Наша тема. Как модный стритстайл пытается сражаться с февральской непогодой



Народ из инстаграма уже знает, о чем будет сегодняшний пост. Он получился совершенно незапланировано, но так даже интереснее. Не уверена, что могу назвать его прям гиперполезным — но любопытство свое мы с вами точно удовлетворим. Потому что речь пойдет про моду и говнопогоду:)

Я не бралась за эту тему по одной простой причине: приемлемые для снежной слякоти, адских морозов и февральской метели аутфиты назвать эталоном стиля назвать ну никак нельзя. Поэтому в реальной жизни нормально делить одежду в гардеробе на "красивую" и "для выживания". Но тут случилась неделя моды в Нью-Йорке, начало которой попало на отвратительную погоду ну почтииииии формата нашей зимы. И я подумала, что такое просто нельзя пропустить. Поэтому сегодня у нас будет модный стритстайл в сугробах. Заценим, как они справляются?



В качестве разминки пару фотографий для души и поднятия нашего боевого духа — ну я просто не могла пройти мимо, извиняюсь. Может это и низкопробное гадство, но чесслово так приятно иногда посмотреть на чужие мучения. А то все сами да сами...



Хотя если отбросить вот все эти кадры с голыми телами в сугробах, то на самом деле доля полезного или как минимум любопытного для нас в зимнем стритстайле все же есть. Я отсмотрела за последние пару дней кучу всего разного — и впервые за долгое время, наконец, смогла более-менее объективно оценить картину модного мира с точки зрения адекватной верхней одежды.



И знаете что? К своему удивлению я сделала пару личных открытий, о которых раньше как-то даже не задумывалась. Во-первых, само отношение стристайла к шубам, пуховикам и прочему зимнему убранству. Вот мы чаще всего выбираем такую одежду по принципу базы. Не от хорошей жизни, ну да я сейчас не об этом. Я к тому, что стритстайл поступает совсем наоборот: там верхняя одежда сама по себе становится центром аутфита.



И прикол в том, что верхний аутфит часто выбирается вообще без привязки к тому, что под ним. Бляха, а это ведь реально упрощает жизнь: на улице у тебя один лук, а в помещении будет уже совсем другая история. И главное — не надо париться со всеми этими стилистическими принадлежностями, координацией длин и прочей херней. Я сейчас, конечно, утрирую. Но нашу незыблемую систему ценностей, пожалуй, можно немного расшевелить.



Кстати, в предыдущих коллажах я не зря подобрала аутфиты именно с шубами. Я же сказала, что много чего пересмотрела за последние пару дней. Так вот уличных аутфитов с разными шубами было, пожалуй, больше всего. Как с искусственными, так и с настоящими. Но главное стилистическое отличие этих шубных луков от наших — это в подчеркнутой несерьезности, расслабленности и кэжуальности. То есть там где у нас шуба — это красиво, дорого и вообще, в стритстайле все ровным счетом наоборот. И кстати почему-то больше всего обожания я заметила по поводу леопардовых чебурашек.



Вторым удобным для перенимания открытием стало юзание пуховиков. Вот умеют же люди не ориентироваться на строгие каноны женственности и стиля. Актуальны в этом сезоне огромные оверсайзные пуховики — надеваем и идем. Если учесть, что в отличие от тех же разноцветных чебурашек такой пуховик — это прям реально наш вариант, то лично я готова немного пересмотреть демократичность собственного отношения к вопросу пропорций, типов фигур и цветотипов.



Да, наверное, во мне сейчас в первую очередь устраивает революцию не любовь к моде, а банальная усталость от этой гребаной зимы. Но иногда – серьезно – так хочется послать в далекое далеко всю эту эстетику и просто закутаться в пуховое одеяло! Лично я уже научилась видеть красоту во всем. Особенно в кэжуальном мире:



Так ладно, оставим лирику в покое. На очереди шапки. Вернее, одна вполне конкретная бини, о трендовости которой мы с вами здесь не так давно разговаривали. Стритстайл подтвердил #надобрать.



И кстати та же история: бини становится отдельной историей в аутфите и одним из акцентов уличного образа. Поэтому в фотоотчетах я насчитала буквально парочку базовых шапок. Все остальное — это разноцветное мракобесие с помпонами, принтами и прочей очаровательной херней. В общем, не знаю как вы, а я следующую зиму, пожалуй, проведу под знаком шапочных экспериментов. Как-то недооценивала я раньше этот аксессуарчик.



Со следующим пунктом моего списка подсмотренного, конечно, сложнее. Я все про ту же обожаемую верхнюю многослойность. Я уже рассказывала, что сама пробовала миксовать всякое и получалось вполне себе. Но реально красивые аутфиты все же требуют более теплой погоды. Ту же пуховую жилетку на пальто я отлично носила в легкий минус — но лишь на небольшие расстояния. Так что здесь советы давать даже не берусь. У каждого своя зона комфорта.



А вот идею с палантинами, огромными шарфами и накидками можно перенять. Я обращала внимание, что мы всегда как бы стремимся облагородить эти штуки в образе. А если попробовать ничего не выдумывать? И просто использовать большой шерстяной плед палантин по его прямому предназначению? Как минимум, межтранспортные перебежки под снегопадом точно можно сделать хоть каплю комфортнее.



И последний забавный лайфхак, о котором я тоже как-то никогда не размышляла в контексте зимы. Это ж получается, что нынешняя мода на укороченные джинсы и брюки — прям идеальное решение именно для наших зимних экзекуций. Но тут тоже главное — постараться абстрагироваться от тонких намеков окружающих по поводу "укорачивает ноги" и "уродует пропорции". Зато выживать в жидких сугробах помогает — вот наш главный аргумент:)



На этой жизнерадостной ноте, пожалуй, закончу сегодняшний несерьезный обзор. Идите уже красьтесь, наряжайтесь и дуйте праздновать День Святого Валентина:) О серьезном поговорим, когда протрезвеете:)

P.S. Напоминаю, что в этом блоге теперь только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в наш инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «стритстайл»

Прям медком да по мордочке. Как же хорошо, когда кому-то плохо)))))
А если серьёзно, то всегда хотела научиться небрежности, подобной представленным тут дамам. Не только в верхней одежде, но и в принципе. Она, небрежность эта, кажется чуть ли не интереснее, чем сами наряды. Но как применять её к нашей погоде, убей не понимаю. На неделе моды, может, и достаточно от машины до входа пробежаться в расстёгнутом пуховике. А мне надо на работу бечь и со здоровенными сумками по магазинам шлендрать. И, дабы не слечь с температурой на следующий день, приходится натягивать шапку по самые уши, застёгиваться на все пуговицы и шарф заматывать плотно-плотно. Итог - образ модной старушки, а не кэжуальной красотки((((
Так вот смысл этой внутренней небрежности как раз в том, чтобы не запариваться. Я уже почти в этом уверена. Но внешне это выглядит удачно только в том случае, если внутренне ты сам в себе уверен. А вот с этим в нашем менталитете пока провалы:(
Выглядит это все стильно, классно и, возможно даже, тепло.
Но не в реалиях земли русской это носить, к сожалению.
Это в Нью-Йорке я могу нацепить отцовский пуховик, подвязать его ремешком, надеть рваные джинсики, взять маленькую сумочку и побежать по делам. Местные модники будут провожать меня взглядом, а фотографы стристайла щелкать. Если я тоже самое надену здесь, в Сибири, в антураже немощеных тротуаров, разбитых дорог и пр.пр. я буду видеть только боль и сочувствие в глазах прохожих...Не объясняться же с каждым "тетенька, да ненада мне денег, я худая не потому что есть нечего, а потому что модная, а пуховик на мне на 5 размеров больше, не потому что я за гранью бедности живу, это трендыбренды, поймите же".
Основная масса не скоро еще поймет такой расслабленный стиль. Пока это не для нас. У нас народ еще не искушенный в красоте. Радует что стиль дорого-бохато понемногу изживается, и на том спасибо.
Ясно, что высокая мода не для масс, но и белой вороной ходить не комильфо.
Спасибо за картинки! Не помню, вы писали или где-то в другом месте я вычитала, как можно носить укороченные брюки/джинсы в холодное время года: с толстыми красивыми носками :) Опробовала, очень удобно. Иллюзия хрупкой тонкой щиколотки чуть-чуть исчезает, конечно.
Понравился большой уютный палантин на кожаную куртку. Закутаться всегда прикольно! И легко убрать, если зашел в транспорт или магазин
Почти на всех фото люди быстро-быстро куда-то пербегают. На обед так выбежать в Москве можно, на работу уже ехать не комфортно. ИМХО тренд просто не по нашей погоде. А безразмерные пуховики идут далеко не всем (представила себя в том, где цветочки - ХА)
С точки зрения фигуры в контексте традиционных понятий красоты и гармонии, такие пуховики вообще никому не идут как мне кажется. Здесь смысл как раз в подчеркнутом безразличии к этому аспекту.
И ещё одна причина, по которой я не писала раньше про зимние аутфиты — это неизбежность разочарованных комментариев по поводу нереальности адаптации фото к нашим условиям. Поэтому я специально написала в самом начале, что это не полезный пост, а скорее любопытный. Нам же не обязательно калькировать фотки.
Но тезисы (акцент на шапках, подчеркнутая расслабленность в шубных аутфитах) — вот на что я хотела обратить наше внимание в первую очередь. И иллюстрации именно для визуального отражения конкретных идей, а не схема аутфита "под ключ". Надеюсь, я смогла более-менее четко обьяснить свои порывы:)

Edited at 2017-02-14 12:02 (UTC)
эти пуховики вообще как только не придумают одевать. уже и как вечернее платье, вот это меня вообще шокировало https://www.instagram.com/p/BQcsQO2B2p0/
пока из недели моды меня очень радует Виктория Бэкхем https://www.instagram.com/p/BQcyNQcBbMb/?taken-by=discoveristapage стильно и лаконично
Повторю предыдущих комментаторов - весь этот оверсайз и расслабленность от того, что перебежки по слякоти и холоду минутные, от отсутствия собственных тёплых вещей в гардеробе, ну и сам факт такой погоды раз в десять лет.
А вот два часа добираться до работы в условиях Москвы-Подмосковья в мороз или сырую погоду с ветром - возможно только в гидронепроницаемом скафандре системы "норкасногдоголовы" или на худой конец мутон.
вполне себе носибильные варианты на фотках кстати! Обувь на толстой не скользской подошве+ укороченные брюки ( джинсы) очень решают проблему ходьбы по слякотным снежным дорогам.В шубах этих, думаю, очень даже тепло и они отлично выглядят с теми же джинсами и нужными безопасными ботинками , ну про объемные пуховики я уж молчу, мега крутая штука ..В общим мне это все нравится , сама такое ношу :)
во первых спасибо за пост. Читаю вас и каждый раз радуюсь. особенно нашим минским реалиям и почти таким же близким хлестким словечкам=) (каждый раз хочется толи позвать на чай, толи самой напросится)

а во вторых - подумалось мне, что надо под такие вот луки попробовать купить в секонде за мало денег пальтецо какоенить, и попробовать отнести его к швее (которая так же сума сошла на всю голову как те кто носит распахнутые пуховики зимой, а она у меня такая да), и попробовать пришить к нему странный перед как в косухах с молнией в одном шве из плотной ткани по толщине как та из которой само пальто. чтобы носить его распахнутым, но не терять толщину по переду. конечно небрежность и легкость в этом немного потеряется, но в целом чем черт не шутит... а так как сама я наврядли доберусь это сделать, то вроде как дарю идею каждому кто захочет попробовать=)
А мне кажется, что по-крайней мере, часть из всего этого можно попробовать применить где-нибудь в марте-апреле, когда погода без конца меняется, даже в течение дня.
Я в восторге! Как мне нравится идея укороченных брюк: фиг с ними, с пропорциями и ростом, зато любимые джинсы живы, а не ухрюканы слякотью, а толстые носочки спасут от обморожения конечности. Шубы в контексте casual после нашей встречи активно юзаю и никогда еще мне не было так комфортно, как сейчас. А в последнее время так не хочется даже думать о том, что кто-то смущается от смелых экспериментов. Мне удобно и хорошо. Пусть завидуют те, кто еще боится дать себе свободу. В общем, я ушла в отрыв. Наташенька, ты мой идейный вдохновитель. Спасибо 😘

Edited at 2017-02-14 16:12 (UTC)
С утра пытаюсь коммент написать👿 Livejournal в телефоне ужасно работает((
Хотела сказать, что у меня есть яркое пальто, которое по такому принципу и покупалось: выглядеть нарядно/ярко даже в лютую зиму.
Эх, что-то вы странное пишите на взгляд моей обмерзшей шкуры.
Штаны чем длиннее тем теплее, чтоб изолировали от морозного воздуха снизу. Изгваздаются - в машинку.
Большие толстые палантины-одеяла это хорошо, но их непросто контролировать в транспорте: в одной руке сумка, в другой билет, в третьей телефон, охота расстегнуть молнию хоть на горле, и одеяло уползает с плеч.
Соблазяющая небрежность достигается всего лишь расстегнутыми пуговицами,- сразу посередине образуется вертикаль, и пожалуйста, человек стройнее, выше и элегантнее с рисками заимееть бронхит и продуть спину. Да и всяко ниже нуля это смотрится подгулямши, а ещё ниже - в духе "побег из жёлтого дома".
Единственный известный мне практичный способ выглядеть повеселее - шить на заказ большие пальто и парки с современными утеплителями и бодрящими принтами, хоть флоральными, но со всеми положенными молниями, капюшонами, поясами, кулисками.
Я сегодня уже привыкла к таким комментариям, так что видимо дело в том, что я так и не смогла донести до нашего сообщества основные свои мысли. Следующий раз буду детально описывать каждую иллюстрацию. Но хоть дискуссию организовали — и то хорошо:)