Пальто без застежек. Опять издеваются, да?

Мало, мало и очень мало нашего народа рискнуло раскошелиться в этом сезоне на овальные свободные пальто-распашонки. В магазинах висят, да. На улицах - пару раз за всю зиму встретила, хоть и не особо холодно было до января, согласитесь.
Хотя оно и понятно. Красиво? Еще бы! А носить как, фиг поймешь: рукава - ни то, ни се, пуговиц нет, поддувать со всех сторон будет а нам поди уже не 16, чтоб цистита не бояться. Правильно, лучше весны подождать - там не так страшно.
Весна на носу. Пальто висят еще и старые, и уже новые - все такие же: красивые, без пуговиц и поддувать. Тянуть некуда.
Давайте думать, как носить.




Вот прекрасные оригиналы на весну от Nina Ricci и Osman. Прямо идеальными и вполне себе будничными комплектами по подиуму гуляли. Но по нашей погоде и с нашими финансами такое только в мае в театр выгулять и получится.






Демократичные марки, надо отдать должное, скидку на будничные проблемы своих потребителей сделали. В Mango, а также у белорусских Lakbi и Valentina Filimonova, например, нашлись вот такие штучки - с приличным процентом шерсти. Но нараспашку их каждый день по мартовским сугробам и апрельским ветрам все равно не поносишь.



lakbi




Да, Вики Бэкхем в чем-то теплом распашном собственноручно придуманном по будничным делам очень стильно шастает даже без шпилек. Ким Кардашан и еще целая куча околомодных блогеров туда же. Но где сугробы?:)







Вот такой вид - при порывах ветра - куда "роднее". А заодно и проще для понимания, что пальто-распашонка - это хорошо, но нам его придется немножко апгрейдить.



Вариант, который напрашивается сам собой - пальто запахнуть и подпоясать. Совсем круто - это если раздобыть металлический пояс. А мне еще нравится результат с тонким пояском или кожаным шнурком, еще лучше - в несколько оборотов или если завязать бантиком.







Кстати, это заодно спасет ситуацию для фигур песочные часы и треугольники, которым врачи стилисты настоятельно рекомендуют избегать бесформенной одежды и всячески подчеркивать наличие талии. Те, кого классические каноны не интересуют, все равно будут радоваться - как минимум, теплу. Вон и Мирослава Дума согрелась :)



Для тех, кому чужды бантики и прочие нежности, вот пару стильных вариантов пожестче -- с суровым узлом и мужским ремнем (только не бросайтесь в крайности, если вы метр с кепкой как я маленького роста и в целом миниатюрны).







Единственные, кому вариант с поясом на талии вообще мимо кассы - это фигура круг и приближенные к ним будущие мамочки. Для них и для всех, кто в принципе не переваривает приталенные вещи, можно выбирать между поясом под грудью (а это, пожалуй, еще актуальнее классической посадки) и потайными пуговками или кнопками изнутри пальто (уроки труда 5 класс, да, а че делать-то?) Единственный минус такого варианта - с длиной особо не разбежишься: ниже бедра, но выше колена - самое то. Под укороченные зауженные брючки - вообще супер.







Ну что. Я ушла за бирюзовым. Вроде решилась немного задачка.
Ой, какая замечательная статья! Но вообще, я думаю, что этот вариант нужно носить под авто) Чтоб эффектно выйти из машинки и пройтись до ближайшего ТЦ.
Какие люди!!!)))) А я тебе сюрприз сделать хотела, но не успела))
Ты купила себе пальто в результате? Я твое из Лакби видела в их магазине. Если правильно помню, 1,5 млн. На нем, кстати, есть кнопки внутри уже. Меньше работы))))
Юлька сюрприз испортила, лайкнув тебя на фб))) Ты уверена, что именно то? У них есть похожее с кнопками, но оно уже не такое объемное. А все своего жду)
Мне казалось, что именно его видела - в Галилео, еще про тебя вспомнила. Но там да, несколько похожих в новой коллекции. Кстати, они тонкие довольно, если что))) В машинку-из машинки тебе в самый раз. Жди)

Если интересно, можешь глянуть фото с осенне-зимних показов, которые сейчас проходят. Там просто безумное количество оверсайз пальто с еще бОльшим количеством разных вариантов ремней, завязок, подвязок и т.п. Если коротко, то так: если у вас нет пояса – не беда, возьмите шнурок! Нет шнурка – перевязывайте галстуком!))
Это будет явный тренд))

На ФБ скоро покажусь сама)) Вот-вот))

Edited at 2014-02-28 13:15 (UTC)