Модный нежданчик. Как бейсболка вдруг стала главной вещью грядущей весны?



Планировала написать про что-нибудь адовенькое — типа 100500 новых способов носить кислотные лосины. Не сказать, что рука дрогнула, но тут неожиданно подвернулась тема поинтереснее. Никто не обращал внимание, что на модных сайтах и в журналах куда ни плюнь — везде модные луки в бейсбольных кепках? Я стала натыкаться на них по пять раз на день, поэтому чувствую #нуженпост:)

Если честно, то на подиуме в свое время я запомнила кепки только по этому весеннему показу Chanel. Но мне и в голову не могло прийти, что они вдруг станут мастхэвом. А сейчас начала рыть архивы и поняла, что прям ооооочень глубоко заблуждалась. Так что в преддверии весны и хорошего настроения, думаю, нам с вами грех пропускать этот трендовый намек мимо ушей. Сомневаюсь я, что все кинемся носить — но как минимум изучить матчасть не помешает.

Для начала покажу самые типичные свежие лучки, в которых сейчас чаще всего фигурирует бейсбольная кепка. По картинкам все видно, но попробую резюмировать: это именно уличные аутфиты с верхней одеждой. При этом чаще всего — с совершееееено далекой не то что от бейсбола, а от спорта в принципе.


Все это фото с улиц вокруг проходящих сейчас недель моды, так что по сути — живой тренд подступающей весны

И больше всего почему-то аутфитов именно с бейсболками под шубу. У меня это вызывает прям очень неоднозначные эмоции, но не обратить внимание просто не получается. Я сейчас опять рискую нарваться на закономерные замечания по поводу расстегнутой одежды, поэтому на всякий случай уточню: я не предлагаю все это прям так носить — хочу лишь обратить внимание именно на радикальное сочетание меха с бейсболкой.



То есть, если переводить эту схему на язык носибельных сочетаний, то при желании поиграть в ультрамодный стритстайл нам можно соединить бейсболку с любой максимально "салонной" одеждой с учетом погоды за окном. Классический тренч, благородное пальто или жакет/блейзер плюс каблуки до кучи — и будет самое то для получения нужного эффекта #ясукомодная.



У меня язык не поворачивается выводить здесь какие-то хрестоматийные закономерности, но все же свое личное мнение выражу. На мой взгляд, с нашей жизнью в первую очередь не очень вяжется именно этот стилистический радикализм, а не распахнутая шуба. Поэтому мне больше импонируют похожие аутфиты — но с небольшой визуальной поддержкой спортивной темы бейсболки. Вот гляньте: в паре с кэжуальной обувью такие лучки смотрятся вполне себе жизнеспособно:



Филигранный стритстайл делает такую поддержку еще изощреннее — с помощью одежды: в дополнение к кэжуальной обуви или, что еще сложнее и интереснее, вместо нее. То есть на бейсболку в аутфите начинают работать менее заметные фишки вроде свободных фасонов, трикотажа, спортивных штанов или деталей типа лампасов. Получается примерно так:



Вот здесь я уже готова сказать, что сама не прочь так выгуляться ближе к апрелю. Кстати, если кому понравилось и хочется пойти дальше. В этом сезоне дизайнеры расстарались на абсолютно разные бейсболки. И вот если выбрать себе кепку антиспортривного вида (из шерсти или в нетипичный для спорта принт) — то вполне можно попробовать носить ее в полностью "приличных" образах. Вот я о каких:



Кстати, в той весенней коллекции Chanel, о которой я вспоминала в начале поста, 80 процентов луков как раз и были построены на таких "салонных" бейсболках. Вот там как раз можно понабраться сочетаний кепок с костюмами, платьями и горами жемчуга.


Фото с показа Chanel — коллекция ready-to-wear весна-лето 2017

Хотя справедливости ради должна заметить, что именно эти кепки не стали гвоздем весенней программы. Опять же из-за своего благородного посыла и нечеловеческой цены в 850 евро за штуку. Потому что самым жирком модный мир называет бейсболки более традиционного вида. Желательно, со всякими надписями и логотипами.



Вот нашла нам в интернет-магазинах оригинальных героев нынешнего стритстайла. Цены до шанелевских, славатеоспади, не дотягивают — но тоже из разряда порядочного бреда. Здесь у меня бейсболка Balenciaga за 285$, Vetements за 330$ и ассортимент известных Supreme, которые сейчас стоят 100$ за штуку. Но я не удивлюсь, если на волне коллаборации бренда с Louis Vuitton они скоро резво прибавят в цене и уделают всю вышеперечисленную брендовую тусовку.



Особенно пугающе выглядят эти цены с учетом того факта, что смысл здесь совершенно не в брендах, а именно в стилистике. Поэтому при желании смело юзайте абсолютно любой бюджетный масс-маркет или хоть ноунейм — хуже от этого ну никак не будет. Вот несколько вполне себе вариантов навскидку: это бейсболка Columbia, девочковая Gap и тоже гиперпопулярная у стритстайлеров логотипированная New Era.



Все. Дальше — дело исключительно собственной фантазии. Как я написала выше, самой мне нравится вариант с пальто или жакетом при легкой спортивной поддержке. Но если стилистический микс вам не очень, а бейсболка пылится в шкафу и просится наружу — можете попробовать просто любой кэжуальный микс.



Вариант абсолютно безопасный, для раскачки самое то. Ну а там кто знает, в какую степь вас занесет. В общем, экспериментируйте в свое удовольствие:)



А у меня на этом все. Что скажете по поводу сегодняшней темы? Забавно, что при всей простоте тренда у меня, например, дома нет вообще ни одной бейсболки, даже самой вшивенькой рекламной как я жила все это время. При первом же шопинге надо будет исправить эту досадную оплошность — гульну баксов на десять:)


P.S. Напоминаю, что в этом блоге теперь только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в наш инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «аксессуары»

мне кажется, и с короткой стрижкой носят. но вообще, купить кепку не так-то просто. я всё еще в поиске, и да, сейчас у меня короткие волосы )

мне кажется, надо просто начинать носить что-нибудь этакое, и оно быстро войдет в моду. у меня вот в планах пилотку прикупить ))
Я в подростковом возрасте любила бейсболки. А потом пересмотрела фотографии, взглянула на себя в зеркало в той бейсболке, что есть дома и... поняла, что никакая шуба меня не спасёт. Я в бейсболке - это спорт и туризм. Но не стиль и шик.
Я лучше наберусь смелости шляпу осеннюю купить. Не важно, что не в тренде. Зато мне идёт.
Есть вполне носибельные варианты. С "леопардовым" чебурашкой и джинсами должно быть здорово.
С короткими волосами как раз будет очень здорово, особенно если еще и личико женственное.
Мне вот тоже с Чебурашкой очень понравилось (особенно если учесть что у мен такое пальто в арсенале имеется) и ещё с плащом. Вот плащ уже износился и я его отправила в мусорку. Теперь снова предстоят муки поиска:) Кстати, надо будет пост на эту тему написать;)
Спасибо большое за такое пост! Ужжжжасно люблю бейсболки😍 Так что для меня такой тренд стал не нежданчиком, а скорее долгожданной радостью😃 Хотя я и так всегда их носила ничтоже сумняшеся)) К этой весне прикупила аж 2: белую и джинс. Не люблю ходить на улице без головы. Бейсболки ношу в достаточно консервативном виде: с джинсами, курткой и кедами либо с грубыми ботинками, на шею - арафатку, и вперед. Летом ношу с шортами. Очень понравился образ с плащом и кроссовками, нужно будет попробовать покрутиться перед зеркалом. И еще запали в душу образы с антиспортивными кепками. Очень стильно и неожиданно элегантно О_о Как думаете, кожаная бейсболка с кожаной курткой - это уже перебор?))
Я бы не миксовала кожаную куртку с кожаной бейсболкой. Уж как-то слишком рядом и ощущение, будто я перестраховалась и купила комплект. Если кожа с кожей — то мне больше нравится вариант с кожаными штанами
Вспомнила свой опыт ношения бейсболки в прошлую "волну", когда они у нас только появились. Мне обзор загораживает, приходится все время голову задирать) А на затылок сдвигать - некрасиво.

Плюс если стрижка, а не гладкие длинные волосы или хвостик, велик шанс испортить прическу. Но как вариант на случай непомытой головы отлично, или образ с солнечными очками "я селебрити, не хочу, чтоб меня узнали")))

В общем, не мое, но на картинки некоторые посмотреть приятно, эдакая расслабленность и пофигизм.
я рада нежданчику!
Ой, спасибо, Наташенька за пост! Ваши рекомендации - канеша одобрямс! О! "леопардовій чебурашка"! О твид! Наконец-то додумались бейсболку приспособить для более консервативных городских жительниц, что ближе к классике (вінуждены на работу одеваться по дресс-кодовски). Лично я в бытовом кежуале (по магазинам, на пикник и пр.) предпочитаю бейсболки (особенно в мелкий дождь)... и не смотря на бОлшое лицо и короткую стрижку выгляжу стильненько и молодцевато, особенно в чужих фирменных бейсболках. Но, и простые покатят, хотя, конечно, прическу применают и если уж одела, так и хожу не снимая. Эх, если бы такую бейсболку (я про чебурашку), да к моему пальтецу и замщевым сапожкам....ооооо! Будем искать!
И еще момент, мне бы хотелось услышать выводы автора - как же подбирать эти бейсболки под образ. Я по картинкам не поняла... пялят шо попало к тому что есть.... или я что-то упустила и есть какая-то логика?
P.S. Тема открытая для путешественниц. Наблюдаю множество фото дам с отдыха, где они не позаботившись о своей "шапке" отбирают головной убор у "сильной половины". Обычно это ээээ не совсем бейсболки, а куда-то ближе к кепи охотника или рыбака. В результате кошмарныйУжОс на фотосессии с отдыха... Вот и подумалось - как дамам для отдыха удачно подобрать бейсболочку, чтобы стильненько было... А?
Очень приятный тренд для весны. Я их все-равно носила прикрывать по весне глаза и бледную физию от непривычного солнца, пока тёмные очки неохота надевать. Но комплексовала, поэтому и кепи были серые и одежка к ним попроще. А таперича можно красную, да с французскими ботинками.
Помните картинку из "Гостьи из будущего" с героиней Натальи Варлей?
Там и очки, и курточка в паре к головному убору, и прическа короткая. Всё супер.
Я ношу такой вид одежды для головы. Я вообще всё ношу, у меня, пожалуй, только цилиндра не было и шлема от скафандра.