Брутальщины пост 2. Как и с чем носить украшения из меди и прочие тяжеловесные аксессуары

image

Для начала лирическое отступление в тему. Я же не могу не похвастаться обещанными результатами недавней фотосессии коллекции дизайнерских украшений, которую я стилизовала для Maevsky Handmade Things. Тем более, что все украшения от колечек до колье выполнены как раз из меди - ярко и брутально, чего уж там!

Такие украшения я называю самодостаточными. Поэтому и стилизацию хотелось сделать такую, не отвлекающую внимания от брутальной лаконичности украшений. Вышла вот девочка на лестницу перекурить о жизни поразмышлять. И все что ей нужно, это голова - чтоб думать, что-то на плечи накинуть - чтоб не замерзнуть, ну и украшения любимые - чтоб в ручках теребить-медитировать, а куда ж без этого:)

image

image

История, которая в итоге получилась, мне лично нравится. Все как-то ладненько сложилось. Во-первых, красотка-модель Феруза Хазраткулова. Удачнее лица для коллекции с названием "Оригами" захочешь не придумаешь.

image

image

Во-вторых фотограф Катя Савченко. Если надо уловить момент из жизни "девушки в раздумьях", то мое личное мнение - нужен фотограф с женским взглядом. Нормальным таким жизненным женским взглядом. Вот у Кати как раз такой.

image

В-третьих, собственно украшения. Они броские, брутально-женственные и их просто хочется трогать.

image

Даже с лестницей и с той повезло. Прям под патину на меди как по заказу.

image

Ну что, картинки посмотрели. Вот и ладненько. А теперь собственно к практическому вопросу: как и с чем подобную брутальщину носить. Тем более, что уже который сезон подряд она в бесспорной моде и позиций сдавать не собирается. Вот пару доказательств с показов весна-лето 2015. Не все медь, но смысл ясен.

image

image

Повторюсь, я считаю подобные аксессуары безусловно яркими и красивыми, но не очень простыми для ежедневной носки. Во-первых, они сами по себе стилистически акцентные. То есть подо все подряд не наденешь. Нужна одежда-фон. Мешок из-под картошки черная рубаха с фотосессии, конечно, прекрасный вариант. Но дальше лестницы в ней не уйдешь. Поэтому купив что-то такое сложное из аксессуаров, я бы тут же перевернула свой шкаф на предмет базовой одежды. Однотонные платья-туники-кофты лаконичной формы и без декора имеются? Супер!

image

Можно, конечно, филигранно сочетать тяжеловесные украшения со сложными нарядами. Но мое мнение - это слишком мудрено. В итоге вся сложность украшения все равно нивелируется. Так к чему было в принципе его надевать? Вот как здесь. Красиво, но зачем?

image

Второй подвох крупных металлических украшений - это цвет металла. Тот же медный оттенок идет далеко не каждому, особенно если это колье или серьги - то есть носятся непосредственно возле лица. Тут просто помним и фильтруем. Я, например, темная шатенка с белой кожей и серо-голубыми глазами, в меди буду смотреться не айс. Как и эта красотка в золоте - картинка вроде есть, но пазл все равно не собирается.

image

Я бы при такой внешности нашла что-то с зачернением, патиной или просто ограничилась браслетом или заколкой. В идеале же купила крупное украшение из черненого или обычного серебра - так же брутально и в полной гармонии с природными цветами.

image

Мой пламенный привет всем рыжим, кареглазым и другим "теплым" цветотипам. Медь, бронзу, состаренное золото и прочую истинную брутальщину вы можете носить всем на зависть в свое удовольствие! Это так красиво, что сил нет:)

image

image

Еще момент. Раз мы отнесли наш металлический крупняк к ярким акцентным вещам, то и вводить его в свой гардероб нужно с какой-то поддержкой. То есть, медный булыжник на шее деловой дамочки в идеальным костюме от Армани и классических шпильках будет смотреться странно. А вот замените ей шпильки на грубые ботинки, а пиджак на фривольный кардиган - картинка будет уже совсем иной. Примерно такой:

image

Ну и напоследок еще несколько красивых картинок с брутальными украшениями. Правильно. Для вдохновения:)

image

image

image

image

image

image



Творческая команда фотосессии коллекции "Оригами"
Украшения: Ксюша Маевская
Фото: Екатерина Савченко
Стилист: Наталия Лапина
Модель: Феруза Хазраткулова
MUAH: Dina Makeup
Натали, какая актуальная статья получилась!) я вот до сих пор не нашла своё колье...а мне нужен булыжничек на длинной верёвочке и а=ля воротничок) понравилось колье с твой картинки у девушке в шляпе!)
Наташ, вот я скорее холодный тип, хотя тепловатые цвета мне тоже идут и вот я медь очень люблю и ношу постоянно))
Скажи, вот на мою синюю патину разве не будут откликаться холодные цветотипы?
Ты, Ксюш, в первую очередь темный цветотип. То есть температура для тебя при условии густых красок не критична. Поэтому ты спокойно носишь медь. Особенно тебе хорошо с зачернением, как я обратила внимание.
На твою синюю патину холодные цветотипы откликаться будут. Но в случае с колье это сложнее, т.к. медные цепочки и основание украшений все же очевидны. Лично я в таком случае, как и написала, выбираю медь с чернением. Оно уводит оттенок из теплого скорее в темный. И тут уже проще.
Про кольца, браслеты не говорю, так как здесь вопрос исключительно стиля и цветовых сочетаний украшений и одежды.