Пижама + кюлоты = мастхэв. Как носить два прошлогодних тренда по-новому?



Если я сейчас не напишу про что-нибудь трендовобрендовое, меня к чертям разорвет. Я и сама вижу, что несчастный бложик уже еле жив благодаря моей затянувшейся антиактивности. Но весна что-то оказалась перенасыщена работой и до кучи начавшимся ремонтом – а это #полныйпиздец. Ну да ладно, я не стонать пришла. Так вот про тренды.

Начала листать свежие каталоги брендов с новинками и что-то меня дежавюшным ветерком обдало. Опять рюши, опять цветочки, ночнушки и кюлоты. Скукота. А потом еще раз пересмотрела и поняла: вот про кюлоты-то мы в прошлом сезоне так и не поговорили. Тем более, что сейчас нам их настоятельно подсовывают уже в одном очень конкретном виде – пижамном. А че? Два тренда в одном – надо попробовать переварить...



Сначала давайте разберемся с понятиями. Поскольку пижамная тема благодаря моде последних нескольких сезонов разрослась до невозможности, будем конкретизировать. У нас сегодня в обсуждении участвуют кюлоты двух пижамных видов. Во-первых, это кюлоты из матовой ткани типа хлопка, ситца или вискозы, но обязательно с узнаваемым расслабленным пижамным фасоном и в ассоциируемый принт типа полоски или горошка. Как обычно, в качестве эталона демонстрирую найденное на подиумах:


Фото с показов Ace&Gig, Acne Studios, Jil Sander и Les Copains — все коллекции весна-лето 2017

А вот несколько вариантов от тех же дизайнеров-законодателей, которые в итоге просочились в магазины:


Кюлоты Monse прям с подиума за 900 евро, ситцевые Isabel Marant за 200 баксов, by Malene Birger за 250 евро и плотные хлопковые See By Chloé за 250 евро

Но на мой взгляд все же самый жирненький формат модных кюлотиков — это чтоб из гладкой ткани типа шелка или сатина. Если при этом ещё и с пижамным принтом — то, считай, дважды у цели. На подиумах это выглядело примерно так:


Фото с показов Alice+Olivia, Tibi, Prada и Gucci — все коллекции весна-лето 2017

Опять же подозреваю, что в таком виде у нас мало кто решится. Но знать в лицо тренд нам с вами по рангу положено, поэтому вот на всякий держите варианты разных ценовых категорий. А вдруг у кого-то все же потекут слюни:


Кюлоты Tibi за 470 евро, For Restless Sleepers за 500 евро, River Island за 60 евро и куда без вездесущей Zara ещё дешевле

Кстати, что касается массмаркетовских вариантов — то их на самом деле уже сейчас немало: в той же Zara вот прям целый раздел с кюлотами разных мастей, где пижамных с избытком (кстати в одних безошибочно угадываются вот те с птичками за полтыщи у.е). В новой коллекции Massimo Dutti есть пару вариантов готовыми пижамными сетами. Народ вот еще активно начал изучать ассортимент реальных пижамных брендов типа Women's Secret. В общем, с ними только одна беда — ткань. То есть шелк, естественно, будет искусственным — а значит скорее всего траблы со статикой. Так что здесь решайте сами: либо шелк задорого, либо забить, либо остановиться на хлопковом/вискозном варианте.



А мы едем дальше — как все это носить. Строгих правил особо нет. Но я изучила много картинок и пришла к выводу: лучше всего пижамные кюлоты смотрятся с обувью на плоском ходу — хотя бы банально из-за посадки. Мне нравится со шлепками, мюлями (это слово изменяется по падежам?), сандалиями, кедами или оксфордами.



Под каблуки большинство пижамных кюлотов лично мне режут глаза. Потому что в отличие от классических брючных вариантов они висят как тряпка ни фига не держат форму, которая здесь была бы очень кстати. Ну и все же в сочетании пижамных штанов и каблуков есть какая-то трудно аргументируемая стилистическая дисгармония.



Поэтому с точки зрения стопроцентного попадания я предлагаю носить под каблук и тем более шпильку только два варианта этих брюк: с пижамным принтом из сааааамого плотного хлопка или тонкие шелковые/вискозные — но выбирать максимально широкие и драпированные, которые визуально больше напоминают брюки-юбку.



А вот контраст материалов и фактур в аутфите, наоборот, кому-то может очень помочь. Например, если стремно выгуливать пижаму с простенькой футболкой или бельевым топом, можно дополнить трендовый лучок чем-то откровенно плотным и тяжелым — косухой, жакетом, пиджачным кардиганом, костюмной жилеткой и т.п. По идее вид должен стать благороднее.



Ну а когда на улице станет реально жарко дожить бы я бы наоборот принципиально педалировала полуголую пижамную тему. В смысле, носила бы кюлоты + тонкий топ + максимально открытая простецкая обувь и минимум аксессуаров — все. Чтоб как будто только из постели и даже причесаться еще не успела.



На этом у меня пока все мыслишки. Как всегда буду рада обсудить трендыбренды и готовность/неготовность в них поиграться. И кстати заодно вопрос на тему явок/паролей. Я торопилась написать нам пост к началу рабочей недели, поэтому успела проштудировать далеко не все магазины и дизайнеров. Если у кого-то на примете есть интересные варианты (особенно дизайнерские штучки) — то поделитесь плиз. Здесь или в нашем инстаграме под этим вот постом. Будем бесконечно благодарны:)


P.S. Напоминаю, что в этом блоге теперь только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в наш инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «весна-лето»

Современная мода как-то излишне жестока ко мне, как к обладательнице маленького роста и выраженных форм)) Мне интересно, как выкручиваются подобные мне. Те же кюлоты, рукава-мышь, открытые плечи делают фигуру приземисто-квадратной, рюши на груди смотрятся пошло. А жаль, летом в таком пижамном виде было бы комфортно.
На этот счёт у меня два лайфхака. Первый: идеальный фасон для выраженных форм – это не типичные кюлоты расширяющиеся книзу, а более спокойный формат укороченных штанов. Ещё лучше - свободные с небольшим заужением книзу или с мягкой свободной резинкой внизу. Работает на фигуру так же, как платье-кокон о котором я как-то здесь писала.
Второй: большая визуальная загвоздка с кюлотами происходит именно из-за тяжести обуви (отсюда и резаная фигура и эффект тумбочки и все прочие нелестные ассоциации). Поэтому я в принципе не очень за темные туфли-лодочки на каблуках к кюлотам. Закрытая обувь — в зависимости от оттенка её и брюк и от фигуры. Самый безопасный вариант - это открытая обувь типа босоножек с тонким плетением ремешков. Если светлая - вообще отлично. Тогда визуально на останется тяжести
Эх блин все чаще смотрю я эти фото и не знаю, как это будет на мне сидеть :( (ну то есть я-то и купить могу, мне будет казаться, что нормально, а на самом деле полное фу). Можно дать комментарий для толстеньких? :)

Вот так нормально?

Мне кажется, вот эти рап-кюлоты - хорошая штука, только майка тут тупая.
Очень мне нравится пижамной стиль, как хорошо, что он все ещё в моде! Есть у меня вискозные кюлоты цвета пыльной розы, изначально они были со стрелками и я носила их с лодочками даже на работу. Но утюжиться же задолбаешься! Попробую без стрелок и на плоском ходу, должно быть хорошо.

Как всегда, спасибо за пост, некоторые картинки просто загляденье, а стиль изложения просто шедеврален)
Мы, многие из нас, очень красивые девушки, которыми славится страна. Но.... Ээээ... С налетом немного деревни и сельского происхождения в генах. Или проще сказать, мы народ простой и простая одежда нас сильно колхозит (провинциалит). Летом очень хочется ситечка в цветочек. Но вот, находясь в декретном уже лет 10, и выгуливаясь по паркам, за все время не встретила "наших" девушек в пижамном стиле, которую бы это украшало. Лето, жара - да. Все остальное - нет.
Вот совсем неожиданно запищала от восторга. Всегда думала, что кюлоты и пижамы - не моё (присоединяюсь к группе фигуристых миниатюрных девушек в качестве низенькой толстушки).
Прошлогоднее помешательство на кюлотах благополучно пропустила, тактично посмеиваясь. А в этом забрало. И на ночнухи и на коротенькие штанишки. Не поздно ещё одуматься? А то манят меня совершенно нетрендовые кюлоты под кожу. Прям к душе, хотя, вроде как, уже поздновато.
А вот с новым трендом угадала - только что получила офигеннейший комбез пижамного стиля из гладкой ткани и с (да-да!) укороченными штанинами. У него и принт ещё спальный - с летающими журавликами. Прелесть! Вот думаю, не перебором ли будет сию вещицу со свитерами совмещать, чтобы не только как комбез, но и как будто штаны?
Единственное чего не понимаю - сочетание с плоским ходом. Не спорю, на моделях красиво и расслабленно. Но я дама... выразительная. И мои бёдра выражают желание носить подобное исключительно с каблуком.
А статья - огонь. Спасибо, Наташа. Подняла настроение и всколыхнула надежду на лето)
Наташа, а сами пижамные костюмы еще актуальны? А то я знатный слоупок...Не знаю, почему раньше до этого не дошла, потому что все эти пижамы - это прям мое-мое)
Вот как не понимала смысла существования конкретно этих трендов, так и не понимаю до сих пор. А ведь считаю себя человеком широких взглядов!
Да, тут надо написать, что, конечно же, я не примеряла ничего из представленных вещей. Отторжение идёт на самом первом уровне, зрительном. И если пижамный стиль мне в целом нравится, просто я его себе не могу объяснить. То кюлоты - это категорический протест во всём. Я не верю, что брюки такого фасона могут кого-то украсить. В них можно играть, если у вас модельные данные. (То есть я пролетаю). Но носить это всерьёз мне не представляется возможным вообще. Даже с учётом того, что мне понравились 3 аутфита из представленных.

Edited at 2017-03-20 16:32 (UTC)
Отличная мода! Утром вскочила: на голове сеновал, на теле пижама, - самое оно, последний писк, бегом на работу.
Великолепная экономия времени.
Хорошо для высоких и худых. А я маленькая и даже в 42 местном размере не выглядела худой, а теперь в 46 и вовсе. Штанишки такие любила, ибо удобны. Мои варианты были со стрелками.
И увы, мужчина моей мечты не ободрил, то есть не одобрил такой лук, потому нашла компромисс в такой же по длине юбке-брюках. Вид, однозначно, лучше.
Для выхода на улицу это не моё совсем, ни пижама, ни кюлоты. Несмотря на мою фигуру - идеальную вешалку для любой одежды. )) А вот дома это носить было бы весьма удобно. )) Дома ведь тоже надо быть модной.