Ищите вещь! Чем заменить самые популярные лоферы этого межсезонья?



Мои инстаграмщики, как всегда, раньше всех в курсе того, что будет в сегодняшнем посте. И даже знают, по какой причине я взялась его писать. Чтобы не занимать много места лишними объяснениями, оставлю вот эту ссылку на нашу беседу в инсте – если кому любопытно, можете глянуть предысторию. А я непосредственно к теме.

На повестке дня один из главных обувных трендов стартующего межсезонья – лоферы на толстом каблуке. И тема не стоила бы целого поста, если бы не одно но. Идея вывести лоферы в разряд остромодных вещей пришла в голову оооочень многим дизайнерам, но по итогу любимчиками стристайла стали туфли с вполне конкретным отличительным "лицом". Поскольку тренд на редкость удобный, я решила пренепременно разобрать его в блоге. Поэтому сегодня все в деталях: какие именно лоферы искать, на какие забить и как в итоге носить.

Как я уже заметила, из всех возможных вариантов лоферов называться трендом сезона получили право только одни: на толстом устойчивом каблуке любой высоты и при этом "любой интересной фактуры". Вот как это было непосредственно у разных дизайнеров:


На фото примеры из коллекций Chloe, Gucci и Stella McCartney

Логика модной жизни велит мне сейчас подробно рассказать про центральную картинку – там где изображены гуччевские туфли, которые каким-то образом набрали бешеную популярность и стали своеобразным лицом тренда. Но к ним мы веренемся чуть попозже, а пока вот еще несколько вариантов трендовых лоферов поближе. Заодно можете прогуляться по ссылкам и рассмотреть эту обувь в мельчайших подробностях.


На фото лоферы Chloe, Miu Miu и ещё одни Miu Miu

Я к тому, что вариантов и правда безумно много – одинаково модных и одинаково отражающих продиктованную дизайнерами тенденцию. Для подстраховки могу дать вот эту ссылку на краткий обзор в Vogue. Общее обязательное отличие актуальных лоферов – только вот этот толстый каблук и любая фактурная "интересность".

Фактически это означает, что при желании совершить "главную покупку сезона", вовсе не обязательно заморачиваться на стилистике Gucci. Можно искать любые лоферы из лака, замши, текстиля, металлизированной гладкой кожи, меха – любых оттенков, с любыми принтами и разным декором. При этом даже высота каблука не имеет большого значения: он может быть как небольшим кирпичиком, так и полноценным высотным столбом. Вот еще пару небюджетных ориентиров:


На фото лоферы Prada, Marni и Dorateymur

Так вот о гуччи. Я специально начала пост с обзора разномастных лоферов, чтобы у нас сразу сложилось общее представление о широких границах тренда. Но факт остается фактом: даже при всем этом изобилии самой популярной моделью без суда и следствия стали лоферы Gucci. Если не ошибаюсь, они получили название marmont shoes. Вот о каких я говорю:


Поглазеть на ещё большее разнообразие этих фетишных лоферов можете на официальном сайте вот здесь

На подиуме и в официальном магазине их оказалось такое огромное количество во всех фактурах и оттенках, что у стритстайла просто не было шансов. Вот все и повалили выгуливать.



И сразу о закономерном грустном. Где мегахит – там, как известно, и шустрые копирщики. Собственно, по этому поводу я и завела тогда разговор в инстаграме. Эта модель стала настолько узнаваемой, что ее подлизали все кому не лень. И речь даже не о подделках, а о независимых брендах, которые продаются под своим именем на крупных торговых площадках. В интернет-магазине lamoda я нашла прям целый гуччевский цветовой ассортимент с ценами от 100 до 170 баксов за пару:


На фото лоферы Grand Style. Кстати, если погуляете по ссылке глубже, то заметите еще ооочень много узнаваемых хитовых моделей производства этой китайской фабрики

Это я к тому, что при прочих равных сейчас уже логичнее выбрать себе какого-то другого модного любимчика из толпы всевозможных лоферов – шанс наткнуться на друзей по инкубатору точно будет меньше. Хотя должна признать, что вон те вон красные замшевые гуччи на высоком каблуке рвут мне душу, конечно, очень мастерски. Ну да ладно будь они прокляты. Лаковые лоферы, на мой взгляд, нам на нашу осень подойдут даже лучше.

image.jpeg
На фото лоферы MaxMara, Mango и TopShop

Еще лично мне импонирует идея двойного акцентирования на трендовости: то есть взять лоферы, которые еще и своей фактурой будут обращать на себя внимание. Велюр, металлизированная кожа или мех – это уже сам по себе хороший повод поиграть в #трендыбренды.


Лоферы Dolce&Gabbana, TopShop и Ras

Единственную акцентную опасность для нас представляет декор на такой обуви. Особенно очень крупный – типа популярных сейчас булыжников. Я к тому, что найти что-то адекватное по приемлемой цене очень сложно – уж очень тут тонкая грань между трендом и трэшем. Хотя при желании отыскать стоящие вещи можно за разные деньги.


На фото лоферы Versace и Marc Jacobs

Но если не уверены, то лучше вообще забить на такое оооочень сложное исполнение и сделать ставку как минимум на интересный оттенок. Опять же, круто – если этот оттенок будет положен еще и на интересную фактуру, но и в обычном кожаном исполнении тоже сработает.


На фото лоферы Sgn Giancarlo Paoli, Roberto Festa и Guglielmo Rotta

Теперь об одежде. Как вы догадываетесь, самый актуальный способ построить на основе таких лоферов аутфит – это замиксовать их с ненавистными многими кюлотами. Ну или я бы предложила просто взять зауженные укороченные брюки или джинсы как меньшее из зол.



Только, например, с лаковыми миниалистичными лоферами я бы немножко попридиралась к верху: в идеале дополнить аутфит тренчем, жакетом ну или хотя бы просто сдержанным топом или рубашкой.



А вот про юбки с лоферами у меня, если честно, не до конца сложившееся мнение. Если верить дизайнерам, то у нас на выбор два стилистических полюса. Один из них: играть в гламурно-ботанский стиль гикшик или другом образом эксплуатировать школьный подтекст – но в любом случае с помощью сочетания лоферов с лаконичным (но не сексуальным!) мини.



Но, честно говоря, это такой стремный вариант! Особенно, если учитывать довольно специфическую "возрастную" стилистику обуви на толстом невысоком каблуке. Большинство нормальных девушек с немодельными фигурами будут выглядеть в таких нарядах не модно, а скорее странно. Я уж молчу про самое далекое от жизни предложение носить лоферы поверх гольфов или колготок. С джинсами, может ещё куда ни шло, но с юбками #сразунахер.



Так что в вопросе сочетания лоферов с юбками я скорее придерживаюсь второго предложенного варианта – сочетать их с длиной миди, которая при этом была бы прилично ниже колена.



Но здесь у меня тоже есть одно важное наблюдение. Фигура тут может быть какой угодно, но от "возрастного" подтекста все равно придется избавляться – хотя бы для того, чтобы действительно выглядеть в тренде, а не просто сухо-классически.

Если второе не противоречит вашему образу, то все ок – просто миксуем и не паримся. Но тем, кто все же намерен давить на тренд, придется для полноты картины добавить в аутфит еще что-то "преднамеренное". Например, подчеркнуто модную плиссе или тот же пижамный комплект. Ещt можно прихватить бомбер или оверсайзную джинсовку.



Короче, как-то так. На этом тему лоферного тренда будем считать с большего раскрытой. Потому что главный вопрос все же чисто практический: сами-то будем носить или лучше на других посмотрим? Что скажете?

P.S. Напоминаю, что до осени блог работает в отпускном режиме. Ежедневные экспресс-посты и модные новости я сейчас публикую в нашей группе в инстаграме. Присоединиться можно здесь

Записи из этого журнала по тегу «осень-зима»

вот да, теперь вижу, а вчера казалось, что марковские - "самое оно". А вообще, еще высокий каблук норм, но вот эта средней высоты "трапеция" у меня отторжение вызывает, совсем она неженственная.
Когда-то у меня были лоферы на очень высоком толстом каблуке, я их носила в основном в ансамбле, похожем на центральную картинку с мини-юбкой, или в немодном нынче сочетании с длинными клешами.
Сейчас вряд ли к ним вернусь по причине климата (у нас для них жарковато), но визуально - нравятся.
Прекрасный тренд! Очень люблю лоферы и непременно буду носить! Особенно на высоком каблуке :) А вообще очень здорово, что женщинам наконец-то мода позволила носить удобную обувь (я и про слипоны, и про кеды, и про босоножки на плоской платформе и проч). А то совсем недавно еще было время: в магазинах либо красивая шпилька, либо убожество. #ураурапрекрасныевремена )))
Вторая крайность этого вездесущего удобства - неженсвенность:) Именно на это сетуют в ооооочень многих обсуждениях трендов. Даже на воге и там аудитория пищит хочет красоты:))))))
Думаю о покупке лоферов как удобной обуви. Вот только носить их придётся с юбками офисной длины "около коленки". А значит только высокий каблук((( и сомнения по сочетаемости юбки-карандаша и лоферов
Красные просто мечта. Каблук такой люблю. Ещё, мне кажется, такие лоферы помогают снизить торжественность некоторых нарядов. Я такие ношу с черным платьем-футляром длиной под колено и плащом.
Вот в очередной раз убеждаюсь, что мода циклична. Я такие лоферы прикупила в далеком 2008 году на распродаже, в отделе совсем не модной обуви, но меня подкупил этот самый устойчивый каблук и я решила, что пусть будет удобно, но не модно))) Лоферы и коричневой кожи с кисточками, как синие на картинке Guglielmo Rotta, прям один-в-один только светло-коричневые. Так вот, относила я их два сезона и убрала подальше, потому что, блин, не модные. А вот этой осенью они снова стали модными! Красота вообще))) Достану их с дальней полки и буду вся такая супер в тренде)))

Ну и благодарю за еще один очень детальный и понятный разбор треднов-брендов))) Отличный пост!
Ой, эти синие мне тоже прям аааааааа!:)))))) У меня в этой подборке вообще три любимчика: собственно красные гуччи на высоком каблуке, эти синие с кисточками и ещё лаковые манго - у них оттенок обалденный и очень нравится высокий язычок
Закупила себе зачем-то вот такие Stefanel на днях http://image.rakuten.co.jp/hibeauty/cabinet/item_sf/sf1w262_3.jpg только в бордовом цвете (если кто живет в Витебске, могу сдать место дислокации по 750 000 неденоминированных за пару, есть еще в каком-то, а есть синие замшевые и коричневые замшевые), теперь мучаюсь, под что носить. Никак не поняла сама, что сподвигло, видимо, тренд, еще не будучи сформированным в голове, тюкнул)
Можно под миди юбку. Например, А-силуэта. Только я бы брала ткань поплотнее типа осенней шерсти - платформа на туфлях тяжеловатыми их делает в сумме с темным цветом. Отсюда и хочется утяжелить юбку.
https://www.wildberries.ru/catalog/3152958/detail.aspx и https://www.wildberries.ru/catalog/3152956/detail.aspx
тут даже 2 буквы G, вообще народ не парится...Спасибо за обзор, тоже после статьи Вог задумалась, что такая обувь мне нужна: и удобно, и под юбки и кюлоты то, что надо:)
Я искала в туфлях отбор по виду каблука:)) Вообще да, там сложно найти что-то конкретное, чаще срабатывает найти что-то одно и от него либо "Рекомендуемое", либо "Похожее", либо "Вместе с этим покупают".
А если тетке за 40 и она не совсем стройняшка, чтоб юбки плиссе да еще с блузой внутрь, то...... Мне кажется одень такие, так вообще бабкой станешь.
Джинсы прямые укороченные мне показались единственнным вариантом.
Это про низкий каблук. Высокий везде класс. Сошел с каблука - сошел с дистанции. Хороший девиз.
Эти Гуччи красные я еще в прошлом посте приметила- почти единственная картинка там, которая визуально зацепила- ну, мож еще горчичное пальто. И видимо, не зряяя!
На высоком каблуке класс, нравятся, и удобно, были такие давным-давно. На низком и среднем весьма сомнительно, сочетать будет трудно, очень ограниченная область использования, так что нафиг. Хотя манговские очень достойно выглядят.
Обожаю такие “бабушкины” странные туфли, те что у нас зовуться “лоферы”. У моей бабули были подобные - бежевые на толстых не высоких каблуках в 70-х, (но видимо из 40-х или 50-х... или 60-х?). Естественно кожаные, естественно — не убиваемые и удобные. Идеально подходили под все платья (это ж не так давно открыли, что обувь “нюд” подходит “подовсе”? :). Длину советских дамских платьев, думаю многие вспомнят (где-то в районе миди и фасон — типа “футляр”). При этом образ смотрелся....ээээ... по-советски (скучно). Предложенные варианты — свежий глоток! Если у меня есть возможность, я всегда покупаю подобную обувь (не столь классно-оригинальную, конечно, а ближе к бабулиному луку :) или к Марко, или Белвестовским) — и все меня критикуют: “где ты это уродство находишь?” А мне удобно! И усри-ь... (пардон, за мой французский:).
Теперь, значит все напялют и будут шиковать? Ой, как хорошо! Я буду в тренде? Или все-же отойти от классики и решиться на нечто супер-пупер-необычное из предложенных вариантов “с сумасшедшинкой”?.... красные меня тоже зацепили (вполне классика).... а синие с зеленым.... хачунемагу! :)
Не женственно? Да ерунда какая.... кто мне объяснит что такое “женственно”? Умозрительный термин... ну носите везде шпильку (на базар, в песочницу, на огород) — к 30-ти годам будете колченогими плоскостопыми руинами с вывороченным большим пальцем на ногах (вы давно хромоногих бабушек в наших городах не видели? Думаете это от у них плоскостопие с рождения или подагра от вина и деликатесов? Гыгыггыы.... они носили не удобную обувь на высоких шпильках. А ноги Виктории Бекхем видели? А я да! УжОс!). Так что извините, стиль “аля-гарсон” или предложенный вариант “...сочетания лоферов с лаконичным (но не сексуальным!) мини.” со “школьным подтекстом” смотрится очень классно! Я опробовала в свое время оба варианта с лоферами (от второго “сильный” пол просто пищал). Сейчас мне важно, не смотря на общественный транспорт и длительные перемещения пешком выглядеть в учреждениях достойно и стильно (легкая “эксцентричность” допустима). Поэтому для меня такая обувь просто находка — удобно, стильно, позволяет быть индивидуальной при скромном деловом луке. Я брючница, поэтому у меня ваааще никаких сомнений нет — буду носить! Где купить подешевле? :)