Ищите вещь! Расшитые джинсы как у Dolce & Gabbana

image

Когда я первый раз смотрела весеннюю коллекцию Dolce & Gabbana, она меня как-то не тронула. Ну, коллекция и коллекция – в их духе. А недавно взялась пересматривать и прямо торкнуло меня. Вещью-мечтой случились расшитые джинсы – за уши оттянуть который день себя не могу. Хочется верить, что это все же срабатывает нюх на тренды, а не просто девочковое хочунимагу :)

Уверена, они вполне могут прижиться как массовый тренд. В масс-маркете пока новых коллекций мало, так что искать рано. Но давайте покажу на оригинале, а вы уж сами решите, как оно вам. Я лично уже готова учиться аппликации по ткани.

Лишили меня покоя они - сразу в нескольких вариантах:

image

Идея вот так изуродовать пабагатаму разукрасить бисером, стеклярусом и еще хрен пойми чем старые добрые бойфренды, ейбогу, могла прийти в голову только дольчегаббановской парочке. Там в принципе вся коллекция такая, но джинсы прям мимими. Особенно хороши металлические цветы. Вот детали из коллекции покрупнее:

image

image

В общем, влюбилась я и уже начала думать, как всенепеременно ввести по весне в свой гардероб что-то похожее. Если найти в масс-маркете ничего не удастся, придется идти сложным путем: покупать обычные бойфренды и расшивать. Самое ценное тут, собственно, сама идея: крупное разномастное шитье плюс стеклярус, металл и аппликации на каком-то очень простом фоне. Вот, кстати, подходящие модели бойфрендов на распродажах нашла:

image
На фото джинсы Mexx, Mango, Mexx

Самое главное, чтобы в итоге не получился самопальный хэндмейд, а то будет какбэ совсем не дольчегабана. Вот так ненене:

image

Как только заполучите на руки искомое, останется придумать, как носить. Здесь сами джинсы будут играть первую скрипку в вашем аутфите, поэтому все остальное пусть будет фоном. Но не абы каким.

Смотрите. Джинсы у нас бойфренды – это чистый кэжуал. Украшения на них – скорее театрально-драматического характера. Следовательно, самым удачным дополнением к ним будут неброские вещи – лучше с легким уклоном в драматический и кэжуальный стиль соответственно. Один из вариантов аутфита подсказали сами дизайнеры: добавить к расшитым джинсам однотонный прозрачный топ (т.е. немного драмы) и простенькие слиперы или балетки на ноги. Я сделала пару набросков для наглядности. Получилось как-то так:

image

Можно поступить наоборот: выбрать к джинсам простую майку – чуть ли не алкоголичку, поддержав кэжуальную составляющую джинсов. И надеть туфли на шпильке. Лучше всего бархатные или лаковые – так будет поддержана их театрально-драматическая задумка. В итоге должно получиться типа того:

image

Есть еще третий, самый лаконичный вариант на каждый день. Докомплектовать расшитые джинсы простой офисной рубашкой нейтрального оттенка и такой же базовой обувью типа оксфордов. Ну а разбитной пух-и-прах на джинсах поддержать таким же массивным колье или яркой оправой очков. И можно в путь...

image

А вы что скажете по поводу джинсов? Носили бы такие? Или думаете, что для отечественного пейзажа чересчур?
Вобщем, Наташ, расшить самостоятельно тож не особо дешево получится. Но не 12 тыщ точно ))))
Может помимо страз, бусин и фурнитуры еще какую краску перламутровую пустить в ход, что бы совсем не замахаться под конец и не возненавидеть эти джинсы)))
Картинка красивая получается. Примерно в конце 80-х мы так заморачивались с металлическими заклепками по всему чему можно. У меня даже туфли были в заклепках.
А теперь, как мать 3-их детей, я задаюсь вопросом - а как это все стирать?
Да фиг с ним стирать (ручками как-нибудь и зубной щеткой).
А гладить как?
Хм, вот интересно - я сначала думала, что главное в одежде и аксессуарах придерживаться одного стиля. И как правило, не рекомендуется смешивать в одной вещи несколько стилей. А теперь глядя на эти чудные джинсы голому ломаю - так всё таки -можно смешивать разные стили в каких-то определенных пропорциях или как? Опять же, Наташа, в своих постах вы давали свои рекомендации при выборе вещи, и там рекомендовали три основных принципа при выборе вещи - одним из главных было, чтоб вещь была конкретного стиля и даже в пример приводили топик, расшитый стразами в пример того, как не надо делать :что топик -это кэжуал, стразы - это драма и непонятно куда такой топ одевать. Этот ваш пост недавно был в июле, по-моему. А теперь с джинсами этими такое же происходит - кэжуал+романтика/драма. Но получается, что это нормально. Помогите, Наташа, разложить в голове основные принципы -как же создать определенный стиль и при этом не скатиться в трэш?
миксовать стили - это реально не самое простое дело. в двух словах я тут это все не опишу никогда в жизни. но если попробовать выделить ключевые мысли по вашим вопросам...
1. смешивать стили можно, если придерживаться правила: в образе каждая вещь определенного стиля должна быть поддержана чем-то еще в этом же стиле (джинсы плюс лаковые лодочки я бы дополнила, например, драматическим полупрознарчным топом и красной помадой на губах плюс лохматой кэжуальной прической).
2. если речь идет о миксе стилей в одной вещи (эти джинсы из поста, к примеру), то поддержка разных стилей должна заключаться в составляющих этой вещи: кэжуальный деним дополнительно поддерживается расслабленным фасоном, а декор подчеркивается именно своим обилием и театрлизованностью для акцента и усиления эффекта. Но такие джинсы все равно в образе нужно будет поддерживать сочетанием кэжуала и драмы (на фото с подиума так и есть, обратите внимание). А если честно, вот тот пример с топом более показателен, т.к. джинсы сами по себе очень фоновая нетребовательная вещь, на которой вообще можно соорудить что угодно:)
3. стилистически выдержанные вещи я, действительно, очень советую для большинства людей. потому как миксовать стили в образе из чистых вещей куда проще и дешевле, чем найти клевую мультистилевую вещь и включать ее в свой образ. но запретов и табу, разумеется, нет и быть не может!
А меня дольчегаббана оставила почти равнодушной (почти!), а вот самопальный хэндмэйд на второй фотографии буквально покорил)))))) Прям хочунимагу такие клеши с цветочками (кто б мне сделал, у самой-то руки в этом плане не оттуда растут)