Весна не за горами. В чем встречать новый сезон?

image

Не люблю я зимний шопинг - вот что. Скучный он и серый. Для подтверждения присмотрелсь на днях в магазинах: распродажи ну прям вяяяяялые. Никакого тебе оголтелого копания в горе свитеров. Более-менее живенько только в закоулках с вечерними нарядами и жалкими остатками от прошлого лета. И все ждут новых весенних поступлений. И я жду. И до того мы, бедненькие, истосковалась по нормальным человеческим вещам, что через 2-3 недели, чувствую, будем готовы брать магазины штурмом. Был бы еще вагон денег.

В общем, без системы координат не обойтись. Все ведущие мировые стилисты и модные журналы уже высказались по поводу главных тенденций на грядущую весну. Там, конечно, много всякого - абсолюбтно несовместимого с нашими буднями в том числе. Поэтому я их пофильтровала, с вашего позволения, немного. В итоге у получилась троица мастхэвов, которые сможет адаптировать под свой гардероб кто угодно. Выкладываю. Ловите!



Вещь номер раз - клешные брюки

Первая вещь, которую просто невозможно не заметить - это клеш на брюках и джинсах. Из весенних коллекций он уже плавно перекочевал в будущие осенние, так что можно смело присматриваться. При этом как к легкому клешу от колена, так и широкому от бедра. Я искренне пыталась в новом клеше найти какие-то отличительные особенности, но у меня не получилось. Каким он был в моде лет ццать назад, таким и вернулся.

image

Тут у меня есть ремарка. Клеш от колена хоть и обалденно красив, но на мой взгляд, все же гораздо сложнее в носке, чем принято считать. Например, вот такой классический силуэт-колонну можно получить только при наличии, собственно, молельной фигуры-колонны:

image

Чуть плотнее фигура - и вся первоначальная задумка идет коту под хвост. А в перетянутом виде мне лично клеш вообще никак не нравится.

image

Потому при прочих равных я бы либо смотрела в сторону довольно широкого клеша, который начинается как можно выше колена; либо и вовсе купила клеш от бедра. Вот он-то как раз сморится превосходно на разных фигурах.

image

Если приспичило все же выгулять клешные от колена джинсы, так и быть - идите. Но для визуального создания колонны все же накиньте сверху удлиненный жакет или кардиган нараспашку. Другой вид будет, вот увидите:

image

И еще пару картинок безотносительно фигур. Просто понравились образы с клешами:

image

Вещь номер два - гладиаторские сандалии

Поехали дальше. Вторая вещь из модной выкладки на будущий сезон скорее пригодится ближе к лету, но все же. Сандалии-гладиаторы, милости просим:

image
Фото с показов Valentino, Dsquared2 и Chloé - весна-лето 2015

При этом обратите внимание, что сандалии именно высокие. Есть и низкие, но отличительная особенность гладиаторов этого сезона - это именно похожесть на полусапожки или сапоги.

image


Итак, что с ними делать? Первый вариант - носить с короткими свободного или лаконичного кроя платьями:

image

А вот прямо тренд трендовый: гладиаторы плюс белое кружевное платье и бахрома, которые тоже попадались мне в некоторых модных обзорах весеннего сезона.

image

Кстати, чем длиннее платье, тем ниже пусть будет шнуровка сандалий. Правило про сапоги, край которых в идеале должен прикрываться подолом платья, в этом случае не актуально.

image

Еще один способ носить гладиаторы - с шортами. При этом не только кэжуальными джинсовыми и хэбэшными, но и костюмными. Соответсвенно, хоть на прогулку, хоть в офис пока не уволят.

image

Мне еще нравится вариант коротеньких гладиаторов с укороченными джинсами или брюками. Кстати, очень кстати будут и клешные от бедра укороченные брюки в Mango на распродаже еще висят такие черные кому надо?

image

Вещь номер три - клетка виши

Трендом номер три у нас будет не вещь, а принт. За принты я, надо сказать, в этот раз очень рада. Мне, чесслово, так уже надоело писать одно и то же про леопардов и абстракцию, что завидев клетку, я готова была визжать от радости. При этом клетка у нас на подходе не абы какая, а вполне себе конкретная - виши. Такая мелкая двухцветная, как на скатертях и салфетках, знаете?

gingham

kletka
Фото с показов Altuzarra и Bottega Veneta, весна-лето 2015

Кстати, когда-то у Бриджит Бардо было свадебное платье из такой ткани:

bardot

Учитывая то, что рисунок в ретро духе, носить его проще всего в романтической или классическо-романтической обработке. Вот пару удачных, мне кажется, неподиумных примеров:

image

Самой популярной, думаю, станет клетка виши на рубашке. Во-первых, рубашку проще всего обыгрывать в разных стилях. Во-вторых, удобно - виши легко носить с любой однотонной вещью или другим принтом.

image

У меня на сегодня все - теперь можно и повеселиться. Я тут подумала, что все эти тренды вполне себе могут ужиться в образе одновременно. Картинку, естественно, на нашла, поэтому пришлось баловаться в Polyvore. В общем, если ряха не треснет хотите, можете закупить себе по весне сразу целый аутфит, где тренд на тренде и трендом погоняет:) Такой, например:
весна 2015

Все. Теперь точно все:) Обновлений в магазинах уже дождаться не могу - хочу гладиаторы и клетку. А вы что-нить присмотрели?
Клетка порадовала, найти бы теперь рубашку хорошего кроя и сарафанчик мне кажется будет очень мило. А вот гладиаторы точно мимо, гуляя по городу у нас можно запросто и загар интересный на ноги в них получить, ну и ноги все же укорачивает ИМХО. Клеш интересно, но надо б похудеть кое где)
в коротеньких гладиаторах с укороченными джинсами или брюкам даже ногастые модели выглядят коротконожками низкопопыми)), ужасное сочетание. а под любой клёш - хоть от бедра, хоть от колена -
надо подбирать обувь на платформе, тем более, если штанины асфальт подметают - вот вам, в большинстве случаев и молельная колонна получится из любой среднестатистической девушки.