Кто во что. Предлагаю разминку перед голосованием за лучшие #луковыебудни



Для тех, кто читает нас только в жж, рассказываю: в инстаграме только-только закончился наш модный квест на тему будничных аутфитов. Запиленных нарядов с хэштегом #луковыебудни за неделю набралось так много, что я одновременно #пищуотрадости и #неожидалавшоке. Так что беру пару дней паузы, чтобы переварить все это счастье и отобрать для народного голосования несколько самых удачных аутфитов.

А чтобы вы не скучали и блог не пустовал в ожидании моих модных родов, предлагаю пока потренироваться на знаменитостях. Им не больно, а нам какая-никакая разминка перед реальным голосованием:) Я на выходных порылась по модным источникам и выкопала очередную пятерку интересно одетых звезд. Как всегда, даю свои комменты по каждому аутфиту и жду ваших мнений по поводу того, кто лучше/хуже нарядился.

1. Роми Стрейд в джинсовом сарафане Madewell и кедах Givenchy



В сегодняшней подборке это, наверное, самый предсказуемый и понятный для реализации аутфит. Но тем не менее, я на него обратила внимание по нескольким причинам. Во-первых, для того чтобы напомнить про такую штуку как джинсовые сарафаны: в отличие от джинсов они гораздо более подвержены течениям моды – и вот сейчас как раз их очередной пик славы. И хотя с точки зрения универсальности это те же самые джинсы, только в форме платья – аутфиты с ними все равно получаются интереснее.

Согласитесь, если бы на Роми Стрейд здесь были скини или бойфренды - лук выглядел бы довольно банально. А с сарафаном то же самое смотрится прям свеженько. Ну и не заметить актуальный аксессуар на шее тоже было нельзя. Так что по совокупности признаков – зачет:) Плюс практическая ценность этого аутфита для наших будней – это тоже на вес золота.

2. Мэми Гаммер в футболке AC/DC на премьере фильма Little Man



О, девчонки. А этот аутфит в тему нашей недавней беседы про майки. Ну согласитесь, круто же! При этом образ даже не будничный, а на выход – я не зря сделала приписку про премьеру фильма, куда дочка Мерил Стрип выгуляла этот наряд. От этого микс футболки и вполне классического всего остального еще ценее.

И здесь нельзя не обратить внимание на гармоничное стилистическое вплетение "чужеродной" вещи в аутфит. Во-первых, сама майка хоть и остается акцентом, но за счет светлого цвета получился почти тотал-лук с белой юбкой. В итоге аутфит смотрится как одно целое и майка уже не кажется какой-то совсем чужеродной. Скорее, изюминкой в спокойном женственном аутфите. Вот это прям дадада:) Все остальные вещи, обратите внимание, не имеют отношения к кэжуалу – майку стилистически поддерживает только взъерошенная прическа. И этого оказывается вполне достаточно! Это я к тому, что прическа реально ооооооочень часто может рабоать как стилистический корректор в аутфите. Очень удобный лайфхак!

3. Хейли Болдуин в платье Vatanika, ботинках Dior и чокере Lili Claspe



Хоть это ни разу не мой стиль, но в сегодняшней подборке аутфит Хейли Болдуин – мой личный фаворит. Пусть даже за то, что относится категории тех потрясающих луков, которые нашим минским улицам светят ещё оооооооой как нескоро. А если серьезно, то я искренне уважаю будничные аутфиты, в создании которых так филигранно задействованы типично вечерние вещи – как здесь бархатное платье с открытой спиной.

За счет чего все смотрится круто, а не вульгарно? На мой взгляд, за счет максимально сниженного градуса вечерности вокруг платья. Она надела кэжуальные авиаторы, сделала самую будничную прическу и даже на ноги пошли не туфли или босоножки, а именно ботинки. А высший пилотаж заключается в том, что при этом драматичность платья в аутфите все равно поддержана - самым тонким образом: ботинки, например, на каблуке; плюс шикарный вариант цепочки-удавки вместо традиционного кэжуального чокера. Короче, мой голос, пожалуй, сегодня пойдет сюда.

4. Алекса Чанг в "садовом" платье HVN



Пятой точкой чувствую, что этот аутфит наберет меньше всего лайков сегодня:) И все равно я его сюда ставлю, потому что такие хорошие примеры актуализации самых невинных и спокойных аутфитов на дороге не валяются:) А я точно знаю, что нас сейчас читают те поклонницы женственных нарядов в стиле ladylike, которым я лично уже все уши прожужжала про способы ненавязчиво стилизовать всякие женственные платьица.

В общем, кому по душе такие наряды, берите на заметку примем Алексы Чанг. Само платье настолько милое и беззубое, что его прям так и хочется лишить девственности немножко растолкать. Поэтому к нему подобраны идеальные для этих целей туфли: с одной стороны, невинный белый цвет и романтичный закругленный носок; а с другой – сет из ремешков, которые очень четко указывают на актуальность туфель и что все #такизадумано. Подтверждает это ещё и красная помада – тоже отличный точечный акцент в невинном аутфите:) И опять же идеальная прическа: с какой-нибудь гламурной зализанностью был бы уже перебор, а вот растрепыш - то что надо, чтобы мимимишное платье на осталось здесь в розовом одиночестве. Мне, в общем, очень нравится.

5. Дри Хемингуэй в костюме Gucci



Ну и напоследок дайте отдохнуть душой мой любимый облагороженный кэжуал. Я конечно понимаю, что костюм гуччи кого хочешь облагородит, но давайте попробуем задавать в себе эту жабу и просто посмотрим на аутфит с точки зрения сочетания кэжуала и классики. Оно стало настолько привычным и понятным, что кеды под костюм уже должны официально вписать в деловой дресс-код, честное слово!

Но в данном примере я даже не про это. Эти костюмы гуччи благодаря растиражированнуму стилю гик-шик я уже почти смирилась воспринимать только в сочетании с блузкой под бант и большими ботанскими очками. А тут майка плюс кеды – и костюмный сет начинает выглядеть куда "удобнее". Я бы сюда, если честно кожаный рюкзак для стилистического баланса добавила, даже не шопер. Вот тогда прям самое то:)

Так. У меня все аутфиты. Ещё раз покажу их все вместе на общем коллаже:



А теперь жду ваших мнений: кто больше понравился и почему? Как всегда, ниже включаю голосовалку. А также готова обсуждать аутфиты в комментах здесь и в соцсетях. Ну и не забываем, что через пару дней нам предстоит куда более ответственный выбор – лучшего будничного аутфита по итогам модного квеста. Так что пока упражняемся:)

Кто из пятерки, на ваш взгляд, выглядит гармоничнее всего?

Роми Стрейд в джинсовом сарафане Madewell и кедах Givenchy
48(42.5%)
Эмми Гаммер в футболке AC/DC на премьере фильма Little Man
16(14.2%)
Хейли Болдуин в платье Vatanika, ботинках Dior и чокере Lili Claspe
11(9.7%)
Алекса Чанг в "садовом" платье HVN
14(12.4%)
Дри Хемингуэй в костюме Gucci
24(21.2%)


P.S. Ссылки на наши группы в соцсетях: Facebook, Вконтакте и в Инстаграм

Записи из этого журнала по тегу «best dressed»

Четвертый наряд - это прям мое. У меня гора таких вот платьиц. И не меньшая гора обуви под них - на каблуке и без, и всех цветов радуги )))
Все пытаюсь воспроизвезти подобную прическу, но пока увы и ах - не выходит.
Проголосовала за вариант 2. Вообще из пяти понравились только первые два, но второй более креативный. еще пятый вариант ничего, но сами кеды мне не понравились и костюм гуччи, как ты сама заметила, облагородит кого хочешь))) 3 и 4 вообще не моё((( не понимаю даже, чем они могут нравиться...
А вообще очень классный формат поста!
Как бы тебе объяснить:)))) У меня вот такая работа, с которой начинаешь понимать вообще все стили:) Но что странно, самой их юзать вообще не тянет. Даже если объективно вижу, что все хорошо, красиво, здоровое - неа. А бойфренды натяну с аклголоичкой - и прям кааааааайф:))))))))
эх, где бы такой сарафан взять, чтоб вот так вот прям сидел((( голосовала за самый близкий мне образ, который и выгулять есть куда и составить не так сложно. По остальным все тоже нравится, кроме, пожалуй, бархатного платья. Его голая спина мне глаз режет и никак ее не исправить остальными акцентами, видимо, не привыкли мы к такому, да.
Ух, как же меня порадовало, что все силуэты в этой подборке такие женственные. Все очень нравятся! Особенно - третий за стилистический контраст и пятый за жизнерадостность :)
ой,а мне вот больше всех понравился последний наряд... Вот прям мое мое! Мне вообще очень по душе, что сейчас тренды стали очень удобные и даже, не побоюсь этого слова, экономичные) А еще очень носибельные. Этот костюмчик прям запал в душу, а в комплекте с кедами и футболкой, то прям хочу хочу)
Я фоточку примерно такого костюмчика Гуччи, только нескольколетней давности и оттого с "подстреленными" узкими штанцами, отнесла, помню, портнихе вместе с шикарным отрезом тонкого габардина. О майн готт, что было, это вот просто чудо, что я ее не убила и не попала в тюрьму, получился типичный училкин костюм, не знаю, что с ним делать-то теперь ) Хоть проголосовала здесь за него в утешение...
Нее, там принципиально иначе кроить надо было. Уж лучше я сама сошью, пусть будет неидеальная обработка, но зато крой как я хочу. Хороший костюмчик, особенно если из немнущегося шить. Меняй топы и обувь - и каждый день новый лук!
Проголосовала за первый. Правда, я бы надела на Роми платочек поярче (с красно-зелёным принтом, к примеру, или же чёрно-белый). Синий тут как-то скучно смотрится. Второй лук составлен с претензией на оригинальность, но в целом выглядит скучно, совсем не цепляет. Прикид Хейли тоже не понравился. Вот если бы платье было не из бархата, а из шёлка да к нему бы кроссовки, а не каблук, тогда другое дело (про декольте умолчу). Пастельное платье на яркой Чанг прямо таки теряется. Тут даже красная помада не спасает. Платье отдельно, девушка отдельно. В последнем аутфите явно не хватает мейкапа (хотя, он , наверное, присутсвует, но оооочень натуральный) и пучка на макушке в стиле messy hair. Как то так. Спасибо за интересный пост)

Edited at 2016-06-20 10:35 (UTC)
Проголосовала за пятый комплект. В нем нравится всё: классический костюм неклассического цвета (особенно то, что он - не джинсы))), хулиганская майка, удобные кедики. На мой взгляд, удачный замес :)
Еще нравится образ Алексы Чанг: без выкрутасов, но в тренде.
обожаю джинсовые сарафаны, радует, что пошел новый виток, может, наконец-то найду что-то подходящее, потому что вообще у нас продаются слишком тонкие платья-рубашки или уж совсем мини. отличный образ, даже синий платок мне здесь не скучный - возможно, за счет другой фактуры. но я бы, наверное, надела в цвета французского флага (наверное, просто потому что у меня такой шелковый платок есть)

бархат не люблю вобще ни в каком варианте, поэтому мимо, хотя образ на удивление неотталкивающий ))) но спасибо за то, что показали симпатичный чокер без ощущения удавленности )

при моей любви к кэжуалу, пятый образ это вообще категорически не моё )) розовый спортивный костюм с мягкими линиями и в низу и вверху?! я бы не смогла. раздражать — не раздражает, но к жизни в моем понимании неприменимо ))

ac/dc хорошо, но не лучший )) отличное сочетание штрихов — узелок майки, вырез юбки, длинный кулон (мне сейчас почему-то такое хочется носить), рыжие сабо. хорошо, но хотелось чуть поярче что-нибудь — может быть, надпись на майке?..

Алекса Чанг - отлично! хотя, казалось бы, образ тоже не яркий, но почему-то смотрится цельнее, чем у Мэми Гаммер (может быть, просто потом что у Алексы само по себе волосы темнее, лицо от природы ярче и есть контраст, который я люблю больше, чем однородность))
хммм, восторгов по поводу джинсового сарафана не понимаю, простите. Да, сидит как влитой на девушке, но практичности от него 0: в жару жарко, а чуть прохладней станет - замерзнешь. Хотя, не отрицаю, что у меня от жары уже деформация пошла и мне только халатики-распашонки могут понравиться на такую погоду :))) Место жительства обязывает :)

Проголосовала за майку, поскольку мне лично это ближе всего (не могу пока оценивать комплекты вне призмы собственного восприятия). Хотя я бы сандали туда обула :)))

Бархатное отсутствие платья и сапожки - опять не понятно на какую погоду? Либо девушка очень морозоустойчива, либо же жароневосприимчива :) Такое платье комфортно носить в очень жаркую погоду, но тогда умрешь от жары в ногах (да-да, все через себя :))) ), плюс черные сапоги летом???? На улице??? И на блондинке??? В такие моменты я понимаю, что ничего не понимаю в моде ;)

Еще костюм понравится, хотя не то, что понравится, но заинтересовал скорей. Если бы не розовый, то вполне бы даже вариант был, такой классный европейский расслабленный шик.

А на самом деле, спасибище огромное за такие посты: очень интересно не только на картинки посмотреть, но и прочесть подробное описание! По себе знаю насколько сложно собраться с мыслями для толкового текста, так что ценю вдвойне (а то и больше!)
Выбрала первый за джинсу, а последний за удобство.
Недавно подумала, что летом в джинсах жарко и пошила простецкую джинсовую юбку им на замену.
Еще бы кеды подходящие найти и будет мне хорошо и модно.
Нууу, не знаю... Роми бы сумку другую и обувь..
Эмми прям "колхозная дискотека 90х"
Хейли опять же - лучше кедики
Алексе не припевочкины сандалики, а что-нибудь по-брутальнее
Дри - Смесь Собчак и "нового русского"

Чето мимо этой моды я...