Базовый гардероб. Как по-новому носить классическую футболку поло?

image

У меня отличная новость для всех, кто начинает зевать при одном только упоминании о базовом гардеробе. Да-да, я о тех самых "никаких" скучных как наша жизнь вещах, которые составляют костяк гардероба и без которых далеко не уплывешь. Так вот. Моя обожаемая марка Ralph Lauren нежданно-негаданно вдохнула чуток модной жизни в свои же собственные старые добрые и всем знакомые базовые футболки поло.

Я уже и так не могу дождаться весны, а теперь вот одним поводом больше. Маечка поло хоть одна, думаю, у каждого в шкафу найдется. Сейчас расскажу, как по-новому ее можно будет выгулять уже совсем скоро.


Думаю, поло в отдельном представлении не нуждается, так что опустим расшаркивания и сразу к делу. Давно и упорно нас приучали ассоциировать поло с аккуратным расслабленно-аристократическим стилем смарт кэжуал. И, соответственно, носить ее в двух вариантах: либо в чистоплотном отдыхательном аутфите, либо в студенческой манере.

поло1

Ну максимум – это сочетание поло с джинсами или кэжуальными штанишками – опять же с целью придать своему внешнему виду немного английского благородства.

поло3

Пришло время это дело исправить. В очень будничных весенних предложениях Polo Ralph Lauren футболки поло появились в непривычном виде – в компании длинных струящихся юбок. Чем, собственно, и заставили взглянуть на себя по-новому.

поло5

В довесок я обратила внимание на серьги – вообще из стиля бохо, с которым макси юбки ассоциировались всегда, но чтобы поло...

поло6

В общем, задумка оживить базовую футболку понравилась. Для начала можно продолжить с предложенной темой длинных юбок. В интернет-магазине Wildberries нашла для наших широт отличные варианты: первая и третья для более кэжуальных образов в стиле Ralph Lauren, вторая и четвертая – для большего уклона образа в бохо. Кому что по вкусу?

image
На фото юбки S.Oliver, Ksenia Knyazeva, Moodo, Ksenia Knyazeva – все из интернет-магазина Wildberries.by

Соответственно, кэжуал вариант я бы дополнила поло и теннисными тапочками или кедами. Например, так:

image
На фото: футболка-поло ТВОЕ, юбка Moodo, слипоны New look – все из интернет-магазина Wildberries.by

С более женственной юбкой к поло выбрала бы босоножки на танкетке и небольшую сумочку на длинном ремне кросс-боди. Типа того:

image
На фото: футболка-поло ТВОЕ, юбка Ksenia Knyazeva, сумка Calipso, босоножки El Tempo – все из интернет-магазина Wildberries.by

Если кому-то предложенное сочетание макси юбки и поло не по душе, можно просто взять на вооружение саму идею вывести поло из привычного образа и заставить поработать на какой-то модный аутфит в другом стиле. Чтоб совсем по-взрослому, давайте с оглядкой на модные тенденции будущей весны.

Во-первых, не забываем про юбки миди, которые еще не потеряли своей актуальности. Мне импонирует скрестить поло с пышной юбкой. Примерно так:

поло4

Только обувь я бы выбрала более лаконичную и строгую, чтобы подружить мужской стиль поло и до мозга костей девочковую юбку.

image
Туфли из Axis

Про то, что футболка поло может выглядеть сексуально, многие даже не задумываются. А она вполне себе огого!

image

Я бы носила именно так как на картинке: с актуальной длиной ниже колена и обувью на толстом каблуке и платформе, но не с откровенно сексуальной шпилькой (опять же, чтобы подружить поло с юбкой-карандаш).

Теперь брюки. Самый ультрамодный аутфит получится с клешными от колена брюками или джинсами. Эдакий стиль 70-х. В качестве обуви я бы выбрала туфли или босоножки на платформе. В идеале – с не очень высоким каблуком. Как показывает практика, на такую колодку клеш ложится лучше всего и при этом держит форму. Вот что нашла на наших просторах:

image
На фото: брюки Compagnia Italiana, босоножки New Look, джинсы Mondigo – все из интернет-магазина Wildberries.by

Я недавно писала про клешные брюки и сетовала на то, что многим фигурам они просто не идут. На этот случай у меня есть предложение актуализировать футболку-поло без помощи клеша, а прямо в общепринятом кэжуальном аутфите. Сделать его более городским можно с помощью небрежно но обильно намотанных металлических украшений.

image

А если взять сами по себе более элегантные брюки (например, дудочки) то дополнительных украшательств вообще не понадобится. Будет достаточно той же "соединительной" обуви – женственной, но не самой сексуальной.

image

Идеально подойдут для этой роли уже упомянутые выше туфли или босоножки на каблуке и платформе или туфли с каблуком-бочонком и округлым мыском.

image
На фото: туфли Inario, Desigual, New look – все из интернет-магазина Wildberries.by

Думаю, на этом можно пока и остановиться. Еще пару идейных картинок на тему поло - и начинаем экспериментировать. Если у кого остались еще какие-то мысли по поводу, то как всегда милости просим поделиться с общественностью!

image

image

image

image

image

image
я предвидела. к своей летней белой юбке и оранжевым босоножкам я купла буквально на днях майку-поло, оранжевую. дыхание весны почуяла :)
День добрый! Мне очень-очень понравились Ваши идеи! Но не могу на себе представить поло. Как Вы считаете, девушкам с фигурой песочные часы такие поло можно носить? У меня довольно высокая талия и разница между грудью/бедрами и талией почти 30 см.
Это очень правильный вопрос, на самом деле. В идеале поло - это на фигуру прямоугольную или Т-образную, когда талия не очень выражена. Для песочных часов у меня два предложения.
Первое: покупать поло по фигуре и растегивать пуговицы, чтобы образовался V-образный вырез. В этом случае заправлять в юбку на талии.
Второй вариант стрёмный: покупать поло более свободного фасона и "играть" в прямоугольник: поло не заправлять и носить с бойфрендами на бедрах.
В чем стрём: если фигура действительно пышная, то может добавить вам визуально размер. Если речь о 46-48 размерах, то ничего страшного тут не вижу:)