас очень лёгкая рука, Вы знали?))) Вот был у Вас пост, где Вы /ругаете/ разбираете прозрачную обувь, и там такая картинка с ботиночками\носочками, единственная пприкольная, ну, она ещё многим комментировавшим понравилась. Мне тоже, хотя я не комментировала. Но подумала, что в начале осени нас опять зальёт по колено, так ябкупила, да где ж их взять. Через три дня случайно (!) увидела именно почти точно такие, вот только без надписи на язычке) Ну, купила, конечно, куда деваться)
А после поста про ботинки на осень поехали с мужем выбирать ему куртку - и абсолютно случайно, буквально проходя мимо, встретили мои идеальные челси. Прямо тенденция какая-то. У Вас колдуний в роду не было?)))
И чтохарактерно, где стоят подходящие красные ботиночки - я уже тоже знаю))))))))))
Нет, красные сапоги я не куплю, даже тёмные, винного и бордового цвета.
У меня есть красные броги, вот буду считать, что это оно
А я вот в инсте Вам написала, что не куплю... ибо есть и красные туфли, и красные кроссы... А посмотрела, полистала, и теперь хочу красные боты под короткие штаны ;)
Пошла я на асос... нежно люблю его )
Вот это уже прям смелость для меня. У меня есть в списке обязательной обуви красные балетки. Но и их я уже хочу поменять на что-то поспокойнее. Бургунди тоже отлично сочетается с синим. Может даже лучше, потому что благороднее.
Но обувь покрупнее, ух! Женщины, я вами восхищаюсь.
не представляю, как можно НЕ захотеть)
у самой в закладках несколько пар разной обуви красного цвета) но к моменту покупки успеваю всё потратить) и пока поднимает настроение только красная замшевая сумка, которая активно носится и в тему, и без)))
Вариант *** это красная обувь + оверсайзный трикотаж.***** - прям моё-моё, спасибо!
Ну что сказать, я не решусь на красные черевички))) Купила Тимберленды винного цвета, на танкетке, ну что поделать, мне удобно так. Попробую носить.
Уже в инсте ответила, но повторюсь. Боты покупать не буду. Во-первых, боюсь, окружающие поймут не так, как хочется, да мне и самой занадто. Очень красные балетки есть, туфли на толстом каблуке есть. Видела красные кеды, но..... у меня 3 пары кед, А на работу все равно надо прилично одеваться. Подумаю. А вот красные ботинки на низком каблуке или совсем без него - да! И к моей одежде (все спокойненькое) впишутся отлично. Подумаю. Поищу ;)
Конечно, крайне возбуждает вариант "на все деньги". Я прямо представляю, как буду купаться во всеобщем внимании) Склоняюсь к этом варианту, ибо во всех остальных,помимо притяжения взглядов общественности, гарантированны ярлыки от "гуся" до "кота в сапогах"