Новый сезон. Какие вещи с распродаж стоит прихватить на будущее?



Все. Наш небольшой новогодний отпуск и так немного затянулся, так что пора его официально закрывать. По этому случаю проставляюсь сегодня первым в этом году постом. Деньги за праздники все безбожно просажены, поэтому распродажи — ну очень в тему:) Захламлять гардероб остатками зимних мастхэвов не предлагаю, а вот присмотреть пару-тройку вещей на весну вполне можно.

Сразу оговорюсь, что не ставила себе целью разыскать на распродажах все весенние тренды — это ооооочень много и пока бессмысленно, т.к. обо всех грядущих модных примочках мы ещё много раз будем говорить. Поэтому предлагаю обратить внимание лишь на некоторые сейловые вещи, которые прям так и просятся в весенний гардероб на правах "старых новых мастхэвов".

Пушистый трикотаж

В нашем инстаграме я вчера не выдержала и уже сдала этот пункт сегодняшнего меню. Во-первых, потому что ангорка, мохер, "травянистый" и прочий пушистый трикотаж появляются в списках мастхэвов не так уж и часто. А во-вторых, окончательно убедил меня в продолжительных перспективах этой тенденции свежий показ Prada:


Фото с показа Prada — коллекция menswear осень-зима 2017/18

Я к тому, что купив сейчас что-то мохнатое на сейле, можно закрыть вопрос с трендамибрендами не только на вялотекущую славянскую весну, но и аж на следующую осень — семейный бюджет точно порадуется. Для большей практичности я бы брала джемпер или свитер.


На фото джемпер Mango, Apart, Zara (на других сайтах он уже на распродаже и есть других цветов)

В минских универмагах я еще видела немало отличного мохнатого трикотажа от белорусских фабрик — но до тех пор, пока они не научатся делать лукбуки, в нашем блоге они, видимо, так и будут проходить в виде черного пятна. Так что едем дальше.

Розовый, желтый или зеленый

Тему модных оттенков мы уже с вами и так изрядно обсосали, но обойти стороной мастхэвное трио будущей весны я просто не могу. Ибо соблазн прихватить себе что-то на распродаже ну очень велик. И поскольку модные источники так до сих пор и не договорились, какой же из трех пантоновских оттенков все же будет самым главным, у нас есть хоть какой-то выбор. Напоминаю, мы можем плюнуть в сторону главного оттенка года — яркого зеленого Greenery, кислотного восьмидесятнического розового или такого же вырвиглаз желтого. На весенних подиумах их было поровну, так что тут чисто дело вкуса:


Фото из коллекций Alice+Olivia, Valentino и Lacoste — все показы весна-лето 2017

И поскольку крохотным модным примечанием к этим оттенкам идет рекомендация носить из в качестве тотал-луков, то в распродажных вещах я бы поискала что-то цельное: платье, комбез, костюм, плащ или пальто. В общем, чтоб убивало окружающих наповал.


На фото костюм Lakbi, летний плащ Lost Inc, платье Indigira

Психоделические полоски

Есть вариант и для тех, кто прочел предыдущий пункт — но так и не смог остановиться на каком-то одном модном цвете. Не забываем, что в наследство из прошлого сезона нам на весну остается вечноживая полоска. Найти на распродаже модную не составит вообще никакого труда: она должна быть тупо яркая и бьющая в глаза.


Фото с показов Sonia Rykiel, Proenza Schouler и Opening Ceremony — все весна-лето 2017

По форме полосок тоже можно не заморачиваться: подойдет и вертикальная, и горизонтальная, и вперемешку — вперемешку, кстати, даже лучше. Получится нужный нам весной восьмидесятнический диско-психодел. В общем, развернуться есть где. Наверное, это самый простой распродажный квест в этом сезоне.


На фото платье Colambetta, комбез D.VA, юбка Topshop

Викторианские оборки

Теперь два слова про очевидное-вероятное. Вот клянусь: обещала себе не писать больше про рюши и воланы ни слова — так они меня уже задрали. Но в весеннем сезоне на них снова сделана такая жирующая ставка, что все же придется сказать пару ласковых. Вернее дать одну точечную наводку для тех, кто собирается соблазнится распродажными оборками. Вот так будут выглядеть самые мастхэвные воланы ближайшего будущего:


Фото с показов Rodarte, Valentino, Giambatista Valli и Gucci — все коллекции ready-to-wear весна-лето 2017

Если перевести это с непонятного подиумного наречия на человеческий язык шопинга, то при выборе брать/небрать отталкиваться надо от наличия викторианской темы в оборках. Т.е. нам подойдут кружевные оборки и многоярусные воланы — еще лучше, в сочетании с пуританским верхом или пышными рукавами.


Платье Pinko, блузка See by Chloe, юбка Care of You

Носить такое по будням, как водится, нам рекомендуют с отребьем типа драного денима или подстреленных штанов. В общем, не соскучишься.



Вы не поверите — но кроксы

Мне понравилось, как ультимативно написал про мастхэвную обувь на весну американский Vogue: кроксы — это новые биркенштоки. Описание прям в точку: вы же помните, как несколько лет назад стритстайл начал сходить с ума по биркенштокам? Как говорится, сколько можно — в мире ведь еще столько необъезженного страхолюдсва осталось:) И вот благодаря последней коллекции Christopher Kane, новым фетишем для выходов #ивпиривмир могут стать неуклюжие Crocs.


Фото с показа Christopher Kane ready-to-wear весна-лето 2017

Беда только в том, что прям ультрамодные разухабистые найти будет непросто (в Минске так точно). Но для начала я бы потренировалось и на обычных. Если учесть воговские рекомендации заменить ими биркенштоки, то выглядеть это через полгода должно как-то так:



Так что у нас с вами при желании есть все шансы в кои-то веки побыть не в хвосте, а в самом что ни на есть авангарде этой шизофреничной моды. Особенно, если добавите к моего сегодняшнему списку еще два пункта, о которых я собираюсь написать в ближайшее время отдельные посты. Я про лосины вам не мерещится ага и про широченные ремни с приветом из 80-х. Но это мне надо немного собраться с духом:) А пока все. Какие мысли по поводу?

P.S. Напоминаю, что в этом блоге теперь только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в наш инстаграм. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «весна-лето»

О, я как раз купила розовые кроксы на "меху", правда, планировала в них ходить на даче, но по такому случаю можно обдумать их повышение в должности.
Кроксы видимо надо самостоятльно инкрустировать, на официальном сайте таких с камушками нет) Так что "Мир камней" и супер клей нам в помощь и можно еще покруче навоять)
поняла, что практически все из описанного в запасе есть и можно расслабиться и по магазинам не ходить) Ну разве что розовые кроксы мехом или стразами украсить)))
Господи ты боже мой! Ужас кошмарный.
Мохнатый трикотаж - придаёт объём и ужасен в плане ухода, моментально теряет внешний вид и вообще напоминает школьные годы нечудесные.
Цвета на редкость неприятные все три и, по моему скромному мнению, славянский тип не красят вообще. на рассмотрение беру только адекватные оттенки зелёного.
Психоделические полоски... точно сказано - психоделические. Можно оставить разве что классическую полоску, которая в моду не возвращалась, потому как никогда не уходила.
Викторианские оборки... а от рюшечек никого не тошнит уже? Нет? Да и вообще подходят ооооочень небольшой группке субтильных красавиц а ля невеста Дракулы.
А от кроксов вообще захотелось облиться святой водой. Но есть и плюс: теперь я думаю, что биркенштоки (так написала?) были ещё очень даже ничего.
мода как всегда бьет ключом и исключительно по голове )) ангора, конечно, супертеплая, но мы все помним, какая это гадость в процессе надевания )) про цвета не для славян я согласна с предыдущим оратором. в целом, чего ж мы хотим-то, если мода в целом не рассчитана на комфорт. она рассчитана на продажи и постоянную смену декораций. поэтому расслабяемся и курим в сторонке, вспоминая школьные годы чудесные, или раскапываем сундук тех времен, отряхиваем нафталин и выгуливаем (по-моему модельеры именно этим и занимаются )))))
Про продажи совершеннейше согласна) Поэтому я и повторяю все время: тренды трендами, но мы постоянно должны с фильтром в голове ходить. Ведь по итогу на улицах все очень симпатично получается. И тренды, и стиль, и гармония — все работает)
Ура! Я уже в тренде: розовые кроксы есть! Осталось розовое платье из ангоры. А попа к лосинам готова: у меня за последние 3 недели минус 6! кг - уже и лосины можно. 🙈😝
Еще сюда же колготки в крупную сетку под джинсы с дырками и атас как круто!
Жаль, что наш народ в дурку сдаст тебя если увидит во всем этом... я б с удовольствием все бы заносила, но не в г М.
Какой кошмар. Нет, к кроксам я не готова. Вот воланчики - это еще норм.
Надо заглянуть на али экспресс и закупить гору лосин. С яркими волосами с работы не выгнали, может не выгонят и за лосины.
...мода в целом не рассчитана на комфорт. она рассчитана
Преклоняюсь перед цитатой pta_ha “...мода в целом не рассчитана на комфорт. она рассчитана на продажи..” Ну, что еще можно добавить? Разве что подписываюсь и под каждым словом Даха Тараторина.
Для себя, ранее, я уже сделала вывод, что можно потратиться на свитерок или футболку с разноцветными и разногабаритными полосками (обычных “полосаток” у меня и так слишком много, но.... исче, исче... :). Ярко зеленый Greenery? Ну может быть, но в меру (кто бы сказал в чем она состоит?). А вообще, с годами, попадая во “второй круг” пережитой ранее моды начинаешь задумываться — а что я буду чувствовать через еще один 30-к (я оптимистка?:), когда “это” повториться? Сейчас что-то вроде сожаления и огорчения с капелькой ностальгии, но никак не желание одеть “это”. Хотя, если вспомнить цитату философа Гегеля “История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса”, можно использовать это как аналогию и применить к моде: “клоуны кругом”.
Спасибо автору за столь объемный труд, очень информативно — а кроксы и биркенштоки для пляжа подойдут... в любом цвете :).
Re: ...мода в целом не рассчитана на комфорт. она рассчита
Я тоже про "история повторяется дважды но в виде драмы только однажды" вспоминала. Сама я с 80х только родилась, поэтому заносить все это не успела. Но мамины фото тех лет с перламутровыми губами и широкими плечами перед глазами стоят очень чётко
Как раз вяжу себе зеленую мохнатую кофту) Правда, не тот оттенок зеленого и недостаточная мохнатость, но все же почти угадала!
Спасибо за пост, как всегда, очень наглядно и полезно!

Я похоже из тренда и не выходила, периодически достаю и ношу с удовольствие зелёный или жёлтый кашемировый джемпер. Как раз правильного в этом сезоне цвета. При удачно подобранных прочих деталях аутфита глаз окружающим не режет, хоть они и шведы.