Кто во что. Давайте выбирать лучший вечерний наряд вчерашнего бала Met Gala


Сегодня у меня по плану должен был быть полезный текст о мастхэвах в гардеробе – по мотивам моего субботнего выступления в Гродно на модном фэсте. Все будет, но буквально через пару дней. Я уже почти закончила оформлять текстовую версию мастер-класса. А сегодня я просто не могу пройти мимо одного из красивейших шмоточных событий года – модного бала Met Gala, который вчера по традиции прошел в Нью-Йорке.

Я с самого утра принятлась штудировать ночные трансляции, чтобы мы могли вместе попускать слюни на самые аховые вечерние наряды гостей этого ежегодного бала под предводительством Анны Винтур. А чтобы нам было еще интереснее обсуждать аутфиты, я скоренько разложила их в формат подборки с голосовалкой. Короче, давайте же скорее начнем смотреть!

Но сначала я, наверное, должна немного порабоать википедией – на тот случай, если кто-то не в курсе смысла события. Кто знает, что это за бал и с чем его едят, можете смело пропустить пару следующих абзацев и сразу приступить к фото.

А вообще, вчера в Метрополитен-музее в Нью-Йорке состоялось одно из главных модных событий года – 70-й Бал Института костюма. Это ежегодное мероприятие традиционно открывает большую музейную выставку, посвященную какой-либо теме. Вообще, главный смысл фэста – сбор средств для нью-йоркского музея. Но об этом уже по-моему мало кто помнит. Горааааздо большее внимание из года в год привлекает именно красная дорожка предвыставочного бала.

Дресс-код вечера повторяет тему выставки, поэтому наряды для красной дорожки гости должны подбирать соотсвествующие. От этого бал превращается не просто в парад вечерних аутфитов, а в эпатажный модный выход. Я бы даже сказала, что в модном смысле этот бал покруче оскаровского вечера. Если учесть, что идейным куратором мероприятия является Анна Винтур, то собственно, ничего удивительного.



Анна Винтур на балу: 2011 год - в Chanel (тема Met Gala была "Александр МакКуин: дикая красота"), 2012 год - в Prada (тема бала "Скиапарелли и Прада: невозможные диалоги"), 2015 год - в Canel (тема бала "Китай: через увеличительное стекло")

Даже те, кто особо не в курсе самого бала, точно вспомнят несколько ну саааамых известных аутфитов, которые в разные годы выгуливали на Met Gala знаменитости. Вот буквально парочку. Припоминаете эти платья?


Сара Джессика Паркер в Alexander McQueen (2006 год), Бейонсе в Givenchy Haute Couture (2012 год), Рианна в Stella McCartney (2014 год)


Ева Лонгория в Marchesa (2008 год), Блейк Лайвли в Gucci (2014 год) и Рианна в самом нашумевшем платье Guo Pei (2015 год)

В этом году тема выставки и, соответственно, красной дорожки бала звучит как «Рука и машина: Мода в эпоху современных технологий» (Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology). Короче, выставка посвящена симбиозу человека и технологий в контексте современной моды. Полные фотоотчеты с аутфитами уже есть на любом околомодном сайте, я советую посмотреть здесь и здесь.

Я тоже уже там порылась и отобрала 10 интересных нарядов, которые и предлагаю обсудить. Опять же повторю, что это мой субъективный взгляд, поэтому вы можете поделиться своими персональными любимчиками в комментах. Я буду только рада. Ну а так – вот она, сегодняшняя подборка аутфитов для голосования:

Зои Салдана в Dolce&Gabbana



Это павлинье платье из перьев, если честно, не особо тянет на заявленную тему бала, но оно уже стало самым обсуждаемым и цитируемым. Поэтому я просто не могу не поставить его в нашу подборку. Выглядит, конечно, шикарно. Мне кажется, что Зои четко ставила себе задачу повторить прошлогодний фурор Рианны, который та устроила в таком же невообразимом желтом платье на балу с китайской темой. А вам как этот павлин?

Бейонсе в Givenchy



Этот аутфит у меня в фаворитах по одной простой причине. Как и следовало ожидать, больше всего гостей пришли на тематический бал в металлических нарядах в стиле футуризма. Аж скучно смотреть. А здесь ну ооочень рисковый подход: латексное платье да еще и на фигуристой Бейонсе! Шанс провала был просто зашкаливающий. Но нет. За счет отличного цвета, полной закрытости и тенденциозных фонариков на рукавах наряд выглядит бомбически и ни разу не пошло. Короче, я голосую.

Кейт Босуорт в Dolce&Gabbana



Как я уже написала, тема металла на балу была раскрыта настолько широко и предсказуемо, что я немного расстроилась. Поэтому ни одного серебряного или золотого платья у меня в подборке не будет. Зато вот эта интерпретация темы мне пришлась по душе куда больше: шифон, металл и стеклярус вместе выглядят прям очень! Ну и мне кажется, что лучше моих обожаемых итальяшек с таким аутфитом никто бы не справилась. Украшение на голове, как обычно, просто сказка!

Элли Бамбер в Giles Deacon



Это еще один из немногих примеров платья под металл, которые заставили обратить на себя внимание. Во-первых, моя любимая бронза. Во-вторых, нетривиальный для бальных нарядов фасон. Кстати, мне кажется, что объемные драпировки на тяжелых тканях в таких фасонах выглядят даже круче, чем в традиционном исполнении от талии или от бедер. Вам как такой аутфит?

Кэти Перри в Prada



Я где-то прочитала, что этот аутфит - образ медузы. Горгоны что ли? В общем, про медузу сказать ничего не могу, но точно знаю одно: мне это чем-то напоминает попытку Зои Салданы выпендриться, но у Кэти Перри получилось лучше. Здесь прическа очень сильно вытягивает идею бала, за счет чего даже само платье кажется не просто шикарно-вычурным, а концептуально-роскошным. Ну а может я просто как всегда слепо пустила слюни на праду:)

Эмма Уотсон в Calvin Klein Collection



Этот наряд тоже у меня в фаворитах. Потому что концептуальный минимализм и потому что брючное решение бального наряда. Готова голосовать только за одно то, что брюки со шлейфом выглядят ничуть не хуже, а даже элегантнее и женственней, чем такие же многочисленные бальные платья.

Джиджи Хадид в Tommy Hilfiger и Зейн Малик в Versace



Ох! А это тот случай, когда пара вместе выглядит лучше, чем они смотрелись бы по-одному. Беру в подборку их обоих за мой любимый подход в составлении сложного образа: простой лаконичный и стилистически выдержанный фон плюс бомбические акценты! Все, я фанат!

Оливия Уайлд в Michael Kors Collection



Из многочисленных подборок фото с бала я нашла от силы пять-шесть предельно лаконичных нарядов. Вот чтоб вообще безо всякого всего. И один из них - это платье Оливии Уайлд. А в подборку я его поставила для того, чтобы напрмнить, как стильно и шикарно может выглядеть строгий минимализм. Даже в условиях бала. И даже по соседству с перьями и медузами. И опять же: лишь небольшой тематический акцент и металлическая перфорация - а выглядит роскошно. Тоже #дайтедва короче.

Сара Джессика Паркер в Monse



Если за праду я могу голосовать просто ради прады, то за Сару Джесскику Паркер - ради нее же самой. А вообще мне безумно понравилась идея использовать для бального образа историческую мужскую тему. На оскаровских выходах такое часто бывает, а вот на бальных вечеринках неа. И как всегда туууууфли! Единственное, что для меня непонятно, так это отношение аутфита к заявленной теме. Но за рукава и туфли все ей прощаю:)

Мадонна в Givenchy Haute Couture



И последний на сегодня наряд. Такого нереального #простигосподи на балу было аж два. Как нетрудно догадаться, второй безумный наряд выгуляла Гага. И я долго сомневалась, кого же из них вытащить в нашу подборку. Уступила Мадонне по одной причине: давно ее в таком амплуа не видывали! Кроме того старшим надо уступать у нее все же больше прав называть этот стиль своим узнаваемым. Кто поддержит?

А теперь ваша очередь. Кто хочет, можете проголосовать. Если ничего не приглянулось, то кидайте в комменты ваших фаворитов. За кадром еще оооочень много разного красивого осталось. Так что погуляйте по ссылкам - вам понравится:)

Кто лучше всего отразил нарядом тему Met Gala?

Зои Салдана в Dolce&Gabbana
9(7.7%)
Бейонсе в Givenchy
8(6.8%)
Кейт Босуорт в Dolce&Gabbana
12(10.3%)
Элли Бамбер в Giles Deacon
6(5.1%)
Кэти Перри в Prada
7(6.0%)
Эмма Уотсон в Calvin Klein Collection
33(28.2%)
Джиджи Хадид в Tommy Hilfiger
19(16.2%)
Оливия Уайлд в Michael Kors Collection
11(9.4%)
Сара Джессика Паркер в Monse
7(6.0%)
Мадонна в Givenchy Haute Couture
1(0.9%)
Мне понравился другой аутфит
4(3.4%)


P.S. Результаты как и в прошлый раз можно обсуждать не только здесь, но и в наших группах в соцсетях: Facebook, Вконтакте и в Инстаграм

Последние записи в журнале

А мне почти все понравились, не то что 2015 (Рианна ну будто Тутту Карлсон играть у Тэатры Юнага Гледача собралась)

Только очень жалко павлинов (((

Edited at 2016-05-03 14:00 (UTC)
Мне как-то запало отсутствующее здесь золушковое платье Zac Posen. Когда я увидела, что оно в темноте светится, внутри включилась пятилетняя девочка и сказала "Хочу!"
на самом деле, в отрыве от всех остальных фотографий ваш выбор не так понятен. просмотрев вашу подборку, по наводке nikita_hz на кейт хадсон сходила и посмотрела подборку побольше, и вот тогда подобранные вами наряды заиграли по-новому )
но для меня, к сожалению, всё равно половина нарядов как-то затмевается тем, что они дополнены макияжем, который может быть и гармоничен наряду (хотя по мне - не до конца), но не украшает обладательницу. у сары-джессики паркер из года в год малюсенькие бело-серые глаза, обведенные черным (ее сестра в этом плане кэмерон диаз), оливия уайлд в шикарном наряде, но лицо какое-то прям усталое или фотография неудачная - не знаю... у кети перри просто жуть-жуткая на лице, простите ), а у мадонны наоборот самую капельку не хватило макияжа, хотя образ гармоничный. в общем, по сочетанию всего я выбрала джиджи хадид, на втором месте для меня эмма уотсон (но ей и без меня достатлось много голосов, так что не обидно)), и она была бы первая, если б на мой взгляд, образ не был далековат от тематики. а брюки на бал - это здорово! отличная идея

Edited at 2016-05-03 16:19 (UTC)
Я кстати тоже когда уже готовую публикацию проглядывала, словила себя на мысли, что без фона остальных нарядов не совсем понятен выбор этих. Попробовала дополнить текстом в качестве расшифровки, но видимо этого тоже оказалось недостаточно.
А такой эффект именно с такой массовой подборкой или вообще с этим форматом публикации? Спрашиваю чтобы сделать выводы для дальнейших постов. Спасибо!
ой, по-моему всё вы прекрасно делаете и напрасно волнуетесь (ну или из меня критик плохой). в общем, мне всё нравится и всё более чем понятно. и ваша манера писать одновременно нескучная и информативная. спасибо, с вами интересно!
Я с замечаниями сразу))
Во-первых, с компа голосовалка выглядит нормально, а с телефона (Android) сразу показывает результаты - то есть без возможности проголосовать.
Во-вторых, я допускаю, что не вникла в нюансы, но первое мнение: наряды очень слабо соответствуют заявленной теме. Я, например, сразу подумала об использовании принципиально новых технологий в моде, например, той же 3D-печати или тканей со встроенной электроникой...
Гражданин с руками в латах попытался дословно прочесть тему, но тогда почему был выбран рыцарский доспех, а не роботические элементы?

Но сама по себе подборка шикарна. Спасибо, Наташа, за регулярное просвещение!
блин. эта голосовалку меня уже саму бесить стала. не успела поискать альтернативную жжшной. а эта с планшета у меня вообще не грузилась даже на этапе создания. в смысле опция отсутствует в принципе.
спасибо за сигнальчик про отображение. к следующему аналогичному посту я что-нить придумаю
о, я, оказывается, как большинство - за Эмму. не уверена, что она лучше всех отобразила идею, но образ классный и вообще она супер!
от Мадонны потекли кровавые слёзы(вид сзади жесть же,ну!)
Кстати, по поводу наряда Уотсон - у меня он вызвал неоднозначое мнение, особенно в движении, но сильно подкупил подход к теме! Этот наряд CK создали из втор сырья, что просто шикарно вписывается в концепцию "мода и технологии".
А в целом, мало нарядов зацепили. На память назвала бы образ Зендаи - без экстрима, но роскошно.
Мне ужасно понравился "павлин". Вот слов нет.
Не для себя, мне некуда))), а смотреть на него - экстаз.
Кейт Босуорт в Dolce&Gabbana совсем нет. Можно выдавить из себя о сочетаемости тканей и остальных достоинствах наряда. Но это будет в теории, а на практике это для меня изрядно заюзанный образ снежинки с детских утренников или Снежной Королевы оттуда же. ИМХО, конечно. Но, мимо.
Бмабер в бронзе неплоха, но я бы гораздо ниже опустила линию талии, тогда бы и пышная юбка смотрелась бы бомбой. А так, немножко беременный наряд.
Я люблю платья такого фасона, но КМК, из гораздо более легких тканей, эта же ткань тяжеловата. Немного напоминает бабу на чайник.
Кети - три ха-ха. Образ гламурного готта, что ли? Ей идет. Но цвет помады не в дугу - масло масленое.
Эмма прекрасна. Такой сдержанный минимализм, ей очень идет.
Образ пары - тоже вышел отлично. Мужчину я не обсуждаю, а дама в сером - очень симпатично.
Оливия неплоха, нравится. Хотя я к Корсу равнодушна. Благодаря его второй линии, его так везде много, что надоел. Не знай я, что это Корс, восприняла бы гораздо лучше, а так - сразу глупая предвзятость. Но платье красивое.
Сару-Джессику люблю, но в этом наряде обсуждать не буду. Избито уже. Хочется дать ей коня и сказать: "скачи отсюда переодеться"
Мадонна - фу. Ни наряд не нравится, ни она сама. И даже предвзятость здесь ни при чем. Просто не нравится.

Мое мнение, это просто мнение, ни на что не претендующее.
Сорри, за длинную простынь. .
Ожидаемо, у многих наряды в стиле чтоэтобыло и простиосспади. А у тех, что вроде неплохо, не получилось с макияжем, например, у бьонс и оливии вайлд (ну она беременна, можт и лицо изменилось). У кэти перри какойто пипец с прическами в последнее время.
А у джиджи хадид чтото со спутником. Он какбудто на хелловин вырядился, а на совместных фото видно, что она уговаривает его хорошо себя вести и не горбиться.
Мне еще кейт хадсон понравилась.