Кому что? Давайте выберем самое удачное вечернее платье от пятерых дизайнеров



Прям идеальная тема для последней летней пятницы. Сезон надо закрыть красиво, поэтому ближайшие два поста я собираюсь показывать здесь платья – вечерние и свадебные. Инстаграмщики в курсе, что все эти дни я работала на Wedding Days BFW (это наша свадебная неделя моды). Как и обещала, мучить блог дилетантскими обзорами коллекций не буду. Кому интересно, все показы можно посмотреть вот здесь. Я же подготовила несколько максимально полезных текстов – с удачными трендами и подсмотренными на подиуме лайфхаками, которые каждая из нас сможет при случае применить к себе.

Но поскольку сегодня пятница и не до сложных разборов, то предлагаю визуально размяться – на вечерних нарядах. Из показанных коллекций белорусских дизайнеров я хладнокровно выбрала по одному платью, которые мне бы хотелось с вами обсудить. Свой выбор я постаралась максимально аргументировать. А потом будем общими усилиями выбирать фаворита. В общем, схема нам знакомая.

Сет с фатиновой юбкой от Anna Krasner



Вообще, по идее это свадебное платье. По крайней мере, в лукбуке витебского дизайнера Анны Краснер оно подано именно таким образом. Но нетипичное для белорусских свадебных дизайнеров сочетание кружевного кроп-топа с фатиновой юбкой сразу добавило в его карму +100 баллов. А двухтоновая юбка (там кремовый слой перемежается с пыльным розовым) еще больше усилило шансы использовать это платье в качестве вечернего.

Справедливости ради надо сказать, что ооочень похожий наряд был еще у минского бренда Fler, но сюда я забрала витебский сет. С точки зрения вечернего аутфита у Анны Краснер он получился легче. В общем, я бы смело выгуляла – вот прям с этими винными губами, дольчегаббановской трехдневной косой и без фаты желательно с какими-то изящно-брутальными босоножками. Вот что я имею в виду:



Кстати, заранее прошу прощения за не очень показательные фотографии здесь и далее. Стараюсь найти все что можно из сделанного во время показов, но этого не всегда достаточно, чтобы оценить всякие нюансы фасона, цвета и ткани. Так что придется немного включить фантазию:) Ну это так, лирика. Едем дальше.

Дымчатое платье с перьями Vira Lilium



Надо сказать, что этот эффект дыма на вечерних и свадебных платьях терзает народ еще со времен массового помешательства на черных невестах Веры Вонг. Образ "плохого лебедя" уже стал почти классикой.



И судя по показам, белорусские свадебные дизайнеры все еще не расстались с надеждой, что и наши невесты скоро, наконец, осмелятся выходить замуж #прямвоттак. Дымчатых фатиновых платьев было дофига, поэтому я еще вернусь к ним подробно в следующем посте. Не факт, что народ готов рассматривать их как свадебные – но в качестве вечерних вполне.

Из всего разнообразия в сегодняшнюю подборку я взяла именно этого "лебедя" минского дизайнера Вириам Пясецкой. Во-первых, потому что среди явных закосов под Vera Wang это платье выделялось собственной стилистикой: очень гармоничная смесь выдержанной корсетной классики с вот этой черно-лебединой харизмой. Плюс ооооочень тонко добавлено ретро – в виде горошка на верхнем слое фатина. Я обращаю на это внимание, потому что в таких сложносочиненных платьях легко перегнуть палку. А тут прям в точку. Ну и перья нямнямням куда ж мы без них?

Кружевное платье-миди Papilio



Брестский дом Papilio с его дизайнером Аленой Горецкой – это наверное самое известное имя в белорусской свадебной среде. Лично мне не особо нравятся их по-настоящему "торжественные" наряды, но это скорее субъективное. Зато эта подчеркнутая нарядность становится неплохим плюсом, когда речь заходит о вечерних платьях. Я к тому, что комплекс недонаряженности здесь точно не грозит! Даже если вы соберетесь выбрать что-то попроще для коктейля – в итоге можно будет хоть свидетельницей на свадьбу отправляться.

Да, наверное логично было бы взять в подборку типично папилиовское вечернее платье в пол типа этого или вот этого. Но я специально хочу поставить на голосовалку кружевное платье-миди, потому что хочу показать – оно вполне может конкурировать с полнодлинными вечерними. В первую очередь, за счет идеального баланса нарядности-утонченности-сексуальности, что в принципе редкость для красных(!) кружевных(!!) облегающих(!!!) вещей. Да еще с корсетным декольте. От него, конечно, веет моей любимой дольчегаббановской темой, но это скорее повальный тренд, чем изобретение конкретного модного дома. Так что зачет:)

Ретро-сет с винной юбкой Merri



А вот за этот сет от гродненского бренда Merri мне, если честно, очень обидно. Вот смотрю на фото и умом понимаю, что оно смотрится ни разу не выигрышно в нашей подборке. Но я его все равно включила и сейчас объясню зачем.

На это вечернее ретро я на подиуме среагировала моментом – потому что буквально накануне пересматривала свежие коллекции мировых свадебных дизайнеров. И прям зависла на ретро-подборке Houghton. Может у меня уже деформация на почве "странной" стилистики и постоянной мешанины разных стилей, которые культивируются последние годы. Но каждый новый вариант обыгрывания темы ретро – это прям как очередная порция алкоголя вдохновения.



Ничего не напоминает? Вот и я о том же. А все потому что костюм Merri – просто отличная база для экспериментов. На него так и хочется нанизать какую-то ультратенденциозную фигню типа лакового пояса из 90-х. И, соответсвенно, прическа с мейком тоже просятся в духе обновленного ретро. Не обязательно плести себе придурковатые косички: для реального выхода я бы накрутила небрежную или "незаконченную" классику и сделала нюдовый мейк. Можно с большими очками – а то модное сообщество не поймет, как это вы сунулись в ретро да без гуччи. Нынче не комильфо даже со своей вуалью. Короче, это я тоже беру.



Платье с открытыми плечами Strekoza



Вообще, справедливее будет написать, что это платье дизайнера Варвары Троицкой, которая сделала для показа свадебного бранда Strekoza около 10 платьев. И они прям оооочень выделялись на подиуме. Поэтому хоть подборка у нас скорее вечерних нарядов, одно платье из коллекции я не могу не взять. Потому что оно шикарное в своей простоте и трендовости. Даже в белом цвете – при сдержанной стилистике я его отлично вижу хоть на летней террасе, хоть в плетеном кресле на загородной тусовке:)

Плюс в карму еще и за то, как нетривиально здесь поступили с жирнейшей модой на спущенные плечи. Последние полгода мы с вами наблюдали этот тренд в тесной связке с воланами – аж прям надоело. А тут раз – и реверанс в сторону средневековых ночнушек из исторических фильмов. Кстати, чем не бельевой тренд #дадада. В общем, по-моему, я свой голос все же отдаю за это платье:)

Ну все. Как я уже сказала, про другие вечерние и свадебные наряды с трендами, лайфхаками и прочими подробностями я еще напишу в отдельном посте. А сейчас наше любимое развлечение: еще раз все сегодняшние наряды одним фоторядом.



И можно голосовать за то, которое понравилось больше всего. Если приглянулись другие варианты из общей фотогалереи с сайта BFW, то тоже делитесь в комментах. Мне в принципе любопытно ваше мнение о показанном. А вообще, хороших выходных! Последние этим летом – так что оторвитесь там по-полной, козоньки:))

Какой из этих вечерних нарядов вы бы не прочь выгулять при случае?

Сет с фатиновой юбкой от Anna Krasner
55(33.1%)
Дымчатое платье с перьями Vira Lilium
15(9.0%)
Кружевное платье Papilio
27(16.3%)
Ретро-сет с винной юбкой Merri
41(24.7%)
Платье с открытыми плечами Strekoza
23(13.9%)
Мне понравилось другое платье
5(3.0%)




P.S. Напоминаю, что блог все еще работает в ленивом отпускном режиме. Ежедневные экспресс-посты и модные новости я публикую в нашей группе в инстаграме. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «выход в свет»

Колебалась между первым и винной юбкой.
В первом с верхом не то что-то, не хватает какой-то мелочи, напоминает пижаму, но с вырезом лучше.
В винной юбке тоже верх надо бы подправить - цвет смягчить - не такой ярко уж белый, но ничего. Ремешок лишний.
Черный на последнем месте - черный лебедь для бедных какой-то, реализация ужасная. А по сравнению с вашими примерами, вообще...
Красное- какой-то рыночный оттенок красного.
В последнем что-то не то с плечами - складки очень неаккуратные, в вообще складки везде плохие - ткань неподходящая для такой драпировки

Edited at 2016-08-26 12:45 (UTC)
тоже выбирала между первым и ретро. Лебедь не понравился, мне юбка похожа на клеенчатую скатерть(или целлофановую), по крайней мере на фото. Красное как-то "дешевовато" смотрится, ну а последнее не аккуратное, может модель не ту взяли, но мешковато выглядит.
плюсанусь к первым комментаторам: тоже понравились больше всего первое и ретро-комплект.
Красное, как по мне, выглядит пошло: кружево с контрастной подложкой, да красный цвет, да декольте, да длина не макси, - перебор по всем фронтам.
Белое (последнее) выглядит так, будто рукава не "такибылозадумано", а оторвались, и на груди сидит странно(
А в черном лебеде все-таки слишком много намиксовано.
Но это имхо, остальное с показов еще не смотрела, вдруг там такооое, что сейчас мне платья из поста покажутся идеальными)))
Я наверное отдельным комментом тут скажу про фото, потому что комментариев на их счёт будет реально много. Особенно, есличо полезете смотреть показ по ссылке на сайт BFW. Так вот. Ткано реально и принципиально имеет огроооооооооооомнейшее значение. Многие платья и в реальности под светом прожекторов вылядели дёшево - именно из-за отливающей чем-то ткани. Я по это ещё буду говорить в следующем посте как раз в разделе лайфхаков.

Но даже те платья, которые в реальности смотрелись неплохо или даже хорошо - на официальных фото получились более чем странными. Я потому и написала, что придётся с фантазией:)) В сети нашлось ооооочень мало разноплановых фото. Наверное, дизайнеры ещё не делали лукбуки или не выкладывали их или я н знаю как ещё это обьяснить.

Тот же лебедь смотрелся вполне себе, без вот этого странного отблеска под верхним слоем фатина.

В остальном я со многими буду согласна и не согласна одновременно. Из откровенного могу сказать одно: вот прям чтоб сердце в пол как от платьев веры вонг - такого у мен на показах, к сожалению, не случилось ни разу. Но я просто повернутая на стилистике VW, для меня и Оскар де ла Ренда какой-то невнятный:)))))) Поэтому я и не хочу делать традиционных обзоров. Боюсь, не справлюсь с субъективизмом.

Но последнее платье я буду защищать, если что:)))))
вот да, фото могут отличаться ото того, что видишь на показе. С другой стороны, после свадьбы остаются только фото, и как на них свадебное платье выглядит, тоже важно.
У Papilio нашла несколько симпатичных мне вариантов (брючные костюмы, например, с бельевой темой), но у них же много очень спорных нарядов.
А топ с фатиновой юбкой еще у двух или даже трех брендов мелькнул, похоже, это нынче тренд.
Мне ретро понравилось. Первое и второе вроде бы смотрятся неплохо, но ткань, по крайней мере, на фото, выглядит дешево. Последнее было бы неплохо, если бы верх сел поаккуратней.
Мне понравились первое и третье (красное кружево, при всей моей большой нелюбви к кружевам), но голосовать буду все-таки за первое. Хоть и набил оскомину уже этот голый живот, однако ж красиво)
Я за второй! К тому же, там перья, м-м-м... Серебро достается кроп-топу.

Ночнушку не смогла оценить, сорри, Наташа)) Красный сомнительный все-таки) А бело-бордовый у меня в общем-то есть (то есть не удивил), правда, в нестандартном прочтении, гг))
про голосовала за первое и винное. дымчастое мне очень понравилось горошком, но не очень понравился верх. вообще почти на всех фотографиях мне мешали модели. кроме первой. за винную прголосовала скрепя сердце, решила что платье не виновато. но вот прическа мне не покатила (хотя вот тут мне понравилось и платье, правда, с таким каким-то налетом кабаре, но мне прямо очень www.bfw.by/megacat/ru/image/600/900/1472103569_34.jpg). половину неуспеха с красным для меня тоже сыграла модель. это ж надо как ей тоскливо в этом платье, бедненькой ))) а вот фотография слева от нее - очень хорошо демострирует все достоинства такого платья. махровая стрекоза очень интересно, но, я смотрю, вообще в белорусском интернете большие траблы с умением фотографировать (как и на телевидении снимать). охотно верю, что в жизни все гораздо лучше, но рука проголосовать не поднялась )
С причёсками у меня вообще одно сплошное огорчение было. Особенно если учесть мою страсть к этой теме. Я то ожидала прям вах - причи, мейк... Хер мне:)
Модели иногда да, отвлекали. Но к этому я как раз меньше трепета испытываю, поэтому не особо переживала.
Все - обнять и плакать. Красное если сделать в менее пошлом цвете - вполне себе универсальное коктейльное.
Пару лет назад хотела заказать себе такое же на алиэкспрессе, только темно-синее))

Edited at 2016-08-26 18:24 (UTC)
Проголосовала за ретро, в этом варианте мне нравится всё, за исключением прозрачности верха... как по мне, так лучше не светить так сильно бюстгальтер в вечернем наряде.
Но всё равно горда нашими дизайнерами!! Все платья достойны внимания - это однозначно
Я выбрала красное, потому как скорее всего смогла бы его выгулять куда-нибудь и бело потому как оно мне просто понравилось, от него, как по мне, веет летом, морем, представляешь себя на террасе с видом на голубое-голубое море. ну как то так..
Я честно посмотрела все фото с подиума, поэтому "мне понравилось другое платье" )))
Кроп топ с юбкой в пол как идея - нравится. это единственная картинка приятная глазу. Но я бы такое в люди не надела (по причине несовместимости фигуры с нарядом))

Черный лебедь, благодаря вере вонг смотрится топорно. Лично мне не понравилась эта солянка: и корсет, и перья, и дымка, и горошек

Красное для меня слишком,..эээ..красное? Модель платья приятная и отлично смотрится на девушке-модели. Но мне помешал проголосовать за него сильный контраст с подкладкой

У ретро если белое поменять на кремовое, было бы, на мой вкус, отлично, даже при условии кружевной прозрачности (я ваще кружева не люблю, они очень часто дешевят одежду)

А средневековую ночнушку, соглашусь с предыдущими комментаторами, прям так и хочется подправить. У меня ассоциация с платьями Chloe (которые держатся на моделях каким-то чудом, и ничего ниоткуда не вываливается) и из-за этой ассоциации кажется, что стрекоза под эту модель взяла ткань плотную и оттого не такую струящуюся. У того же дизайнера в этом показе есть "складчатое" платье с длинным рукавом, вот оно мне больше приглянулось.
В общем, мне как обычно все не нравится)))

И отдельное "фи" посвящаю девушкам-моделям, их мейкапу и фотографу (вот уж не знаю, то ли девчонки такие своеобразные, то ли фотограф "молодец")