Сбыта мечт. Эту обувь срочно надо захотеть



Отлично. Зато благодаря условиям моего блогерского конкурса BFW я может, наконец, научусь писать чаще и лаконичнее:) Потому что с привычкой раскатывать каждый пост на трехдневный черновик, я тут точно далеко не уеду.

Ладно, о форматах поговорим позже. Сегодня будет реально коротко, но по очень большому делу — обувному. Я нашла на постсоветском пространстве дизайнерскую обувь, от которой сейчас должны прийти в восторг все кэжуальщики. Лично я уже стою на изготовке с ведром кипятка.

Латвийский бренд харизматичной одежды Coo Culte все знаете? Судя по списку магазинов на официальном сайте, одежда марки продается по всему СНГ, так что пост однозначно может быть полезен всем присутствующим. Описывать особенности кукультовских вещей даже нет особого смысла — я думаю их фишковые платья из фатина, неопрена и экокожи точно все хоть раз видели.


Фото платьев Coo Culte из прошлых коллекций с официального сайта бренда и из блога фотографа Натальи Толмачевой

Ладно, что уж там. Два года назад я почти вышла замуж в одном из фатиновых облаков этого бренда. Кукультовое платье у меня было заготовлено в качестве запасного на тот случай, если бы сорвался план с Vera Wang, о чем в этом блоге даже осталось памятное говнофото.

Так что новую коллекцию бренда я подробно описывать даже не буду — там все оооочень в их стиле, узнаваемо и на мой брутальный вкус как всегда очень дорого харизматично. Для интересующихся вот ссылка на полный фотоотчет с прошедшего в Минске показа.



А я остановлюсь на конкретном: у Coo Culte появилась своя собственная линия обуви — и на этом самом показе они ее как раз презентовали. Эта инфа была известна еще накануне недели моды, поэтому я точно знала на что шла:



Лично мне обуви всегда мало, поэтому главное ощущение от показанного на подиуме было #дайтеще. Но судя по отзывам, которые я потом подслушивала среди народа в холле, большинству вставили вот эти ботинки:



Кто смотрел инстаграм, тот в курсе: на следующий день после показа я успела сгонять в магазин Coo Culte и найти несколько пар показанной на подиуме обуви. Она уже продается — стоит около 260 евро за пару. Обувь на самом деле кэжуально-грубая и харизматичная.



И что очень удобно: эти самые контрастные язычки, которые всем и запомнились, очень легко прячутся, превращая ботинки ну едва ли не в кэжуальную базу. Это должно понравиться тем, кто побаивается тратить приличную сумму денег на сложную в плане цветовой сочетаемости обувь.



И, судя по всему, это концепция всей коллекции. Например, вот эта пара на подиуме во всех образах была в закрытом состоянии:



И только в магазине обнаружилось, что у нее плюс ко всем этим опоясывающим лентам есть еще и яркий язычок. И врожденная многослойность впридачу спасибо доктор я кончил.



В общем, отпетым кэужальщикам как раз на руку. Если гардероб сформирован из простых вещей и фоновых оттенков, то акцент в виде обуви — это жизненная стилистическая необходимость. Вот они, мои персональные кэжуальные любимцы номер раз:



И они тоже при желании превращаются прям в исключительно скромные утилитарные белвестовские ботинки.



Есть у меня еще брутальный любимчик номер два, но этих ботинок в магазине пока не было. На подиумной фотографии тоже не разберешь, поэтому покажу буквально схематично (на фото справа). А заодно еще босоножки и яркие розово-голубые ботинки, которых тоже в продаже пока не видела:



Кстати, голубые уже фигурируют в инстаграме — так что можно и нам потихоньку раскатывать губу:)



Что еще? Ради интереса посмотрела в родном латвийском аккаунте бренда — стоимость на обувь там тоже в районе 220 евро за пару, так что наша наценка прям на удивление божеская получилась. В России и Украине не видела — но если кто в курсе цен, то напишите плиз в комментах #всемоченьнужно. А так у меня на сегодня все. Но расстаемся ненадолго, как вы понимаете:)

P.S. Фото для поста частично мои, частично брала на сайте Belarus Fashion Week и из инстаграма Coo Culte

P.P.S. Тех, кому интересно понаблюдать за блогерским конкурсом и почитать других авторов, приглашаю в конкурсный блог BFW. А вообще мы по-прежнему на быстрой связи в инстаграме. Так что заглядывайте и туда.

Записи из этого журнала по тегу «обувь»

Позвольте... минуточку...оооо...
Ну куда, куда я одену сапоги (ботильоны) с открытым носком? Нет у нас такой погоды, чтобы ЭТО носить! Ну нету! Или жарко, то эта дырка не спасет, потому что все остальное закрыто! Кто не верит, проверьте хоть счас — плиз в Египет не снимая зимнюю обувь хотя-бы пару часов! Я такое пережила — в закрытой обуви на жаре (послушала мужа и не стала переодеваться до заселения) — я думала, что сану безногой, такие мучения в грубой обуви на жаре... Осенью — увольте! Я выкидываю обувь, которая протекает! Социальное задание обуви — предохранять! Лужи кругом — и вы в этих с позволения сказать “заячьих зубках” (так один парень назвал всю женскую обувь с открытым носком в какой-то передаче про моду и долго возмущался, почему женщины такое упорно носят). Зимой... гыгыгыгы... на 20 градусном морозе? Ржунемагу. Вы скажете в демисезон — так сухих дней всего ничего, у нас же все время крайности: если солнечно — жарко, если пасмурно — льет. Мы люди контрастов, потому как климат у нас такой, вот и такие компромисы типа микса “ботинокИ сандалий” для нас фигня...
А вот ботинки № 1, которые “превращаются” - вот это то что надо! Обожаю удобную обувь (говноступики). Приятно ходить, отлично пинаться и к стилю милитари — просто то что надо!
Re: Позвольте... минуточку...оооо...
Интересно, их на голу ногу носить, или с носочком? :) Хочу чтобы дизайнер одел на "босуногу" (пусть в сентябре) и прошагал в них 5 км. по пересеченной городской местности. Потом пусть покажет нам эти ноги! Ноги в студию! :)
Re: Позвольте... минуточку...оооо...
В странном каком-то тоне вы общаетесь, честное слово. Путаете "мне не нравится" и "никому не надо". У меня были такие ботинки, когда от них все шалели, года четыре назад, и очень прекрасно я их в сентябре носила, лень фотку искать.

А еще в мире существует очень много обуви, которая не предназначена для ходьбы 5 км по пересеченной местности. Разные функции,понимаете. У берцев и кроссовок одни, у ботильонов другие.
Re: Позвольте... минуточку...оооо...
Ну если вам уже сейчас не нравится тон моего общения (извините, если что, но в комментах выражают именно свои мысли и чувства, как мне казалось), то видимо, перспектив нет. Наташа неоднократно акцентировала наше внимание на так сказать "социальном предназначении" вещей, в чем я с ней совершенно согласна. Поэтому все эти не пригодные для жизни "придумки", мне НЕ нравятся, хотя, видимо кому-то и нужны. Второе - приобретая вещь, я совсем не думаю, будут ли от нее "пишать" другие люди. Главное чтобы она нравилась мне и скажу больше, чтобы я могла ее носить! Так как реальна проблема: то что мне нравится, то что я покупаю и то что я могу носить - три большие разницы. Поэтому я участвую в диалоге, чтобы разобраться и не выкинуть деньги на ветер. Дорогая обувь, которая была ультрамодной, а теперь нет... которая пылится в шкафу.... ну, ну... право каждого делать что он считает нужным. Я, например, в жизни не куплю вьетнамки с мехом, коньки с ботфортами или полуботинки для осени без носовой части, чтобы пальцы торчали... или брррр... колготы. Увольте! Это мое мнение, права на высказывание которого, тут вроде пока не ограничено (цензоры - ау?) А все остальные пусть постпают как хотят...
Re: Позвольте... минуточку...оооо...
У меня на этот счёт две мысли. Первая – обувь действительно есть разного предназначения. Если речь идёт об акцентой, но её функционал отходит на второй план и тут уж у кого какая зона комфорта.
Второе – у этой обуви очень удобный устойчивый каблук и платформа. Вот в ней я как раз даже по пересечённой местности в отличие от обычных лодочек пройду:))))) А про голые ноги – это подиум. В жизни можно с колготками. С плотными или в сеточку, если уж давить на тренды. Но конечно, это вариант на сухую погоду – никто не спорит
Полностью согласна с предыдущим оратором. Да, красиво. Да, эффектно. Но некуда. Мы люди простые и по модным показам да вечеринам каждую неделю не шлендраем. Я, конечно, искренне была бы счастлива от самого наличия подобной обуви в гардеробе, как счастлива от моих шикарных лодочек на шпильках, кои за два года обула тоже дважды. Но платить 200+ зелёных за обувь для сугрева сердца... Извините. Дайте лучше берцы - я их не хуже со всем подряд сочту.
Я же блог пытаюсь разнообразнее сделать. Только про базовую обувь нам всем скоро наскучит читать. А так вот и поразмяться можно:))))
Эти боты, кстати, я больше в будничном аутфите представляю. Каковые написала, на сухую погоду – но вполне себе для выхода без пафоса.
Наташа, блог прекрасен - к нему никаких претензий. Это я, старая толстая не умеющая ходить на каблуках клуша, из завести ядом с клыков капаю.
Но, согласись, по нашим реалиям конкретно розовый-голубой-открытый мыс-двести баксов ну никак не катит. Я исхожу из стоимости каждого выхода шмотки. То есть, если я куплю себе шерстяное пальто и буду в нём пять лет всю весну-осень ходить, оно по итогу выйдет дешевле, чем те же туфли, которые раз в год обуваются. Эдак стоимость одного выхода такой обуви превысит все лимиты. Если, конечно, она не будет актульной следующие восемьдесят сезонов.
я, конечно, знатная зануда, но мне не нравится:( во-первых сочетание черного с розовым, во-вторых открытый нос.
а вот ботыботы которые самые простые боты вполне ок.
те, что "номер раз" - да! и которые пока без подробностей - очень нравятся. А так я тоже в лагере тех, кто считает непрактичным и неудобным открытый нос в ботинках. Но красиво, чо уж тут)
Крутые! Почти все. Готова носить и с носом, и без носа! Подобрать под них погоду смогла бы)
Единственное, что смущает, это почему у модели в белом платье (на 6-м фото сверху) пальчики не видны спереди))
не знала эту марку одежды/обуви. ничего не имею против ботинок с открытым носом: умею, практикую, как сейчас говорят. и ботинки без каблука понравились.
но цвета: розовый, голубой, фиолетовый совсем не мои.
Мы все в восторге от блога!
Наташа! Мы твои преданные фанатки - ждем, читаем, участвуем! Нам нравится и стиль и формат твоего творчества! Мы тебе искренне благодарны и счастливы что ты есть и пишешь! Просто, с твоим талантом к анализу, мы надеемся, склонить тебя к практичной и стильной моде, которую могут носить простые люди. Мы надеемся на твои совет и видение, и совсем не важно пытаться "разнообразить" блог за счет "фриковских" идей. Этого добра кругом полно... а вот практичного совета и анализа не дождешься. Вот пойдет тенденция носить...ээээ.... меховые трусы поверх юбки :).... и все с комплексами неполноценности стройными рядами двинуться - все оденут! А как же - тренд! "Партия" сказала - "модно"! "Точно так - ответил...ээээ... Ну не важно кто. А ты это в состоянии остановить и объяснить почему так делать не нужно, что на самом деле это не стильно и даже не красиво. При этом не практично! И может кто-то задумается и остановиться... и выберет другую дорогу - дорогу своего стиля и понимания себя в этом стиле. А жизнь дизайнеров и прочих "светских" субъектов для нас тааааак далека, смотрим как они забавляются и развлекаемся насмешничая. Но, твой блог - это чистый глоток здравого смысла, где можно обсудить и выразить мнение. И главное - услышать тебя! Спасибо!