Лабораторная работа. Четыре приличных образа с очень бюджетным платьем



Сегодняшний пост-эксперимент нуждается в небольшом пояснении. Помните, в комментах у нас были пожелания делать в блоге наглядные посты с живыми переодеваниями? Ну типа 100500 аутфитов из одного платья. У меня наконец появилась возможность и добрались руки осуществить первый пробный такой фотосет. На улице весна, и я решила начать с самой мастхэвной весенней вещи — платья.

Поскольку организация такого фотосета — дело суконедешевое хлопотное, мне нужны были партнеры. Желание помочь со студией и командой проявил белорусский трикотажный бренд Mark Formelle, поэтому ставить эксперимент мы будем именно над их платьем. Я нашла в магазине ну оооооочень доступный и универсальный трикотажный вариант — так что за чистоту эксперимента отвечаю:)

Бренд, как вы понимаете, может быть абсолютно любым — трикотажного добра везде полно. Для большего диапазона охвата я спецом решила задействовать сразу две модели платья — прямое и разлетайку. В гардеробе они абсолютно взаимозаменяемы, а фасон будет зависеть только от вашего личного вкуса и фигуры. Но сразу цинично предупреждаю, что разлетайка из тонкого трикотажа без подкладки — это куда более реальный вариант, чем платье по фигуре. Короче, вот они, мои сегодняшние платья для эксперимента в первозданном виде:


Это два платья из весенней коллекции Mark Formelle, которые есть в разных оттенках: вот прямое и вот разлетайка

На что я обращала внимание при выборе подопытных кроликов и на чем, собственно, рекомендовала бы загнаться в магазине при покупке такой трикотажной базы? Во-первых, чтобы платья были лаконичные — без принта или декора, чтобы они легко могли стать канвой и подружиться с абсолютно любыми вещами в гардеробе. Во-вторых, я брала платья приглушенных сложных оттенков — это тоже дает гарантию того, что вещь будет хорошо сочетаться с любой другой цветной одеждой.

С теорией вроде бы разобрались. Тогда к делу. Меня попросили создать на основе этих платьев четыре совершенно разных образа и при этом использовать для доодевания модели только саааамые бюджетные шмотки и обувь, которые есть в гардеробах большинства людей. Руки, конечно, чесались притащить на съемочную площадку сумку Prada, но я честно сдержалась. Держите лучки...

Вариант первый: для тех, кому очень хочется жирненького тренда

Ну, платьем в сочетании со спортивной обувью я тут точно никого не удивлю. Это уже простигосподи классика. Но вот тех, кто реально не переваривает контрасты или просто очкует выгуливать такое в приличное общество, я хотела бы переубедить — попробуйте более мягкий вариант именно с трикотажным базовым платьем. Оно точно впишется в такой образ как родное — потому что они с кроссовками и кедами, как говорится, одной стилистической крови. Короче, для начала получилось вот так:



Чтобы придать образу чуть больше харизмы, я дополнила его трендовой кожаной курткой с патчами Only и моим родным кожаным рюкзаком с кисточками от украинского бренда Zhanna Udler. Ботинки для съемки я вязала бюджетнее некуда — вот эти Happy Family из дермантина. Но внешне они прям очень дружественные к гардеробу, поэтому для жизни я бы посмотрела аналогичные из приличного материала.

Вариант второй: для тех, кому не дает покоя Gucci

Образ я, видимо, сочиняла под себя на волне очередной гуччевской коллекции:) Но в любом случае, тема до сих пор мегапопулярная и пока еще никому не надоела, поэтому грех было не побаловаться. Как вы уже догадались, здесь я решила вспомнить о трендовым стиле гикшиковских "гламурных ботаников", который Gucci и заодно все остальные гоняют и в хвост и в гриву уже не первый сезон. Базовое трикотажное платье-разлетайка подошло для этого как нельзя лучше.



Все, что нам понадобится для этого образа — любой вязаный кардиган (у меня тут не помню что, нагло снятое прямо с фотографа), аккуратные замшевые ботинки на шнуровке (здесь снова бюджетные но уже натуральные Happy Family) и высокие плотные гольфы (они тоже из носочной коллекции Mark Formelle). Чтобы от образа веяло именно тенденциозным шиком, а не позавчерашним нафталином, мы предусмотрительно взяли акцентную матовую помаду модного ягодного оттенка и актуальные очки в оправе oversize. Я почему-то сразу вспомнила Людмилу из "Москва слезам не верит", когда она ходила в Ленинскую библиотеку подбривать женишков. Вот кто на самом деле был в тренде:)

Образ третий: для тех, кому неймется поиграть в деловую чику

А сейчас будет мой лайфхак на очень жизненную тему. Я про несовместимость кэжуального трикотажа с деловым аутфитом. Не стану убеждать, что на свете существует бюджетное трикотажное платье, которое способно заменить идеальный дорогой футляр хер нам. Но если очень надо, а денег на Armani как бы нет, то можно спасаться вот как: нейтральная трикотажная база может прокатить в деловом аутфите, если оооооочень постараться стилистически перекрыть кэжуальный характер этого материала.



Для этого идельно подходят обожаемые и поэтому размножаемые в моем собственном гардеробе лаконичные вторые слои. Для фотосета я дополнила одно из наших платьев удлиненным жакетом Zara (моя собственность из коллекции лохматой давности, поэтому без ссылок) и куда ж без них лаковыми остроносыми балетками опять же копеечного бренда Enjoin (они снова беспощадно хороши внешне, но для повседневной носки не очень). Очечи из моего барахолистого гардероба, но бренд не назову — покупала когда-то в комиссионке. Ну и часы для убедительности. Я честно притащила на съемку свои однострелочники Луч, но увидела у модели эту красоту какого-то не особо помпезного швейцарского бренда и не сдержалась:)

Короче, вывод: в обрамлении строгих вещей простенькое платье очень даже неплохо для бюджетного трикотажа превращается в стилистического хамелеона и начинает играть на стороне своих деловых "соседей". Для большинства офисов будет очень даже зачетно.


Образ четвертый: для тех, кому все же подавай бомжатский кэжуал

Ну и куда ж я без ботинок-говнодавов и обожаемого леопардового оверсайза:) А вообще последний на сегодня образ у меня был про то, что трикотажное платье — это идеальный выход для настоящего стилистического бомжа, который время от времени хочет напомнить окружающим, что он как бы ещё девочка. Трикотажная разлетайка оказалось капец какой удобной вещью.



Чтобы было еще комфортнее, в ход пошли тимберы (для фотосессии было решено использовать очередные бюджетные ноунеймы, но идею вы поняли). Гольфы (эти тоже нашла в шоуруме Mark Formelle) как полагается приличному бомжу — спустила вниз. Ну и все это заиграло вместе с оверсайзным пальто Marks and Spencer и опять же моим любимым чокером из киевского магазина украинских дизайнеров "Всi.Свої". Но приблизительно такие вещи, думаю, сегодня у каждого дома найдутся.

Ну что. Пока вроде все. Не особо масштабно получилось — но начинать же с чего-то нужно было. Так что блог с почином, а вас хочу спросить: как вам такой эксперимент и переодевалки на какую тему вам было бы интересно посмотреть в следующий раз? Обещать я уже что-то боюсь, но стараться точно буду спонсоры отзовитесь.


P.S. Напоминаю, что в этом блоге теперь только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в наш инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «базовый гардероб»

Ух, такой пост всегда очень интересно почитать и посмотреть! У меня есть очень похожее платье белорусского Malkovich, так что образы мне прям в кассу, спасибо! (кстати рекомендую этот бренд, там очень много хорошего базового за адекватные деньги и качество ок).
о: https://www.malkovich-design.com/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-110-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/

>> для настоящего стилистического бомжа, который время от времени хочет напомнить окружающим, что он как бы ещё девочка
Это вообще ААААА ))) Но да, от правды не уйдешь :)

Красота, спасибо! :) Интересно очень такие посты читать. Было бы здорово посмотреть, например, на образы с прямым платьем, но подлинее, до середины икры. Или юбки разные.
Я вот сегодня игралась в эту игру в попытке найти, с чем ещё могу носить якобы базовое платье. Проиграла. Как носила с чёрным удлинённым пиджаком в мужском стиле, так и повесила на завтра. Хотя есть подозрение, что я просто зашорена...
Очень хорошая идея и хорошее исполнение. Вот прямо все идеи к себе не утащу, но с трикотажным кардиганом хочу попробовать. Сама до такого не додумалась. Как женщина не имеющая в арсенале сумок и брошек Prada, ценю бюджетность исполнения. Не согласна с мнением, что получился не лук, а набор бюджетных вещей.
Спасибо за статью. Очень жизненно и актуально.
Насчёт "дружественной фигуре разлетайки" не согласна (или это фигура у меня такая неправильная?). До тонкой-звонкой мне, конечно, худеть и худеть, но в обтягивающих и прямых платьях смотрюсь адекватно, а в разлетайках подобного фасона - баба на чайнике. Большая грудь и узкая талия тут создают ровно противоположный ожидаемому эффект.
Это ещё очень будет зависеть от длины платья при большой груди. И я бы тогда тебе вырез поглубже брала. Треугольный самое то.

Про прямое понимаю - но ты скорее про шитые варианты из полотна говоришь. Тут блин тонкий трикотажик, он конечно с подвохом
Пост очень интересный, спасибо. Особенно для тех кэжуальщиков, к которым отношусь я, безджинсовых. Мне лично второй образ ближе всех (и вообще очень). И вот честно говоря, чОрный-пречОрный низ мне режет глаз. Такие красивые, теплые цвета платья и кардигана, а снизу внезапно. Так вот, мне интересно, это в силу условий задачи - выбора только бюджетных вещей, или такое сочетание Вам в принципе нравится? Я бы выбрала сюда обувь цвета зеленых оливок, сейчас такой много, и колготки в тон. У Trasparense такие можно найти.
Это скорее моё видение. Я люблю контрасты, стилистические и цветовые тоже. Здесь хотела чёрный низ именно за счёт его неожиданного эффекта чулок при ботанском аутфите. И в пару по тону очки.

Оливковый вариант представляю. Но будет общий эффект чуть мягче
и не уговаривайте....
мне очень понравилось, но не ношу я платья... и не уговаривайте! Дашута Тараторина уверяет, что ей идут прямые платья... а резлетайки - сразу "баба на чайнике", так я пойду дальше... мне не идут никакие (особенно трикотажные или "гусеница" или "баба"). Да в принципе, в любом платье чувствую себя ужасно (задирается, жмет, требует чего-то...не).
Но, эксперимент одбряю - стильный полет мысли! Реально интересные метаморфозы. Только смутили белые (они же белые?) туфлЫ на типа "деловой" даме... тут лучше беж, как советовала одна мудрая дама Н.Л. в своих ранних постах (мы читаем и записываем)! Бомж-стиль не буду обсуждать, тут только ленивый не соберется... А вот мне бы еще хотелось вариант-демисезон: с сапожками и пальто. Реально нужный сейчас вариант. Хотя, таким красивым и молодым девушкам, как модели - вообще нечем заморачиваться. Забиваешь в поисковик: "с чем/как носить трикотажное платье пурпурного цвета?" и тебе вываливаются примеры. А вот возрастной и месистой тетьке куда? Может будем креативными и пару образов с тетьками забацаем? Тогда я поверю, что такие платья кому-то реальному "идут".
Re: и не уговаривайте....
Туфли принципиально лаковые нюдовые. Я в тексте пометила и ссылку давала. У них очень удачный для такой бюджетной модели оттенок - именно светлый нюд без желтой примеси как это часто бывает. Под нашу кожу – самый оптимальный вариант.